佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

名字不重要=.= 发表于 26-9-2012 04:54 PM
补充:因为我把它们cut paste delete重组在一起了,请耐心担待蛤

心急嘛..

s5000 发表于 26-9-2012 04:56 PM
1000页 有那么夸张吗。哈哈。 我没买MACRO LENS 啦。是用XZ1拍的。整天放工后就拿相机鬼鬼祟祟偷拍她 ...

等下虾告你偷窥。

名字不重要=.= 发表于 26-9-2012 04:53 PM
强的话很难断言,看你要比公的还是母的

不明白你的意思
我缸只有一只母的

想问下,虾缸的水一两个月没有换会对虾有问题吗?我是每两三天加点水。

名字不重要=.= 发表于 26-9-2012 04:53 PM

哈哈哈~ 为了解决“水草变黄”的问题。。。我买了Aquazonic的两尺T5HO (24W x 4)、 用了ADP的铁肥、Sera Florena、加了风扇、加了dolphin 冷水机。。。。温度、光线、营养。。统统解决。。(虽然我所用的不是最好的)
它们就开始变得绿油油咯~~
还有,我也用了DIY的二氧化碳。。让它们不断进行光合作用。。。然后它们就一直不断的冒泡了~

s5000 发表于 26-9-2012 04:56 PM
1000页 有那么夸张吗。哈哈。 我没买MACRO LENS 啦。是用XZ1拍的。整天放工后就拿相机鬼鬼祟祟偷拍她 ...

很美!!继续加油上载吧~非常期待你的“虾片” 哈哈哈!

Follow Us
big_nutz 发表于 26-9-2012 06:04 PM
哈哈哈~ 为了解决“水草变黄”的问题。。。我买了Aquazonic的两尺T5HO (24W x 4)、 用了ADP的铁肥、Sera  ...

哇,大手笔。我只用沙和沉木加MARIMO.哈哈我这里BATU PAHAT 超难买到需要的东西的。晕

哈哈,如果今晚回家。有虾仔的话。明天拍给大家看。 本帖最后由 s5000 于 26-9-2012 06:13 PM 编辑

其实可以不用那么多东西的。。若你始种“阴性植物”的话。。 
您可以去@F1rstfp大大的帖那。。。
那里拥有很周全的资料。。。 草缸入门简谈  
但是记得回来这里继续分享您的虾缸哦~~

看到有人说我啊......其实最近没有上来是因为,我又去旅行了,而且前前后后的准备功夫,都没有时间上来了
现在虽然回来几天了,可是心态上还没有调适回来,所以就暂时当失踪人士了
(再加上旅行回来后看到我的缸......大惨剧啊......)

ty_keng 发表于 26-9-2012 08:50 PM
看到有人说我啊......其实最近没有上来是因为,我又去旅行了,而且前前后后的准备功夫,都没有时间上 ...

还以为你潜水到不用浮起来换气的最高境界。

kennyteoh818 发表于 26-9-2012 09:03 PM
还以为你潜水到不用浮起来换气的最高境界。

还怀念着那旅途嘛
另外,看到那惨不忍睹的缸......收拾残局已经有的好受了......

ty_keng 发表于 26-9-2012 09:06 PM
还怀念着那旅途嘛
另外,看到那惨不忍睹的缸......收拾残局已经有的好受了......

哈哈。正好让你有藉口翻缸。

kennyteoh818 发表于 26-9-2012 09:16 PM
哈哈。正好让你有藉口翻缸。

不行,太大工程了
而且翻缸也不利里面的虾米

big_nutz 发表于 26-9-2012 12:06 PM
我的pH稳定下来了。。。
上一回我放了很多火山石、眼红外细菌圈、陶氏细菌环进我的罐式过滤系统。。。然 ...

个人各人的看法。。
火山石。。真的很好用的。。

big_nutz 发表于 26-9-2012 12:08 PM
是咯,但是我觉得我应该可以的。。。因为做出调整后(心理以及适当的换水后)开始看见那些“幸存”下来的 ...

虾儿开始游来游去了,不再躲避了。。。是好事来得。。哈哈哈。。
当虾米适应的时候。。有时他们不知不觉的还以为自己是鱼呢。。哈哈哈。。。

big_nutz 发表于 26-9-2012 12:14 PM
这我目前为止还没感受到,或许你可以问一问“@名字不重要=.=”吧~ 他或许早已麻木了
感觉上他的虾儿 ...

哈哈。。。也对。。哈哈

ryan719 发表于 26-9-2012 10:15 PM
个人各人的看法。。
火山石。。真的很好用的。。

无可否认,火山石是很好用的。。。重点是很便宜!

big_nutz 发表于 26-9-2012 11:20 PM
无可否认,火山石是很好用的。。。重点是很便宜!

恩。。一句话。。赞。。

哈哈哈

daveokb 发表于 26-9-2012 05:41 PM
想问下,虾缸的水一两个月没有换会对虾有问题吗?我是每两三天加点水。

我的水晶虾缸大概三个礼拜才换水了啦,暂时没什么问题啦。
之前听过鱼店的人说水温稳定的话,不用太常换水啦。常换水颜色比较不美。
可是大家还是会建议一个礼拜换大概1/10 or 2/10的水啦。

s5000 发表于 26-9-2012 06:12 PM
哇,大手笔。我只用沙和沉木加MARIMO.哈哈我这里BATU PAHAT 超难买到需要的东西的。晕
...

老大来自bp啊。第一次找到bp同乡养虾的。bp基本上没有卖虾咯。你是去那里买的?连最大的祥龙都只有水草,可是居然没有水草泥土,当然也没有卖虾。
哈哈,你有什么东西需要我帮忙买回去吗?我现在在jb做工,平均每两个礼拜回一次啦。
不过不要叫我买活的东西,怕到了bp前就已经死了啦。