佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]

回复 2728# yetianyu 的帖子

谢谢搂住~~~~爱死你了。。。。我会慢慢看完

原帖由 yetianyu 于 2-3-2009 04:30 PM 发表
哪一楼。。。。
第一面目录没有写

我那里可能记得酱小的事情??

回复 2738# philosophy 的帖子

我看到了paiseh~~
瞄到了。。。

原帖由 小婷子 于 2-3-2009 04:33 PM 发表

那你有什么好产品的建议吗?

你有什么特别的concern吗?皮肤不够紧实的话,我个人认为内服很重要,毕竟使皮肤紧实的是胶原蛋白啊~ 当我们拉扯皮肤时,collagen就很容易break掉。食补的话可以多吃蛋白,黑木耳,还有配合vitamin C帮助制造collagen,轻轻拍打皮肤也有助于产生胶原蛋白。

而skincare那方面,拉提效果都很短暂,而且很慢。

原帖由 philosophy 于 2-3-2009 04:40 PM 发表

你有什么特别的concern吗?皮肤不够紧实的话,我个人认为内服很重要,毕竟使皮肤紧实的是胶原蛋白啊~ 当我们拉扯皮肤时,collagen就很容易break掉。食补的话可以多吃蛋白,黑木耳,还有配合vitamin C帮助制造col ...

内补方面我有注意。。。像你上面提到的食物/ vitamin。。。但市面上的什么collagen产品就不大敢试。。。怕不懂什么化学物品来的。。。

所以外敷方面想补助一点而已 。。。皮肤内油外干,皮肤感觉不润。。。

还有知道白木耳有燕窝的效果 (本身有点anti 燕窝

原帖由 小婷子 于 2-3-2009 05:02 PM 发表

内补方面我有注意。。。像你上面提到的食物/ vitamin。。。但市面上的什么collagen产品就不大敢试。。。怕不懂什么化学物品来的。。。

所以外敷方面想补助一点而已 。。。皮肤内油 ...

不是怕不懂什么化学物品,而是怕不知是什么来源。

皮肤干燥,不够水分的原因是chlorine (游泳池和平时的水,除非你全家的水是过滤掉的),冷气房(稍微有点米的都会装冷气),还有就是必需脂肪酸摄取量不足够 (你可以喝冷压油来解决这个问题)。
保湿的话当然是保湿成分高的保养品,当然要充分吸收养分,也要注意去角质。

其实精油可以帮助你的脸回复光泽,帮助皮肤留住水分,还有淡化疤痕(不是凹凸洞)以下是我喜爱的精油blend,可以每天晚上搽night cream前用,有安眠作用;建议给有痘痘的敏感皮肤,因为还能消红肿的痘痘。

10ml jojoba oil
3滴 lavender (Lavendula angustifolia) 薰衣草精油
1ml damask rose (Rosa damascena) 大马士革玫瑰 (justlife的idealistRM228或是jurliqueRM189)

虽然贵,可是很好用,自己DIY更便宜。

Follow Us
原帖由 philosophy 于 2-3-2009 05:21 PM 发表

皮肤干燥,不够水分的原因是chlorine (游泳池和平时的水,除非你全家的水是过滤掉的),冷气房(稍微有点米的都会装冷气),还有就是必需脂肪酸摄取量 ...

對對對。。。是不懂什么來源。。。

哇。。謝謝你的寶貴意見!! 哈哈。。。凹凸洞我都了解了。。。

我也不知道什么原因。。。我的皮膚很難吸收水分。。我喝水很厲害,可皮膚還是很干燥 + 敏感 + 痘痘 + 內油 + 雀斑。。。對著自己的皮膚真的不知所措了。。 。。。會注意自己的飲用水了, 冷氣上班時間就無可避免了,晚上睡覺都不開冷氣,知道對身體皮膚不大好。。。什么是脂肪酸? Omega 3 嗎?  喝冷压油? 好像很 geli

爬了一部分的貼, 有看到你推薦 Living Nature...想嘗試下。。。目前用著的產品有 Body Shop (現在才知道他家產品的致癌物很重下 ), H2O, Artistry..

還有你上面所說的精油。。。是一個品牌弄好一瓶的, 還是自己DIY的? 我個人比較喜歡用植物性/自然的產品。。。而精油就不大了解市場上的品牌,所以都不敢嘗試。。。現在可以一試了。。。謝謝你!!

回复 2700# philosophy 的帖子

原来是酱的。origins cleanser每天必用。。

想问下如果吃supplement,2罐都分别有一样的vitamins、minerals,一起吃会怎样,有后遗症吗??
因为好像不能摄取太多vitamins/minerals..  
比如说2罐都有vitamin A,B2,B6,C...

原帖由 小婷子 于 2-3-2009 07:30 PM 发表

對對對。。。是不懂什么來源。。。

哇。。謝謝你的寶貴意見!! 哈哈。。。凹凸洞我都了解了。。。

我也不知道什么原因。。。我的皮膚很難吸收水分。。我喝水很厲害,可皮膚還是很干燥 + 敏感 + 痘痘 + 內油 + 雀斑。。。對著自己的皮膚真的不知所措了.

喝也要喝对的水。如果要知道喝的水适不适合你的身体,早上喝500ml看看多久去厕所。太快排出来代表你身体不能吸收那种水,超过45分钟都还没排出来代表那水体留在你身体里面排不出来,不能顺利的快速完成一个循环。

什么是脂肪酸? Omega 3 嗎?  喝冷压油? 好像很 geli

essential fatty acid,必需脂肪酸。omega3也是其中一种脂肪酸。喝惯了就没问题的。

還有你上面所說的精油。。。是一個品牌弄好一瓶的, 還是自己DIY的?

自己DIY的

原帖由 Summer_kaze 于 2-3-2009 09:36 PM 发表
想问下如果吃supplement,2罐都分别有一样的vitamins、minerals,一起吃会怎样,有后遗症吗??
因为好像不能摄取太多vitamins/minerals..  
比如说2罐都有vitamin A,B2,B6,C...

同样的东西干嘛要重复吃,supplement类的,特别是人造/semi synthetic,都会含有高剂量,深怕你身体不足够,过量可是会中毒的。

原帖由 philosophy 于 3-3-2009 12:35 AM 发表

喝也要喝对的水。如果要知道喝的水适不适合你的身体,早上喝500ml看看多久去厕所。太快排出来代表你身体不能吸收那种水,超过45分钟都还没排出来代表那水体留在你身体里面排不出来,不能顺利的快速完成一个循环。 ...

我应该是这个问题。。。比方说喝了一杯水,过大约15分钟就要上厕所了。。。

我昨天看了你的帖子,回家就看看我自己的保养品。
结果,让我看到几样有paraben的字眼。
顿时不知道要怎么样?丢掉又好可惜。
可是没有想到一些很贵的保养品也用paraben。
这真的是可恶~
对了,请问kose有没有这样的问题呢>?
因为我的瓶子都没有写它的成分。
不知道要在哪里看。

原帖由 philosophy 于 28-2-2009 07:37 PM 发表

aqua,calcium carbonate, talc, zinc oxide, salicylic acid(抗痘成分), camphor,sulfur, tocopheryl acetate, bisabolol, niacinamide, pyridoxine.menthol,allantoin, aloe barbadensis, dipotassium glycyrr ...

我就是买回来抗豆的咯。。。
可是弄到皮肤蛮干的。。。

原帖由 philosophy 于 27-2-2009 23:57 发表

1)loofah soap (丝瓜络肥皂),有没有肥皂都无所谓

2) 黄糖+honey (懒惰的可以用origins mega mushroom green tea scrub)

3)  ...

请问楼主,
你的米糠橄榄肥皂怎么做呢?
谢谢

原帖由 philosophy 于 2-3-2009 05:21 PM 发表

皮肤干燥,不够水分的原因是chlorine (游泳池和平时的水,除非你全家的水是过滤掉的),冷气房(稍微有点米的都会装冷气),还有就是必需脂肪酸摄取量 ...

再问。。。

10ml jojoba oil
3滴 lavender (Lavendula angustifolia) 薰衣草精油
1ml damask rose (Rosa damascena) 大马士革玫瑰 (justlife的idealistRM228或是jurliqueRM189)

这个配方可以用在身体和头发吗?

请问philosophy ,请帮我看看这Collagen的成分好不好?长期和会有问题吗?

Marine Collagen,Kacip Fatimah,Lobata,Non-Dairy Creamer,Dextrose monohydrate,Oligo saccharide 。

回复 2651# philosophy 的帖子

现在好多了。 毛孔也少了  

楼主,有什么方法可以消除黑眼圈的?我的黑眼圈蛮深的,还有细纹。我用着origin的eye cream,不知为何第二天起床总是很眼肿,是什么原因?

原帖由 夏米娅 于 3-3-2009 12:55 PM 发表
我昨天看了你的帖子,回家就看看我自己的保养品。
结果,让我看到几样有paraben的字眼。
顿时不知道要怎么样?丢掉又好可惜。
可是没有想到一些很贵的保养品也用paraben。
这真的是可恶~
对了 ...

kose啊??是我的话就贵价牌子如sisley和la mer都用parabens来防腐