佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bwei

Accountant 的月薪。。。。

关闭 [复制链接]
杏仁粉 发表于 29-12-2012 01:57 AM
其中一个原因啦。。

男生天生就不能concentrate一样事情的人来的。。

男的不是反而不能 multitasking吗?

hopeless84 发表于 29-12-2012 11:19 AM
男的不是反而不能 multitasking吗?

很多multi task也是男做的。。好像Operation,Engineer,IT也是属于Multi Task

小弟投选是:马币30000以上

其实,我的梦想是相当一名企业家(是男的都会将想吧?)
所以,在form4那年,我选择进了 commerce班。
去年12月考完SPM了,现在在等成绩。
一开始,我一直认为,想当企业家,一定要读business management。(很stupid吧?哈哈)
过后,去了ktar open day,问问下读书的价钱,和那个人聊聊下,她告诉我,他读business management,现在当着讲师,我才明白,读什么不一定做什么。
所以我就想说,不如读accountant吧(因为我的account在学校算不错),至少它专业,我当时就想,我可以先当accountant,然后慢慢存钱,以后在开店做生意。
有点烦。。。。

最后,各位帅哥美女,有那个网站可以得到accountant读书领域的相关质询,我想知道,除了Acca,CIMA,还有什么paper,Acca 和 CIMA又有什么分别 ><
P/S。。。感觉我好像离大题了 ==

Xia0Boii 发表于 10-1-2013 01:48 AM
去 ...

Accounting領域可以去爬樓,歡樂校園。
除了ACCA, 有CPA,ICAEW,CIMA, MICPA, 等等。

Xia0Boii 发表于 10-1-2013 01:48 AM
去 ...

不是很建议。
看你以后要做哪一种生意。
读一些和自己要做的产品相关领域比较好。
例如,想要以后开工厂生产电子器材就选电子工程
想要做发展商,就选建筑工程的课程

Follow Us
acc好像很难读
就算读完 大学出来还要再读 不读的话 好像没什么人要请

我对acc有点怕了
不过现在要进大学拿acc也很难吧

去 ...

你确定你喜欢这样的工作??

谁有好公司介绍?我是Accounts Exec.

bwei 发表于 6-6-2011 08:24 AM
这行真的越老越值钱吗? 年轻的总被欺负?

多数是酱的。。
我25岁senior accountant 今年才6000。很累得一份工作。。

屁屁虫2 发表于 6-6-2011 10:04 AM
在big4当然是年龄越高薪水越高

fresh差不多2500左右

我fresh的时候才1200叻。。
经过6年的岁月我现在已经是senior accountant 了。工钱6000不过很压力咯因为cover很多东西。。

MOODY888 发表于 22-3-2013 04:47 PM
我fresh的时候才1200叻。。
经过6年的岁月我现在已经是senior accountant 了。工钱6000不过很压力咯因为 ...

很多人23-4岁才毕业出来。
你25就senior accountant算很不错了
30岁前搞不好cfo了。

hopeless84 发表于 23-3-2013 10:48 PM
很多人23-4岁才毕业出来。
你25就senior accountant算很不错了
30岁前搞不好cfo了。

其实我才刚换工。之前那份是ASSISTANT MANAGER-FINANCE &ACCOUNT。我今年要去修读MASTER DEGREE要不然很难升做CFO。。
竞争很强啊

MOODY888 发表于 24-3-2013 11:01 AM
其实我才刚换工。之前那份是ASSISTANT MANAGER-FINANCE &ACCOUNT。我今年要去修读MASTER DEGREE要不然很 ...

其实accountant有必要拿master吗?
degree + prof cert + mia memebrship就够了吧。

我有点想 选会计系来读

不懂会难吗

hopeless84 发表于 24-3-2013 11:57 AM
其实accountant有必要拿master吗?
degree + prof cert + mia memebrship就够了吧。

对我来说MASTER DEGREE 比 APPLY MIA 来得容易。。。MIA MEMBERSHIP很多REQUIREMENT.有些MASTER DEGREE 的ASSIGNMENT 有算分的比较容易毕业。MASTER DEGREE和MIA 的LEVEL 大同小异而已所以我选择了MASTER DEGREE.

MOODY888 发表于 22-3-2013 04:42 PM
多数是酱的。。
我25岁senior accountant 今年才6000。很累得一份工作。。

你做到不错哦! 25岁就有RM6k了! 我的朋友29岁才有RM6k, 但有公司车和花红也满多的.

请问你是什么类型的accountant? corporate finance accountant? operational accountant?

life 发表于 25-3-2013 01:54 PM
你做到不错哦! 25岁就有RM6k了! 我的朋友29岁才有RM6k, 但有公司车和花红也满多的.

请问你是什么类型的 ...

CORPORATE FINANCE ACCOUNTANT.工钱有13个月。EPF 比较高还有其他福利我也蛮满意的可是没有公司车。

MOODY888 发表于 25-3-2013 09:44 PM
CORPORATE FINANCE ACCOUNTANT.工钱有13个月。EPF 比较高还有其他福利我也蛮满意的可是没有公司车。

oh... Corporate Finance Acountant... 每个月都是做一样的工作... 花红才一个月而已?

life 发表于 26-3-2013 08:22 AM
oh... Corporate Finance Acountant... 每个月都是做一样的工作... 花红才一个月而已?

1 mth 是 contractual bonus. 另外还会declare 年终花红。至于几个月就要看personal performance 咯。。。