佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahli

民间对 折金纸方式+纸祭供养+纸钱冥镪=讨论区

回复 51# 无名士

对不起无名士兄,小弟或许引用的不是很好。小弟想带出的讯息是,现今很多小孩子都被父母亲太过宠爱了,没有正确的灌输中华文化给予孩子。导致中华文化所流传下来的“宝物”却渐渐的遗忘了。

其实还蛮矛盾的,如果大家都烧“一点”,那么那些扎精致的天宫座、福建大祥功德的大灵屋的手艺岂不是失传?
无名士 发表于 14-4-2010 12:33 PM

小弟的一点是说如果兄弟都各自拿一大包金银纸去扫墓时烧,会令到很多其他扫墓者都在烟茫茫之中。大家也可把金银纸张分成在家中清明节的整日烧。不一定全部都拿去墓烧。当然天公座和福建的大功德的是因为祈求时和拜祭时所需。所以不能和金银纸相提并论。小弟想带出的讯息是很多人现在都以为烧的越多,而保佑的越多。这讯息带出了很多年轻人都“想发大财:所以才去拜神,或是做功德,而不是真正的想拜神,或是为先人慎重追远。

回复 56# moon_boy

不是不可以,只是要适可而止。不是烧的越多,却保佑发财的机会越大。万一到时,没中马票或万字却一直埋怨为何我烧的那么多,得到的那么少或没什么得到。难道保佑平安和身体健康还不够?切记。

回复 62# pingheng

托赖。先人托梦与我
故我烧,烧后家中还真的中了些万字应急。

回复 58# 空手王

可以保护地球而又有对神明或是祖先的感谢,祈求何乐而不为呢?难道烧金银纸真的就会污染地球,只要适可而止还是可一找出平衡点。如果全部人都不烧,那么为何又有火葬?有些火葬场,有真的符合环保水平吗?那么电器因为不可用,用回天然的油灯。为何大家又要越推出越新潮的东西呢?小弟不是反对,只是要找到平衡点那么何乐而不为呢?

佛教好像有《壽生經》記載燒紙錢之類。
道教有《靈寶祿庫受生經》記載燒紙錢。。。
boobanzhu 发表于 8-4-2010 01:00 PM

你所谓的《壽生經》....不是大乘的杰作,就是显教的康桃...

经文开序就提玄奘...显教盛于唐朝时代...。

Follow Us

[求助] 请问关于拜神纸的问题

拜神的金银纸,或其他纸如果没有烧完,怎么办?要烧第二次吗? 还是就这样算了?

所以最好在烧的时候用点耐性慢慢烧,
不要一次性全放下去,那里化的完全。。
化不玩就再点过。。

所以最好在烧的时候用点耐性慢慢烧,
不要一次性全放下去,那里化的完全。。
化不玩就再点过。。
六甲真人 发表于 17-4-2011 01:34 PM

想请教下,听很多人说在烧金纸时是不可以翻他的是吗?  

但如果不翻他下面的又烧不到哦,那如何是好呢?

回复 3# C2PIG

不翻它是怕翻的過程把金紙砸碎或者擾破吧。。
就像我們破了裂了的鈔票,人家就覺得怕不能用的道理?

想请教下,听很多人说在烧金纸时是不可以翻他的是吗?  

但如果不翻他下面的又烧不到 ...
C2PIG 发表于 18-4-2011 02:16 AM

到最后没办法一定要翻时,就等辞神后再翻

回复 5# 六甲真人

谢谢~~

一定要叠宝来烧吗? 可以不可以一张一张烧?

民间对 折金纸方式+纸祭供养=讨论区

http://www.youtube.com/watch?v=-YHBNAjUdIg

有人看吗?

什麼都没有 ~~

帮你post了

没有什么人有兴趣咯

回复 5# sem

这个取名“赶时间”金杯法

一切对纸扎,纸祭品的来源历史,意义,以及社会的影响

全部都在此分享

谢谢