佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

今天看了一间屋子RM385k,想要买的。 朋友阻止我。
他说你一旦买了, 每个月差不多RM2k给了bank。 你将来遇到什么的发财机会,你也无法去参与了。
我想想也对。 我叔叔36岁才买屋子, 不到5年就供完了。
因为他以前把 钱全部做投资。hackintosh 发表于 10-2-2012 08:25 PM

RM385k的屋子,给头期10%后,现在每月只需供1600.
3年前,我朋友买KL一个公寓50万,现在可以卖百多万。
3年前,我另外一个中国朋友和小新同事合买小新一个公寓60万,现在可以卖百多万。

不明白你叔叔投资什么比他们好赚?
如果他把5年供完房子的钱拿去供多一两栋,现在再卖掉,应该比现在赚到多一间屋子。

RM385k的屋子,给头期10%后,现在每月只需供1600.
3年前,我朋友买KL一个公寓50万,现在可以卖百多 ...
byte77 发表于 12-2-2012 08:39 AM

他10多年投资股票, 赚了很多。
他41岁就可以供完屋子了。 不是每个打工的都可以做到。
他车子和屋子都供完了, 完全处于没有commitment的状况。

你不觉得现在KL和penang的屋子都overpriced了?
动不动就百万起 。
我觉得现在的情况和2008年有点相似, 又听说DELL又要VSS了。只要美国和欧洲的问题一天没有解决, 危机还是存在。

既然你说到现在还是投资的好时刻, 你就应该去KL投资了。

呱呱呱呱, 呱呱呱呱呱呱, 呱呱呱呱呱。
kcchiew 发表于 12-2-2012 08:11 AM

你是sot了是不是?

lz是不会后悔的,因为lz的心已经在新加坡了。

开这钟贴就准备被爱国者Shoot, 不值得原谅。。
KatakHitam 发表于 10-2-2012 10:10 PM

小弟不才, 不过懂得什么是不为五斗米而折腰。 生为大马人, 死为大马魂。更不会拉不出屎嫌地硬。
KatakHitam 发表于 11-2-2012 11:15 AM

回去在你的祖先灵位前Shoot的够,没有你的祖先的移民,你那一句『 生为大马人, 死为大马魂』将是『 生为中国人, 死为中国魂』

评分

4everyuanling + 5 我很赞同

如果你连『大马』和『马大』的差别是什么都不懂,请不要急着发帖

在这文章笔者写的『大马』指的是马来西亚
文章『大马大学』指的是马来西亚的政府大学(是很多间大学,并不是指一间马大大学而已)
kok1984 发表于 11-2-2012 04:04 PM

我刚刚按了『只看该作者』,知道这是你在这楼唯一的贴,所以相信你是好意向我解释,谢了。
可是你说的文章是哪一贴啊?哪一贴都好又关我什么事?你解释了后有读到我贴的#220吗?
在此重复
我贴了『在大马读STPM要进UM,应该还是比在新加坡读ALevel要进NUS来的难』,
他就来回我的贴质问我『谁说大马大学难进??现在也算是很容易进了,如果是stpm....
而且你说新加坡容易进?开玩笑。。。完全靠成绩。。。。
所以我说他的理解能力有问题

Follow Us
哦,看来相当不错
是不是这一代才有这样的情形?
因为我的同事,不是NUS就是NTU,7,8成是会讲不会看 ...
Ecor1 发表于 11-2-2012 08:00 PM

是不是这一代才有我就不懂了。
在大马,也有很多不会写不会看中文的华人,不是吗?我的年代叫他们English-Ed,叫自己(读华小的)Chinese-Ed
平均来说,我觉得新加坡人的中文比不上大马的Chinese-Ed,却比大马的English-Ed好。
因为在新加坡中文是必修课,而大马的English-Ed可以完全不读中文
这个新加坡教育部网站也是小女很喜欢看的
http://www.xuele.edumall.sg/xuele/slot/u107/index1.html

乱讲,谁说大马政府大学真的是那么的差?
我记得我第一份小新的工,我的老板说:"你马国政府大学的硕 ...

但是想不到连你目前身为大马人竟然给小新人洗脑,觉得我们没有素质。。。
Ecor1 发表于 11-2-2012 08:18 PM

我觉得你对楼主的贴理解有误,她没说大马政府大学差。
请读仔细点才发飙
还有,你身边的新加坡人都觉得大马人没有素质?
如果是的话,我们的际遇真的不同,因为我从来没有遇到高傲的新加坡人,高傲的在新加坡小有成就的大马人倒遇到不少

回复  玩具熊

熊兄有興趣移民到自護去嗎?
紅慧星馬沙 发表于 10-2-2012 10:09 AM

请问少佐有咩嘢条件啊?

他10多年投资股票, 赚了很多。
他41岁就可以供完屋子了。 不是每个打工的都可以做到。
他车子和屋 ...
hackintosh 发表于 12-2-2012 11:04 AM

上次damansara avenue 开售,之前网上做了research,900++方尺的叫价550k-650k,1100-1300方尺叫价一百万出点,早上九点开始,阿包带埋cheque簿去,打算去到咩嘢都唔捻直头手指求其指一间落订,点知阿包瞓氨少少,十点到(迟到一个钟头),顶佢老肺!短短一粒钟竟然卖晒!阿包当场火都来心捻有无咁夸张啊

我觉得你对楼主的贴理解有误,她没说大马政府大学差。
请读仔细点才发飙
还有,你身 ...
野火 发表于 13-2-2012 01:26 AM

我的经验告诉我本身有钱人的人是不会LC,刚刚开始有两个臭钱的就不可一世咯  过年的时候阿包回怡保,一次聚会遇见一位多年不见的同学,聊天之中发现原来他在新加坡做工,甚么甚么工程师经理之类喇,驾一辆camry回来,讲话的时候嘴角向上的涡,然后他就问我当年中学毕业后有没有去读大学之类的bla bla bla,我就回答他没有咯,毕业后做工做到现在,然后他就说很可惜咯,问我现在做甚么,我就在钱包里拿一张卡片给他咯,他看到title写director,面色当场变,讲话语气收敛了一点,再问到生意如何好不好做,我告诉他去年我公司总营业额有差不多接近四百万马币,他的嘴角立刻向下了,这个故事不是我要炫耀,我只是想表达,现在这个社会,如果有机会读多一点书当然去读,就算毕业后做一份跟自己读的科目完全不一样的工都没有关系,文凭只是用来提升自己在这个社会的价值,有文凭与没有文凭跟自己以后的成就是没有关系的,成功与否也要靠自己的努力与人生的际遇,到最后我也只是告诉他,我不是发达,只不过是生活比以前好而已到最后阿包的个人看法是,很多父母要自己的孩子读很多的书,读到大学,原来父母只是想孩子走回自己的路而已,跟自己父母一样,不敢求变,毕业后找一份安定的工作,这样就一辈子了

3年前,我朋友买KL一个公寓50万,现在可以卖百多 ...
byte77 发表于 12-2-2012 08:39 AM

题外话:最近阿包领会到一个普通人和一个超级富豪的一生住的屋子不会超过三间
  第一间就是出世和爸爸妈妈一起住到二十岁的家,第二间就是人生结婚买的第一间家大约住到四十岁左右,第三间就是孩子长大了不够地方住买比较大间的家就这样一辈子了,就算超级富豪坐拥几十个产业也是一样一生中也只是住那三间而已

....现在这个社会,如果有机会读多一点书当然去读,就算毕业后做一份跟自己读的科目完全不一样的工都没有关系,文凭只是用来提升自己在这个社会的价值,有文凭与没有文凭跟自己以后的成就是没有关系的,成功与否也要靠自己的努力与人生的际遇,....deadboybun 发表于 13-2-2012 02:31 AM

有张专业文凭还是很重要;你创业的道路是少数人才能做得到,多数人只能利用学识, 跟别人打工过一辈子。 就算要创业,也得先在企业界吸取经验后才能开创自己的路。

年轻时读不成书,又不甘于那些微薄的薪金,不到国外跳飞机,就可能就会搞一些非法勾当了。 这才是父母要孩子读书的最初目地,想要孩子长大后能避开恶劣的环境。

回去在你的祖先灵位前Shoot的够,没有你的祖先的移民,你那一句『 生为大马人, 死为大马魂』将是『 ...
野火 发表于 13-2-2012 12:53 AM

你这个人很没品,胆敢这样说祖先。 那个年代几乎没有国界之分, 更没有所谓的Passport. 很多还是被骗/卖到南洋的。我们的老祖先很多都是只想衣锦还乡。 可是, 事与愿违, 世局有变, 才留下来。而现在的情况不一样。。 还有我虽然才20岁, 都知道什么是追远, 不说他人祖先长辈的, 可你, 我看打的有40了吧, 嘴巴还那么。。到底你赢了什么?

你这个人很没品,胆敢这样说祖先。 那个年代几乎没有国界之分, 更没有所谓的Passport. 很多还是被 ...
KatakHitam 发表于 13-2-2012 08:58 AM

wahai KatakHitam, 是你先批评别人应该生和死都要在马国,批评别人之前也想想我们的祖先也是中国来的,难道我们全部应该移民去中国才合理吗???我要移民,你可以提出你的意见,而不是在那里说一些难听的话和数落我们这些在新加坡努力打拼得马国人。。。看不下去或不会写就别来搞乱,好好读你的书,我也希望你以后会为马来西亚出力,让我们这些移了民的后悔不留在马国你就里海咯 。。。    小弟弟,你还小啦,我们大人有大量,原谅你又怎样。。。

看来我要去shanghai了 LOL
hackintosh 发表于 10-2-2012 08:34 PM

做么要去上海?!

wahai KatakHitam, 是你先批评别人应该生和死都要在马国,批评别人之前也想想我们的祖先也是中国来的 ...
Joeytsy1668 发表于 13-2-2012 09:48 AM

我只是说我自己, 没叫别人要或或死在那里。 还有我都没用马国的。好啦, 大姐姐, 我也是无意冒犯的, 我只是希望大家留下为国家出一份力。。IT"S SIMPLE..

上次我在penang区那边看到一个家伙非常的LC, 可是我很佩服他
人家真的是龙, 20多岁已经是 PhD ...
hackintosh 发表于 10-2-2012 08:37 PM

一LC还有一更LC咯.....

每个人有每个人的道理,每个人都要为自己留个后路,一味的说好与不好也不对,或许KatakHitam 以后必须的移民呢?或许以后LZ后悔了呢?

每个人都有自己的想法和坚持,有的人只想新加坡国籍,我却很担心以后我renew REP时会不会被迫拿citizen。

是不是这一代才有我就不懂了。
在大马,也有很多不会写不会看中文的华人,不是吗?我的年代叫他们Engl ...
野火 发表于 13-2-2012 01:18 AM

我看了那个网,特地去看六年纪的华文,现在的小孩学习真的是不同了啊。。。
但是程度真的是太底了,六年纪才学习那样的华文。。。
但是不可否认,英文程度就比较高了