佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

请问各位大大的一些意见。
如果补习3小时(包括1小时功课班),全科,每星期4次,每月收费RM 250, 每班2位学生,收费是否合理?因为是妈妈朋友的孩子{:3_83:}

回复  cocolala
正常的学生不会乱乱不来的!不大正常的才会那样!我相信正常的学生必较多!我相信来我这里 ...
amteacher 发表于 9-6-2011 11:04 AM

什么正常不正常的,你不要那么激动嘛

请问各位大大的一些意见。
如果补习3小时(包括1小时功课班),全科,每星期4次,每月收费RM 250, 每班2位 ...
热情的隐者 发表于 9-6-2011 11:34 AM

让我帮你算一算:
每星期4次 x 3 小时 x 一个月4个星期 = 每月48 个小时
  rm250/48 = rm 5.20/小时
今天的rm 5.20  买到什么?做KFC都有rm6/hour了,剪一个头发十五分钟都要rm10了。所以你认为合理吗?

补习老师没有想到的费用

补习中心的老板通常都会负担一些平常人没有想到的费用。如果不说出来, 是别人没有想到的。

有的时候,一间补习中心有许多老师帮忙教补习。他们会认为老板一定很赚钱。 没错, 是有可能的。 但是也有许多他们没有想到的费用。请听我一一道来。

首先是店租, 现在的店租不便宜。 一间店面少少 RM 1000 【 第二层 】

如果你租了俩间, RM 1000 X 2 = RM 2000 。

电费 RM 300
电话费 RM 150
复印费 RM 100

老师的薪水就是一笔很大的支出。
= RM 2500

好了, 你的基本费用是 RM 5000 。
加上你自己的工钱 RM 2500 。
可以吗 ?

补习费 200个学生 X RM 50 = RM 10000 。

结论 : 你的补习中心要能够达到 200 个学生才有可能 MAKE PROFIT。

让我帮你算一算:
每星期4次 x 3 小时 x 一个月4个星期 = 每月48 个小时
  rm250/48 = rm 5.20/小时
今 ...
raymon 发表于 9-6-2011 08:33 PM

我觉得算法应该是:
RM(250x2)/48=Rm10.42/小时,所以还好啦。

请问到底我们教补习至少要多少才合理?
一小时RM15以上??我的意思是扣了车油费~~
当然越多越好~~
但我还是新手~请各位多多指教~~
谢谢~~

Follow Us
回复 266# KSMP

一对一? 还是一对多? 是自己开的吗?价钱都不同的!

我是去补习中心教~~
感觉老板给的价钱很低~~
做了一段日子,还是一样(我没主动要求,但有问他为什么少人,他说人少,给我也少)~~
就想问问大家意见~~不管一对一还是一对多还是自己开还是补习中心教~~
我都想了解个别价钱~~希望大家可以share share啦~~谢谢

补习中心老板的耐心

做任何东西都需要耐心, 这一句话没有人会反对。

有人说, 俩次世界大战都是因为有一些男人没有耐性好好的坐在一个房间里而引起的。

当你开始做补习生意的时候, 你给自己多少的时间来让你的生意展开。

如果你没有耐性, 做了一年,看看生意没有什么起色,
你就开始动脑筋,不做了, 卖给人, 做副业等等。

当然你没有机会看到你的生意成长。

一个生命需要时间来长大,一个好的生意也是一样需要一点的时间来证明它的价值。

我的朋友做补习的时候, 欠了很多钱, 他熬了一整年才渐渐回转。

相信每一个做生意的人都有类似的人生经验。

结论 : 做补习中心需要一点的耐心

绝对赞同rockyting90的言论。

“如果你没有耐性, 做了一年,看看生意没有什么起色,
你就开始动脑筋,不做了, 卖给人, 做副业等等。”

很多人就是不脚踏实地去干,想赚块钱而变得没耐性。这是办补习中心的致命伤之一。

请问,

教师能不能开补习中心,能不能做生意?

如果能,是否到教育局注册?然后再上kursus之类的。

若是买下他人的补习中心,是否程序如上一般?

自己直接开补习中心与买下他人补习中心,哪个较好?

自创补习中心需要多少资金?

买下他人补习中心需要多少资金?

谢谢你的留言帮助,感激不尽!!

回复 71# rockyting90

我本身也是开补习中心的,补习中心开了三年,今年是第三年,但是并不是做得那么理想.从起初四人合股,到现在只有两人.赚的只是刚刚好给老师们薪水.能直支撑下去,只因有教补习的工钱,而实际上中心是没什赚的.我本身不是学校老师,所以学生来源比较不理想,很多家长一听到不是学校老师,就不给于信心.可能我们一开始的计划并不周全,再说那时才刚大学毕业,没什经验,也没像楼主所述的-累积经验,边做边学才开始,而是一头雾水的横冲直撞的...一路走来,面对的问题很多,弄到我们也开始失去信心,有时甚至出现放弃的念头,但毕竟是心血,不是那么容易说放就放的...非常开心看到楼主的分享,让我发现原来我付出得并不多,原来一切的成功真的得来不易!

--> 开补习班真的是所谓的学校老师比较"吃香"吗?
--> 补习班不会面对师资问题吗?
--> 补习班常会面对要一班学生不足的问题,有经验的补习同行会再一开始时也有同样的问题吗?该如何解决一班学生不足的问题?一两个学生的班也照开吗?但是不会有老师愿意教,唯有自己教,但时间也有限!

好,你的分享非常有用, 许多补习同行都是面对同样的问题 。

开补习班真的是所谓的学校老师比较"吃香"吗
不一定, 当然如果你是学校老师, 会比较省麻烦。 但是我的许多同行都不是学校老师, 他们都做得非常成功。 我的一个朋友教了 750 个学生, 他也不是学校老师。

补习班不会面对师资问题吗?
起初会, 因为你不出名, 人家没有信心你的补习中心, 他们不肯来教书。起初最好你自己教多一点班。因为你还在 SURVIVE 的过程中。

补习班常会面对要一班学生不足的问题,有经验的补习同行会再一开始时也有同样的问题吗?该如何解决一班学生不足的问题?一两个学生的班也照开吗?但是不会有老师愿意教,唯有自己教,但时间也有限!

一两个学生的班也照开吗?但是不会有老师愿意教,唯有自己教,但时间也有限
如果你是 FULL TIME  TUITION TEACHER,  WHY NOT ?

有经验的补习同行会再一开始时也有同样的问题吗
YES .你可以1,2 年级合起来教.

该如何解决一班学生不足的问题
没有一两个就没有许多个, 做, 有学生就谢天谢地了。

回复 273# rockyting90

我想
大多数KL补习中心学费如何计算
如果一个班级有十个学生3小时
4天1周合理费230/student

costing

230x10student/class = 2300

2300-1000rental-300electrical
2200/4day/3hr=166/hrs

thank you

回复 273# rockyting90

where can i apply license ?

回复 271# 花生包

1. 教师能不能开补习中心,能不能做生意?

原则上,公务员不能涉及任何生意。除非获得公共服务局/教育局的书面批准。故此,你可能需用别人的名字。

2。如果能,是否到教育局注册?然后再上kursus之类的
       申请程序如下:

a. 向SSM (Suruhanjaya Syarikat Malaysia) 进行name search, 确保所要用的名字未被申请。拿那张slip 到教育局申请。

b. 到州教育局/县教育局(视各州而定)。教育局将发出批准注册申请给SSM。你到SSM 正式注册。

c. 将SSM 注册文件交到教育局,教育局发出4封信给:

i。  Bomba (1)

ii。 3 封给地方政府的 Jabatan Rekabentuk, Jabatan Kesihatan,Jabatan Pembangunan。

d. 4 封都sokong 后,州教育局才替你向Kementerian Pelajaran Malaysia 注册。

注:故此,很多人不愿意进行以上冗长的手续,跑法律漏洞。用Pusat Pembelajaran, Pusat Perkembangan Minda名子申请。

3。若是买下他人的补习中心,是否程序如上一般?
        买他人补习中心,中心是原有的owner 名字。Renew 时需进行换名手续。

4。自己直接开补习中心与买下他人补习中心,哪个较好?

买别人的好处:已有学生,已有收入。坏处:可能不能/不宜短时间内进行改革。有些做法已定型。

5。自创补习中心需要多少资金?
       请参考已回复的贴,也视规模而定

6。买下他人补习中心需要多少资金?
       很难说,看他的生意量,声誉并设备而定。

回复 276# braveguy

申请程序如下:how long would it take normally ?

回复 277# tescopuchong

全看你的文件,中心是否符合地方政府及Bomba的规格。也看你是否勤力到各部门做follow up。难关不在教育部,而是之前的Surat Sokongan. 文件齐全,符合规格,3 个月可成功daftar 为合格的补习中心。(请事先参考教育局的garis panduan. 有的不批准中心开在有娱乐场所的地点。)

特别是华人,很怕做这些手续,而跑捷径。沦落到年年要塞钱settle. 很不健康的做法。既然要办教育,就要学办这些手续。一劳永逸!

回复 278# braveguy
thk )

回复 276# braveguy

好奇怪,我的帖子被移到这里来了。

braveguy,多谢你的资料与帮助。