佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]

回复 129# FridaTan 的帖子

嗨,好棒哦!!!你介绍的食物都是我爱吃的!!!
可以教我煮腐竹薏米雪耳糖水吗?
我先以简单的学起,
这个卖相很好哦!

frida,可以给我看美乃兹和面包粉的照片吗?
我不懂要买那一种?

回复 242# 宋紫言 的帖子

紫言逛到这边来了啊?
哈哈,要褒汤水给老公喝吗?

腐竹薏米雪耳糖水是我朋友煮的。
大致上,他把雪耳和腐竹浸水等它变软,然后就开火褒水煮薏米,加入冰糖和发好的雪耳腐竹,再滚一下,就好咯。

我觉得啊,如果加上白果的话,会更好吃哦。

回复 243# 宋紫言 的帖子

这个是我喜欢用的。
美奈兹和面包粉都是在 jj 卖日本料理材料那边买的。
不过我试过用普通美奈兹,也很好吃的。只是味道上没有日式美奈兹那么浓郁。可能是我比较挑吧

回复 245# fridatan 的帖子

谢谢你frida,我要向你偷师咯!!!
我今天就去买回来试试看!!

那个腐竹要买那一种的??

回复 4# FridaTan 的帖子

dear frida,
美奈兹我买回来了,不过面包粉卖完了,所以,我做不成那个可乐饼了,好心急哦!!
为了学做新的食谱,我今天花了不少钱,买了一些新的材料。

这个salad我是用这个新买回来的调味料来搅拌的,不过,不好吃,很酸,虽然,那个调味料的味道很像外面吃的,但是,为什吃起来是酸的?

Follow Us
我没有买过这种和风的沙拉酱
可能是放太多那个调味的,才会酸吧?
你可以把分量减半,捞一捞,试味道。

那个腐竹哦,买那种没有炸过的啊,白白色的。

frida,我煮腐竹薏米雪耳糖水了,真的好好喝,我有放你提议的白果。谢谢你。

不过我还没有学做那个可乐饼,因为还没有去买那个面包粉。

那天,我在那间日本料理店买了蛮多东西,我还买了soba,今晚就是煮凉面,也是觉得好好吃。用那边买的sauce捞一捞,再放少许紫菜。

这个和风的沙拉酱我觉得是酸的,我在去那里问问看要怎样调味!!!

我觉得我们的口味蛮像的,我也是喜欢那个日式美奈兹。。。

原帖由 fridatan 于 16-2-2008 12:03 PM 发表

这个是我喜欢用的。
不过我试过用普通美奈兹,也很好吃的。只是味道上没有日式美 ...

這個蛋黃醬是不是有baby的頭的那個牌子?
我也是很喜歡

FridaTan,你在gurney plaza买的模型是一组卖的,还是单一的?

竟然卡帖。。。。。
踢踢踢

原帖由 FridaTan 于 9-12-2007 09:04 PM 发表
哈哈,你想要啊?
托朋友买的。不过,应该可以自己上拍卖网买。
你要的话,我pm你。

Frida你好,刚刚看完了你的贴..没想到你除了是台湾达人也是烹饪高手哦!! 很厉害煮吔!! 迟点要尝试你的可乐饼,好像蛮简单的~~
你有常从台湾买东西的吗? 那里的网站都有运送到马来西亚的吗?可以给我网址吗?
谢谢...

frida,上菜咯

樓主打擾一下下
請問你的美乃兹是什么來的?好像類似mayonise嗎?
看你很多菜都用到。
還有請教你,在烹煮日本米時需要加醋嗎?像普通煮飯般煮嗎?
因為我是完全沒弄過壽士的。
加baked beans,雞蛋那款應該很容易吧。
先謝你了。

为什么我的帖子还在卡?
讨厌。。。。

踢踢踢,,,,,,,, 快点出来啊

真灰心,还在卡帖。。。

原帖由 fridatan 于 16-2-2008 12:03 PM 发表

这个是我喜欢用的。
不过我试过用普通美奈兹,也很好吃的。只是味道上没有日式美 ...

我也是买这个牌子。第一次买,还剩一大瓶不懂如何处理??

帖子阿,帖子,你就好心,恢复正常吧。

谢谢版主,我的帖子终于可以重见天日了。

原帖由 luciana 于 29-2-2008 10:00 AM 发表
FridaTan,你在gurney plaza买的模型是一组卖的,还是单一的?

是一组的,每组3个。

原帖由 luv_carol2002 于 29-2-2008 07:44 PM 发表
Frida你好,刚刚看完了你的贴..没想到你除了是台湾达人也是烹饪高手哦!! 很厉害煮吔!! 迟点要尝试你的可乐饼,好像蛮简单的~~
你有常从台湾买东西的吗? 那里的网站都有运送到马来西亚的吗?可以给我网址吗?
谢谢. ...

我只买过一次,在台湾的朋友帮我买的。
http://tw.bid.yahoo.com/

原帖由 雨霖小皇后 于 1-3-2008 10:38 AM 发表
frida,上菜咯

我也想,卡了那么久,终于好了。
你最近好像也没有上菜哦

原帖由 子妮_72005 于 1-3-2008 11:04 AM 发表
樓主打擾一下下
請問你的美乃兹是什么來的?好像類似mayonise嗎?
看你很多菜都用到。
還有請教你,在烹煮日本米時需要加醋嗎?像普通煮飯般煮嗎?
因為我是完全沒弄過壽士的。
加baked beans,雞蛋那款應該很容易 ...

美乃兹就是mayonise啊。
我很喜欢吃,所以都放咯。
烹煮日本米時不需要加醋,我是在把饭煮熟了以后才加的。
至于饭和水的比例,和普通白米不同。参考日本米袋上的指示吧。

原帖由 bug2004 于 5-3-2008 12:47 PM 发表
我也是买这个牌子。第一次买,还剩一大瓶不懂如何处理??

可以做很多东西啊,那个coleslaw、potato salad、tuna bread、etc.
不然,可以拿来配煎炸类的食物一起吃。