佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

原帖由 如新 于 20-3-2007 07:46 AM 发表

饮食就要考人潮,
地点就是人潮的主因,
那么你说地点重要吗?
除非你的食物是空前没有,自成一派,
那么或许你去比较偏僻的地方还是高朋满座...
我本人就试过座四个小时火车吃一碗牛肉面,
吃饭又座四个小 ...

请问如新是不是 东假牛肉mee ? 那个真的很正

在度假村里做生意。。。

如新兄:

你好, 我一直都想在漂亮的小岛里租个小地方来做点小生意如经营吃或纪念品的。  两年前特地去了两个马来西亚很出名的小岛考察。 虽然有拿到其中一位老板的联络电话,不过他“忙“到连电话都不接与回电,尽管我已经call 与 sms 他了。

请问,没有”关系"的人真的很难租到他们一个小角落吗?我该如何做而达到我的目的呢?

其实我最终的梦想是在美丽的岛屿建民宿,不过我觉得那是需要至少几千万的资金 。 现在只可以一步步来。如果有人肯在那里出租一个小地方给我,我也很满足了。

用了两天时间爬完全部帖。。。
真是获益良多。。。
本身本钱不多,要从小本生意和身边朋友开始咯。。。
如新兄,得空出来喝差啦。。。

原帖由 牧羊仔 于 2-4-2008 18:23 发表
在度假村里做生意。。。如新兄:

你好, 我一直都想在漂亮的小岛里租个小地方来做点小生意如经营吃或纪念品的。  两年前特地去了两个马来西亚很出名的小岛考察。 虽然有拿到其中一位老板的联络电话,不过他“忙“到连电话都不接与回电,尽管我已经call 与 sms 他了。

请问,没有”关系"的人真的很难租到他们一个小角落吗?我该如何做而达到我的目的呢?

其实我最终的梦想是在美丽的岛屿建民宿,不过我觉得那是需要至少几千万的资金 。 现在只可以一步步来。如果有人肯在那里出租一个小地方给我,我也很满足了。
...

我的回复如下:-
凡事按部就班,
梦想未必不能实现的
起码有想,才会有做,才会进步....
终于要什么样达到你的目标,
说真的,现在不了解你本人
就算是了解,也无法给你正确的答案的!

希望回复能帮助到你!
谢谢
如新 上

很想有自已的生意

如新兄,你好:

小弟今年28了,打工了四年。一直以来都有个理想,很想有自已的生意。我和哥哥有了个计划,想开一间卖gaming ( PSP, Play Stations, Games),一点电脑的东西,然后又有卖些文具和Photostat. 我是做IT SUPPORT 的,所以我也会做修理电脑的服务。我们的资金不多,只有五十千, 够吗?要多少呢?我选择了在Setia Alam, 是个新地区,那边大多数的商店还没开始营业,不过几间银行开始营业了。我问了租金是两千五一个月。

1)        我想注册公司名为bxxxx Station. 但是我的公司是卖不一样的东西,我注册公司名的时候是应该属于哪个JENIS PERNIAGAAN?是Permainan or alat Tulis?要加Enterprise 在bxxxx Station 的后面吗?
2)        我想用最简单的装修,橱,租金,水电,不需要装冷气,十五千够吗?
3)        这一类型的生意可以做吗?需要多少资金才足够?
4)        我想我的哥哥先辞职,先去打理店,等有了些生意,我才辞职。因为万一没生意,我俩就没收入了。那样会好一点吗?真的是担心太多了,顾虑太多了。我的工钱有三千。

谢谢哦, 希望尽早得到你高见

原帖由 cheesetart 于 2-4-2008 14:45 发表

请问如新是不是 东假牛肉mee ? 那个真的很正

是湖南麻辣牛肉面

Follow Us
原帖由 backtrack 于 16-4-2008 15:07 发表
如新兄,你好:

小弟今年28了,打工了四年。一直以来都有个理想,很想有自已的生意。我和哥哥有了个计划,想开一间卖gaming ( PSP, Play Stations, Games),一点电脑的东西,然后又有卖些文具和Photostat. 我是做IT SUPPORT 的,所以我也会做修理电脑的服务。我们的资金不多,只有五十千, 够吗?要多少呢?我选择了在Setia Alam, 是个新地区,那边大多数的商店还没开始营业,不过几间银行开始营业了。我问了租金是两千五一个月。

1)        我想注册公司名为bxxxx Station. 但是我的公司是卖不一样的东西,我注册公司名的时候是应该属于哪个JENIS PERNIAGAAN?是Permainan or alat Tulis?要加Enterprise 在bxxxx Station 的后面吗?
2)        我想用最简单的装修,橱,租金,水电,不需要装冷气,十五千够吗?
3)        这一类型的生意可以做吗?需要多少资金才足够?
4)        我想我的哥哥先辞职,先去打理店,等有了些生意,我才辞职。因为万一没生意,我俩就没收入了。那样会好一点吗?真的是担心太多了,顾虑太多了。我的工钱有三千。
做 ...

等下回复

我想知道關於出版與印刷法令的事項!
如果要發行雜誌,要有什麽步驟?
需要向那個單位申請准正?

先谢谢楼主!
不知道有没有人发问过这个问题.

如果我要注册间公司来做网上生意,我可不可以注册公司为名字ABC,然后网页的名字叫做XYZ? 谢谢!

原帖由 yphang 于 28-4-2008 04:17 PM 发表
我想知道關於出版與印刷法令的事項!
如果要發行雜誌,要有什麽步驟?
需要向那個單位申請准正?

据我所知,杂志的准正可以向这里申请。
http://www.kkdn.gov.my/index.php

里面有表格可以下载,希望帮到你。
http://www.kkdn.gov.my/index.php?option=com_content&task=view&id=98&Itemid=269

创业 FAQ

想在家乡砂拉越的购物商场开个小档口卖女性小首饰之类的,可以在泰国买到货,因商场人流很多而且许多汶莱客,觉得有的做。。。
想请问是否需要申请什么执照?
在商场里经营小档口,只需每个月还租金吗?不需要负责水电之类的费用对吗?
一般刚开始应该买几多货呢?
若要开始做,一般需要几多资金呢?
谢谢。。。

想在pj投資"魚療"這門生意,覺得有利可圖,不知你有什麼意見?或相關資料。(本身是門外漢)

如新大哥怎么办?
current account 应为某原因pop cheque 3 次肇成要close account.
现已经一年了,可是还是开不到account原因not approve.
本来以为可以了,so 就收了company cheque, 可是现在开不到account,
要怎样才可以拿到cheque的钱?

如新大哥,你好!!小弟我是sarawak,sibu人,现想在自己家乡开一间24小时的便利商店,请问你方便给我一些看法吗?还有如何经营一家赚钱的便利店呢???

原帖由 yarksiew 于 2-5-2008 04:38 发表
创业 FAQ                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        想在家乡砂拉越的购物商场开个小档口卖女性小首饰之类的,可以在泰国买到货,因商场人流很多而且许多汶莱客,觉得有的做。。。
想请问是否需要申请什么执照?
在商场里经营小档口,只需每个月还租金吗?不需要负责水电之类的费用对吗?
一般刚开始应该买几多货呢?
若要开始做,一般需要几多资金呢?
谢谢。。。
...

一般商场租用当口都是要签合同
所以也许能用个人名义或者商场会要求跟公司签
如果是对公司签,那么你就必须注册公司了!
商场一般都是要押金,有些是2个月,有些是一个月,
看商场本身的要求,再加上当月的租金!
至于要进多少货
那么就要看你的资金能耐到那里了!
首饰讲究款式
可以建议每一次进货1500-2000
然后分2个礼拜进一次或者3个礼拜进一次
那么当口看起来就很多新东西
顾客也可能被吸引到!

谢谢!

希望我的回复能帮助到你!
如新 上

原帖由 門徒 于 6-5-2008 11:19 发表
想在pj投資"魚療"這門生意,覺得有利可圖,不知你有什麼意見?或相關資料。(本身是門外漢)

我的回复如下:
鱼疗在马来西亚是一种新兴的治疗法,
相传来自土耳其,我去年在中国一些高级的温泉见过,
感觉上反应不激烈。
但是在马来西亚可以试一试,
专门做好奇人的市场就好了!
所以地点很重要,
在还没有开始时候,希望您能多收集一些资料
然后物色地点
这门生意如果能打进美容院,毕竟很好!
可以多加留意!

希望我的回复能帮到你!
谢谢

如新 上

原帖由 leekahfai 于 7-5-2008 12:36 发表
如新大哥怎么办?
current account 应为某原因pop cheque 3 次肇成要close account.
现已经一年了,可是还是开不到account原因not approve.
本来以为可以了,so 就收了company cheque, 可是现在开不到account,
要怎样才可以拿到cheque的钱?,
...

我的回复如下:
因为你的名字还在国家银行的黑名单里面!
去国家银行或者当地你要开的银行作出证明
然后取消黑名单里面的名字就好了!
如果你收到支票
估计你需要叫你顾客从新开一张给你!
你是无法兑现的!

谢谢
如新 上

原帖由 冷杰 于 7-5-2008 13:07 发表
如新大哥,你好!!小弟我是sarawak,sibu人,现想在自己家乡开一间24小时的便利商店,请问你方便给我一些看法吗?还有如何经营一家赚钱的便利店呢???   

便利店好像是年轻人的必需品
所以肯定有他的市场,
不要是营业时间上沾上优势!
便利店里面销售的都市零食或者一些必需品。
所以首先我感觉你应该:=
1。先了解便利店的产品种类,由于你不是加盟一些名牌的便利店,所以了解市场是你必须做的!不排除你可以去现有的便利店上班,偷师!
2。要做计算关于产品的成本,开店的费用,地点物色,销售价格。。。。。
3。便利店都是24小时营业的,所以需要轮班制,那么就需要一套系统来维护产品流失的问题。

大概能提供你的就是这几点,

谢谢

如新 上

服装问题

如新大哥 你好 小弟想在中国拿服装回来卖 但对中国的情况却一点都不懂 想请问汇款应该如何处理呢 ?
运输用那种会比较便宜和方便呢?希望大大能尽量告诉我多点这方面的事情 谢谢

如新兄.. 很多问题想问您..

我是来自seremban 的.
先在还可以申请到流动小饭的lesen 吗?
如果我是架着辆VAN 在路旁摆当.. 可以的吗?
我要去PENANG 做的.. 那就要在PENANG Majlis
那儿申请对吗 (如果还有).. 申请的一切会很贵吗?