佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 小婷子 于 2-3-2009 07:30 PM 发表

對對對。。。是不懂什么來源。。。

哇。。謝謝你的寶貴意見!! 哈哈。。。凹凸洞我都了解了。。。

我也不知道什么原因。。。我的皮膚很難吸收水分。。我喝水很厲害,可皮膚還是很干燥 + 敏感 + 痘痘 + 內油 + 雀斑。。。對著自己的皮膚真的不知所措了.

喝也要喝对的水。如果要知道喝的水适不适合你的身体,早上喝500ml看看多久去厕所。太快排出来代表你身体不能吸收那种水,超过45分钟都还没排出来代表那水体留在你身体里面排不出来,不能顺利的快速完成一个循环。

什么是脂肪酸? Omega 3 嗎?  喝冷压油? 好像很 geli

essential fatty acid,必需脂肪酸。omega3也是其中一种脂肪酸。喝惯了就没问题的。

還有你上面所說的精油。。。是一個品牌弄好一瓶的, 還是自己DIY的?

自己DIY的

原帖由 Summer_kaze 于 2-3-2009 09:36 PM 发表
想问下如果吃supplement,2罐都分别有一样的vitamins、minerals,一起吃会怎样,有后遗症吗??
因为好像不能摄取太多vitamins/minerals..  
比如说2罐都有vitamin A,B2,B6,C...

同样的东西干嘛要重复吃,supplement类的,特别是人造/semi synthetic,都会含有高剂量,深怕你身体不足够,过量可是会中毒的。

原帖由 philosophy 于 3-3-2009 12:35 AM 发表

喝也要喝对的水。如果要知道喝的水适不适合你的身体,早上喝500ml看看多久去厕所。太快排出来代表你身体不能吸收那种水,超过45分钟都还没排出来代表那水体留在你身体里面排不出来,不能顺利的快速完成一个循环。 ...

我应该是这个问题。。。比方说喝了一杯水,过大约15分钟就要上厕所了。。。

我昨天看了你的帖子,回家就看看我自己的保养品。
结果,让我看到几样有paraben的字眼。
顿时不知道要怎么样?丢掉又好可惜。
可是没有想到一些很贵的保养品也用paraben。
这真的是可恶~
对了,请问kose有没有这样的问题呢>?
因为我的瓶子都没有写它的成分。
不知道要在哪里看。

原帖由 philosophy 于 28-2-2009 07:37 PM 发表

aqua,calcium carbonate, talc, zinc oxide, salicylic acid(抗痘成分), camphor,sulfur, tocopheryl acetate, bisabolol, niacinamide, pyridoxine.menthol,allantoin, aloe barbadensis, dipotassium glycyrr ...

我就是买回来抗豆的咯。。。
可是弄到皮肤蛮干的。。。

原帖由 philosophy 于 27-2-2009 23:57 发表

1)loofah soap (丝瓜络肥皂),有没有肥皂都无所谓

2) 黄糖+honey (懒惰的可以用origins mega mushroom green tea scrub)

3)  ...

请问楼主,
你的米糠橄榄肥皂怎么做呢?
谢谢

Follow Us
原帖由 philosophy 于 2-3-2009 05:21 PM 发表

不是怕不懂什么化学物品,而是怕不知是什么来源。

皮肤干燥,不够水分的原因是chlorine (游泳池和平时的水,除非你全家的水是过滤掉的),冷气房(稍微有点米的都会装冷气),还有就是必需脂肪酸摄取量 ...

再问。。。

10ml jojoba oil
3滴 lavender (Lavendula angustifolia) 薰衣草精油
1ml damask rose (Rosa damascena) 大马士革玫瑰 (justlife的idealistRM228或是jurliqueRM189)

这个配方可以用在身体和头发吗?

请问philosophy ,请帮我看看这Collagen的成分好不好?长期和会有问题吗?

Marine Collagen,Kacip Fatimah,Lobata,Non-Dairy Creamer,Dextrose monohydrate,Oligo saccharide 。

回复 2651# philosophy 的帖子

现在好多了。 毛孔也少了  

楼主,有什么方法可以消除黑眼圈的?我的黑眼圈蛮深的,还有细纹。我用着origin的eye cream,不知为何第二天起床总是很眼肿,是什么原因?

原帖由 夏米娅 于 3-3-2009 12:55 PM 发表
我昨天看了你的帖子,回家就看看我自己的保养品。
结果,让我看到几样有paraben的字眼。
顿时不知道要怎么样?丢掉又好可惜。
可是没有想到一些很贵的保养品也用paraben。
这真的是可恶~
对了 ...

kose啊??是我的话就贵价牌子如sisley和la mer都用parabens来防腐

原帖由 chubbybobo 于 4-3-2009 06:25 PM 发表

我就是买回来抗豆的咯。。。
可是弄到皮肤蛮干的。。。

salicylic acid (水杨酸)的副作用就是会使皮肤干燥

原帖由 小葶 于 4-3-2009 06:37 PM 发表
请问楼主,
你的米糠橄榄肥皂怎么做呢?
谢谢

你有兴趣啊?

500g extra virgin olive oil,橄榄油
67g NaOH (sodium hydroxide),碱
175g distilled water,蒸馏水
10-15g rice husk, 米糠
30-60滴 精油

1。首先水和碱混合,沸点高达80 degree Celsius, 所以用不锈钢或是厚玻璃杯比较安全,放凉
2。把碱水慢慢倒入橄榄油,搅拌至少20分钟。
3。由于橄榄油的脂肪酸构造特别,所以会比其他植物油更慢trace (就是变成custard状)
4。变成浓浓的custard酱后,加入精油和米糠。
5。倒入模型,放置1-2天后倒模, 放在白纸上让肥皂慢慢干透
6。至少4星期才能使用(会让你惊讶不已,保湿度是非外面cheap皂所能比拟的),橄榄皂可以放至3年,其实越久越好(引用肥皂大师前田京子的经验),因为比较硬,比较多泡。

原帖由 小婷子 于 5-3-2009 11:10 AM 发表

再问。。。

10ml jojoba oil
3滴 lavender (Lavendula angustifolia) 薰衣草精油
1ml damask rose (Rosa damascena) 大马士革玫瑰 (justlife的idealistRM228或是jurliqueRM189)

这个配方可以用在身体 ...

小姐,看清楚玫瑰精油的价钱喔,你要酱舍得咩?

botani的产品安不安全使用?是天然有机的吗?

楼主,
1.请问在普通的hypermarket or tesco 买回来的olive oil 可以拿来外敷吗?当作美容油使用~?我不想再用nivea whitenning lotion 了,搞得我长出很多毛
2.请问如何diy能够美白的油or lotion?

原帖由 fairy_girl 于 11-3-2009 12:24 AM 发表
botani的产品安不安全使用?是天然有机的吗?

botani是australia产品,含有有机栽培植物成分,不过不是fully organic的,而且也没有给任何一个团体certify。

如果不是那么讲究那个chop,其实我是相信这个brand的啦。

原帖由 幸福美满 于 7-3-2009 04:34 PM 发表
请问philosophy ,请帮我看看这Collagen的成分好不好?长期和会有问题吗?

Marine Collagen,Kacip Fatimah,Lobata,Non-Dairy Creamer,Dextrose monohydrate,Oligo saccharide 。

non-dairy creamer通常是用hydrogenated refined oil来制作的,trans fat很高。你可以选择比较便宜,天然,安全的collagen source,如蛋白,海带类和木耳。oligosaccharide是适合糖尿病人使用的糖分,不过肠胃不好的人可能会面对胃涨风的问题

原帖由 aier 于 11-3-2009 02:44 PM 发表
楼主,
1.请问在普通的hypermarket or tesco 买回来的olive oil 可以拿来外敷吗?当作美容油使用~?我不想再用nivea whitenning lotion 了,搞得我长出很多毛
2.请问如何diy能够美白的油or lotion?

可以,不过橄榄油比较厚重,较适合睡冷气和干性皮肤。如果要选择美容油,甜杏仁油(sweet almond oil),夏威夷坚果油(macadamia nut oil),荷荷巴油(jojoba oil)会比橄榄油好很多倍。

macadamia nut oil本身有亮白效果,不过你应该是在马来西亚买不到的。rosehip oil (玫瑰果油)也有这效果,不过只适合晚上用。柠檬精油可以掺在基地油或是lotion,不过也是只能在晚上用。

用什么牌子的眼霜能淡化黑眼圈?尤其适合近30岁的女人?