佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悶蛋

【悶蛋 个人专区】

原帖由 8years 于 21-5-2008 04:35 PM 发表
竟然你看好又没有十足把握,转股是第一选择。当两年过去了,你就会了解今天你的绝对错还是对。

如果对:好事
如果错:也是好事,反正还有老本,还可以再来,不用怕。

要对自己负 ...

可是...可是...

原帖由 悶蛋 于 21-5-2008 04:28 PM 发表
我说答案了咯,是皇帽啤酒,
大家怎么看?

你看好她什么?你设想的回报是什么?你了解她吗?

回复 259# 悶蛋 的帖子

您看的是什么资料?

原帖由 tan81 于 21-5-2008 04:36 PM 发表

对不起,我不是有心时常和你唱反调的。
我不看好啤酒业。可以参考我在Carlsberg 的发言。
因为现在的年代,是红酒的年代了。

不过,还是有兴趣知道黄帽的周息率是多少?

所以我说一年半,
至于周息率大概是5-7%左右吧

原帖由 Mr.Business 于 21-5-2008 04:37 PM 发表

你看好她什么?你设想的回报是什么?你了解她吗?

我的设想是连股息在内大概10%的回报,
越多越好

回复 265# 悶蛋 的帖子

近来有很多杂牌啤酒(可能是名牌而我不知道 )入侵啤酒市场,到底发生什么事?

Follow Us
原帖由 弹煮 于 21-5-2008 04:38 PM 发表
您看的是什么资料?

股市指南,
我的资金分两次注入就是为了以防万一,
也就是说我的资金打算都买皇帽

回复 261# 悶蛋 的帖子

无论如何,你也选择了自己的道路,要怎样走就去吧,竟然选择了就充满信心的去。你已经准备好了为自己负责,那就没有什么好怕的。

原帖由 弹煮 于 21-5-2008 04:42 PM 发表
近来有很多杂牌啤酒(可能是名牌而我不知道 )入侵啤酒市场,到底发生什么事?

证明大马酒鬼多
可惜,我相信皇帽的最大竞争者目前还是自己

原帖由 8years 于 21-5-2008 04:44 PM 发表
无论如何,你也选择了自己的道路,要怎样走就去吧,竟然选择了就充满信心的去。你已经准备好了为自己负责,那就没有什么好怕的。

我已经更改献价了,这算是一次赌博吧,
赌皇帽今年的业绩,
赌皇帽今年的股息

回复 270# 悶蛋 的帖子

建议你看看以下帖子,之后请谈谈你的读后感或心得。

【专题讨论】外国股神逐個談之"林森池"

【专题讨论】转载香港曹仁超---投资者日记-好友挾淡倉勝負未分     

【专题讨论】外国股神逐個談之"中国李剑"

今年你最旺了,有什么心水股,记得PM我喔。。。

近年来,我的酒鬼朋友们都少喝皇帽了,转去Tiger和Heneiken的都不少。连我女友(少喝酒的)都说变得不好喝了,会苦。我本身则选Heneiken,虽然我也少喝酒。

供蛋大作个参考。

回复 233# 8years 的帖子

赢我很难?!去年不是让你赢我一条街了吗?!

回复 274# ThermoFisher 的帖子

资产方面输你一条街

更改价格后买到了我下单的四份之一
感谢大家的意见,
我的要求不高,只要一年10%的回酬就好,
促使我心动的原因之一:
SUMMARY OF KEY FINANCIAL INFORMATION
31/03/2008

INDIVIDUAL PERIOD
CUMULATIVE PERIOD
CURRENT YEAR QUARTER
PRECEDING YEAR
CORRESPONDING
QUARTER
CURRENT YEAR TO DATE
PRECEDING YEAR
CORRESPONDING
PERIOD
31/03/2008
31/03/2007
31/03/2008
31/03/2007
RM'000
RM'000
RM'000
RM'000
1Revenue
289,433
252,990
289,433
252,990
2Profit/(loss) before tax
35,491
14,126
35,491
14,126
3Profit/(loss) for the period
26,500
10,639
26,500
10,639
4Profit/(loss) attributable to ordinary equity holders of the parent
26,500
10,639
26,500
10,639
5Basic earnings/(loss) per share (sen)
8.67
3.48
8.67
3.48
6Proposed/Declared dividend per share (sen)
0.00
0.00
0.00
0.00

AS AT END OF CURRENT QUARTER
AS AT PRECEDING FINANCIAL YEAR END
Net assets per share attributable to ordinary equity holders of the parent (RM)
1.6300
1.5400

回复 275# 8years 的帖子

很有趣的比较。让我想起了财务报表的Income Statement 和 balanced Sheet的比较。
在长期来看,Balanced SheeT里的Assets是比Income Statements重要。

8年兄,去年你赢了很多,可是你把它们转成现金。有很大的Income,鱼大的Income 不多,可是持有的Assets很能赚钱。

这是我一时的感触。我认为,投资是寻找资产,不是赚利差。

回复 276# 悶蛋 的帖子

这么巧,闷蛋就放上IncomeStatement。
许多人投资了赚大钱的公司,可是没有好回报。问题就是出现在只看Income Statement。

一家公司的价值,一定在它的Assets和生意。
盈利可以上下,差异很大,可是资产负债表,却是告诉我们长期的价值。

原帖由 tan81 于 21-5-2008 05:33 PM 发表
这么巧,闷蛋就放上IncomeStatement。
许多人投资了赚大钱的公司,可是没有好回报。问题就是出现在只看Income Statement。

一家公司的价值,一定在它的Assets和生意。
盈 ...

那可以请教你对皇帽的意见吗?

原帖由 悶蛋 于 21-5-2008 06:16 PM 发表

那可以请教你对皇帽的意见吗?

我脸皮粗粗的说一说。

如果以经营者的角度来看,皇帽啤酒这类的饮料生意,
利润其实是可以很高的,如果单单以每瓶的成本计算,
由于它是大量生产,我估计至少可以一元赚得十元。

但由于有数个新牌子抢滩,所以它的市场目前有缩短的迹像,
加上它的原料黄豆不断起价,也造成它的获利减少,
不过它好像没有将成本转嫁给消费者,
可能是因为竞争大之外,也有可能是它有能力将成本的涨幅,
自我消化,因为这类的饮料生意的利润实在是高得惊人。

评分

Mr.Business + 10 原创内容