佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomblue

产后的心情。。。之:承谙已经4个月了。。

昨天下午在msn被老公一句话影响了我一整天的心情。。

我:隔壁家的aunty不知道做么没有做工了,每天都在家里。。刚刚我看到他的肚子有点突。。好像怀孕了哦。。
老公:你那么八卦做么,别人怀孕,你没有。。
我:你以为我不想怀孕吗?你这句话严重伤害我了。。。

之后老公就没有回答,不久就下线了。。应该是去吃饭了。。
心情坏透了。。什么事都不想做。
好不容易等到他下班,他却好像什么事都没有一样。。只是问我做么闷闷的样子。。
我没有回答,不想再提起了。。既然没事,我也不要找话题吵架了。。

但,真得很伤,很压力。。。难道我不想怀孕吗?

lz, 我认为你是太大压力了。讲讲我的经过吧。我结婚三年也等孕三年。三年里,每个月都看有没有白带拉丝啦,算排卵期爱爱啦,又看医生,照x-ray看排卵管有没有问题。后来check到老公的精子有问题不active,医生讲自然怀孕是不可能。过后我就什么都不管了,什么白凤丸都没吃,打算去做iui,整个人都放松了。只是老公吃vitamin e吧了。先在我已经怀孕8个月了。所以lz你放松自己,不要想他,好孕自然会来。加油。。

觉得是你敏感了吧。看似你老公无心的一个玩笑。

怀孕这些事情,两夫妻身体健康没有问题,能够自然受孕的话,就不要给自己太大压力。只有享受的性爱,才能让人轻易怀孕。

昨天下午在msn被老公一句话影响了我一整天的心情。。

我:隔壁家的aunty不知道做么没有做工了,每天都在 ...
tomblue 发表于 17-12-2009 08:58 AM

其實我明白你的心情。這段時間真的很Sensitive.我們的心情也很容易因為別人或老公的話而波動。盡量放輕松吧。我們一起加油!

回复 262# 2623

我真的是认为我太压力了。。
老公每次看到有小baby就会逗着他来玩,家婆常常在我面前提起谁谁谁的孩子满月了,要买什么礼物。。。妈妈每个月都会打来问月经有没有来,看到同事的肚子一天比一天大。。。
我承认是我自己找来的压力。。但这是很自然就会想起的。。我没办法控制啊。。唯一能做的就是顺其自然,不要把生活的中心拿来等待怀孕,而是好好工作,把家里打扫好,努力学煮菜。。。这些就是我现在能做的咯。。

回复 263# 深海宝贝

其实当我看回自己写的帖。。我也觉得自己太敏感了。我老公应该是在说我不要笑人的肚子凸出来,因为我自己的小腹也很大,不知道的人还以为我已经三四个月了呢。。
我也希望我们俩的健康没问题。。我下星期会去检查,因为结婚前都没有好好做检查过。。不过老公就不肯去做检查了,他很大男人的,一方面觉得浪费钱,一方面也怕是他本身的问题。他害怕象他哥哥一样检查到有问题而每天煲药治疗。。(但肯定不是他哥哥的毛病)。。

Follow Us
回复 264# exhausted

嗯,我其实在婚前发生过一些不愉快的事情。。我不知道佳礼的姐妹有没有看过我之前在谈婚论家那边的帖。。原本开开心心的筹备婚礼,结果突然间所有的事情360度转变,差点被结不成婚了。。帖子我已经请版主删掉了,因为不想再提起。。却在半年后我又出现在育儿了。。
因为之前的不愉快,我怀疑我自己已经患上了忧郁症。。常常胡思乱想,对老公很没有安全感。。所以我才会对这些事情特别敏感。。无论如何,我知道勉强是没有用的。。我只能好好调理好自己的身体,等待好孕来临咯。。

try EPO (Kordell ), recommended by Doctor.  it works for me.

之 前 我 也 是 常 常 给 自 己 压 力. 结 婚  两 年 没 有 消 息, 在 我 放 弃 要 怀 孕 的 心 情 的 那 个 月, 我BB 来  报 到 了, 也 刚 好 在 我 生 日 那 个 月, 我  好 开 心!
所 以 有 时 我 们 越 强 求 越 不 能 达 到!
等 孕 的 妈 妈 们,  有 时 放 轻 松 心 情, 不 要 想 着 要 怀 孕 而 已.
这 是 我 分 享 我 个 人 的 经 验 而 已, 如 果 有 伤 害 到 等 孕 妈 妈 的 心 情, 请 原 谅.

LZ,我终于爬完你的帖了。。
关于你的夫家,真的是很令人烦恼。。 但庆幸的是,你的 LG 都明白他自己的家人是这个样子。既然你们都搬出来了,就不要理他们了。。  
至于等孕的话,还是那一句,别让自己太压力。。。
我在2007,五月结婚,今年才想怀孕,结果从年头努力到 9月才成功。但是事与愿违,怀了才两个月多还没到三个月就流产了,虽然我觉得老天爷是在跟我开玩笑,但也没办法咯。。 所以我觉得怀孕也是要配合天时地利人和的。。如果老天爷觉得是时候了,宝宝就会来了。。 (我是这样安慰自己的) 忘了跟你说我今年已经31了,所以LZ 你不要太担心。。

我刚刚跟一个医生谈了关于提高怀孕的机率的话题,希望对大家有所帮助吧

首先,根据该医生的建议,排卵期是下次经期前的14天.如果根据你的记录,预算下次经期是28号的话,那么排卵期就是14号了.
而精虫的XY就是分别男女的.XX就是女,XY就是男.
X精虫比较耐,游得比较慢,可以活5天;相反Y精虫比较冲动,是短跑高手,最多活2天
所以他建议说如果你要女儿,就应该在排卵期前3天做爱,那么等2天后Y的精虫死光了,剩下X的精虫,遇到卵子就形成女儿
相反的,如果你要儿子,那么应该在排卵期前1-2天才做爱,让那些冲锋部队以最快的速度进去,首先找到卵子

祝要怀孕的准妈妈生个虎宝宝

我刚刚跟一个医生谈了关于提高怀孕的机率的话题,希望对大家有所帮助吧

首先,根据该医生的建议,排卵期是下次经期前的14天.如果根据你的记录,预算下次经期是28号的话,那么排卵期就是14号了.
而精虫的XY就是分别男女的.XX就是女,XY就是男.
X精虫比较耐,游得比较慢,可以活5天;相反Y精虫比较冲动,是短跑高手,最多活2天
所以他建议说如果你要女儿,就应该在排卵期前3天做爱,那么等2天后Y的精虫死光了,剩下X的精虫,遇到卵子就形成女儿
相反的,如果你要儿子,那么应该在排卵期前1-2天才做爱,让那些冲锋部队以最快的速度进去,首先找到卵子

祝要怀孕的准妈妈生个虎宝宝

梦想之追求者 发表于 17-12-2009 03:18 PM

谢谢,非常有用,等我下一胎试试看,呵呵~~~

首先,根据该医生的建议,排卵期是下 ...
梦想之追求者 发表于 17-12-2009 03:18 PM

谢谢分享。等我调理好身体再努力。。

回复 265# tomblue

lz,你可以试试以下方法,我不知道有没有帮助,应为我有孕的那个月我刚好有试过。那时有点胖,下班有去运动,爱爱后除了放枕头在屁股下同时左侧卧(忘了在那个网站看到),煲熟地加鸡喝当汤喝(我只喝一次,其他的老公喝完)。你可试试看。重点要放松自己。

在育兒這邊看到很多媽媽因為要有個寶寶都在努力着。。。
這讓已經有個小公主的我很珍惜﹐這就像是上天賜給我們的寶貝一樣的珍貴。。。

LZ要加油噢﹐寶寶會很快的來到你的身邊的。。。
祝福你。。

回复 253# tomblue

你们家人很烦耶, 一个洗衣机也要吵要管...

回复 267# tomblue

一切顺其自然吧。。。我认识老公没多久就有性生活了。。他没有避孕。。。我只吃了一个月的避孕药就没吃了。。。他说那些对身体不好而且我又常忘记吃。。就顺其自然吧。。。过了几个月我也没事就以为我是难怀孕的。。一年过去了也是没事。。。就当作自己是难有得了。。。结果第二年吵架吵到很厉害时居然有了!!!! 现在每年肚子都会大一次。。连续三年了。。。一个猪宝宝。。一个老鼠(以去世)还有将会来临的牛宝宝 。。有点怕怕了。。。所以lz就顺其自然吧。。。

回复 277# bb_first

我们同居的。。。就说宝宝两年后才找上我们投胎。。。

之 前 我 也 是 常 常 给 自 己 压 力. 结 婚  两 年 没 有 消 息, 在 我 放 弃 要 怀 孕 的 心 情 的 那 个 ...
KiasiKiasu 发表于 17-12-2009 03:05 PM

不会不会,谢谢你的分享。。
其实我也明白的。很多事情一直强求是没有办法的,何不放轻松去面对呢。。
我开了这个帖,一方面是想和大家分享等孕的心情,一方面是用来发牢骚的。。
我这里没什么朋友,只有在公司的同事。。所以很多事情都不知该跟谁分享。。。我又不想打电话给大老远的妈妈,不要他担心。。
所以咯。。不要嫌我一直在发牢骚就好了。

LZ,我终于爬完你的帖了。。
关于你的夫家,真的是很令人烦恼。。 但庆幸的是,你的 LG 都明白他自己的家 ...
hApPyberry 发表于 17-12-2009 03:13 PM

谢谢分享。。
是咯。。就因为知道自己的年龄不小了,所以才开始担心。。我明年就30了。。。
原本想说在30岁前一定要生,结果...原来怀孕不是那么简单的事。。
我婆家那边我已经不那么在意了。。跟他们过不去干什么。。自己做好自己的本分就是了。我常常跟老公说,不管怎样他们都是你的家人,不要和他们结怨,打好关系,以后要求到他们帮忙也比较好开口。不管到时他们帮不帮都好,始终是一家人嘛。。

无论如何,加油吧。。