佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fei0913

【MCLEAN 0167 交流专区】麦克林科技

我的朋友买进了1,000,000 units @ RM0.60 的 MCLEAN。当时我叫他不要买反而被他骂!
invest2k 发表于 14-5-2011 03:10 PM

$600,000{:2_81:} 你朋友酱有喔。。。。。。。。。。。

$600,000 你朋友酱有喔。。。。。。。。。。。
cslim5991 发表于 14-5-2011 03:28 PM

对。

为什么上市招股需要送凭单呢?

Written by Editor   
Saturday, 14 May 2011 08:10
最近在大马交易所上市的麦克林科技(MCLEAN)在招股时免费赠送凭单给认购该公司股票的投资者。在马来西亚初度上市而派送凭单给认购股票的公司不多。记忆中只有多年前的双威基建(SUNINFRA)。相信大家也知道该公司最后的下场吧!我并不是说麦克林科技最终的下场会和双威基建一样。只是不明白为何一家上市公司在招股时要派送免费凭单呢? 或许提供该公司咨询服务的上市顾问不了解本地公司凭单的操作?还是这本来就是一个设计给散户中招的陷阱呢?公司凭单一般是上市公司融资时附送给投资者的红利(bonus)。这种红利的出现主要是鼓励投资者认购市价有可能比认购价低的相关资产(债务或是股票)。当公司发行债务的时候,债券的利息可能会比市场低而派送凭单就补赏了债务利息比市场利息低的差距。而当公司发附加股时,发行价就可能因为面值问题必须比市价高而在没有办法之下只好派送凭单吸引股东认购。就算市价比附加股发行价高,这些公司的股价都会因为免费凭单的关系而在除权后显著下调。如果投资者认同以上观点,他们就不应该认购上述初上市的股票。就算要认购也必须在第一时间卖出以避免中招。这是因为该股的市价在招股者的眼中是会比招股价低的。多年前赠送免费凭单给初发行投资者的双威基建是因为公司没有盈利而又必须以高价招股的情况下出此下策。具有相当盈利的公司是不需要也不应该在初上市的时候赠送凭单给认购者。就算要送凭单也应该在公司上市过后才做也不迟。在截稿的时候,麦克林科技在上市首两天短期在发行价以上交易后也陷入跌破发行价的状况。懂得公司凭单操作的朋友应该不会感到奇怪。

仙家大炮王 发表于 14-5-2011 04:10 PM

对。。对。。
还好没上这乌龟车。。。。。。。

$600,000 你朋友酱有喔。。。。。。。。。。。
cslim5991 发表于 14-5-2011 03:28 PM

够力,看来有排都上不了0.6

仙家大炮王 发表于 14-5-2011 04:10 PM

原来如此。。

Follow Us
哇。。。那现在就要放吗????

够力,看来有排都上不了0.6
吹泡泡 发表于 14-5-2011 04:21 PM

他朋友不懂会暗吊吗。。。。。。
几天不见百多粒。。

我也是暗吊。。。不见了几十粒

回顾

由於買盤洶湧,股價在開市不久後一度被推高至71仙價位,溢價19仙或36.54%,惟隨後漲幅在套利侵蝕下逐步收窄,終場掛53.5仙,溢價1.5仙或2.88%,成交量6千809萬1千300股。

此外,同日上市的麥克林科技憑單(MCLEAN-WA, 0167WA, 創業板貿服組)則一度溢價27.5仙或5500%至28仙,終場掛18.5仙,溢價18仙或3600%,成交量2千411萬1千800股。

我也是暗吊。。。不见了几十粒
tony2010 发表于 14-5-2011 05:01 PM

哇老!!!

haiz。。。。。。

haiz。。。。。。
tony2010 发表于 14-5-2011 05:10 PM

假如有反弹0.50++应该要丢掉。。。
好过让它慢慢沉更死。。。

够够力力了...   

啊。。。。。我在0。535的时后买的!希望大户或专家过几天来救

mclean=money clean

MCLEAN=清洁的钱=合法的钱

所以MCLEAN的老板就敢敢从散户里挖钱

本来可以少输的,人性偏偏不认输,最后的下场是兵败如山倒。

MCLEAN会不会像BJFOOD那样飙上来的。。。。