佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geney

咏春气功-肾气归元功

回复 255# delight2010

蛙从井底不小心跳出来 第一件事就是shut up &keep skin--收声和收皮

回复 257# 浪子归

delight哥的文采 确实是好得不得了
    一个有传统佛教知识熏修的人
    喜欢由内而外 散发书卷气息
    我也是诗歌、散文、对联文学爱好者
    把身边的一切事物 写成一首诗
    一个跟遵从佛教教义的人
    也喜欢把武术升华
    由内而外地体现中华龙的传人的武术精神
    这种手法 是不被阿修罗派的低B高肢的人接受的
    你不觉得你兄弟Carlos Mak很偏激吗?
    只要不符合他的观点就开火
    这世间的东西 都是人创造的
    要中庸 要融合 要创新...

回复 257# 浪子归

浪兄~~终于见到你出来啦 那些合并的手法,下次我去找你的时候,再向你讨教

delight哥的文采 确实是好的不得了
    一个有传统佛教知识熏修的人
    喜欢由内而外 散发书卷气息
    我也是诗歌、散文、对联文学爱好者...

maggie_luo 发表于 23-1-2011 05:07 PM

我跟他永远就是一个复杂、一个简单,两种思维,再争论多几年结论还是一样的。
再来,这都是我们的恩怨(也谈不上恩怨那么严重啦! )。曹操都有知心友,你们聊得来就继续,不要认为我跟他对立(只是观点),你就觉得处于尴尬的位置,然后又跟我对立,相信我,我也是你的朋友。  

Carlos兄只是坚持他的观点罢了,我觉得没什么啦!我们喝茶时也是Shoot来Shoot去的,习惯就好。我是同意Carlso兄的观点的,因为很多很多简化咏春(不谈五行、阴阳、气功...)的理论我也有份在探讨的,有什么争论就好,别伤感情。这里没有人反对气功,这里也没有人敢说气功不好,只是将气功运用在咏春的手法上就见人见智了,选择性啦!自己选自己喜欢的东西啦!

我练咏春不练气功,我在跟新人交流时,发现都有一个共同点,不能放松,然后用最简单的自然科学原理去让他放松,还是做不到。更不用说还要将一些任督二脉,气聚丹田的东西塞进他的脑里,更Blur咯!其中一个人证: 白千军兄(摆你上来了 )。咏春简单实用的东西都还没掌握好,现在学学普通的吐纳养生就够了。做好咏春基本的东西,我也许也会去探讨一下咏春+气功。

PS: 不要给Carlos骗了,我餐馆的东西不好吃的。

浪兄~~终于见到你出来啦 那些合并的手法,下次我去找你的时候,再向你讨 ...
白千军 发表于 23-1-2011 05:42 PM

路过向大家说声: 新年快乐,恭喜发财罢了。

然后又要去忙了...

回复 265# 浪子归

忙归忙~~注意身子~~新年快乐!!!

Follow Us
回复  carlosmak

你无需扮  你是~
maggie_luo 发表于 22-1-2011 11:25 PM

要反驳麻烦拿出实据,而不是在这里牛头不对马嘴讲一些耍嘴皮不着边的话。
这样更加显示你词穷,不能用事实反驳就东扯西扯来攻击他人。
说白了,你这些不是叫辩论或讨论,而是泼妇骂街。

有个人冲红灯被警察截停,警察要开罚单,那个人就说"你的帽子戴歪了,你不能开"冲红灯"的罚单给我"
那个人请想想,你自己冲红灯,是人家帽子歪出问题,还是你自己触犯交通规矩出问题?

还有更多你不知道的咏春功夫, 包括

不要成为自认为是的井底蛙

抱歉,    咏 ...
delight2010 发表于 23-1-2011 01:36 AM

我知道咏春拳有很多啊,也没有反对。
我是反对你所说的咏春气功,可以以气行招而已。
你讲来讲去都没办法证实,讲讲下又说咏春拳,你不是说气功的咩?
怎么又扯回拳去,又不回答我的问题啊?
答不到就不要出声,说人家是井底之蛙,可是我还可以用事实反驳你,你连答的勇气都没有,比起井底之蛙,你还要井底之蛙。
还有,你的LINK开不到,不知道你要讲什么仙话。

还有现在是说证据的时代,你讲出一个东西,你必须要拿出真凭实据,这样人家才会信服,就好像法庭一样每件事情都讲证据。
如果不讲证据,人人信口开河都可以咯,我都可以讲我是叶问最厉害的徒弟。问题是有证据证明吗?如果没有谁不当我是讲废话。

就好像你讲一大堆自己都没办法证明的东西,你能怪别人当你讲废话吗?是你自己自取其辱而已。

我在咏春不代表什么,但是每个人都有资格看证据后发表他的意见。每个人都有他的发言权,就是在咏春界没地位的人也是有发言权。你又是谁,凭什么不让人家发表意见?

现在你连证明都证明不到,PRIMA FACIE你已经是走火入魔了,什么以气行招,放屁就有你的份~

请大家看回主题“咏春气功-肾气归元功”,我们应该讨论肾气归元不是吗?我觉得练武要“内外兼修”。CARLOS ...
magicity 发表于 23-1-2011 01:58 PM

内外兼修,很好。
杯倒了再装,要装一些实际的,不是长生不老的仙水,你的杯一直空空等这些水,有和没有有什么分别?
李小龙每天日字冲拳打沙包6000次,三根手指掌上压,练习举重,为的是什么。就是增加肌肉的爆发力,并不是什么气功行招,力气是练回来的。

普通人如果硬影要进,我绝对是会被打到,为什么,一力,二胆,三功夫。
既然力气是一切,为什么我们还要练武,就是因为不练武我可能吃完对方100%的拳头和力气,练了武,我可以减低至70%,后者中少几拳。打起架来是50对50,别像电影般人家打不到你,真实里是不会发生的(去看看UFC的MMA,打起架来发生什么事情,还不是你吃一拳我吃你一拳)
所以气功可以增加你挨打力吗?就算能,你认为站着给人打不伤很厉害?
还是没练过气功,可是可以靠手法化开,尽量减低伤害。然后适当时进行反击。
你认为那个比较实际?

善意交流我欢迎,大家互相学习而已。
可是我只会简单的手法,不会以气行招的高深莫测的气功,希望你见谅。

我跟他永远就是一个复杂、一个简单,两种思维,再争论多几年结论还是一样的。
再来,这都是我们的恩怨 ...
浪子归 发表于 23-1-2011 06:00 PM

几时下来过,这几个星期我们在研究着ROBERT CHU的打法,很不错一下,下来和你分享。

今天和一个高过我大只过我的人练习,对方用蛮力进,吃了几记,后来放松来应对,埋肘守中线,反而化开他攻击同时手埋肘轻轻一伸就可以进到中线碰到他下巴了。
发觉除了要放松肌肉,还有一个很重要的放松心情,不要一直怕被对方打到,这样双手更是活动自如。
应了叶问宗师的话,畏打终须打,贪打终被打,不畏打,不貪打。

我还是那一句,或许付出一些尝试去认识某些新事物不会吃亏的。
我总觉得,一个人或许应该有自己的信念,太固步自封也是不对。
既然楼主想深入认识咏春气功而发了此帖,就让有认识的人分享意见,与有兴趣的人探讨话题。
不相信的就讲不相信算了,或许不需要句句针锋相对,有另外一个选择就是离开不参与讨论。
既然这帖是探讨气功的,就让相关题材继续发展下去,不然越看越纳闷...
读者们信与不信,让读者们自己选择,不需要因为自己个人的信念而阻碍他人探讨的发展。
看不下去的话,请当看不到。就那么简单。
想要陈述自己的主张的话,还有其他管道,譬如:其他的咏春拳术帖子。
或许上述的意见很难听,只是在下的小小心声。
我本人对气功没认识,但还是想知道是什么一回事。

几时下来过,这几个星期我们在研究着ROBERT CHU的打法,很不错一下,下来和你分享。

今天和一个高过 ...
carlosmak 发表于 23-1-2011 08:56 PM

Robert和我,我们共同研究古代咏春超过十年,一般人不知道他的咏春拳内部功夫包括了禅,气功。内部培养. 不仅只有表面的打法.

这是他咏春拳的看法:

Demanding answers or wanting combat application or complaining doesn't get it for you - go into the space between silence and movement, static and dynamic, and you change in accord to your opponent's intention.

This is also why wck is a neijia or should I say nei xiu (internal cultivation) and why Yang Luchan was "wu di" (without peer) - his skill makes no mistakes.

http://kungfumagazine.com/forum/showpost.php?p=1072880&postcount=61

事实上,我们知道,如果没有内部培训的技能不会入深境界. 高手 = 高
功力.

Robert和我,我们共同研究古代咏春超过
十年,一般人不知道他的咏春拳内部功夫包括了禅,气功。内部 ...
delight2010 发表于 23-1-2011 11:49 PM

又摆ROBERT CHU上台。
ROBERT CHU师傅只是说内家拳之类,并没有说过什么气功,你这样就可以当咏春气功?

还有你的以气行招呢?还不解释怎样用气功来运行,说来听听嘛,机会一直给你解释,可是你却讲别人,你之前不是POST了很多功的吗?为什么连自己都解释不到?

讲别人前,首先解释自己之前所讲的,研究十年,应该很会懂很多才对啊,怎么只会说人家没遇到?不如就发表一些比专业医生更专业的语不惊人死不休的话?

回复 264# 浪子归

我们的基本功 就是练气+脚步与手法
    练的时候 舌顶上颚 气收丹田
    不能开口讲话 不让气散
    我觉得 练时气往鼻孔手心冲
    练完很精神咯
    我现在的拳头 不小心刮到脸部都感觉痛 很重手
    手部力量 我觉得一直在增加
    这个不是进步吗?
    我觉得没练过的普通做office工的男生
    我一拳给他倒咯~

回复 271# saboten

LZ好像弃楼了 没看他出来参合过~

又摆ROBERT CHU上台。
ROBERT CHU师傅只是说内家拳之类,并没有说过什么气功,你这样就可以当咏春气功?
...
carlosmak 发表于 24-1-2011 12:02 AM

hahaha, 所以你不喜欢 Robert 和我一起研究的事实

正确深度咏春 = 包括气功 = 这是事实

This is confluent with the theory of "Yi Dao, Qi Dao" (Intention goes,         Qi goes). Qi is important to provide the person with energy to issue force.

I use a pot of hot tea as an analogy. The heat is Qi. The pot is your         body structure (Shen Ti Xing). The tea in the pot is Li (raw strength).         The direction the tea goes in is Yi (intention). The tea pouring out is         Jing (power).      

http://www.chusaulei.com/martial/columns/columns_power.html

回复 267# carlosmak

泼妇骂街 那是粗口联句的
    我的诗情画意没有那种tom yam风格
    你的边角废料语句 比较像乞丐骂政府

回复 268# carlosmak

放屁就有你的份~

你真有文采啊 Mak兄
   气功是P 真是经典丐帮语句
   敢问 你的中文老师是屎尿帮的公厕天王吗?
   你的嘴巴真性感 比下面排漏的洞更加有伸缩扩张力
   所以你在论坛的口气 跟下面的气息一样浓郁有特色

我还是那一句,或许付出一些尝试去认识某些新事物不会吃亏的。
我总觉得,一个人或许应该有自己的信念,太 ...
saboten 发表于 23-1-2011 11:19 PM

这是正确的态度.

然而,并非人人都感兴趣找出事实真相。

一些只是想用自己的个人看法主宰别人。
因此,他们会攻击别人,而不是讨论的重点。最好的处理是不理睬,

hahaha, 所以你不喜欢 Robert 和我一起研究的事实

正确深度咏春 = 包括气功 = 这是事实

...
delight2010 发表于 24-1-2011 12:19 AM

哈哈哈,果然厉害。
问你的东西答不出,就借ROBERT CHU的来讲。

我记得小时候抄功课可老师发觉和两个作业一模一样,老师问到时我就讲"噢,我们一起讨论做功课,所以答案一样"

你要答,先答你自己所讲的东西,引用自己发表的意见,而不是拿别人的来回答。
可是噢,就算你再QUOTE,也是说气多重要。
你还没有回答,气怎样提升手法,重点怎么避开,讲一些不相干的话?
回答重点。