佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dalap

馬國學生來台命喪KTV!「開錯包廂門」竟遭砍 

不要浪費大家的時間..........
等你貼上有考證的證據再說吧!
我要離線了...

SuperKedah 发表于 23-11-2023 04:19 PM
不要浪費大家的時間..........
我要離線了...

你声称果敢军校是国军创办,不过你拿出的金三角血泪史,根本就没有提到果敢军校啊!

所以,不要浪費大家的時間..........
我要離線了...

一下子随便拿个照片就乱猜是果敢军校的照片,一下子拿出完全没有提到果敢军校的历史书籍,就乱下结论说国军创办果敢军校。

完全是自己脑补幻想出来的。结果呢,就闹出了国军从1951年坐时光机到1948-1949年开办学校的笑话!

tuaceng 发表于 23-11-2023 04:22 PM
你声称果敢军校是国军创办,不过你拿出的金三角血泪史,根本就没有提到果敢军校啊!

所以,不要浪費大家 ...

回來看看...拗精除了嘴炮...還是嘴炮.....

我是引用有考證的旁證......
1) 史書有記載散佈滇緬一帶部隊都有辦軍事訓練活動, 有招收新血.
2) 教官都是現役的軍官.

你說是土司所創, 那你舉出經由學者專家考證的證據貼上來看看.
貼不上來你還是輸, 我旁證贏過你沒證!!!!!

SuperKedah 发表于 23-11-2023 04:59 PM
回來看看...拗精除了嘴炮...還是嘴炮.....

我是引用有考證的旁證......

1) 史書有記載散佈滇緬一帶部隊都有辦軍事訓練活動, 有招收新血.

不过呢,完全没有提到果敢军校!

主张鸟在天上飞,然后你拿出一大堆资料证明鱼在水里游
完全九不搭八!

你說是土司所創, 那你舉出經由學者專家考證的證據貼上來看看.

《彭家声自述》就是当事人自己的自述,而且呢,说的就是果敢军校啊。

tuaceng 发表于 23-11-2023 05:25 PM

你主张鸟在天上飞,然后你拿出一大堆资料证明鱼在水里游。

那是直接證據(direct evidence)吧, 我用的是旁證(或稱推定 presumptive evidence)...笨!

你主张鸟在天上飞,然后你拿出一大堆资料证明鱼在水里游。

這是證據不相關吧...你太笨.

彭家声自述》就是当事人自己的自述,而且呢,说的就是果敢军校啊。

1) 它只是回憶錄....沒價值....不算證據! 也沒經專家學者考證.

所以, 我有旁證我大勝! 我贏了! 拜拜!

Follow Us
SuperKedah 发表于 23-11-2023 05:38 PM
那是直接證據(direct evidence)吧, 我用的是旁證(或稱推定 presumptive evidence)...笨!

简单来说,叫做irrelevant。
旁证呢,比如记载某某人看到相关官方文件记录该军校的的创办人是国军,某某人看到彭家声在国军开的果敢军校里读书。
直接证据呢,则是相关官方文件记录该军校的的创办人是国军,和彭家声在里面上学的记录。

你的文件却连果敢军校完全没有提到!
你主张鸟在天上飞,拿出的资料却是鱼在水里游。
直接证据也没有,旁证也没有。有的只是:无关-irrelevant。

它只是回憶錄....沒價值....不算證據! 也沒經專家學者考證.

错,当事人的回忆才是重要的直接证据。
胜过你那种通过3手,4手,5手,不知道变了几次样的资料!

tuaceng 发表于 23-11-2023 05:58 PM
简单来说,叫做irrelevant。
旁证呢,比如记载某某人看到相关官方文件记录该军校的的创办人是国军,某某 ...

所以, 我贏了啊! 上面的就可以合理推定出駐札在果敢的國軍有辦集訓,
招收新學員....且由現役的軍官任教官!!!

你講那麼多冬冬只是反証你無法提出合理的證據而己.

胜过你那种通过3手,4手,5手,不知道变了几次样的资料!
幾手根本不是問題, 重點是能考証核定它的真實性....
只要能被史學專家等考證核可,
那就是真的了.....

错,当事人的回忆才是重要的直接证据。

回憶錄可以造假, 本就受限當事人記憶能力與有無私心....
剛才都貼過研究專家的說法了...回憶錄等最不可信.
你都不知它說的真實性有多高,
就如你一樣, 天天爛嘴車大炮的,
出回憶錄會有人信麼???? 哈! 哈! 哈!

除非你找個名專家替它的回憶錄背書,
證明回憶錄所言是真實不虛的!
找到那個背書的專家再說吧.....哈!

目前我的旁証推定大勝你的不知真假回憶錄!
哈! 哈! 哈! 我贏了!!!!
今晚又一夜好眠, 你在屎坑中哭泣吧! 拜拜!

因为台湾黑社会过于猖獗,导致很多年轻人并不觉得加入帮派是什么说不出口的选择,甚至还会以此来炫耀。

对于很多处于社会边缘或者家庭有问题的青少年来说,加入黑帮反而成了一种“正经出路”

而且,不只是社会边缘人会加入黑帮。台湾曾经最大的校园帮派“东联帮”,在台北市30多所中学发展了300多名学生,该帮很多成员的家长都是公务员或高级知识分子,香主陈维书是一名大学生,父亲还是大学教授。

从2000年左右开始,台湾警方就一直表示要解决黑帮渗透校园、招收年轻人的问题,20多年过去,事情终于发展到了当街扫射的地步。

这要再发展20年,那场面简直不敢想。

锁定留学生 台湾诈骗套路输出北美

据中新网8月16日报道 据台湾中时新闻网报道,2022年6月起,台湾地区赴美留学学生陆续传出遭到包括假快递公司、假检警单位、“杀猪盘”等各类诈骗。台检警机关发现,诈骗集团已将矛头指向海外华人众多的北美地区。

据了解,台湾北部某检察机关近来侦办电信网络诈骗案时,发现台湾诈骗集团不仅成为各路骗子聚集之地,诈骗对象则锁定在太平洋对岸、说同样语言的留学生等群体。

据称,以美国来说,位于西岸的洛杉矶地区因为华人多,遭到诈骗的情形也较严重。台当局派驻洛杉矶办事机构今年5月间在脸书上指出,接获多起留学生遭诈骗案,歹徒假冒大陆执法人员,宣称受害人涉及洗钱案件,并以调查受害人金钱流向为由,要求将其银行存款转帐到指定账户,若不配合侦办,将引渡至大陆受审,许多人也表示曾经接到类似诈骗电话。

台检警人员分析指出,接到假冒公安诈骗电话的人通常都会心生畏惧,因此当诈骗集团声称将向美国政府举报,要求取消被害人在当地的签证或居留权,有些人就会按照诈骗集团指示给指定账户汇款。

报道还引述了一起于2021年在台湾嘉义市侦破的“杀猪盘”案例。古姓男子等人成立诈骗机房,利用社群软件成立假账号,对美、加等地华人进行“爱情诈骗”,利用“玩到烂”的假银行家、假理财顾问套路锁定北美40岁以上女性,以花言巧语、早晚问候方式,套出对方资产状况后,邀请共同投资,其中1被害人汇款6.5万美元,所幸案件被及时侦破。

报道称,在美国华人圈里培养感情再诈骗的“杀猪盘”手法连美国知名的打诈检察官韦丝特(Erin West)也知之甚详。韦丝特侦办多起诈骗案发现,“杀猪盘”受害者中7成5是亚裔,而华裔更是占高比例,建议华人引以为戒

SuperKedah 发表于 23-11-2023 07:46 PM
所以, 我贏了啊! 上面的就可以合理推定出駐札在果敢的國軍有辦集訓,
招收新學員....且由現役的軍官任教 ...

招收新學員....且由現役的軍官任教官!!!

你講那麼多冬冬只是反証你無法提出合理的證據而己.
首先,里面要写国军在果敢有办军校啊,而且,必须是彭家声上过的那间啊!
不然按照你的做法,几乎所有的缅甸泰国当地本土的集训,招学员,统统都给你变成是国军的了!

幾手根本不是問題, 重點是能考証核定它的真實性....
只要能被史學專家等考證核可,
那就是真的了.....
对啊,国军在果敢办的军校,被史学专家考证核可了?

除非你找個名專家替它的回憶錄背書,
證明回憶錄所言是真實不虛的!
找到那個背書的專家再說吧.....哈!
你真好笑,如果你要写一个名人的传记,除了那种书籍等间接资料之外,其他的名人访问,或者相关的人采访,通过他们的回忆取得资料的啊?
而且,你找到的书籍等间接资料,里面也可能会有通过被采访者提供的资料!
比如你的金三角血泪史,那些前线战斗等最第一手的资料,还不是靠国军自己的回忆来提供的?
那么金三角血泪史的前线战斗等最第一手的资料,有没有你所谓的专家考证呢?

SuperKedah 发表于 23-11-2023 07:46 PM
招收新學員....且由現役的軍官任教 ...

依據有嚴謹考據的桃園市政府孔廟忠烈祠 :
張烈士文華,雲南省鎮康縣明德鄉人,世務農兼經營商,家道小康,
烈士幼時就讀私塾六年,隨後留居家中,繼承祖業,
民國三十八年共匪竊據大陸之後,清算鬥爭,有如人間地獄,
烈士毅然率領其子健生、健才,媳董小三、尹蓮弟及同鄉多人,
逃奔滇緬邊區,參加雲南反共救國軍,任第十八支隊上尉

居住在果敢当地的网友南郭先生,也对张文华做了些功课。原来教彭家声的那个张文华,和你这个张文华的记载有些出入呢!
人家可是活到1993年的,还用蔡山的笔名出版地方史料书籍《果敢》呢!
而且呢,1945年军训后,却发生日本投降,结果就被遣散复员,因此才去果敢教课,所以呢,就打脸你所谓的什么在职军人去军校教课被枪毙的大炮说法了!

熟悉果敢历史的人都知道,在上世纪四五十年代,果敢有“三张”。张文华就是三张之一。三张虽然不是真正的果敢人,却对果敢历史有着举足轻重的作用。除张文华外,另外两人是张凯(原籍河南)和张汉(原籍贵州遵义)。三张皆是国民党军人,随远征军出征缅甸,流落果敢。果敢民间称为“三张鼎立”。今天我们讲张文华。
张文华笔名蔡山,他撰写了一本《果敢》,保存了许多果敢历史资料。南郭先生也是在阅读《果敢》时对这位四川老乡才有所了解。
张文华(1919-1993),原籍四川乐山犍为县人。年少时在成都读书,天资聪颖,性格外向,能言善辩,且志向远大。学业有成后加入国民党。张文华到果敢以后,先是在学校教书育人,后来出人行政公署秘书兼干部进修班教官。值得一提的是,进修班的里出了几个后来名震天下的学生:金三角毒王坤沙(张奇夫),鸦片将军罗星汉,果敢王彭家声
张文华娶云南耿马朱体莲女士为妻,入籍果敢。 1969年,果敢大移民,张文华一家随波逐流,来到缅北重镇腊戌,定居于12保14组。在腊戌,张文华创办过“果敢汉族语文学校”、“果敢怒江学校”。又担任过罗星汉创办的“腊戌果文学校”副校长、代校长以及高中部语文、史地教师等,为果敢民族的文化传承作出了巨大贡献。
据《果敢志》记载,张文华一直有吸食鸦片的喜好,来到腊戌后解除了鸦片烟瘾。
张文华从1987年前后开始撰写《果敢》一书,历时三年有余,终于写成。《果敢》大约18万字,记录果敢人文地理习俗以及名人传略等等,是果敢历史上非常重要的史料书籍。
上世纪八九十年代,条件艰辛,在果敢也没有史料数据查阅,张文华全屏一己之力写就《果敢》,实在是精神可嘉。据说当时《果敢》出版,曾每户人家都发了一本,可惜当时果敢地区文化水平实在是不敢恭维,很多民众都没能保存下来。笔者在南郭村任教的时候,偶得一本破旧不堪的《果敢》,如获至宝,日夜研读,废寝忘食。果敢民族,与中国汉族血脉相连,果敢文化其实就是汉文化。
虽然张文华已经于1993年12月13日病逝于腊戌,笔者却和他神交久矣。南郭先生在果敢已经超过二十年,也曾做过教师,记者,政府宣传人员,人生路径与张文华老先生多有相同!传承果敢文化亦是南郭先生的心愿,奈何才疏学浅,唯有努力读书充实自己,希望有朝一日能望张文华老先生之项背,为果敢民族做一点点贡献!也不负了在果敢这么多年。

再来:你所谓的专家学者才愿意接受的资料:《果敢志》

果敢正式编出的方志为《果敢志》。其编纂经历较为曲折,修志工作于2005年12月启动,历时2年半,形成60万字的初稿。之后编写组调整,经过统稿后形成55万字的总纂待审稿。由于2009年8月果敢当地爆发“8.8”事件,导致修志后续工作中断,志稿经过总纂辗转保存而完好无损。2011年重启修志,最后于2012年底完成出版。出版后的志书时间下限定于2012年春。《果敢志》编寨果敢志的编写,初始于2005年12月,编委主任彭德仁。编写组主编肖学仁、副主编鲁成旺、编辑李俊蒙。2007年底,完成初稿编写。2008年7月,完成初稿会审修订,以及修改稿会审修订。同时,对编写组进行了调整,由鲁成旺出任总寨。2009年8月,完成总慕统稿,计60万字。“88”事件发生,总篡后续工作中断。2012年2月,经自治区领导委员会讨论决定,重组新的编委会及编写、评审班子,庚续重启修志工作。编委主任兼评审组长李忠祥,总慕鲁成旺,编辑李松、李俊蒙。志书下限由原定2006年底,延伸至2012年春。

里面呢,写道:
1949年4月,继任土司杨振材,在维新城创办军事进修班,亲任主任;其弟杨振声,为副主任教员有张文华、赵柱国。学员有彭家声、罗星汉、唐朝文、许文藻、苏文龙、王从德、鲁宗圣等30余人。学习8个月,实际毕业22人,均授予少尉衔;并分配到自卫队或区联防队任职。

所以,年份呢,是1949年。
而且是果敢土司自己搞的军校,彭家声毕业后再颁发少尉的军衔给他。这些和什么国军一点关系都没有呢!

到这里真相大白,直接KO你啦!

tuaceng 发表于 24-11-2023 08:32 AM
首先,里面要写国军在果敢有办军校啊,而且,必须是彭家声上过的那间啊!
不然按照你的做法,几乎所有 ...
里面要写国军在果敢有办军校啊

何必, 前後對照....可以看到歷史書記載後期總部統同各部隊訓練班,
特訓班成反共抗俄大學..........足己滿足推定證據了!

必须是彭家声上过的那间啊!

那種鳥不生蛋的荒野小鎮之地又在戰時物質缺乏時期....
能開幾間軍校特訓班? 你嘛用點腦子, OK!

对啊,国军在果敢办的军校,被史学专家考证核可了

是的, 所以你也承認你大敗而逃了....哈! 哈! 哈!

如果你要写一个名人的传记

傳記和回憶錄根本是西瓜比香腸, 你嘛怎都不會用腦!

那么金三角血泪史的前线战斗等最第一手的资料,有没有你所谓的专家考证呢?

不然呢, 中研院近代史研究所的學者專家是塑膠?

我勝你敗己是定局! 你輸了就輸了, 不要輸不起!

tuaceng 发表于 24-11-2023 09:02 AM
再来:你所谓的专家学者才愿意接受的资料:《果敢志》

方志啊....只能參考, 不能作為證據.....笑死人, 你內文都沒有看完嗎?
其一,标榜地方政府功绩。志书的编纂有时会被赋予纪念意义,
即修志工程会被视为是地方政府政绩的一部分,有为地方政府树立形象的目的。

地方的propaganda也拿來吹....一句話, 還是你敗我勝!
談這些一定只談對它有利, 有宣傳價值的.

SuperKedah 发表于 24-11-2023 09:25 AM
何必, 前後對照....可以看到歷史書記載後期總部統同各部隊訓練班,
特訓班成反共抗俄大學..........足己 ...
特訓班成反共抗俄大學..........足己滿足推定證據了!
什么前后对照?那里有果敢军校的前后对照?

按照你的说法,几乎整个缅甸泰国所有的军事训练班,都是国军的啦!笑死人!

那種鳥不生蛋的荒野小鎮之地又在戰時物質缺乏時期....
能開幾間軍校特訓班? 你嘛用點腦子, OK!
班开小间一点就可以了,比如彭家声那间,只有二三十名学员而已。而且地方用普通学校的也说不定,这样就省成本了。
重点是,你不但无法证明国军在果敢有开军校,而且是不是和彭家声读的是同一间,也不知道!

是的, 所以你也承認你大敗而逃了....哈! 哈! 哈!
我是问你,国军在果敢开军校,有专家考证了吗?

傳記和回憶錄根本是西瓜比香腸, 你嘛怎都不會用腦!
两者相同的地方,就是要取得资料啊?
你如何取得资料?还不是靠回忆?

不然呢, 中研院近代史研究所的學者專家是塑膠?
那么拿出他们对国军的回忆的考证出来看!
我勝你敗己是定局! 你輸了就輸了, 不要輸不起!

tuaceng 发表于 24-11-2023 09:40 AM

按照你的说法,几乎整个缅甸泰国所有的军事训练班,都是国军 ...

你人笨啊....讀不懂, 看前後各部隊開辦的訓練班直到統一辦理!

tuaceng 发表于 24-11-2023 09:40 AM

按照你的说法,几乎整个缅甸泰国所有的军事训练班,都是国军 ...
按照你的说法,几乎整个缅甸泰国所有的军事训练班,都是国军的啦!笑死人!
明顯的你輸了以後, 開始發爛渣.....我貼過國軍在緬的駐札地, 都在滇緬邊界地帶,
何來全緬甸?....你存心唬爛造假...拗精不是叫假的!

你如何取得资料?还不是靠回忆?
多得很....去史學進修班吧!

那么拿出他们对国军的回忆的考证出来看!

書都出了....哈! 你是盲炳?