佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sherylsin2

我的宝贝泽泽。。之要6个月咯~

不是,dr lam是妇产科我看的是哺乳专科.
哺乳的确很多东西要学的~
sherylsin2 发表于 24-8-2010 09:39 AM

也是SENTOSA里有的看的????

是什么医生名字?  
我害怕到时候不知道找什么医生喔..

对不起现的心情没法再继续写完最后的产记了!待我平复下来再写吧!
现的心情很难过,因为坚持了很久到最后 ...
sherylsin2 发表于 24-8-2010 12:09 AM

其实哺乳的功课应该要从孕期就开始了,
除非妈咪本身本来就很多奶水,不然的话,哺乳本来就不是一件简单的任务~
既然已经尽力了,那也无需自责啦,
下一胎再来努力咯

哈哈哈~我的兒子也是宇澤Yu Ze, 好巧噢。。。
jenny619 发表于 24-8-2010 08:41 AM

你好. 我的宝宝也是叫泽泽, 和. SilverCrysta 的一样叫YU ZE . 宇泽.
cindykk 发表于 16-8-2010 11:51 AM

哈哈,好巧哦。
竟然在这里找到这么多“宇泽”

看到你的经历,眼泪差点流出来了~我明白乳腺炎的痛,而且你还痛了那么多次!你已经尽力了,如果真的没有办法的话,就先治好乳腺炎,我有看过有的妈妈停喂之后,又把奶找回来的,或许你还有机会!lactation consultant知道你的情况后怎么说?

对不起现的心情没法再继续写完最后的产记了!待我平复下来再写吧!
现的心情很难过,因为坚持了很久到最后 ...
sherylsin2 发表于 24-8-2010 12:09 AM

你的家人,也是为了你的健康。。。
    所以才叫你放弃母乳的。
    明白你伤心难过,但是这个也是没有办法的。
    你已经很不错了,可以坚持到那么久
    佩服哦。加油。。。

你的乳腺阻塞和发炎是因为没有每次clear才发生吗?
真的想帮你继续哺乳。。

回复 253# sherylsin2

其实,你已经很伟大,也很成功了!
至少你终于都能亲喂了 !我一次都没成功过
你痛了那么多次,还那么坚持,其实已经很伟大了,不要再伤心了~~~

Follow Us
回复  秋天的叶子

我也是沒有奶水。。。
jenny619 发表于 24-8-2010 08:44

是哦?原来我们都一样。。
都不知道应该感恩没有涨奶还是应该伤心没有奶水。。

回复  秋天的叶子

其实我的宝宝之前也是不肯,他才刚刚接受亲喂几天而已。可能之前我们的姿势不对宝宝才 ...
sherylsin2 发表于 24-8-2010 09:27

我之前也是因为姿势不正确,导致乳头被宝宝吸到流血。。
我或许没办法明白你的感受,因为我哺乳失败,我很佩服你那么坚持。
你是伟大的妈妈,我们为你感到骄傲。。
既然已经尽力了,就不要再伤心了,要好好照顾自己的身体。

回复  sherylsin2

其实,你已经很伟大,也很成功了!
至少你终于都能亲喂了 !我一次都没成功 ...
MeLoDy... 发表于 24-8-2010 15:46

Melody .... 我赞同你的说法。。
因为我也是一次都没有成功哦。。

既然泽泽已经接受亲喂了,为什么还要戒呢?
xiao_yee 发表于 24-8-2010 09:45 AM

乳腺炎咯~然后有脓咯!然后又多次的发炎,家人建议我停止哺乳~
也是SENTOSA里有的看的????

是什么医生名字?  
我害怕到时候不知道找什么医生喔..

mindy_seg 发表于 24-8-2010 10:10 AM
不,我在外面看的~
其实哺乳的功课应该要从孕期就开始了,
除非妈咪本身本来就很多奶水,不然的话,哺乳本来就不是一件简 ...
SilverCrystal 发表于 24-8-2010 11:19 AM

我不单是哺乳没有学习好,其实很多育儿的功课我也很多没有学好.
现在唯有在这里学习学习咯~

看到你的经历,眼泪差点流出来了~我明白乳腺炎的痛,而且你还痛了那么多次!你已经尽力了,如果真的没有办法的话,就先治好乳腺炎,我有看过有的妈妈停喂之后,又把奶找回来的,或许你还有机会!lactation consultant知道你的情况后怎么说?
amiin 发表于 24-8-2010 12:42 PM

有些有此经验的妈妈讲乳腺炎一旦发生过,它还是会回来"探望"我的!
如果不是有脓的话,我一定会再继续坚持下去.但现在有脓了,也就是说我必须考虑清楚怕处理不好到时候,手尾很长!
不过我老公看到我多次的痛到不能走,他倒是不希望我继续了!如果不会再发作,我就敢敢继续咯!不然又会被人念了~

见过LACTATION CONSULTANT了,她是说只要我勤劳的喂问题不大哦!脓挤了出来,吃她给的消毒药就没事了~我也不知道要不要继续...

你的乳腺阻塞和发炎是因为没有每次clear才发生吗?
真的想帮你继续哺乳。。
koalabear 发表于 24-8-2010 03:13 PM

应该是吧...但我每次都有准时挤奶啊,只不过是没有亲喂咯!
还有什么方法可以继续哺乳呢?

当天发现有脓的时候, 我已决定要放弃哺乳了....就先为自己的健康着想,但见了LACTATION CONSULTANT后她说可以继续哺乳,但却没有说明会不会再次发炎!她给了我一点希望.我又有点心痒痒了想坚持下去,但我也实在有点怕再次痛到走不动!
现在的我实在矛盾!
当我陷入伤心欲绝的时候,也已经下定决心放弃.同时也不断的说服自己放弃,当我的心情已平复下来,却在此时再给我希望~天啊,你到底要我怎样?
你们认为我该继续吗?

你问我的话,我一定说:请继续!!
但是一定要你心甘情愿的!

和你分享我的经验。
我因为一边乳房动过手术,乳腺受影响。
动过手术的那边,只有2-3个洞可以流出奶。
涨奶的时候,奶根本没有办法出来。
我本来A-cup的乳房,变成Dcup,硬到我自己摸了都痛。
无尾熊先生帮我按摩,帮我挤。帮我吸,还是涨,奶就是没有办法从那2-3个洞出来。
那时我真的想把我的乳头剪掉,让奶出来!
我也是看了lactation consultant,她只能帮我包了很多层的白菜,让我回家。
回到家后,我就24小时包包菜,每3个小时pump,按摩乳房、armpit(挤的时候,还有奶从那里出来)。
大概一个星期后,才恢复。
我也就用没有动过手术的乳房来哺乳小惊喜。

你是全职妈妈还是在上班族妈妈?

会有浓,可能是因为宝宝喝奶后,没有擦干净,干了后结成的。
我遇到这样的情形,就用喂药的针筒吸出来。
严重的话,就用针挑。

我看到哺乳对宝宝的好处,我支持你继续!!
加油哦!!

产记得(四)
护士不断的摸我的肚子等到一宫缩再来的时候,他们就大喊我继续PUSH ,PUSH...其实我觉得很吵咧,老公也在旁边帮忙的叫哦继续用力PUSH. 就这样PUSH 下PUSH下的,孩子的头就出来了.老公更紧张了,就告诉我已经看到孩子的头了要我继续努力~医生也在此时用VACUUM了,没多久孩子的身体也跟着出来了!
不晓得是医生还是护士把孩子放在我肚子上的时候,我看到我自己的孩子还蛮干净的~(不懂是不是喝椰水的关系呢?)但我就觉得孩子看起来很像很小,我还转过去和老公讲'我们的孩子啊~"
那个时候他一直讲:"你很厉害哦,孩子终于出来了!" 搞到我都不好意思~还有其他人在场嘛.过后我们就看着护士把一条小小的管子塞进孩子的鼻子哈嘴巴,没多就孩子就哇一声的哭了!
护士把孩子抱前来给我看多一次,再把他的生殖器官给我看然后叫我答是男是女.(怕我神智不清似的)
确认后就把孩子抱出去清理,同时老公也被请出去了~医生就在此时"埋头"替我缝伤口,想会就觉得好好笑~
由于我注射了EPIDURAL,下半身算是没有知觉了.我觉得时间过的很慢,医生还在埋头苦干..后来我忍不住问医生,"怎么缝那么久?你剪很长吗?"
医生的表情是呆了一下,然后才答我没有啊,因为要缝3层伤口嘛!然后他就继续埋头苦干....
孩子清理好后,护士就再次抱进来~然后在我没有心理准备就直接拉开我的衣服给孩子吸允我的乳头.有脸红一下!

看了你乳腺炎的经历,很痛
我没有乳腺炎的经历,不能给你什么建议。
只是,如果身体状况允许,就继续哺乳。
毕竟lc说只要勤劳喂问题不大,你还可以勤劳泵奶。

你问我的话,我一定说:请继续!!
但是一定要你心甘情愿的!

和你分享我的经验。
我因为一边乳房动过手术,乳腺受影响。
动过手术的那边,只有2-3个洞可以流出奶。
涨奶的时候,奶根本没有办法出来。
我本来A-cup的乳房,变成Dcup,硬到我自己摸了都痛。
无尾熊先生帮我按摩,帮我挤。帮我吸,还是涨,奶就是没有办法从那2-3个洞出来。
那时我真的想把我的乳头剪掉,让奶出来!
我也是看了lactation consultant,她只能帮我包了很多层的白菜,让我回家。
回到家后,我就24小时包包菜,每3个小时pump,按摩乳房、armpit(挤的时候,还有奶从那里出来)。
大概一个星期后,才恢复。
我也就用没有动过手术的乳房来哺乳小惊喜。

你是全职妈妈还是在上班族妈妈?

会有浓,可能是因为宝宝喝奶后,没有擦干净,干了后结成的。
我遇到这样的情形,就用喂药的针筒吸出来。
严重的话,就用针挑。

我看到哺乳对宝宝的好处,我支持你继续!!
加油哦!!
koalabear 发表于 26-8-2010 02:35 PM

无尾熊妈妈,谢谢你的支持!我想也是继续会哺乳~我现在还是上班族.....

有脓不是因为没有把奶挤出来才导致的吗?怎么关乳头的事呢?
我就其他人说如果受伤的话,拿自己的奶再搽搽自己的乳头就会很快好的!如果是搽的话,就必定会有一点残留在乳头上咯.还是等到干了后才用针筒吸出来?

我也是过来人
发烧过很多次
但我还是挨了过来
目前已哺乳九个月
我是在职妈妈。。
加油

我也是过来人
发烧过很多次
但我还是挨了过来
目前已哺乳九个月
我是在职妈妈。。
加油

刚看完你的哺乳经历。。。觉得楼主真的很勇敢。。加油!!

6月17日我可爱的泽泽出世了

我也是过来人
发烧过很多次
但我还是挨了过来
目前已哺乳九个月
我是在职妈妈。。
加油
lcn_stephanie 发表于 26-8-2010 04:57 PM

你好厉害哦~
我老公不是很鼓励我继续哺乳咯,因为他看到我发炎的情况.他说如果我是哺乳的很健康的话,那他不会阻止我的!
你呢?有什么方法避免再次发炎.