佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 单字一个P

新官上任处处火 (更新 第46章:一仆二主)

新官的pattern 很像我的上司。

第二十五章: 嫌钱多之资金不足(一)

Longweekend回来工作的第一天,星期三,
一早,爱伦自告奋勇,来到新官办公室,大概是报告上星期五病假的事情
好巧,这天轮到夏娜告了病假
房里传来不满的声音
跟你们说了多少次,月尾不能请假,你们就一个两个轮流请!!!

这天,就好像只有爱伦一人在工作似的
新官,副官又轮流给赋予不同任务
爱伦一个人,一个脑袋,一双手,真的不懂该从何做起

又这么的不巧,longweekend回来,三十一号已过,subcon们却迟迟未发薪
就一个,两个,三个频频在追问钱
也不懂爱伦是有意无意,指向夏娜的位置,说
发钱,夏娜负责,他今天没来,你们只能等明天了

这样就说明了subcon们今天是铁定没钱收了

拉菲,某部门的主管,也是受影响的其中一人,不满的说,
新官给我的解释是:资金不足!!!!!
(就之前嫌钱多,现在就搞到钱不够用)

拉菲继续说:
从来都没有人给过这样的理由,他是第一个!!!!!
这样的理由也敢讲出来,他真的很没有责任感
这种理由说了出来,只能证明他cashflowplanning很有问题!!!

傍晚
工程部头头找来新官,问关于subcon迟发粮的事情

新官:
工作多多,钱又没的赚!!
gst要来了!!!
bankcharges又是我们bear!!!
cashadvance也要钱!!!!!
不是我不要给钱,是公司没有钱给!!!!!!!!

新官炮弹似的还击,工程部头头被炸的哑口无言,一脸无奈。
堂堂一个工程部的头头,一人之下,万人之上,给新官喷到一脸屁......可怜!

究竟新官职位有多大?其他部门的主管,头头都比她还小?
我真是要求神拜佛以后不要遇到这么可怕的上司。。。。。。。。。。

精彩!再来。。。。

今天是美好的一天吗?
没事发生,没事发生。

BBJ 发表于 2-3-2015 08:18 PM
今天是美好的一天吗?
没事发生,没事发生。

话说那些都是之前发生的
当然,我是“戏”迷,常常都很精彩

Follow Us
单字一个P 发表于 2-3-2015 08:24 PM
话说那些都是之前发生的
当然,我是“戏”迷,常常都很精彩

那就分享分享一下已发生的趣味事吧。

BBJ 发表于 2-3-2015 08:32 PM
那就分享分享一下已发生的趣味事吧。

都尽量在写
我觉得这些事情应该是前所未有过的

第二十六章: 嫌钱多之资金不足(二)

第二天,星期四,夏娜回来上班了,
由于subcon们依然未发薪,就连连追问夏娜
夏娜大概在饱受众人追问下的压力,一人不幸中招:
你们交的发票都不足三个工作天,我们基本上都不算迟
星期一,星期二,公共假期,你难道认为我是应该在公共假期回来上班的?
我也并不是发你一个人的钱,我还必须发其他人的钱,我还有很多很多工作需要完成的......

可怜的这人无端端中招,想着萌萌时期,一切都是那么美好。
就算迟了一些,萌萌总是很有耐性,很有礼貌的给大家一个满意的解释。
虽然迟的原因多数是等签名之类的,可是大家都是心平气和的
毕竟大家都是打工的,也没有必要把压力迁怒于其他人

由于依然没发粮,拉菲当然越是不满说:
我的工作该做的都做了,现在是公司欠我钱
可是我依然在继续为公司服务,继续工作
我也没有因为这样的事而对顾客抱怨说,公司没发粮,所以我们的工作要暂停!
然后他今天给我答复“closing,我很忙!
真的是很不负责任!!!

受害者除了拉菲,还有这么一人– 逍遥大哥
这是逍遥大哥初来报道的第一个月
就这么不幸的就遇上这事

人生地不熟的他,真的不懂怎么办,也不懂找谁问
就这样盲中中,竟然问上比利!

说也很奇怪,比利并不属财经部,又不管钱,大家却偏偏会找上他.......[之前第四章-Payroll(意外篇)有提过]

比利理所当然的告诉逍遥大哥:他不管钱,问钱,自然要找新官去。听说其他subcon也还没收到钱哦
比利来个顺水推舟,顺便告诉他其他人的事

逍遥大哥当然被吓到:
怎么可能????!!!!!这是我第一个月就遇上这种事情!!!!!!!!!!!!
平时是几号发的?是不是一直以来都是这样????到底是怎么回事?????

比利心里挣扎,到底要不要再进一步告诉他实情呢?
1。不想说人是非。
2。万一说了,话却传到新官那,自己就惨了,
3。逍遥大哥新来,和自己同一族,又真的很可怜

最后,比利还是选择告诉逍遥大哥实情。当然只说重点
大家都没收到钱,似乎是资金不足。
怎么会这样?平时是几号发的?是不是一直以来都是这样
自他上任以来就变成这样多事了......

逍遥大哥知道后也很无奈,唯有等。

后来当天傍晚,拉菲的就过账了。不过就只有拉菲而已。
大概是因为他是最早交发票的原因

其他的,依然在痴痴等痴痴等

新官能待这么久,GM的EQ还真高

chaisuat 发表于 2-3-2015 09:13 PM
新官能待这么久,GM的EQ还真高

屈指一算,他呆了七个月了

這位project dept的
天線很長耶。

+普通會員+ 发表于 2-3-2015 09:50 PM
這位project dept的
天線很長耶。

哇,你来踩场啊

有故事看
不看白不看。

+普通會員+ 发表于 2-3-2015 09:59 PM
有故事看
不看白不看。

有用你就学两招,那些不好的千万不要学

单字一个P 发表于 2-3-2015 10:04 PM
有用你就学两招,那些不好的千万不要学

我的pattern向來安分守己無功無過不溫不火
不是做上司的料

而我現在的上司們,挺好

你的故事,當小說看看就好。

+普通會員+ 发表于 2-3-2015 10:09 PM
我的pattern向來安分守己無功無過不溫不火
不是做上司的料

上司好就最好不过了

我见到的这些人总是“一山还有一山高”
从他们身上真是让我大开眼界

我也曾是'极品'上司

回头想想,我真不该

chaisuat 发表于 2-3-2015 10:23 PM
我也曾是'极品'上司

我的工作生涯,目前新官乃人间极品

你有如此?