佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 philosophy 于 28-2-2009 08:14 PM 发表

青色的都是essential oil component,用作为防腐剂
* Ingredients issued from Organic Agriculture
(有些成分是有机,有些不是,放 * 只是让你知道那些是有机培植)
** Natural origin ingredients
(旨在强调天然)

这产品没有红字, 应该是买得过吧?
很难得喔~

原帖由 philosophy 于 11-3-2009 00:21 发表

你有兴趣啊?

500g extra virgin olive oil,橄榄油
67g NaOH (sodium hydroxide),碱
175g distilled water,蒸馏水
10-15g rice husk, 米糠
30-60滴 精油

1。首先水和碱混合,沸点高达80 degree Cels ...

是的,我有兴趣哦。。
我的皮肤很敏感,手脚都很干,涂多少lotion还是一样很干。。
背部又容易长豆豆。。
所以想试试自己做,大概比外边的化学品好多吧。。

请问NaOH (sodium hydroxide),碱 可以在那里买?
米糠,这个在米铺可以买到吗?
任何精油都可以吗?

谢谢你的资料哦

原帖由 小婷子 于 12-3-2009 12:30 PM 发表

如果是多用途的话。。。就不浪费啊。。。。

1ml就已经RM189,好有钱。。。。

原帖由 幸福美满 于 12-3-2009 01:15 PM 发表

谢谢楼主。那我改成吃珊瑚草好了,听说效果不错!楼主请问每两天吃一次珊瑚草好吗?会有问题吗?你是吃些什么让你的皮肤这样好呢?

珊瑚草,可以啊,不过不要吃太多,海藻类的食物含有很高的碘(iodine),长期摄取会造成hyperthyroid,甲状腺肿胀
我是喝水喝到酱咯。。。 还有是喝冷压植物油

原帖由 夏米娅 于 12-3-2009 02:04 PM 发表

什么东西是珊瑚草呢?
作什么用的?

珊瑚草是海藻类食品,富含collagen和矿物质,有“海底燕窝“之称

原帖由 小葶 于 13-3-2009 04:42 PM 发表

是的,我有兴趣哦。。
我的皮肤很敏感,手脚都很干,涂多少lotion还是一样很干。。
背部又容易长豆豆。。
所以想试试自己做,大概比外边的化学品好多吧。。

请问NaOH (sodium hydroxide),碱 可以在那里买 ...

sodium hydroxide在化工行可以买到,不过要有license,你可以跟我拿。
米糠你试试在米铺看看,我朋友是在米工厂买的

任何精油都可以,可以单一,也可以搭配不同的精油。

原帖由 philosophy 于 13-3-2009 07:41 PM 发表

珊瑚草,可以啊,不过不要吃太多,海藻类的食物含有很高的碘(iodine),长期摄取会造成hyperthyroid,甲状腺肿胀

炸到!! 难道1ml RM189 只能用在脸。。。就很值得咩?

多用途不是更值得吗?

其实我的意识是如果这个精油是可以用在皮肤、头发上话 。。。那就可以参一点在美发、润肤的产品一起用而已。。。

Follow Us
原帖由 小婷子 于 13-3-2009 08:32 PM 发表

炸到!! 难道1ml RM189 只能用在脸。。。就很值得咩?

多用途不是更值得吗?

其实我的意识是如果这个精油是可以用在皮肤、头发上话 。。。那就可以参一点在美发、润肤的产品一起用而已。。。:lovelin ...

适合头发的精油可以选择迷迭香(rosemary),依兰依兰(ylang-ylang),薰衣草(lavender, Lavendula augustifolia)等

想想玫瑰精油 (是Rosa damanscena or rose otto essential oil,不是rose absolute)对头发好像也没什么贡献。。 不过单单是在皮肤和情绪就已经有非常多的疗效了
1)calming,可以anti-depression
2) 皮肤烧伤,可以很快愈合
3)促进皮肤细胞再生
4)抗老化
5)抗发炎,杀菌
6)帮助皮肤细胞锁住水分

原帖由 philosophy 于 13-3-2009 07:41 PM 发表

谢谢楼主,我会注意的。

市场上的美容产品很多都是由化学添加物,那么保健品方面呢?很多都标榜天然保健的内服保健品是否真的天然无防腐剂?如何辨认好的保健产品?推销员总是说我们无法每天吃那么多蔬果来摄取营养,而这些一粒粒的产品内就有人类每天所需的营养;非常方便。 不过我在想~将那么多营养综合在一粒粒的保健丸里是否还真的保存了它的营养?如何延缓它的腐化?

我们该如何分辨产品质素?

原帖由 philosophy 于 13-3-2009 08:47 PM 发表

适合头发的精油可以选择迷迭香(rosemary),依兰依兰(ylang-ylang),薰衣草(lavender, Lavendula augustifolia)等

想想玫瑰精油 (是Rosa damanscena or rose otto essential oil,不是rose absolute)对头发 ...

謝謝。。。

喝冷压植物油? 什么来的?

原帖由 aier 于 14-3-2009 10:34 AM 发表
市场上的美容产品很多都是由化学添加物,那么保健品方面呢?很多都标榜天然保健的内服保健品是否真的天然无防腐剂?如何辨认好的保健产品?推销员总是说我们无法每天吃那么多蔬果来摄取营养,而这些一粒粒的产品内就 ...

标榜天然的保健品有很多也是参杂着人工维生素,例如vitamin B complex,如果宣传leaflet上说明是从米糠萃取的,这没错,每个人都知道米糠都富含vitamin B。不过如果它强调那罐vitamin B来源纯粹是源之于米糠,1-2tonne的米糠萃取出来的vitamin B也是只有一丁点而已,做成一罐可能需要全马正年的米糠才足够

再举另外一个例子,calcium。看清楚label,材料都是些什么东西?贝壳粉,石膏,海藻,矽。。。知不知道自己吃的到底是什么??

购买保养品要知道的是
1) dosage剂量
你会注意到往往剂量会比人体一天所需要的多一点,特别是加工的。为什么? 因为是人造的会比较难被身体吸收,所以厂商往往会增加剂量。要注意的是过量会中毒。

2)加工方法
活性植物成分,矿物质,维生素等会比较脆弱,对光,pH值,空气等敏感。如何去保存他们呢?microfiltration? freeze-dry?encapsulation?使用什么方法来extract?冷压萃取法?酒精萃取法?更high-tech的supercritical fluid extraction? 不同的technology level会影响产品的品质,还有价钱。

3)防腐剂或是添加剂
由于保健品大多是干燥产品,所以基本上不大担心会被细菌感染,反而是要关注的是如何避免保健品被氧化掉,通常加入tocopherol(vitamin E)。像是tablet累的都会使用粘合剂,如magnesium stearate。而胶囊是什么做的?gelatin?还是plant cellulose?

对,人体需要的vitamin和mineral,我们可以从蔬果摄取多少?一天就要5-6份(每份要有拳头大小),你有信心每天吃到这么多吗??你可以选择打成果汁,或是慎选保健品

原帖由 cocolala 于 14-3-2009 09:42 PM 发表

喝冷压植物油? 什么来的?

cold pressed vegetable oil,就是不使用高温,酒精,利用高压直接来萃取的植物油,这种萃取法可以完整的保留植物里的养分和香气,由于yield比较少,所以会比较贵。

冷压油多被用作是保健油或是美容油。

在malaysia普遍被食用的植物油是亚麻籽油,椰子油,小麦胚芽油,月见草油,葡萄籽油,橄榄油作为保健油,他们都可以减低胆固醇,滋润皮肤。至于比较specific的condition如月见草油可以调整荷尔蒙,椰子油可以提高免疫力,小麦胚芽油保护眼睛,omega-3高的亚麻籽油补脑等等

原帖由 philosophy 于 15-3-2009 03:30 PM 发表

cold pressed vegetable oil,就是不使用高温,酒精,利用高压直接来萃取的植物油,这种萃取法可以完整的保留植物里的养分和香气,由于yield比较少,所以会比较贵。

冷压油多被用作是保健油或是美容油。

在 ...

那么是怎样喝法的呢?

原帖由 cocolala 于 15-3-2009 05:37 PM 发表

那么是怎样喝法的呢?

直接喝咯,不然就是掺在果菜汁。至于剂量就是看你是喝那一种冷压植物油,还有就是根据年龄和状况

楼主说的那些精油可以在哪里买呢?
我看过一间精品店,Hinode Shop(每次在门口都会有sales girl一直说,每样东西五块的那间,不懂大家知不知道)有卖精油,
不过怕会是假的,因为一小罐好像是RM10左右。。。。
大家通常在哪一间店买呢?可靠吗?
可以透露店名吗?

然后最近很红的垃圾酵素,听说加在洗碗液还是那些有很高化学性质的物品里可以分解里面的化学品,减低毒性,是真的吗?

原帖由 philosophy 于 15-3-2009 03:18 PM 发表

标榜天然的保健品有很多也是参杂着人工维生素,例如vitamin B complex,如果宣传leaflet上说明是从米糠萃取的,这没错,每个人都知道米糠都富含vitamin B。不过如果它强调那罐vitamin B来源纯粹是源之于米糠,1- ...

哇~好深奥哦~请问AMWAY 的PROTEIN  POWDER 和CALCIUM如何?

想问楼主有甚么牌子的sunblock介绍? 不油的。。

原帖由 philosophy 于 13-3-2009 08:06 PM 发表

珊瑚草是海藻类食品,富含collagen和矿物质,有“海底燕窝“之称

白木耳和海带我比较常吃,也比较容易找到。
这些的胶原蛋白应该还ok吧?

原帖由 slyt33 于 15-3-2009 11:19 PM 发表
楼主说的那些精油可以在哪里买呢?
我看过一间精品店,Hinode Shop(每次在门口都会有sales girl一直说,每样东西五块的那间,不懂大家知不知道)有卖精油,
不过怕会是假的,因为一小罐好像是RM10左右。。。。
大 ...

精油不大可能这么便宜的啦 不要随便相信杂brand,而且精油也不是什么人(除非有多年的经验)都可以闻得出的,除非拿去test gas chromatography,才能知道纯度。

在malaysia你可以去jurlique或是justlife买,不知道locitanne还有没有卖精油
来自法国的florame牌也非常好 (http://www.florame.com/index.php?language=en),通过上网买也可以品质很好的kobashi.com精油