佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

哦~那幾個馬來妹真的是你們啊~
真是有眼不識泰山了!

omea,PBS说你寸,你要好好检讨一下了
pleasure 发表于 2/4/2010 07:45 PM

瓦老,我只是形容那個女性,不知道對方是誰。

5.30pm准时到达巴士站。

关于巴士票,朋友之前记错了,从仰光去MANDALAY 的车票,巴士都ok,所以下面这段 ...
pleasure 发表于 1-4-2010 03:23 AM

我就是坐这种夜巴士,巴士上放满了肥料,我们的车票比本地人贵, 所以有两个车位,本地人只有一个车位, 有些 还直接趟在肥料上。

回复 265# 背包客

有了前车之鉴,我们买车票的时候我都会问清楚巴士是长什么样子的,所以你们没有白白牺牲

瓦老,我只是形容那個女性,不知道對方是誰。
PBS 发表于 2-4-2010 08:35 PM

不知道对方是谁, 做么你认为那个寸的女性会是我咧

Golden Myanmar GH的设备虽然只是一般,在网络上却常看到不少背包客推荐这家GH,很巧的,背包客,PBS和我们,都不约而同的入住这家GH

来自网络的分享

緬甸的懷念(五)- Golden Myanmar Guesthouse

http://big5.ctrip.com/community/itinerarywri/959904.html

蒲甘于我,是一个有回忆的地方。

第一个回忆,金色缅甸旅馆。

这是一个有着家一样温馨的旅店。原本计划只在金色缅甸旅馆住一晚,第二天搬往蒲甘老城的Thande酒店。可就是这打尖儿的客栈,我却一住三日,只因不舍这里和蔼的老板和热心腼腆的伙计。每天早晨,在旅店的二楼平台上,我可以悠闲的吃早餐,而那个岁数不大的小姑娘会静静的站在远处,为你添茶到水;每天我回到旅店的时候,都可以看见老板灿烂的笑容,听见关切的问候。

后来,在蒲甘老城溜达的时候,路过Thande酒店。耐不住好奇,进去转了一圈,的确豪华舒适得多,且又紧邻着伊洛瓦底河,风光无限。

可我还是喜欢金色缅甸旅馆的简单的温馨。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_554ec046010008m8.html

Follow Us

Golden Myanmar GH的阳台餐厅,有人说很有度假feel

桌椅虽然简单,但是铺上桌布,气氛就有了,加上用餐地点在阳台,浪漫就来了

看过去就是隔壁的INWA GH  阳台

這張桌子,就是我和韓妹們每天早上霸著吃早餐的地方。韓妹們就住在那扇門的房間,裡面還有冰箱!

那兩個和我吃飯的意妹和法妹,就住在陽台那個GH。我們相隔那麼遠,吃早餐時,我們都大喊、揮手打招呼,有夠三八!

謝謝你的照片啊,讓我回憶起緬甸那麼多美好的時光!

回复 270# PBS

你的外交很强hor

哦~那幾個馬來妹真的是你們啊~
真是有眼不識泰山了!
PBS 发表于 2-4-2010 08:20 PM

原来那个圆圆的有点像小叮铛的马来公就是你啊

原来那个圆圆的有点像小叮铛的马来公就是你啊
Pasley 发表于 3-4-2010 10:16 PM

你们是在哪里看到PBS的?为什么只有我一个没有看到他?

一早醒来,我们上阳台用餐。

除了我们,整个阳台空荡荡,空气中带着一些寒意,我们边等待早餐送来的当儿,边商讨今天的行程计划。

我把复印出来的Bagan资料拿出来细看,早餐就在这时端上来。那当时,我在读着这一篇来自网络的分享。。。

第三个回忆,马车夫叮咚。

我想如果我雇用的不是叮咚的马车,我的蒲甘之旅不会如此完美。

叮咚带着我们去蒲甘大大小小的佛塔,如同导游。他指点着地图,告诉我们这个佛塔的名字,位置,主要看什么。

我想给叮咚做个广告,希望看到我这篇文字而又正好想去蒲甘的人能租他的马车。叮咚的缅文名字应该是ThiTun,他的马车编号为89。如果想找叮咚,可以和金色缅甸旅馆联系。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_554ec046010008m8.html

我对端早餐上来的小弟问说,请问你知道这个人吗?说着把资料上的照片递给他看。

It‘s me!!!那小弟一脸惊讶的喊道

har?不是吧?我看了看他,再对照资料上的照片,不太像的样子。

omea也靠过来仔细端详:有点像,资料上的照片看来比较年轻~

啊哈!!!好巧哦~~

“小弟”说他叫tint tun,马车没有载客人的时候会在GH帮忙,我们过后以一天10美金的价钱雇用了他的马车。

tint tun特地穿了同样的外套证明资料上的他是同一个人

早餐过后我们到GH附近Nyaung U Market逛逛,这里什么都有,pasley买了枕头套打算回来做异国梦

omea还在这里量身定做了一件连身裙,第2天就能交货了,还真是快手快脚

此情此景想到裁缝这门手艺早期在大马很盛行,每个家庭都会有一架缝纫机,现在已经被打入冷宫了

回复  PBS

你的外交很强hor
pleasure 发表于 3/4/2010 10:16 PM

旅行本来就是一项外交能力的测试。
不过也是看心情,想跟人说话时,我就会比较热情。
有时看到那些背包客的拽样,没有鸟他们的。

回复 274# pleasure

这个是golden guest house 那个吧?我和韩妹也是雇他的马车游bagan的古庙。年纪应该蛮大的啦,还叫小弟?

看他死命打他的马,我都不忍心,出口阻止他。

有时看到那些背包客的拽样,没有鸟他们的

PBS 发表于 4-4-2010 08:43 AM

哈哈)))怪不得你没有鸟我们

回复 277# PBS

你是什么时间雇用tint tun的? 我们在Bagan的3天都是坐他的马车~

哈哈)))怪不得你没有鸟我们
pleasure 发表于 5/4/2010 12:47 AM

你應該是有經驗的背包客吧?我不敢說自己是高手,但也算是有經驗。出來背包多了,有時真的很不喜歡一些背包客的拽樣(你不要對號入座),一般上我都沒有鳥他們的。

回复  PBS

你是什么时间雇用tint tun的? 我们在Bagan的3天都是坐他的马车~
pleasure 发表于 5/4/2010 12:51 AM

我們應該是早你一、兩天到蒲甘,而我們在Bagan第二天雇用他一天而已。第一天到Bagan都下午三點多了。

潜水完毕,上来顶帖,
谢谢搂主的分享,原来缅甸是长得这个样子。

粉粉的面是不是有点花生,又有点咖哩粉的感觉吗?
以前吃过这样的缅甸面,忘了什莫名字(不是在缅甸吃到的)。