佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

【独.游.记 - 泰国,寮国,越南 50天】☞update 番外篇!

鐵也.領主 发表于 22-11-2012 03:38 PM
问题是我没有你的FB,来pm我一下

PM了...

Day 26 -22/4/2012 (Pak Beng)

听说船上卖的东西都不便宜,
所以都一早又在去7-11买了些面包饼干的,
准备在船上吃,
我们一行人被载到码头去,
然后就全靠自己了,
同车的其他6人因为必须要申请寮国的visa,
所以他们都被一个类似“导游”的人带走了,
因为我是马来西亚的passport,
过境寮国不需要visa,
所以只剩下我一个在出境区那边排队,
很多背包客,大家都走同样的路线,
从泰国路径寮国,
因为过境的话,你可以选择坐船,
或者走陆路,
其实坐船的路线算是比较经典的路线,
也是我觉得最值得走的路线,
你可以选择走21夜,也可以直接坐speed boat一天到,
但是听说比较贵,也比较危险,
反正我不赶时间,所以我选择21夜的船,
为什么我会说是经典又值得走的路线呢?
因为坐船的大概50~60个人,
这两天大家都是在同一船上的,
所以看来看去,都是一样的人,
而且有些和我都是一样路线,就是寮国后就是越南,
所以一路上你都会遇到都是和我同一艘船的人,
有时候遇到了,不知道名字,
就会很有默契的打招呼,
或是就是”hey...you again!”
但是大家都不知道彼此的名字,
这种感觉很不错,我喜欢
旅游有时候很有意思的就是当你在不同的国家旅游时,
又在遇到之前某地方遇到过的旅客,
那种感觉就好像你在某陌生地方遇到熟人一样的兴奋
说回去我在passport chop了离开泰国的印后,
我就继续向前走,发现我的队友都不见了,
之前带他们的那个“导游”也不见了,
我就跟大队走,
大家都走向河边,然后大家也就上了船,
准备过对岸chop进寮国的印,
5分钟后到了对岸,终于看到我的队友了,
看着他们都还在排队等待领取visa,
我知道我不必visa,所以我走去柜台前,
果然有个柜台专门是for non-visa的,
柜台小姐会说中文,因为她和排在我之前的人说中文,
想不到到了寮国还能听到有人说中文,
到我了,我还是用英文好了,
然后柜台小姐跟我说”1 dollar”
我一开始不明白”huh?”
”1 dollar”
巨白!原来在东南亚到处都是一样的,
custom都是会明目张胆的跟你要钱,
还好我皮包里还有散的usd,
给了她usd1, chop了印,
就站在路边等我的队友们

to be continued...

大家都到齐了,
走了一小段路,
我终于到达寮国了,一个我从来没有想过我会来旅游的地方,
充满着惊喜和期待,
旅行不都是应该这样的吗?
没什么计划,什么都随遇而安,
什么都走一步看一步,
结果真的,寮国之旅是让我充满最多快乐回忆的地方,
也是让我过的最开心最回味无穷的地方,
之后会一一写出来的…
身上还有一些泰铢,
就全部换去kip好了,反正也用不什么着,
“导游”叫我们上了一辆dukduk,
全部人挤了进去,又再次的驾了15分钟,
把我们载到码头旁的mamak,
大家都没order吃的,因为不便宜,
导游说要等大概1~2小时船才会开,
然后patternK开始来料,
他就开始问我们book酒店了吗?
当然我们都没有订,
他就开始讲我们到达那边会很晚啊,又没路灯啊,
很危险啊,而且酒店都会爆满啊,
要就现在订啊,不然的话会睡路边啊之类的bull shit,
然后他就拿出一张酒店+房间照片+价钱的poster出来,
说我们可以现在订,一晚双人床是400baht,
我们有7个人,只有我是单独行动的,
当然我不会去付400baht过一晚,
我还是会去到那边才碰碰运气,
我就不信我去到那边找不到便宜的GH,
所以我第一个拒绝了,
其他6个人,他们犹豫了,
但是那个导游一直讲一直讲,结果他们拿了3间房,
对他们当然OK,因为一个人200baht,
过后他们问我怎么办,
我说我会去到那边才找,不然就在船上找伴,
看看有没有和我一样也是单独侠要找地方睡觉的,
就share个twins room之类的…
终于可以上船了,
大家也就陆陆续续上船,
拿着票,有号码的位子,
大家把背包塞在船底,人越来越多,
有些人开始没位子坐,而必须坐在靠近引擎边,
还好我们来的早,还有位子坐,
人都到齐了,船缓缓的行驶,
一路上的风景虽然不是很美很美那种,
但是听着船的引擎声,
滴答滴答的往前行驶,
在看着一路上的风景,
整个人的感觉就很平静很舒服,
虽然很热,还好很热,表示天气很好,
但是我真的觉得是值得的…
在船上可以认识新朋友,可以做你喜欢做的事情,
看书,听歌,看戏,睡觉,
我们我队友们就玩big 2,
哈哈哈,我一直赢,
Micheal就说”ofcause you are Asian!”
玩牌打发时间,然后就聊天,
需要坐一天的船,
有些鬼佬坐在船头晒太阳聊天,
我不知道有这样的地方,如果我知道的话,
我也过去那边坐着聊天了…
船里当然也有当地人,
有些当地人会在特定的地方下船,
好像坐MRT一样,到站了,就下船,
坐了6+小时的船,
终于到达码头了,
大家开始排队准备拿bag走出去船,
然后就有当地人走上船来问有人要找GH吗?
我听到他问一个鬼佬”want find room?”
鬼佬”ya…how much?”
“200baht double room”
“I don’t need double room, do you have single room?”
“no..we don’t have single room, only double room, 200baht”
“no no no…I just want single room”
我听到了后,马上就走上前,
“do you want share the room?cause I also want to find room”
“ya…why not?”
所以我们就跟他要了间double room,
那人拿了照片给我们看房间,
结果我发现竟然是和之前我的码头的时候,
那个”导游”拿给我们看的图片是一样的,
也就是说,之前的6个人都给了双倍的价钱!
我还没来得及告诉他们,
他们已经一脸大便的看着我说”ya…I heard it”
哈哈哈,还好之前我没有要,
不然我就必须付4倍的价钱了…
Heng啊!!!!!

我问那鬼佬”what is your name”
“flo”
“let me guess…from german?”
“yeah, how do u know?”
“because I met a guy also name flo also from german”
之后我们就被带去我们的GH,
其实也离码头不远,
但是的确是个小镇而已,没什么东西,
因为都是让人过一夜的小镇,
我跟flo被带进房间后,
那个人要我们现在给钱,然后flo也和他在cam siong什么的,
我没去注意听,
之后他人出去了, flo才说,那个人在一起走来的时候,
就问他要不要”好料”了,
就是之前在清迈那个flo找到半死的”好料”,
结果在寮国却自己送上门来,
而且价钱也不贵,这是flo告诉我的…
过后和flo出去找吃的,
他说和之前在船上认识的约好了一起晚餐,
我反正也是要找吃,所以就一起了…
认识了来自荷兰的jannah和ronald,
还有忘了哪里来的charles,
Charles要单车旅行,所以他打算到了pak beng,
就单车去luang prabang,
所以我们也约了相约在luang prabang…
其实第一晚的时候和flo也没什么聊,
因为都不熟,
晚餐回来后,含糊说了几句大家都睡了,
因为隔天还需要早起坐多一天的船…
但是之后的事情,
的确是预料之外的,
而且非常非常的让我毕生难忘…

花费: RM31.50

离开一个flo又来一个flo,你和flo真是有缘呐
汉堡的好朋友

快说,你有吸那个没有?high 吗

快回来update,等你的经历/故事啊

Follow Us
等你等到肚子也泄料!

不得空写下,
给你们看一些在船的照片...

我也要去!!
我打算明年5月
去泰南,老挝,越南 (+Cambodia)不知道有没有可能。。
><
缅甸,下一次了

看我几时顶不顺直接丢信出走一两个月

SHUL 发表于 27-11-2012 01:51 PM
离开一个flo又来一个flo,你和flo真是有缘呐
汉堡的好朋友

其实是因为flo这名字在德国很普通啊...

鐵也.領主 发表于 27-11-2012 06:27 PM
快说,你有吸那个没有?high 吗

我是直接用喝的,
high到爆,
我后面才写...

kAisErkiOk 发表于 6-12-2012 10:30 AM
快回来update,等你的经历/故事啊

快了快了,
写到一半...

szeyew78 发表于 6-12-2012 10:24 PM
等你等到肚子也泄料!

写到一半,快了...

haw@haw 发表于 7-12-2012 07:03 PM
我也要去!!
我打算明年5月
去泰南,老挝,越南 (+Cambodia)不知道有没有可能。。

只要敢敢踏出那一步,
什么都是可能的啦,
加油!

鐵也.領主 发表于 8-12-2012 02:02 AM
看我几时顶不顺直接丢信出走一两个月

人之所以很多事情都会失望,
是因为太过顾虑和犹豫了,
直接丢了就走吧...

学校汉堡 发表于 16-12-2012 07:27 PM
人之所以很多事情都会失望,
是因为太过顾虑和犹豫了,
直接丢了就走吧...

有那么容易就好,钱都没有存到,走都要有存到一笔钱先

你快快写啦,我每天来看都没更新。。。。我看到很tl了。。。。

可以要你的fb吗,其实我也想来个背包旅行,想参考参考

我等着你回来,我等着你回来.............