佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elsa16csk

恋恋西方不败 ~~ 玫瑰西方~~

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 linnh 于 28-11-2005 19:55 发表

还没回来吗?买了栗子,飞了食谱;结果栗子蛋糕变了咖啡峰蜜
chiffon, 好香又好吃可惜没相机。

刚刚回家,平安的着陆!说说看,如何做那个很好吃的蛋糕啊!太渴望…的秘诀。。。。不是不可以告诉我啊!

原帖由 elsa16csk 于 30-11-2005 11:59 PM 发表

刚刚回家,平安的着陆!说说看,如何做那个很好吃的蛋糕啊!太渴望…的秘诀。。。。不是不可以告诉我啊!

一回来就上网,欢迎回来。想念你的西芳蛋糕。栗子蛋糕昨天做了,蛮好吃的。咖啡蜂蜜蛋糕没什么秘诀,只不过很香.在这里能碰上一些兴趣相投的网友真是一件好事。明天告诉你材料。

原帖由 elsa16csk 于 30-11-2005 11:59 PM 发表

材    料                份  量
蛋黃部份
蛋黃                   6 個
細砂糖                 1/2 杯
蜂蜜                   3大匙
即溶咖啡粉             4大匙 + 2大匙热水
沙拉油                 2 小匙
低筋麵粉               1 杯
泡打粉 B.P.            1+1/2 匙

蛋白部份            
蛋白                   6 個
鹽                     少許

做法你应该可以倒背如流了。不过我不是单单做这蛋糕。我找来了一个面包食谱,把这蛋糕面糊淋在面包上,结果一黄一褐煞是好看。每天在厨房玩得很开心。喜欢那种面包、馒头、蛋糕、咖啡香弥漫厨房的感觉,接着听到楼梯响的声音,一个个孩子冲下楼来问,“妈,甚么这么香?我肚子饿了!”

原帖由 linnh 于 1-12-2005 20:25 发表

材    料                份  量
蛋黃部份
蛋黃                   6 個
蜂蜜                   3大匙
即溶咖啡粉             4大匙 + 2大匙热水
沙拉油          ...

linnh!
    Mmmmmm....  好幸福 YO!真的好感动画面。。。
  我也触得到你的感觉。。。。
  你可以拍摄广告料。。。。
  必须谢谢你食谱!我保存 no 1。

原帖由 paraxit 于 15-11-2005 14:50 发表

500G的绿茶馅
是买的吗?

是用那个中秋节,做月饼那样的内馅,哪一种口味也可以。

嘛芝

皮料:
300 GM 糯米粉
50 GM 橙面粉
1 1/2 TBSP 油
490 GM 水
60 GM 细糖

内馅:
350 GM 莲容馅/红豆馅
每个内馅是15 GM

外用粉-150 GM 糕粉 (熟的糯米粉也可以)

做法如下:
1。将糯米粉,橙面粉筛过…,细糖混和。
2。拌进油和水搅和。
3。铸模抹过…油,水开以后,蒸20 MINS。
4。变凉后,分割成为每一个35 GM。
5。每一个皮料包裹一个内馅,做成圆形,滚在熟的糯米粉上。完成。

Follow Us
Elsa,
    我那个是属于sponge cake, chiffon没用发粉的。我比较喜欢这种少油的蛋糕,吃了较没心理负担。我父亲有高胆固醇,所以每一次做这一类的蛋糕给他吃。还要向你讨教其他口味的食谱。

lameham 该用户已被删除
原帖由 elsa16csk 于 2-12-2005 06:36 PM 发表

好象好好吃哦!

哇 楼主真的很厉害

原帖由 luilui 于 4-12-2005 00:12 发表
哇 楼主真的很厉害

谢谢LUILUI!希望你会喜欢!!

原帖由 米雪 于 9-11-2005 16:48 发表

我就是往下扣料,但是是青色没有皮。。。可可色!
不像你的chifon上下都是可可色。。。
怎样说还是先谢谢你帮我解答。。。

不妨使用较锋利的刀子隔开模具,可能会好吧!

原帖由 linnh 于 3-12-2005 20:30 发表
Elsa,
    我那个是属于sponge cake, chiffon没用发粉的。我比较喜欢这种少油的蛋糕,吃了较没心理负担。我父亲有高胆固醇,所以每一次做这一类的蛋糕给他吃。还要向你讨教其他口味的食谱。

你的食谱非常好,同时又有益健康,真谢谢!
  随后努力!!

原帖由 elsa16csk 于 4-12-2005 10:03 AM 发表

你的食谱非常好,同时又有益健康,真谢谢!
  随后努力!!

elsa16csk,请你在新的topic教我怎样做green tea ice-cream。。。 tolong larh...

原帖由 lameham 于 9-12-2005 00:11 发表

elsa16csk,请你在新的topic教我怎样做green tea ice-cream。。。 tolong larh...

HAM!推荐你去查看SVENJA的绿茶-ICE CREAM。。。非常好的!

原帖由 elsa16csk 于 9-12-2005 12:35 AM 发表

HAM!推荐你去查看SVENJA的绿茶-ICE CREAM。。。非常好的!

uhh...她做green tea吗?

原帖由 lameham 于 9-12-2005 23:46 发表

uhh...她做green tea吗?

她还做许多好菜肴!适宜于每一个年青的。。。试一试

请教

elsa16csk,看了你那么多的帖子,真羡慕你一手好厨艺,把一个个色“香味”(我看也感觉到其“香味”)俱全的海绵蛋糕烘得引人入胜。今早我自己也学烘的,是第二次学烘海绵蛋糕。
第一次,把蛋糕烘得太软的,结果软绵绵的,撑不起来;第二次(今早)却把蛋糕烘得过硬了。想请问你,烘海绵蛋糕是否一定得使用那种Chiffon Cake的专用盘子?如果使用普通中间没有一个孔的盘子是否蛋糕失败的其中一个原因?还想多问一个问题?烘这种蛋糕是否一定得放油?如果完全以水来代替可以吗?例如,我完全以水加班兰汁代替栗米油可以吗?

原帖由 灵枢素问 于 20-12-2005 17:48 发表
elsa16csk,看了你那么多的帖子,真羡慕你一手好厨艺,把一个个色“香味”(我看也感觉到其“香味”)俱全的海绵蛋糕烘得引人入胜。今早我自己也学烘的,是第二次学烘海绵蛋糕。
第一次,把蛋糕烘得太软的,结果 ...

感谢你的爱戴!你真客气。。。。说到…我将精明的。。。不是的,我还需要多跟大家学习,将可以找到错误和…弱点等!而且你会发现到,我一些时候做的东西也不适宜的。
你表明那样的模子,中部没有通过,成果不是十分好吧!是因为传热不足够和充分地发热,将要做到…膨胀的一点,会缓慢。
同时你说水加班兰汁代替栗米油,水还是水,不能够变化成为油。。。可能你可以使用牛油,人造黄油,大米油来交换油的份儿。
没有油是干巴巴的。如果还一些疑问…欢迎提出。

请教:

请问一定要用自发粉吗?可以用低筋面粉吗?

原帖由 puttputt 于 21-12-2005 00:09 发表
请教:

请问一定要用自发粉吗?可以用低筋面粉吗?

Hello!puttput!
   用自发粉较方便,可以用低筋面粉,如果使用低筋面粉必须加上-BAKING POWDER。