佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miriboy

阳间代理神

好看!!!
楼主加油!!!
等你的加载!!!

太棒了^^ 给楼主一个赞...

第二十八章  组织的另一面,一封爸爸的信

"嘟嘟嘟嘟嘟嘟"一阵机器的吵闹声传入了我的脑海里,把我惊醒。
啊!真开眼睛,可是头脑却一阵疼痛,痛的我不得再闭起眼睛。此时身旁传来了苦海大师的声音:"施主你醒啦?阿弥陀佛"
听见苦海大师得声音,我慢慢的张开眼,正想开口说话,苦海却打断我说到:"施主,妖猫一战你用尽法力,过劳而昏,已睡了一天了,无须多说,再歇会吧。"听了苦海大师的话,虽然心中充满疑问,但是还是吞回肚子里,闭目养神起来。

而这时苦海大师突然用灵音与我通话道:"施主可否听见贫僧说话?若能就心里答复我"我马上皱起眉头暗道:"怎么回事?" 我马上心里念道:"大师我听得见,发生什么事了?我们在哪里?妖猫呢?"
苦海大师:"阿弥陀佛,我们在直升机上,正回去你的家乡。"我马上回到:"回我家?妖猫呢?" 苦海大师回到:"组织下了命令,妖猫之事将由组织他人接手,我们不得再理。施主,吴施主有话要贫僧传达,他要您今后得小心组织里的人。"听了之后,我百思不得其解,为何要我小心组织?难道是因为我打伤了那茅山神棍和巫师吗?

见我久不回应,苦海大师也猜到了一二,于是便解释道:"昨天吴施主无意听到了组织里的人对话,他们对施主的金龙玉起了贪念,欲乘施主昏迷将施主带去研究室研究金龙玉和施主的身体法力来源。于是吴施主连忙托贫僧及时送你离开,免入奸人手中。这也是为何贫僧于你灵音通话"
知道了原因之后,我失望的回到:"这就是所谓的正义吗?看来这个组织也不过如此,人心难测啊。"
苦海大师也叹了口气说道:"阿弥陀佛,人非圣贤,孰能无过。现在这个时代人人都不能逃过贪的引诱啊。我也刚入组织不久,但是我也察觉了组织的问题,这个组织结集了世界各地不同的修士,极为复杂。加上这个时代真正修练之法也已失传,若有古修法现世,这些人肯定会抢得头破血流。不巧施主你的金龙玉可是传说中的法器,何人能不受引诱啊。"
之后我从苦海大师的口中得知巴达大师回西藏闭关,因为他也对组织的行风大感失望,而苦海大师将会云游四海。

一回到镇上,我马上冲回马平叔叔家,但是发现马平叔叔还是不在。就在我想离开始,突然发觉屋里有一股很亲切的灵力,对!这是爸爸的灵力!我非常激动的翻越进入了屋子,而我也发现了屋子里的门既然没关。
进到屋子我马上喊道:"爸!是我无名!爸!"喊了许久,也找偏了屋子,却不见人影,更怪的是客厅里的神桌既然不见了,这屋子感觉像没人住了。我心中暗道:"怎么回事,马平叔叔呢?怎么这屋子如此的空?难道叔叔他搬家了?若是这样为何不通知我?还有我爸的灵力为何会留在这?"想了许久也想不出答案,我马上开启神之念布满屋子,发现了爸爸的灵力是在主人房里。就在我神之念碰到它是,灵力马上散开了,睡床上出现了一封信,信写着:张义天上

拿起信,我心中忐忑不安。。
无名:

好久不见了,过的好吗?你不会怪爸爸离开多时却不和你联络吧?爸爸也是逼不得已。马平已经跟我说了你的事,很好!没丢爸爸的脸!爸爸为你而荣!无名啊,爸爸知道你心中有很多疑问,爸爸在这就告诉你一些事吧,之后的路你要怎么走爸爸都不会怪你的。
其实这个世上有许多事是常人不知的,就连修行者也不会知的。
这个世上有五个隐世家族,分别是:战神一族,青龙世家,白虎世家,玄武世家和朱雀世家。这五族是同根,都是盘古一族,我们家族便是青龙一族。在女娲补天之后,命我们五族保护人界,但是不得插手人间之事,只在有灭世危机才出手。于是我们五族世代都隐世世间,但千年前不知发生了什么事,分别各地的五族突然消失,我们青龙祖先恰好离开家族除外云游,回来时才知道家族消失了,一直以来祖先们都在寻找各族的讯息,但是千年以来都找不到,我这次离去其中一个原因就是寻找他们的踪影。金龙玉是我们青龙一族的神器,但是古书记载它是被封印的,唯有集合其他四族的白虎爪,玄武甲,朱雀刃,和战神盔全部才能解封,而且里面有各族祖师爷留下的讯息,所以后代子孙必须找到四大家族结合四族的神器。
现在唯有战神一族有一线讯息而已,那就是僵臣。战神一族其实就是僵尸一族,找到将臣就能找到战神一族,也能知道千年前到底发生了什么。
除此,世间还有西方吸血鬼一族,主要是安特地维一族,他们是该隐的直属后代,但是目前也和该隐一样消失了,无人只它们是否还在世上。目前世上还有出面的也不过是十代之后的亲王,它们分成了许多不同得家族,各各信念不同:冈格罗一族主张自我保护,远离人群,也不随意繁殖后代。
要注意的是布鲁渣和迈喀维一族,他们歧视人族,把人类视为低等生物,但是百年前的血族之间的圣战后他们两族受到重创,目前也不敢乱来。
而兽族则分了不同的种族,主要是由兽王卡特菲狮王统治。兽族里也有不听兽王统治的妖兽,背叛兽王加入魔族后自称妖族,以吃人为乐。
现在魔族,妖族,血族它们联合组织了黑暗联盟,而世界各地的修士联合组织了天刑,教皇也加入了共同对抗黑暗联盟。其实黑暗联盟一直不敢攻打天刑并不是怕他们,而是顾虑了兽族,地狱阎王,修罗一派,蜀山仙派,古密宗派,和古少林一派。如果黑暗联盟贸然破坏人间平稳,这些门派决不会袖手不顾的。
但是现在人间危机重重,人间已经充满了贪,痴,怨,狠。魔族随时都能入世。第二世界大战就是一个例子,主谋希特勒其实早被魔入体控制了。
天刑里的人都各怀鬼胎,想要靠他们对抗黑暗联盟是不行的。
还记得东南亚大海啸和911事件吧,都是妖和魔做的。现在死气怨气又结集在中国x区,如果没错将会发生大灾难,我和其他叔叔都赶过去暗中阻止。现在人间各处也发生了各大怪事,魔界蠢蠢欲动,地狱判官,鬼才等都被耍的团团转。而且仙界不能冒然下界相助,古时仙界会在人间选一位人间代理神,负责代替神仙在人间处理各事,但是不知为何仙界已经有正千年没选了。所以只能靠我们自己,如果能找到其他四族就好了。
无名,现在你知道了这些,你该好好的选择以后的路,如果你愿意,那么就请你全力寻找盘古五族的下落,集合五族神器。如果不愿意,那么你就自封法力,永不问世事。
记得此事不得和人说起,看完记得烧毁这信。    义天  上

看完信,我神之念一动,将信也给毁灭。坐在床上,头脑一片空白。爸爸的信让我大吃一惊,这太不可思议了,原以为只是玄幻小说,谁知原来是真的。更让我吃惊的是盘古原来有五族,其中一族还是僵尸,而我爸爸既然也是其中的青龙一族。千年前到底发生了什么,为何五大家族同时消失了呢?我要如何找到他们啊,老爸你可给我下了个大难题啊。
还有黑暗联盟到底在策划什么啊。这个天刑看来是靠不住了,还是靠自己好。老爸,我不会让你失望的!

在同个时间,在某处森林里,三个影子有如小说里的武侠人物,在树上飞快的飞跃着,此人真是义天,马平和白峰他们。白峰:哈哈哈哈,马平,想不到你虽然废了一条腿,但是还能来去自如啊!
马平笑道:哈哈哈哈!老不死的,你可别小看我啊,不过那只妖猫动作还挺快的,都追了一天了,都还追不到。
一旁的义天说道:你们两个,每次都是损来损去的。这妖猫伤的不轻,耐不了多久的,我们快点追上去。
天空渐渐的昏暗下来,义天三人不停的追着,妖猫的动作也渐渐的慢了下来,三人面色也开始认真起来。与妖猫一战可非同小可,必须小心应付。

沙发沙发~~
楼主回来咯~~

楼主终于回来了
明天希望再来一篇故事

千呼万盼始出来。。。一点点

Follow Us
第二十九章  妖猫灭,血魔现

月亮渐渐的升起,诡异的淡红月色普照着义天三人,此时他们纷纷架起攻击的架势,三人以三角形路线分开。才一分开,一道黑影飞入了他们三角阵中间,这黑影显然就是妖猫。
原来一路追击,妖猫速度渐渐慢下,突然妖猫往回跑向义天三人应战。
妖猫怒喊:"死道士!我跟你们同归于尽!"说完妖猫剩下的尾巴突然全部脱落,化成红烟,包围着妖猫,加上淡红色的月光照射着,现场显得时分诡异。
义天见事不对劲,马上一个剑指一指,灵剑飞射向妖猫身处。白峰和马平责同时画了血符喊道:"天地灵气,五行结集,万物归一,封魔境!开!"两人一年完,空中出现了金木水火土五行,互相融合,然后包围了现场。义天的灵剑才碰到妖猫身外的红色雾体,就被该气体破灭了,妖猫渐渐显出原形,此时的妖猫变的和以往不同,它的猫头布满鳞片,头上长了两个恶魔角,嘴上有两根獠牙,猫爪却变了人的手掌,但是手指甲却尖利无比,没了猫尾巴身体却有一股红色光芒,冲满血腥味的包围着。

义天三人马上集合一起并且同时跳入森林里,妖猫自然不会放过他们追了上去。 白峰惊讶的问道:"这妖猫不对劲!怎么它会变得如此诡异!"  马平回道:"这股力量不像是妖力,可是想不起来是什么。"
义天责喊道:"先别管这些!它来了!散开!"
三人才一跳开,身后飞来了三道红色爪气,当场将地上劈开。义天三人联手,三人一妖一攻一守,树木,土地纷纷断裂破裂,惊天动地。但是义天三人渐渐落下风,被妖猫压着打。妖猫是越打越猛,身上的红光越来越亮,马平无奈的喊道:"邪门!这妖猫怎么越来越猛!根本不像刚受伤的样子的!" 白峰根本没法回应,因为妖猫的攻击已让他透不过气。

而义天运气了游仙步,灵巧的在地上回避,躲开开了攻击同时也拉开了妖猫的距离。义天对妖猫的变化百思不解,无可奈何之下,义天决定用秘术,这秘术的后遗症就是用者之后将会全身软弱,法力在一定的时间内全失,也就是说如果义天用了秘术还不能灭了妖猫,那么他将会像只离开了水的鱼儿,任人宰杀。但现在义天只能赌一把了,他双手握拳与胸前,体内灵气一直爆发出来,他咬破舌头,念道:秘术,龙怒狂飞!之后不停地大喊"啊!!"这声音有如神龙的呐轰哄声,刮破了天空,妖猫也被这爆轰声给轰飞。

义天的眼瞳变成了银红色,全身布满法力,快速的向妖猫飞了过去,一拳轰在妖猫胸口上,这速度绝不在妖猫之下,这突如其来的变化妖猫顿时束手无策,白白的中了一拳。这拳看来平常,但是当拳头碰到妖猫时,瞬间大量的灵力从拳头冲出,有如一头狂暴的龙将妖猫吞噬。妖猫被这一拳轰的飞出去远方,虽然不停的撞在大树上,但是这拳头的威力不允许它停顿下来,直到妖猫飞撞到界结壁上。路上的树木面目全非,周围的飞群走兽惊慌的飞跑而走。

妖猫愤怒和惊慌的瞪着义天,口中的血不停的流下,它无力的念到:"你。。。你。。。你。。。青。。。青龙"才说道龙字义天已经飞到它身前,一脚将它踢飞上空,然后剑指一升,一把巨大的灵剑垂直的射刺了过去。原本有话要说的妖猫,被义天这么一打,也说不出口了。红色的气体在妖猫身周围绕起来然而扑向灵剑,灵剑既然被这诡异的气体包围着而缓慢下来,而且这气体既然在侵蚀着灵剑。义天眉头一皱,集中念力大力将剑指再一指,灵剑极力破开气体的包围冲向妖猫,但是妖猫已经成功脱离攻击。妖猫口中不停留下的血液既然混入身上的红色气体,一眨眼之间妖猫消失原地消失。

在远处,马平和白峰两人利用义天给他们争取来的时间,画了数张血符。两人马上冲向义天助阵。消失的妖猫瞬间出现在义天身边,一爪而来,这一举一动义天都看在眼里,一人一妖,攻守不定。义天看着妖猫口中流出的血,不停的融合红色气体,突然一道灵光一闪而过,他突然想起了这是什么。而妖猫乘义天一个不注意,一腿横扫再身体腾空360转有发出两道红色气体,义天来不及躲闪,中到了攻击,整个人跌在地上。受到攻击之处还遗留着红色气体,还一直侵蚀着围在义天身周的法力。妖猫再跳到空中,手掌慢慢的集中红光,然后一掌将红光丢到义天所在之地。

还好义天速度不慢,快速度飞离该地,红光碰到地马上造成了极大的爆炸。树木土地都破毁了。追赶而来的马平这时划破食指,将灵血画印在桃木剑上,之后马平马上跳起喊道:"驭剑术!"木剑脱离自行飞向妖猫,此时的马平有如小说中的剑仙,控制飞剑攻打向妖猫,而白峰则将一张血符丢向妖猫喊道:"天罡伏魔咒!"本想飞向马平的妖猫被这突击攻的逼不得已退开躲避。这时义天喊道:"小心!它不再是妖猫!是血魔!那个红色气体是血煞霸气!会侵蚀任何物体,弱不小心被侵入内心,将会成为血魔的血奴!

但是太迟了,妖猫已经消失,义天幸好将妖猫一举一动看在眼里,原来这妖猫正冲向白峰!就在妖猫冲到白峰身后,它马上一招血煞爪狠劈向白峰,虽然义天及时一脚踢开妖猫,但是血煞霸气还是伤到了白峰的大腿。白峰疼痛的跌在地上,血煞霸气不断的侵蚀着伤口。义天马上一道灵气冲向伤口将血煞霸气破灭,但是白峰的大腿已经血流不止,而且流出的血既然一直飞向妖猫的身体之中。白峰见状,马上手捏印法按在伤口念:"止!"之后伤口才停止流血。
知道了这原来是血魔的白峰和马平两人惊慌不定。血魔是谁?
传说千年前血魔凭着它那诡异的血煞魔功,世间凡是有血的东西,一不小心都被它控制,当时修真界无人能敌,死伤人数数不清。最后蜀山数位大乘半仙合力击败血魔但不却不能消灭血魔,只能将血魔一部分封印起来,另一部份其中一位半仙牺牲毕生仙法将血魔封印与魔界里然后身损人间。

现在血魔现世,表示了封印在人间的血魔已经解封,如果它和魔界的另一体合并,后果不堪设想。目前这血魔威力虽然大减,但是现世还有何人能阻止它呢?义天也发觉体内的法力渐渐流失,看来必须速战速决。义天灵音传话给马平二人道:"大家速战!我支持不久了!"
义天快速的冲去和妖猫硬战,一个连剑斩,灵剑连续的劈向妖猫,目的逼妖猫远离马平二人。马平,白峰二人速度不如妖猫,如果近战必定处于下风,而义天必须为他们争取空间攻击。
白峰大腿受伤行动不便,他只能边退边出咒术,他丢出了一张血符,先来个五雷咒,妖猫连忙躲开但是还是被天雷击中,失望的是这天雷不能重创它。

义天则连击,他跳上空中两手剑指飞舞起来,"爆剑炎斩!"
许多的灵剑结成而射出,妖猫不慌忙的一个转身喊道:"血煞魔针!"只见妖猫身上射出了许多的红色针体和灵剑对抗。但是义天的爆剑炎斩有如其名。灵剑和血煞针相碰后马上爆炸产生火焰刃,继续的劈向妖猫。而妖猫身中数刀,飞地在地,眼见又有许多炎刃斩杀而来,妖猫马上双手张开喊道:"魔血沧海!" 顿时许多的血液从妖猫体内飞出,围绕着妖猫形成一个大血圈。炎刃纷纷打在血圈中而消失了,过后这血圈突然往前方集中,形成了一个大恶魔的头型张嘴咬向义天。

义天马上手掌合起同时批了过去,一把大灵剑马上出现将血魔头劈开两段散开。妖猫当然没那么简单,就在这个时候它已经绕到义天身后了,正要突袭时,突然身体被火焰轰炸又飞跌下地,全身不停的再冒火。原来远处的白峰使出了一味真火及时救了义天。
而马平则在一旁手按法印与头前,口中一直念念有词。就在白峰使出了一味真火后,他突然全身发光,跳去树上打断了树枝,飞快的冲向妖猫。
而光芒渐渐消失时马平却变得像小孩一样,手上拿的树枝既然变成了火焰枪喊道:"大胆血魔!待我哪吒灭了你!"原来马平在一旁利用时间来个请神上身。但这个请神一必须花费时间,而且神一走他必然昏倒,而且还要冒着被邪灵入体的风险,所以若没人在旁护法,万使不的。

妖猫惊慌,马上飞上空中打算逃走,还好马平和白峰事先布下结界而逃不出去,哪吒提起火焰枪,不停的向血魔攻击。虽然请下界的神实力只有一半,但是这血魔有如小孩面对大人一样,只能挨打。哪吒所攻之处都占到了火焰,树木都着火了。哪吒之后使出个神龙吞日,枪有如神龙一样飞舞着,眼花缭乱,妖猫闪躲不开,火焰枪猛插入胸口中。哪吒口中连忙突出了三味真火,将妖猫烧的尸骨不存。
但是突然火焰中突然爆开了,哪吒连忙舞起火焰枪来个风火轮,顶开了所有火焰攻击。原来妖猫已经被灭,血魔没了身体,马上脱体而出。血魔马上用了拿手逃命术,血遁无形。

马上化成一阵红光,破开了借界飞了出去。但哪吒有那么容易放走它?
哪吒将手中的火焰枪飞射而出,只见火焰枪变成一头火龙,一口将血光吞灭。空中画出了血魔的惨叫声:啊!!" 渐渐消失。
哪吒见事已决,飞下与地而回天了。而马平也恢复了原型昏倒在地,义天早就全身无力的瘫痪在一棵树下,全身经脉疼痛无比。白峰马上一拐一拐的走到马平身边,一张安神符贴在马平身上,之后坐在地上,看着义天,两人之后放声大笑起来。
原本以为只是一只妖猫,后却却发现是血魔,还好马平请神成功,不然死的就是他们了。逃过一劫,自然开怀大笑了,他们也想不到自己既然那么大胆对抗血魔。

第二天,新闻报道,某某森林突然发生大火,导致发生严重烟雾困扰,附近城市空气污染指标一直提高,政府呼吁人民多喝水以免生病。而我看到了这新闻,只想到的是当初妖猫也是消失在这森林附近,难道是组织的人干的吗还是?

评分

fongting + 5 写得很好,继续加油哦~
tanzq_0321 + 5 精彩!!
Landy729 + 3 写得很好!

沙发~~~
快再来一篇

wooo
樓主終于回來了~
期待下一集~

支持写的很好 要继续写啊~

哇~ 刺激哦...楼主快加加稿啊^^

支持!请再写!

楼主加油~~ 好久没试过看得这么过瘾了

精彩!精彩!催稿咯!

留下脚印先~~
支持支持!!!

留下脚印先~很好看

楼主,有新稿吗?

楼主, 有新稿吗?

没灵感。。。在找着。。。

miriboy 发表于 30-8-2012 12:20 PM
没灵感。。。在找着。。。

我們會等你的~~