佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sharon818

ღ 陈仔与Sharon 的婚礼分享录 ღ 完婚了

姐妹们,我妈想买金饰作嫁妆给我,就叫我自己挑和买。
请问姐妹们买金饰时,是自己买的吗?买金饰需要需要 ...
Sharon818 发表于 31-10-2010 08:41 AM

需要注意金店charge你多少人工费。。

回复 263# 甜甜的爱

谢谢你!等我逛街时去金店问问看。

当你看到我的婚纱,就觉得,我的婚纱比我的头饰来的抢眼。。因为全部都是玫瑰花。。哈哈哈。。

婚纱 ...
mingann 发表于 29-10-2010 01:09 PM

咦。。。这张很熟悉。。。以前潜水看过了,很喜欢这婚纱

姐妹们,我妈想买金饰作嫁妆给我,就叫我自己挑和买。
请问姐妹们买金饰时,是自己买的吗?买金饰需要需要 ...
Sharon818 发表于 31-10-2010 08:41 AM

你可以把你在那边看到的款式,记起来。。。
如果你有经过那些外面店屋的金店,你可以去看看有没有你喜欢的款式
分分钟会便宜过那些poh kong tomei之类的
我就是这样,所以便宜了很多。。。

你可以把你在那边看到的款式,记起来。。。
如果你有经过那些外面店屋的金店,你可以去看看有没 ...
mingann 发表于 1-11-2010 11:30 AM

妳是指普通的金店是吗?他们的人工费会比较便宜吗?这样的话我可以考虑去poh kong or tomei看看,记下款式再会家乡比较价钱。

谢谢妳哦!婚礼筹备真的是一门大学问,得学及学会很多东西。

妳是指普通的金店是吗?他们的人工费会比较便宜吗?这样的话我可以考虑去poh kong or tomei看看,记下款 ...
Sharon818 发表于 1-11-2010 11:42 AM

对啊。。。
因为poh kong这些都不能扣多,而且人工费也很高下哦
我在普通的金店哦,他那边扣很多给我,
而且买多扣更加多。。。通常金连的款式来来去去就是那样pattern的
看来看去就是那样的咯。。。

这个是我无意中发现的,后来,我就叫妈妈带我去普通的金店看看
结果,加钱比poh kong之类的来的便宜。。。加上妈妈的讨价还价功夫
更加让我省下很多钱哦。。。

我买了颈链,手链,一对戒指。。。才RM2K+而已。。
然后过后我再买脚链和一对耳环。。。他也算我便宜便宜。。

Follow Us
回复 268# mingann

谢谢妳的指引!

我在小新的金店Tian Po看过,手链而已,大概7g已经RM1100了!而且是916金。手工从$30-60,再加GST,好贵哦!看来我得回家乡时买才可以。

楼主外景照片随便抽一张都可以当床头照了,美呆了~

回复 270# hihi_83

HAHA! 太夸张了吧!还是谢谢你!

回复  母老虎

没关系啦!OK的!
Sharon818 发表于 30-10-2010 07:42 AM

我就知道sharon不会介意的

早上, LG的爸爸打电话给我,说要拿我父母的八字算我们的婚期,是这样的吗?我还以为两个结婚的人的八字就行了。

其实,收到LG爸爸的电话蛮惊奇的。因为认识LG以来,他爸爸除了打错一次电话给我,就没收过他的电话了。他是长辈嘛!没打给我不出奇,打给我才惊奇呢!

早上, LG的爸爸打电话给我,说要拿我父母的八字算我们的婚期,是这样的吗?我还以为两个结婚的人的八字就行 ...
Sharon818 发表于 3-11-2010 12:20 PM

是的。算婚期需要双方父母的八字。
我lg的妈妈喜欢打给我找孩子。。

早上, LG的爸爸打电话给我,说要拿我父母的八字算我们的婚期,是这样的吗?我还以为两个结婚的人的八字就行 ...
Sharon818 发表于 3-11-2010 12:20 PM

有这样的事吗?我妹妹结婚没有,我也没有哦!可能不同人有不同的law&pantang咯

通常拿埋父母的八字呢,就是算你们跟父母gap不gap我的更厉害,被我提醒下才拿我父母的生肖罢了

金饰呢,去shopping centre那些金店买肯定比较贵的
你可以去普通金店看,价钱多数比较便宜一些
而且手工费要注意哦,有些吓死人的贵,好像我去年买1个戒指不到150,手工费60多==
有些金店只是收一次的手工费
建议你也回去家乡看看,小地方通常比较便宜
我的也是在老公家乡买,那里的金饰都是比西马便宜,因为认识关系,所以手工费也是随意收小的金饰RM20,大的金饰RM40,然后再每样扣个整数,这样算起来已经省了几百块了呢~

你说的7GRAM要RM1100,对我来说真的很贵
外面金店应该是900多到1千吧,能省则省

有这样的事吗?我妹妹结婚没有,我也没有哦!可能不同人有不同的law&pantang咯
小梨子 发表于 3-11-2010 01:31 PM

我是长女,家里第一次办喜事!刚才打了电话问妈妈,她也是第一次听说,但她说要不是给罗!只是我想不到要用他们八字测日子的逻辑。

是的。算婚期需要双方父母的八字。
我lg的妈妈喜欢打给我找孩子。。
riko_t 发表于 3-11-2010 12:48 PM

我一直以为结婚是看俩人合不合,没想到还要看父母的八字呢!妳知道是什么原因么?
或许你LG的妈妈较随和吧!找不到儿子就找你罗!呵呵。。

通常拿埋父母的八字呢,就是算你们跟父母gap不gap我的更厉害,被我提醒下才拿我父母的生肖罢了

金饰呢, ...
chirlyne_bb 发表于 3-11-2010 01:37 PM

谢谢你的指点,跟mingan的见解一样。看来我会回家乡买金饰,太高的人工费真的不值得,最重要的是我们不是有钱人,50 或100也是钱呀!

既然LG的爸爸要求我父母八字,今晚会给他罗。

我以前常潜水看你的帖哦!

昨天晚上给了LG的爸爸爸妈的八字,算了后希望可以在5月选个好日子。

你的照片拍得不错哦~~

回复 280# serin

谢谢!

谢谢你的指点,跟mingan的见解一样。看来我会回家乡买金饰,太高的人工费真的不值得,最重要的是我们 ...
Sharon818 发表于 3-11-2010 03:23 PM

对啊~1件金饰的人工费如果能省20-40左右,几样都百多了,又可以买多一个戒指了~
小地方真的会便宜些~我个人是觉得poh kong蛮贵的,而且shopping centre的金价都不会扣多少,因为店面租金贵的关系~