佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

回复 260# kanyong 的帖子

发生问题后我们才发觉部分零件不是原装:@ ,脚车在新加坡,抱歉拍不到照片给你看。
那辆脚车很轻,很适合旅行,而且颜色很酷,是我们当初买它的原因。

原帖由 songpiu77 于 8-9-2008 01:09 AM 发表

对不起啊小伍,真的是安排不到这么多天假期呢,不过我会在RAYA骑去角头,到时我也贴上我的游记吧!不过我只去住一天而已啦,时间有限

不要紧
角头是哪里?
等着你的分享喔

原帖由 junice 于 9-9-2008 07:39 PM 发表
发生问题后我们才发觉部分零件不是原装:@ ,脚车在新加坡,抱歉拍不到照片给你看。
那辆脚车很轻,很适合旅行,而且颜色很酷,是我们当初买它的原因。

不要紧
角头是哪里?
等着你的分享喔:lovelin ...

怎样查到零件不是原装的呢?我的脚车其实是去我那里的脚车厂买的,那个厂的名字也叫montana,也不懂是他出的产品,还是他拿牌子的名字

来命名他的厂名字。因为我见到nimo说明他的齿轮并不是shimano,所以我才怀疑是不是有些东西被人家拆了,换别的零件来暴利。

回复 262# kanyong 的帖子

这个问题我们在“单车旅行疯”讨论吧!

小伍你的北马行准备好了吗?
期待。。。

回复 264# 小啦啦 的帖子

什么都没准备
行程交给队长,我乐得轻松。
用品用上次的,不用再买。

会有机会和小啦啦见面交流吗? ,期待喔

原帖由 junice 于 9-9-2008 19:39 发表
不要紧
角头是哪里?
等着你的分享喔:lovelin ...

角头就是perak 的Tanjung Piandang,在在古楼那边。

Follow Us

大伍的装备花费

$907$900
品名數量備註市價马币RM
side bag挂袋1$40 $38
Rim tapes2$10 $10
carrier行李架1$10 $10
saddle clamp1$12 $12
防晒手袜2$12 $9
1.5"轮胎2$36 $36
单车裤1$70 $68
knee protector护膝2$12 $12
helmet头盔1$40 $40
glove手套1$35 $35
selle royal saddle更换车座1$100 $100
26" MONTANA ELITE1$530 $530

小伍的装备花费$509$463
品名數量備註市價马币RM
挂袋1 $40 $38
后备内胎1 $5 $5
bar end2 $20 $20
气筒1 $25 $25
蛋蛋包1 $40 $40
1.5"轮胎2 $36 $36
遮阳镜1 $35 $25
前车灯1 $55 $55
车锁 1 $20 $20
单车裤1 $70 $68
拆胎棒1 lever$16 $14
换内胎1
$12 $12
胡椒喷雾1Kent的朋友赞助0 0
travel kit1watson$5 $5
clothes line1universal traveller$18 $18
睡袋1jusco
$30 $30
dehydration salt8watson$4 $4
power bar1performance$8 $8
AAA batteries4energizer$60 $30
meal bars
Go natural

不好意思,一时看错,你们的名字都有伍,才注意到上面的是大伍的装备,我还以为之前你的装备价钱为何和这次相差那么多。

可是价钱看起来真的很便宜,头盔有40的呀?我上次去买50 .

回复 269# kanyong 的帖子

头盔的各牌子的价格相差很远,我的就更贵了。
但大伍的那个不知是什么材料做的,很轻。

原帖由 anfield 于 5-9-2008 09:59 AM 发表
以前我一直以为在虚幻的网络世界是很虚假的,不太可能认识到真心交往的朋友。
但是,看到小伍和很多网友的友谊,相信佳礼论坛的网友,尤其是游记分享里的,都是很真诚的朋友。
也许,大家平时常看某些人的游记,久 ...

安爸,你是不是在說自己?

原帖由 junice 于 6-9-2008 09:44 PM 发表
那大家一起加油,小伍以这个小诗作为这个游记的总结

很精彩的遊記,要用双脚感受地去球的崎岖和起伏,少點勇氣,少點毅力都不行

原帖由 anfield 于 5-9-2008 09:59 AM 发表
以前我一直以为在虚幻的网络世界是很虚假的,不太可能认识到真心交往的朋友。
但是,看到小伍和很多网友的友谊,相信佳礼论坛的网友,尤其是游记分享里的,都是很真诚的朋友。
也许,大家平时常看某些人的游记,久 ...

就是就是
就好像安爸爸一家人已经变成旅游区网友的一家人了
安爸是每个人的安爸

新加坡单车一日逍遥游

上个月正好有一星期假期,到新加坡探望老姐之余,听说新加坡政府正开辟一条适合单车游新加坡的路线,便打算骑大伍的单车去骑几天,结果却因种种原因只骑一天,由CS和大伍友情亲情陪同

http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&msid=101270709044863213825.0004571841c0715901bb0&ll=1.407138,103.772392&spn=0.161313,0.219727&z=12

路线:old upper thomson road-mandai road(Reservoir Park)-woodland road -kranji road-Sungai Buloh(wetland reserve)再往回走,全程46.31公里

钢骨森林外
有一片天
有一池水
有一从绿

那是物欲外的境界
也许是仅有的世外桃源
是绝不容侵犯的
处女保留地

道旁有叶伞
树上有松鼠
湖里有乌龟
和不见踪影的鳄鱼

不知有谁会晃悠到那里
寻觅一片天
一池水
一从绿?

~一早到CS住的AngMoKio,提脚车去吃印度早餐才出发。CS特地带我们远离大路弯进old upper thomson road,小山坡沿路都有单车告示牌,提醒公路使用者小心

~Mandai road车辆不多,路很宽,林荫夹道,也经过一些住宅区~

~Mandai road的Reservoir Park是新加坡收集储存水的地方~

~CS友情借给小伍的老马

~ woodland road 是新加坡脚车骑士喜欢练习的路段,一路上看到不少公路车经过~

~经过Kranji Way工业区后,就来到新加坡的北海岸线,经过一条长堤,往右可以看见大马柔佛沿岸建筑,过桥后往右转就是Kranji Beach Battle Site~

~让双眼看风景满足后,继续往前,拐弯右后,沿路少车,空气开始比Kranji清新,可以往我们最后的目的地:Sungai Buloh wetland reserve,气耕蔬菜农场Aeroponics Vegetable Farm,Petals & Leaves Garden.....

~Petals & Leaves Garden 让人有身在金马伦的感觉

~天开始滴下花洒般的雨水,我们赶紧回头到Sungai Buloh wetland reserve买新币一元的入门票,在那里休息顺便吃午餐~

~在餐厅用餐欣赏雨景,别有一番滋味

~好期待见到鳄鱼,但鳄鱼太骄傲,不轻易露面:@ ~

~好可爱文静的小女孩!

~如果半路下雨,就用这个来当雨伞吧!走,我们出发参观湿地保留区~

~没看到鳄鱼,只有松鼠、鲤鱼、乌龟、四脚蛇......

~在湿地保留区走了一大圈,我们便抄原路回CS的家,踏到MandaiRoad,大雨又来打招呼,这回气势凶猛,我们只好赶紧停在候车亭,顺便吃粒橙,等雨完全停止,就踏上归途,但不忘吃碗可口的云吞面,才完成这天的行程

~这个骑车路线真不错,可以看到不一样的新加坡 谢谢CS!

原帖由 pl7407 于 16-9-2008 03:35 AM 发表

很精彩的遊記,要用双脚感受地去球的崎岖和起伏,少點勇氣,少點毅力都不行

呵呵。。。。。。谢谢捧场。
其实到目前为止,我的勇气和毅力只有别人的十巴仙 ,还有很多需要去做

小伍的勇气是那种静静的,不张扬的,但是比任何人都坚强。我知道

小伍这次北马游的队长是谁?风人吗?
唉,只怕我们见不到,因为我在泰国。。。本来还想带你们去那些没人知道 的玻璃市神秘地带。。。

不过,我相信一定有机会的!!

从小少那里知道你的帖,那时我们再perth大小姐我只踩了20公里就和绿苹果两个人好像瘫痪一样,所以你真得太强了!!!!
不一样的体验值得分享更值的支持!!

原帖由 pl7407 于 16-9-2008 03:35 AM 发表

安爸,你是不是在說自己?

哈~!不是不是,我和安妈是青梅竹马的。。。
当年互联网还没有现在流行。
原帖由 alicettl 于 16-9-2008 11:55 AM 发表

就是就是
就好像安爸爸一家人已经变成旅游区网友的一家人了
安爸是每个人的安爸

爱丽丝的这句话,听了很感动!
妳什么时候有来马六甲?我们一家人招待妳!

原帖由 anfield 于 20-9-2008 03:14 PM 发表

哈~!不是不是,我和安妈是青梅竹马的。。。
当年互联网还没有现在流行。

爱丽丝的这句话,听了很感动!
妳什么时候有来马六甲?我们一家人招待妳!

我也聽到了