佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Steve

留台僑生討論區(第一頁有留台的基本指南/在台的學長姐)

关闭 [复制链接]
原帖由 meteorainie 于 13-9-2007 02:36 AM 发表
很冒昧在這裡發問>"<
雖然文章很長很長很長
但我真的希望學姐學長們可以幫我的忙
把它看完並給我一些建議

本人現在是拉曼學院公關系二年級的學生
其實2年前已經很想到台灣唸書
甚至請了留台同學會的負 ...

你好。
首先呢,我覺得如果到臺灣念書拿一是你的夢想,說真的,如果不去嘗試實現,你永遠不知道你的夢想到底有多現實多可愛,而它將會成爲你一輩子的遺憾。再説,那麽難得機會第二次來到你面前,你還捨得讓它就這樣流逝嗎?我曾經也有像你一般的焦慮,但是我那時候我是用一句話説服自己的——“馬來西亞的大學/學院你都念了,難道臺灣的教育制度有比大馬差嗎?”。

不過因爲我本身並沒有要在大馬政府部門工作的志願,因此到臺灣來念書我的憂慮也不會太大。也許你現在必須想清楚,我聽説大馬並不承認臺灣的文憑喔。至於語言上的問題,我研究所想念社工係,也曾經問過學長。學長給我的意見是那不是一件令人擔心的問題。不過如果你是念公關,我就不清楚了。

其實來到了臺灣真的會愛上這裡的生活。我也想將來留在臺灣發展。但是你要和本地人競爭的話,學歷最好是可以到達研究所。而且最好就是要有某方面特別的優勢,這樣才有條件讓公司把職位給一個外國人而不是給他們本地人。我們過來念書都是用居留證,而居留證每年都要去更新一次。所以若想要留下來,也許要另一種方式吧。我也在尋找中。

希望我可是幫助到你少少咯!加油喔!

原帖由 郭野业 于 13-9-2007 07:23 PM 发表
那麽巧?我們來自同各地區哦。。。
那你會是申請第幾類主的呢?

o o,我是想要申请第一类组的

回复 #2722 YUYU_whitebook 的帖子

你好像跟我是同年的,方便的話我們可以聯絡哦。。
如果去的成的話,大家有個照應也好啊。。

回复 #2722 YUYU_whitebook 的帖子

交流交流吧
我是要申请第三组

原帖由 郭野业 于 13-9-2007 10:58 PM 发表
你好像跟我是同年的,方便的話我們可以聯絡哦。。
如果去的成的話,大家有個照應也好啊。。

ok a,but是不是同年的还不知道。。。。我19了,去年中学毕业,你应该还在上学吧。
[email protected],有空就在msn交流吧。jayck,你也一样。

回复 #2725 YUYU_whitebook 的帖子

這是我的〉〉[email protected]

Follow Us
原帖由 kengy1988 于 2-9-2007 15:22 发表
我打算明年到台湾念大学。。不过家境不算富裕,所以想问各位学长学姐们,我们在读书时可打工的吗??
因为我现在的银行存款只有16千左右。。离我的40千的目标还有一段距离,我不想给父母太大的负担所以想半工读 ...

原來你和我同一所中學,沒關系。。
這里可以工讀。。
還有。。申請中正。。
到時我會“照”你的,放心。。
我沒有直屬學長姐,沒有同學會。。但是還是可以過得很好。。
哈哈哈。。

原帖由 pOrK^ChOp 于 15-9-2007 03:30 PM 发表

原來你和我同一所中學,沒關系。。
這里可以工讀。。
還有。。申請中正。。
到時我會“照”你的,放心。。
我沒有直屬學長姐,沒有同學會。。但是還是可以過得很好。。
哈哈哈。。

因為有我.........

在僑大電腦中心報到...
M2-221   二組一班...
赫赫...

谢谢你的关照先。。。嘻嘻
不过不懂能申请到吗...担心中。。。因为都好像没人用STPM申请台湾大学
现在正在忙我的STPM。。希望用STPM成绩能申请到台湾大学

原帖由 kengy1988 于 15-9-2007 21:26 发表
谢谢你的关照先。。。嘻嘻
不过不懂能申请到吗...担心中。。。因为都好像没人用STPM申请台湾大学
现在正在忙我的STPM。。希望用STPM成绩能申请到台湾大学

有啊,有位檳城學姐用STPM申請大學,現在大四了。。

原帖由 小小矮人 于 15-9-2007 15:55 发表

因為有我.........

你不要給我扮偉大。。。
哈哈哈~

好啦,有你的時光還真是好過~!
不要太高興,小朋友~

原帖由 pOrK^ChOp 于 15-9-2007 09:35 PM 发表

有啊,有位檳城學姐用STPM申請大學,現在大四了。。

誰來的?????......

原帖由 小小矮人 于 15-9-2007 23:56 发表

誰來的?????......

你不認識的。。
我也忘了他叫什么。。

那個拿stpm 進的﹐知道她拿幾分進的嗎

原帖由 khookw64 于 16-9-2007 08:17 发表
那個拿stpm 進的﹐知道她拿幾分進的嗎

沒問過也。。
等我機會遇到她的話我問問看。。

可是現在應該可以用SPM吧?
我都SPM直發大學。。。

但是我還不不清楚。。

帮我问问看那位STPM的学姐咯。。她怎样申请噢!
SPM上大学是属于特别直发,不是年年都有的

原帖由 kengy1988 于 16-9-2007 16:12 发表
帮我问问看那位STPM的学姐咯。。她怎样申请噢!
SPM上大学是属于特别直发,不是年年都有的

我再幫你問問看。。

特別也。。這樣我不是幸運。。

谢谢你了。。。嘻嘻!!
你是第一批直发的哦!!这是我问留台学会的UNCLE跟我讲的!!
你还真是LUCKY,我还要读FORM 6.。。命苦啊!!幸好遇到我喜欢的人。。。哈哈哈,生命才没有那么无聊。。哦,离题了。。
记得帮我问问看哦!!
ADD我MSN吧[email protected]

国立台湾艺术大学开课咯。。。。。