佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

好期待你的更新需要做点功课。我会在下星期五出发到这三个国家也。

病猫 发表于 29-8-2012 10:44 AM
我确实是今年去的,4月尾,可是我没拿到那本簿子呢。。

对咯!怎么春天也会下雪,还是6月呢,已 ...

6月其实都能算是初夏了

我是一个不怎么喜欢大城市的人,不过上下都在paris,就只好在paris转转了

蓝色伤悲 发表于 29-8-2012 11:17 AM
好期待你的更新需要做点功课。我会在下星期五出发到这三个国家也。

有什么问题就问吧,游记很多交通细节都没写到,如果全写下去游记会太闷

小祥归来 发表于 28-8-2012 05:11 PM
第十页

真的是一场接着一场的噩梦。
我从屋顶参观起 (Dome of St Peter Basilica),门票7 euro,高136米,重点是没电梯,走在那又窄又小又斜的楼梯超累的… 到了屋顶就是St Peter Square经典的view,体力不好/肥胖的人就不要上去了,除了那view没什么特别的。
看到那个楼梯都晕
你花了多久时间爬上去喔?不过看照片上面的view还不错喔

小祥归来 发表于 29-8-2012 12:27 PM
6月其实都能算是初夏了

我是一个不怎么喜欢大城市的人,不过上下都在paris,就只好在paris转转了 ...

哦!原来已经初夏了啊?!
不过你还是幸运的!

也是啦!既然都已经在那个地方了,想当然就花几天走走的。。
欧洲说近也不是很近呢,要再飞也得存够子弹才行。。

小祥归来 发表于 29-8-2012 12:21 AM
我去之前,就跟我朋友说了,如果买之前,我的信用卡被偷,我就没帮你买了。如果我买后,万一被偷或我不小 ...

说得没错,这些我都没考虑到
幸好你提醒了我。。

Follow Us
小祥归来 发表于 29-8-2012 10:38 AM
在欧洲男女同房很普遍哦,大家都不会觉得怎样的,就放开心胸去欣赏免费的内衣秀吧

哈哈哈~
还放开心胸欣赏哩

小祥归来 发表于 29-8-2012 10:36 AM
我也最喜欢瑞士,意大利和巴黎我都不怎么会欣赏。。。我也不明白为什么6月给我一直下雪,明明算是春天了还 ...

其实我也是担心10月的天气不好,如果一直大雾什么都看不到就没意思了

geniusccy 发表于 29-8-2012 12:55 PM
看到那个楼梯都晕
你花了多久时间爬上去喔?不过看照片上面的view还不错喔

忘了花多少时间了,到后面还蛮难走的,因为整个梯级是斜的(因为教堂的屋顶是圆形的关系)。。。

那个view就看你觉得值得不值得了,如果没去屋顶的话参观Basilica St Peter 是免费的

还有凯旋门也是爬到死

第11天更新几张照片了

病猫 发表于 29-8-2012 01:14 PM
哦!原来已经初夏了啊?!
不过你还是幸运的!

看来我近10年都不会再去欧洲了,花费太大了

geniusccy 发表于 29-8-2012 01:26 PM
说得没错,这些我都没考虑到
幸好你提醒了我。。

丑话说在前头还是比较好的,要不然有什么冬瓜豆腐都不知道要如何交代

geniusccy 发表于 29-8-2012 01:30 PM
其实我也是担心10月的天气不好,如果一直大雾什么都看不到就没意思了

在瑞士真的运气很重要,一大雾就什么都看不见,真的很可惜

小祥归来 发表于 29-8-2012 02:27 PM
看来我近10年都不会再去欧洲了,花费太大了

呵呵~~我想还好吧!你去20天才花8k,都不会很贵嘛!其实你很省呢!
所以在10年之内要再去多一次肯定不是问题嘛!

只是世界何其大,你可以去别的国家的。。

病猫 发表于 29-8-2012 03:40 PM
呵呵~~我想还好吧!你去20天才花8k,都不会很贵嘛!其实你很省呢!
所以在10年之内要再去多一次肯定不是 ...

我去14天,花9k啦,你两个都写错了

又到了一页一度更新的时间了

第12天

仿效贵妇团的行程

今天的行程是买东西吃东西买东西吃东西,早上到了Galleries Laffeyets, 帮朋友和家人买包包。才早上十点左右吧,LV就排了好多人,真的象不用钱似的,那些大陆客有钱到爆炸,每个人都买几千欧元的包我排了一个小时左右才到我,买个名牌包都这么难,天啊。

法国国家歌剧院就在老佛爷正对面,不过去了两天都没开,进不到里面参观了

Opera 背面

美到夸张的老佛爷

还以为我在中国呢

后来又去了 Longchamp,以为情况会比较好,结果错的一塌糊涂,排队就排了一小时半,累都累死了。吃东西的时间到了,去找巴黎最出名的macaroonPierre herme,本来打算买一盒回家的,后来想想先试试看吧,买了三个口味,结果不是难吃就是普通到不行,一个还要将近2eu,就放弃了买回家的念头。在shopping centre里办退税,拿回了10%cash refund,就小心翼翼的离开,直奔回宿舍。一路上紧紧捉着包包,超怕被抢的,警惕心调到了 150%

一颗要价 RM 8 的macaroon (念 makahong)

巴黎街头,建筑物都是三角形的

回到宿舍放好行李,就出发到凯旋门那买巧克力了。之前在网上查过,有一间叫 Lu Maison Du Chocolate的据说很好吃,结果就这样在那不小心的买了75eu的巧克力,那里的eclair caramel(类似面包的东西,一个要5eu左右)真的很好吃。 找这间店尝了很多苦头,因为我忘了带地图出门了 问了至少5个路人+走了1-2小时才找到 其实地点不难找,就在凯旋门10分钟能到的距离...

除了eclair外大家什么都别买

之后走到了eiffel tower,找到了另一家名叫 Michel Chaudun,据说那里的Paves (一小块的巧克力)很好吃,结果又买了33euro的巧克力。要离开时老板才告诉我:paves have to keep in fridge你会不会太迟说啦?!我24小时后要坐12小时的飞机啊!

买好后想了想,我竟然买了超过 100 euro的巧克力? 马币 400++??!!!?!?天啊,我后悔死了,干嘛买这么贵的巧克力啊!!!!**(回到家后,paves溶了(不溶也不会好吃到哪里啦),其他的巧克力都很不好吃,我宁愿吃nestle的,所以大家不去这两间店啦!)
离开michael chaudun后,看见了一位身穿无敌薄纱裙的姑娘,走在她后面真难控制自己的眼睛

我仿佛看见了什么

买好所有东西已经是下午3点多了,才有时间去吃午餐。选了一间网上查的,在铁塔附近,叫Cafe Constant。这间餐厅是我在巴黎吃到最好吃的餐厅了,推荐给大家!前菜点了Oyster,salmon,seabass withginger and lemon sauce,点时不知道是生鱼片,不过出其意料的好吃,味道配的很好,我不敢吃生鱼片的人都吃了一半。主菜点了Confid de canard,有点像印尼dirty duck的感觉,浆汁有一点点像华人红酒的味道,好吃。马铃薯泥下是蘑菇和肉,也好吃。最后一天终于吃到confid de canard了,果然没让我失望. 对了,巴黎的lemonade就是sprite,一开始我以为服务生拿错了,不过点了几次lemonade都是sprite

再度回到铁塔

前菜

很好吃的 Confid de Canard

今天是最后一天在巴黎了,看看还有什么食物想吃的,竟然发现我还没吃到法国蜗牛呢!差点就忘了这道很有代表性的食物。一边走一遍看什么餐馆有卖蜗牛,很快的就找到一间有卖,而且还分大小份,小的6只,大的12只。点了六只的来试试,Escargot 气味很香,味道也ok,不过想到在吃蜗牛就.....吃了两只就放弃了,不过味道真的不错就是了,来巴黎一定要试试!
比我想象的好吃太多了

该做的事都做完了,回宿舍整理行李,八点又去吃晚餐了 五个小时内吃了三餐,没办法,明天就要回了嘛 本来打算去在montmantre的Le Poulbot,到那时看见整间餐馆空空的,问了才知道已经客满,全都被预订了。好吧,只好随便找一间吃了。选了路口的Le consulat,点了French onion soup,cheese和面包在汤上面,有点太咸了,吃了五口我就放在那了,结果服务生问我不喜欢吗,我就老实说太咸了,他就收回去了,结果没charge我这汤的钱。原来在这里不爱吃的东西不算钱哦,之前很多家餐馆都问我不喜欢吗,我都不好意思地说不会,是我太饱了,真的是太可惜了 主菜还是点了Duck confit ,这家的没酱料,不过鸭肉还是好吃,味道真的跟巴厘岛的 dirty duck很像。

这间店坐落在最人来人往的街头,坐在外面看着大家感觉也不错

免费的french onion soup

五小时内吃的第二次Duck Confid

吃完晚餐都快10点了,那天空还亮得很,真的好不习惯这里日出日落的时间,想看见天黑都很难。早上貌似五点多就天亮了,晚上快十一点才会比较昏暗,要将近12点才算是真正的天黑,对要拍夜景的我真的太折腾了,晚上又危险,所以我没什么出去拍夜景,好可惜啊。法国著名的红灯区红磨坊就在Monmartre附近,就去那拍拍照,然后就回宿舍休息了!明天就回家了,现在的我好想念大马的食物啊!
Moulin Rouge

本来有打算去看看的,不过有服装限制+有点贵,所以放弃了...

小祥归来 发表于 29-8-2012 03:44 PM
我去14天,花9k啦,你两个都写错了

哦!我搞错了,不好意思嚄。。
又新的一页,又有更新了勒。。

小祥归来 发表于 29-8-2012 12:28 PM
有什么问题就问吧,游记很多交通细节都没写到,如果全写下去游记会太闷

巴黎metro十张套票可以分开给三个人同时使用的吗?

我在猜想它是十张个别的票吧,而不是一张票可以用十次

lennyz 发表于 29-8-2012 04:30 PM
巴黎metro十张套票可以分开给三个人同时使用的吗?

我在猜想它是十张个别的票吧,而不是一张票可以用十 ...

是十张个别的票,买来跟朋友公私用也可以的,如果多人的话买20张好像更便宜。

我好奇的地方是,一张票有时候能用2-3次的,不是说你出了站,票就不能用了。

所以我觉得那票是时间性质的,比如说1个小时内一张票就能无限搭metro,不过我不确定就是了。

(入闸门时需要把票放进去,如果expired了的票gate就不能打开,大家试过了再告诉我吧)

病猫 发表于 29-8-2012 04:00 PM
哦!我搞错了,不好意思嚄。。
又新的一页,又有更新了勒。。

晚上才更新了