佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amitabha

[PS2]铁拳 5 集中討論區

我住在Setapak,air panas 那区,通常不是在家打得话(废话),就回去Sgwang打,那儿高手比较多。我想在KL这区只有哪儿有Tekken5 罢了。。

我本身还有很多Tekken录像分享(combo videa and Match video)但不知怎么上传。如果可以出来聚一聚的话可以拿给大家。

原帖由 chiu1009 于 7-9-2005 07:31 AM 发表
我住在Setapak,air panas 那区,通常不是在家打得话(废话),就回去Sgwang打,那儿高手比较多。我想在KL这区只有哪儿有Tekken5 罢了。。

只有Sg.wang才有T5?
我认为你错了,如果你真正地要跟高手打T5,应该去Sogo!!
以前的全部SG.wang Tekken高手现在是在那儿打!
他们全部都是Tekkenzaibatsu成员!我认识他们几个。
为什么? 因为他们要玩插卡的!

原帖由 chiu1009 于 7-9-2005 07:31 AM 发表
我本身还有很多Tekken录像分享(combo videa and Match video)但不知怎么上传。如果可以出来聚一聚的话可以拿给大家。

可是.....只有我一个人?

Chiu1009,你最喜欢用谁?

原帖由 chiu1009 于 7-9-2005 07:36 AM 发表

我之前也有下载过好一些日本街机对打录影画面。

请看其一影片 : Hwoarang VS Wang

虽然 花狼 在该对战中败了,但给我印象最深刻的是花狼的一招浮空连击,让我神往不已才刚学成功。

看过众影片后才知道原来浮空连击的变化与追打可以这么丰富,打开自己的小眼界!

p/s: 此联接可能只能用个三五天,要下载的请快!

p/s2: 暂时已下载了大约 530MB 的影片。我还曾打算说,下载完所有的影片后,烧入光碟,提供一众铁拳迷(若有)一些运用交流(但邮寄与光碟等费用得自付噢!哈!)

原帖由 terryforever 于 7-9-2005 09:57 AM 发表

只有Sg.wang才有T5?
我认为你错了,如果你真正地要跟高手打T5,应该去Sogo!!
以前的全部SG.wang Tekken高手现在是在那儿打!
他们全部都是Tekkenzaibatsu成员!我认识他们几个。
为什么? 因为他们要玩插卡的 ...

哇,是吗?算我见识太低了 :p
不知SOGO玩一盆要多少钱呢?还有买卡多少钱呢(非常有兴趣玩卡的呢,有个性!)迟俩天我在下去看看。。。。

Tekken5 的我已经下载了1.5GB 的了(combo和Match video)。 ^_^
还有我的角色是King 和 Jin, 偶尔也玩Lei的。。。。

以下是日本的Tk5 match 网站,有兴趣的可以取下载他们的Match来看看,学习学习。。。。。。
http://carol.sakura.ne.jp/tekken5_movie.html

顺带一提,目前韩国的Tk5水准现在是世界第一(Tekken是他们的国民游戏!?)比日本强,所以想问一下谁有他们那儿的录像,我这有很少罢了.

有兴趣来penang搞搞吗?那里可是高手如云哦!不信的话可以来试试。。因为penang进新游戏比其它地方快,所以经验比较多。来penang找对手时记得通知我,我介绍几个高手给你们认识。不过连风神步法都不会的话就好别挑战哦!

Follow Us
KOTARAYA 也是有铁拳5, 有得插卡的。

玩一次5毛,买卡一张15元。。。

希望对大家有帮助。

原帖由 waiting 于 8-9-2005 03:03 AM 发表
有兴趣来penang搞搞吗?那里可是高手如云哦!不信的话可以来试试。。因为penang进新游戏比其它地方快,所以经验比较多。来penang找对手时记得通知我,我介绍几个高手给你们认识。不过连风神步法都不会的话就好别挑 ...

Hahaha,听到你这一说我有奇怪的念头。

“在某一区集起了那一带的Tekken高手,然后由一个智慧高的带领着。他们的组织目标就是打败全国的Tekken高手,所以经常出外运证。他们的组织名就叫----------Intitial T”

原帖由 chiu1009 于 7-9-2005 06:48 PM 发表

哇,是吗?算我见识太低了 :p
不知SOGO玩一盆要多少钱呢?还有买卡多少钱呢(非常有兴趣玩卡的呢,有个性!)迟俩天我在下去看看。。。。

Tekken5 的我已经下载了1.5GB 的了(combo和Match video)。 ^_^
...

Sogo跟Kota Raya的arcade center是同一的!
所以,价钱也相同!

RM0.50/per round
RM15.00/per card

so,你这个星期会去Sogo吗?如果你要,我也会跟你一起去!
how's it??

你的HP no???

如没错的话应该会在星期日下Sogo的,时间还没定,星期六我会在这里留下时间的,希望在那你可以看到你。。。

原帖由 chiu1009 于 9-9-2005 12:55 AM 发表
如没错的话应该会在星期日下Sogo的,时间还没定,星期六我会在这里留下时间的,希望在那你可以看到你。。。

星期日?我看看先,可能不得空?
你PM你的Hp 号码给我吧。
不是的话,我怎样找你?

怡保打铁拳5,RM0.40!!!
这里也有很多高手,但有几个高手不是常来打的~~~
有谁是在怡保打铁拳5???

原帖由 terryforever 于 9-9-2005 01:13 AM 发表

星期日?我看看先,可能不得空?
你PM你的Hp 号码给我吧。
不是的话,我怎样找你?

星期日我大概两点会到,大家在Sogo顶楼见吧。
还有 I have send messege to ur inbox. pls check.

昨天的Tekken5交流会很成功,尽管只有我和Chiu1009。。。。

Chiu1009的King和Jin必须要学更多点的Poking (yam人)
对于King,我可以教一点给你,但是关于Jin就sorry了!

King
1,2
d/f+1,2
d+1,n2
d/f+3,4
u/b+4
d+1 or 2
d/b+3 or 4
WS+2
1,2,1,2+4 or 1,2,3+4 (不可以用多,除跟beginner打之外)
d/f+3 (跟d/f+3,4一样,但不要结4。这招可以打很远,所以用它来封对手的动作!)不可以用多

一些连续技

Hwoarang:

修改:

1. b+3, 2, 4, 2, f+3, f/u+3, 4, 3

2. f/d+2, 1, 2, 3, 1, f/d+3+4

3. 1, 2, 3, b+4, f+3, f/u+3, 4, 3

4. 1, 2, 4, b+3, f/d+3+4

Bryan: (是观摩日本玩家,筛选过后,所拼出来,较有效、强力的连续技)

1. b+1, 1, 1, 3, 3, 4                (53)
2. b+1, 1, 2, 3, 3, 4                (54)
3. b+1, 1, 1, 3, 2, 1, 2       (54)

4. f~b+2, f+1+2, 3, 2, 1        (53)
5. f~b+2, f+1+2, 3, 3, 4        (60)
6. f~b+2, f+1+2, 3, 3, 2        (58)

7. f/u+4, d+3, 2, d+4                 (44)
8. f/u+4, d+3, 2, d+3, 2        (55)
9. f/u+4, 1, 2, 3, 2, 1, 2        (55)
10.f/u+4, f+1, 2, 3, 3, 4        (57)

11.f/d+3, 3, d+3, 2                (52)
12.f/d+3, 3, d+3, 2, d+4        (56)
13.f/d+3, 3, d+3, 2, d+3        (58)

14.f~f+2, b~b+4                        (55)

Beak已经练成了!
现在开始练Feng!
他的动作和招试都很快!

Texion:感谢你贴出一些Bryan和Hwoarang的combo!你什么时候开始练Bryan的??
给你另一个Hwoarang的combo:

b+3, 3~4, d/f+3+4  (60dmg)

我有一个很好的Hwoarang的website,如果你要,我就post上来,但是是日文的。

谢谢你所提供花郎的 b+3, 3~4, d+f+3+4 ,虽然我之前已悟到此招了.
若还有其他花郎招式,绝对欢迎.先谢了.
不过,好像不多人用他咧~?!

至于 bryan 的那些,倒是到处搜索到而最好的强招,很强,很好用说.大伙儿可以试试!
我之所以练他,纯粹是有天看到一人用他用得不错,故练来玩玩,我本身不是很爱用。

另外,昨晚试用 steve,他的招式也很好用,很快,不花俏但很实用。
有几个基本功在对战中都很有用,如:
(1) b+1, 2  (打完头部打下盘,对手难防);
(2) f/d+2   (很快出手、收招的浮空起始攻击);
(3) 4, 2    (侧边再一击,更难防)
(4) f/d+1+2 (这招更好用,浮空中、倒地、突袭,甚至是试探都可用到)

他的浮空起始招式有:
(1) f/d+2 (强烈推荐此招,击中率高、出手收手都快)
(2) f+3, 2
(3) f/u+2
(4) f/u+4
(5) 1, 2, 1, 2

把对手打到浮空之后,当然是任你玩了,比较稳、又较强的连续技接法是:
1, 2, f/d+1, 2, (1) d/f+1+2

顺便一提,我所算出来,有一招杀伤力强,但老实说,击中率也超低(跟电脑对战时)的连续技,其理是让对手呆滞再对他施展浮空术:
f/d+1, 2~2 (把对手打到呆滞,然后在最短的时间使出以下易出、较稳的连续技):
1, 2, 1, 2, f/d+1, 2, f/d+1+2  (88)
1, 2, 1, 2, ^ 1, 2, ^ f/d+1+2  (86) (^ = 略停)
1, 2, 1, 2, f~f+2              (84)

另有一招在对战中,有试探,又挺实用的简易出法:
f/d+1, 2, f/d+1+2

另外,他的十连环是一众选手中,是难得一见,击中率、速度都偏高的,有机会不妨+不错用。

p/s: 再顺便一提,区区拙见,蛮实用的十连环还有 Wang & Asuka,而最不好用的应该算是 Jin, Bryan。
     Hwoarang 的十连环前八招还好,最后第二招是把人踹上半空的,超难击中的!

迟些再跟各位分享昨天有顺便一练的 Heihachi。

有nina连续技吗????

虽然在香港很少人用到 PAUL。

可是 PAUL还是在下喜爱的人物之一,昨天和朋友对战,
发现PAUL强在心理战方面,COUNTER,捉人等。

不过那朋友也实在可恶,一直COUNTER 捉人,下段玩JUST DEFENCE。
看来有排苦练了。

原帖由 johnmoo 于 16-9-2005 07:44 AM 发表
虽然在香港很少人用到 PAUL。

可是 PAUL还是在下喜爱的人物之一,昨天和朋友对战,
发现PAUL强在心理战方面,COUNTER,捉人等。

不过那朋友也实在可恶,一直COUNTER 捉人,下段玩JUST DEF ...

paul叔在香港都有很多人用啊!!!
paul叔的招式都很吃血~~~