佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chr7s

抗痘十年- 那些年,克里斯用过的保养品(18/10#214更新allie 防晒-矿物保湿心得)

chr7s 发表于 20-10-2013 09:06 AM
我好像跟肥皂没什么缘分也
用了阿源没什么效果
gamila secret- 大爆豆,救很久才回来

我有用过阿源,也是怕怕,太干了,结果爆痘。
所以对于Erno,抱着想试,又怕受伤害,哈哈。太多好评了。你有听说除了这个黑皂,还有什么Erno 产品是适合/对我们这些痘皮有效果的?

楼主,你好~
我也有问题想请教你
我脸上也是有无头痘痘,蛮多的,黑头粉刺也很多,每次洗完澡出来就用手挤一挤,可是挤都挤不出来的,反而越挤越红肿
去角质产品只用过ginvera和nano white而已。。这两种对我都没效:Q
想请教楼主有什么去角质或者是scrub的产品介绍呢?不要太刺激的,因为我皮肤有敏感。。谢谢楼主

楼主,你好,有问题要请教你,paraben 会引起过敏吗?我用了几个产品敏感,整个脸会长很多密密麻麻的小粒粒,类似白头粉刺,整个脸摸起来好粗糙,过后我把那些用了不对劲的产品看一看成分,感觉是对paraben敏感耶,现在脸都变成好敏感噢,很容易长闭合粉刺,闭合粉刺长了好久也不会消失,用了aesop,borghese的清洁面膜都无法让它消失,最近用了杏仁酸,12%的,用了感觉没反应,用了这个杏仁酸,是不是不适合用clinique 的toner?因为两个都是去角质的,对吗?这两天搭配clinique anti blemish toner,痘痘多生几粒了

chr7s 发表于 20-10-2013 09:00 AM
看那间clinic 又没有进这个产品把
我的小kampung都有

所以就是 BHA 就适合油脸的~paula choice 的这款

而AHA 8% 这款~有paraben成分哦~

BHA 2%

BHA 2%

AHA 8%

AHA 8%

yuetsiam 发表于 20-10-2013 10:15 AM
谢谢楼主的回复,好感动哦,终于找到人问一问这个困扰我多年的问题了。我的敏感应该是天生和环境导致的, ...

谢谢楼主的回复,好感动哦,终于找到人问一问这个困扰我多年的问题了。
我的敏感应该是天生和环境导致的,有这样的敏感原因?
天生就是说你自小就是这样了?

我的脸皮超薄,脸上可以看到很多红血丝,持续的面部发红,尤其是中央蝶型区域,当晒了太阳后发红的地方会更厉害。我查证过好像类似Rosacea
这个肯定强烈推荐你找医生查询,别网上道听途说,因为皮肤病很多症状都非常像, 有时候acne rosacea 很容易混淆,而allergy eczema 就更难辨认了,身为专业的药师,还是建议你去看医生

由于不敢随便用产品,现在导致皮肤很干。

只是单纯保湿其实你有很多选择,到pharmacy 就有了,在加上你不长痘,选保湿霜跟容易了

建议,hypoallergen 的,physiogel cetaphil atopclair 等等药用的保湿霜都可以

最近一次跑去美容中心,他们用的是decleor产品,楼主有听过吗?洗脸过后发现脸出很多油,可是却没有这么红了。于是决定用产品。用了一个星期后,脸变得越来越红和感觉痒。感觉有点害怕于是停止用。他们说这是正常的哦???!!!

放他的狗屁
decleor 是精油牌子,而敏感皮肤对精油更是火上加油。
洗了没那么红 可能是因为他们对你做冷敷对吗?当然不红啦
脸出很多油是因为他们的产品很油
为什么我知道?因为我去过
拼命推我什么产品 说什么英国王妃也用啦。
bullshit 啦 不懂成份的人才被骗

enidsyl 发表于 20-10-2013 11:43 AM
我有用过阿源,也是怕怕,太干了,结果爆痘。
所以对于Erno,抱着想试,又怕受伤害,哈哈。太多好评了。 ...

他有出抗痘线,稍微看了成份,还好吧,外面替代品一罗罗
这种奢华品牌,建议只用口碑品。
他有一个保湿霜好像也蛮出名,可是痘皮就不适合。

Follow Us
yunry 发表于 20-10-2013 02:50 PM
楼主,你好~
我也有问题想请教你
我脸上也是有无头痘痘,蛮多的,黑头粉刺也很多,每次洗完澡出来就用 ...

[tr][/tr]
楼主,你好~
我也有问题想请教你
我脸上也是有无头痘痘,蛮多的,黑头粉刺也很多,每次洗完澡出来就用手挤一挤,可是挤都挤不出来的,反而越挤越红肿
不要挤,豆豆千万不要在没熟的时候挤,肯定会留凹疤的。如果没头发炎痘建议用benzoyl peroxide 大范围搽,可以参考acne。org 的the regimen。 有详细介绍

去角质产品只用过ginvera和nano white而已。。这两种对我都没效:Q
想请教楼主有什么去角质或者是scrub的产品介绍呢?不要太刺激的,因为我皮肤有敏感。。谢谢楼主
个人不喜欢凝胶的去角质,因为那些胶是黏不起角质。
如果你有看我的post
应该知道我主张用酸类来代谢角质。
可以用水杨酸/果酸/杏仁酸
择一而用就ok了。

lakelove 发表于 20-10-2013 05:18 PM
楼主,你好,有问题要请教你,paraben 会引起过敏吗?我用了几个产品敏感,整个脸会长很多密密麻麻的小粒粒 ...

楼主,你好,有问题要请教你,paraben 会引起过敏吗?
我用了几个产品敏感,整个脸会长很多密密麻麻的小粒粒,类似白头粉刺,整个脸摸起来好粗糙,过后我把那些用了不对劲的产品看一看成分,感觉是对paraben敏感耶,

paraben 是防腐剂,的确有引起敏感的几率,可是我不赞成你觉得她令你敏感的理由
原因是paraben 出现在几乎90%的产品
如果是这样那你洗头头皮会敏感吗?
然后如果你不用paraben,那敏感 会退嘛
有看我的文应该知道我不抗拒paraben
可是我也不是说你的敏感不是因为paraben
介意分享你用着的产品,我可以帮忙看看。
另外脸又泛红吗?
建议你简化你的护肤疗程。

现在脸都变成好敏感噢,很容易长闭合粉刺,闭合粉刺长了好久也不会消失,用了aesop,borghese的清洁面膜都无法让它消失,最近用了杏仁酸,12%的,用了感觉没反应,用了这个杏仁酸,是不是不适合用clinique 的toner?因为两个都是去角质的,对吗?这两天搭配clinique anti blemish toner,痘痘多生几粒了

敏感是指?
杏仁酸很弱的,12%个人觉得搔痒都不够
可以用十八的
敏感了就别用深清面膜
他们是无法去除粉刺痘痘的
clinique toner 可以单店用
通常我会等豆豆成熟
然后轻轻在豆豆上擦拭
豆豆脓就会自己跑出来了
对我来说
clinique toner只能那么用
全脸太太刺激了

结论:
你的皮肤现在敏感期,就别在折腾它了。
停了全部东西尤其是面膜
只用最基本的洁面,保湿
过了敏感期在一点点加回去
这样比较看到问题在那里。

estard93 发表于 20-10-2013 05:30 PM
所以就是 BHA 就适合油脸的~paula choice 的这款

这位大大,理论上是这样的,可是你可以看看我的水杨酸心得,我是油皮可是有点不适合。如果你是发炎性皮肤建议你从1%用起,没那么刺激

这款不错,可是paula 有一个10% resist weekly treatment or something like that。那款会比较好,可以上urcosme看看心得

我讲了109420934820次,paraben是无罪的,反而他是其中一个最安全的防腐剂,是无知的传媒胡乱宣传,建议大家还是从科学及医学报道来找答案。

chr7s 发表于 21-10-2013 01:48 PM
谢谢楼主的回复,好感动哦,终于找到人问一问这个困扰我多年的问题了。我的敏感应该是天生和 ...

对,自小就是这样。以前还以为是正常的,连笑大声一点点脸都红了。
这个肯定强烈推荐你找医生查询,别网上道听途说,因为皮肤病很多症状都非常像, 有时候acnerosacea 很容易混淆,而allergyeczema 就更难辨认了,身为专业的药师,还是建议你去看医生
其实不想看医生,觉得其实没有严重到需要这样,我老公说大家都已经习惯我的脸红红的,哈哈。希望用产品可以医治。每次看到别人的脸白白的好羡慕。其实我的脸也是很白,每天早上醒来的时候是最开心的,一出门就。。。
我现在刚刚开始用着avene的。
建议,hypoallergen的,physiogelcetaphil atopclair 等等药用的保湿霜都可以
一定要用药用的保湿霜?有人介绍用 DERMALOGICA产品Ultracalming Treatment Kit
楼主有用过这个牌子吗?
放他的。。。
楼主好激动,都是我害的。事因女人的钱很好赚,再加上本身没有楼主的厉害,所以很容易就被骗了。听了过后也是觉得很奇怪,她说我需要排毒,之前用了很多化学的产品,他们的是天然 的。怎么办,唉,还有三次洗脸的配套,不去好浪费。

chr7s 发表于 21-10-2013 02:12 PM

谢谢你的回复

我每天会用的产品 :
cleanser - forever aloe bath gelee
toner - avene spring water 或者有时会用clinique anti blemish toner
serum - 杏仁酸,还有在Qoo 10 韩国牌子 flatana botanical super serum
moisturizer - clinique moisture surge

after clinique 的保湿,白天就会用clinique spot treament gel / dermalogical overnight clearing gel 点在痘痘,dermalogical 是点在无头的大痘痘上,clinique 的就会点在小痘痘,晚上就会用mario badescu drying lotion 点在痘痘,而且每天晚上也会用clarisonic mia2 洗脸,一个星期一次用scrub和aesop primrose mask,一个星期会用2-3次台湾的ejg 冻膜或laneige sleeping mask,还有一个星期一次origin out of trouble,可以说我每天都敷面膜,这个是我每天routine 的skin care,皮肤时好时坏,闭合粉刺也不会消

我用过不适合的产品 :
forever aloe gelly,forever aloe propolis cream, mizon korea snail cream,mary kay botanical mask 2
暂时想到的是这些产品,我敏感的事已经是几个月前的事了,我用forever aloe gelly,脸会痒,买家教我用aloe propolis cream点在痘痘,结果我点的地方都敏感了,痒,肿还流黄色的液体,mary kay mask 用了会痒,有少许部位会肿,mizon snail cream 用了会长很多密密麻麻的小粉刺,脸变粗

话说假如不是paraben 敏感,我也不知道我对什么敏感了。
即使用了口碑好的clarisonic 洗脸仪洗脸,听说脸洗干净了,粉刺就会减少,结果也一样,有也是减少一点点,感觉clarisonic 的 brush 被夸大了,
脸动不动就会长小痘痘,粉刺。

最近有买了clinique 的oil control cleansing mask,不知道适合我吗??
话说皮肤不是应该一个星期做一次deep cleansing mask 吗??

杏仁酸我想直接买30 % 来对抗粉刺,会过于刺激吗??

每天都喝超过3L 的水,吃水果,痘痘还是长,我不知道要怎样救我的脸了,脸也买clarisonic 来洗,该做的mask 也做了,也还是一样,伤心,花了我不少钱了

chr7s 发表于 21-10-2013 01:50 PM
他有出抗痘线,稍微看了成份,还好吧,外面替代品一罗罗
这种奢华品牌,建议只用口碑品。
他有一个保湿 ...

他们家的东西价钱都不是普通的高。想请教,这两样的成份,会适合皮肤薄的痘皮吗?
http://www.ernolaszlo-tw.com.tw/Anti-OilcontrolNightTreatment.php
http://www.ernolaszlo-tw.com.tw/Top2.php

chr7s 发表于 21-10-2013 02:19 PM
这位大大,理论上是这样的,可是你可以看 ...

其实我的痘痘都是一些无头大颗的痘痘~最近我的脸好很多了,比较平复了~但是就有痘疤!!!
之前,楼主有提到广源良的芦荟凝胶,我有用觉得还不错~很快吸收而且不会油.我都是在早上洗脸了过后用
楼主,你推荐的herbalife芦荟在哪里可以买到? 可以pm我吗? 我想试试
(直到你说nature republic,弄到我不是很敢用了) 还有一罐在冰箱, 慢慢用吧!!!拿来当身体乳液

lakelove 发表于 21-10-2013 03:06 PM
谢谢你的回复

我每天会用的产品 :

谢谢你的回复

我每天会用的产品 :
cleanser - forever aloe bath gelee
toner - avene spring water 或者有时会用clinique anti blemish toner
serum - 杏仁酸,还有在Qoo 10 韩国牌子 flatana botanical super serum
moisturizer - clinique moisture surge

基本上你觉得不致痘就ok。 clinique toner 不要全脸用,在blemish 位置轻擦,或挤了豆豆做收敛
那个serum我没用过,不知道成份也不敢乱用。
moisture surge 不致痘就ok

after clinique 的保湿,白天就会用clinique spot treament gel / dermalogical overnight clearing gel 点在痘痘,dermalogical 是点在无头的大痘痘上,clinique 的就会点在小痘痘,晚上就会用mario badescu drying lotion 点在痘痘,而且每天晚上也会用clarisonic mia2 洗脸,一个星期一次用scrub和aesop primrose mask,一个星期会用2-3次台湾的ejg 冻膜或laneige sleeping mask,还有一个星期一次origin out of trouble,可以说我每天都敷面膜,这个是我每天routine 的skin care,皮肤时好时坏,闭合粉刺也不会消

mm,相信我,听了你手头上的东西。

我用过不适合的产品 :
forever aloe gelly,forever aloe propolis cream, mizon korea snail cream,mary kay botanical mask 2
暂时想到的是这些产品,我敏感的事已经是几个月前的事了,我用forever aloe gelly,脸会痒,买家教我用aloe propolis cream点在痘痘,结果我点的地方都敏感了,痒,肿还流黄色的液体,mary kay mask 用了会痒,有少许部位会肿,mizon snail cream 用了会长很多密密麻麻的小粉刺,脸变粗

forever 有paraben?他不是有机的吗?这就说明了有机不=不过敏,也是我一直宣扬的。护肤是不应该干,痒,张丽卿老师说,如果上脸会刺激,说明你皮肤在给一个讯号,他不适合你。

话说假如不是paraben 敏感,我也不知道我对什么敏感了。
即使用了口碑好的clarisonic 洗脸仪洗脸,听说脸洗干净了,粉刺就会减少,结果也一样,有也是减少一点点,感觉clarisonic 的 brush 被夸大了,脸动不动就会长小痘痘,粉刺。

首先,clarisonic不是抗痘的, 为什么人家用了豆豆会好
第一
清洁度没有做好
第二
角质没有去清
他没有被夸大,事实上是你对他的期望过高了。

最近有买了clinique 的oil control cleansing mask,不知道适合我吗??
话说皮肤不是应该一个星期做一次deep cleansing mask 吗??

不要在乱买了!!!!!

杏仁酸我想直接买30 % 来对抗粉刺,会过于刺激吗??
不要在乱买了!!!!!

每天都喝超过3L 的水,吃水果,痘痘还是长,我不知道要怎样救我的脸了,脸也买clarisonic 来洗,该做的mask 也做了,也还是一样,伤心,花了我不少钱了

肺腑之言:
个人觉得你的护肤疗程太太过于复杂
不是什么东西乱搽上脸就会好的
有时一个酸性和一个碱性的东西
本来对皮肤好,你一起搽上去,中和掉就没用啦
你先不用管酸还是碱,
第一
不要不停照镜子
越看你的痘痘你越慌
越慌你越买
越买你越破产
越破产你越压力
越压力越多痘!!!!
第二
简化你的疗程
不要用覆盖性的东西如bb cream还有防晒
避免阳光或打伞
只用一套
洁面-抗痘-保湿
你可以买的到neostrata 吗?
他有一款洁面是pha 4
我建议
用酸类洁面来去角质
然后早上只上Avene 水(如果够保湿)和单点豆豆(可以用clinique的痘gel)
如果不够只用moisture surge
晚上
用clarisonic +温和洁面,单点痘痘,全脸杏仁酸。

观察你的脸看会过敏吗
如果ok就继续用。
坚持一段时间
不要做什么鬼mask了
不然一波未平一波又起。

你的12%的杏仁酸是什么牌子?别用ejg,有mm说用了更多痘。

然后
戒糖!
什么糖都不要动
水果也是糖
吃多蔬菜
每天一定要排便

手不要乱碰脸
豆豆熟了叫美容师去除,可是不要帮他们买产品

坚持一个月,一定可以的

enidsyl 发表于 21-10-2013 03:35 PM
他们家的东西价钱都不是普通的高。想请教,这两样的成份,会适合皮肤薄的痘皮吗?
http://www.ernolaszl ...

我买东西一项会有几个考量
跟你分享

1.他能给我什么
2.他给的东西值得那个价钱嘛?
3.可以同样效果买到更便宜的东西吗?
4.他加入我简单护肤的regime里,可以扮演多功能角色吗?(去角质/保湿等等)

最重要的一点
5.我用了会开心吗?

其实越往后的护肤生涯
我越觉得成份越精准越简单越好
不用加什么沙漠里的积雪草,天山雪莲,北极的冰水,还是地底下的矿物
这些都是废话
或人称gimmick
主要让你觉得哇~很高贵啊之类的
我呢
我要美白
就用vit c
抗皱
retinol
保湿
vit b3
抗痘
酸类/benzoyl peroxide

一方面又科学backup,不会走冤枉路,一方面少放东西上脸,少负担,少致痘。

不好意思,逼你听我说废话
重的来说,
口碑品,难出错
有科学,别放过。

评分

enidsyl + 5 谢谢分享

estard93 发表于 21-10-2013 04:46 PM
其实我的痘痘都是一些无头大颗的痘痘~最近我的脸好很多了,比较平复了~但是就有痘疤!!!
之前,楼主有提到广 ...

恭喜你
之前,楼主有提到广源良的芦荟凝胶,我有用觉得还不错~很快吸收而且不会油.我都是在早上洗脸了过后用
用的好就ok,很多也说好,只是我觉得herbalife 成份比较到位
楼主,你推荐的herbalife芦荟在哪里可以买到? 可以pm我吗? 我想试试
我弟是有卖,可是不想给人家说我打广告,就你找herbalife 的分销商,都可以买的到,全马都有啦。
(直到你说nature republic,弄到我不是很敢用了) 还有一罐在冰箱, 慢慢用吧!!!拿来当身体乳液
其实如果你用到好,真的不用理我讲什么,只是我很讨厌人在抗敏的东西里放香精和酒精。

haha

yuetsiam 发表于 21-10-2013 02:35 PM
对,自小就是这样。以前还以为是正常的,连笑大声一点点脸都红了。这个肯 ...

对,自小就是这样。以前还以为是正常的,连笑大声一点点脸都红了。
这个肯定强烈推荐你找医生查询,别网上道听途说,因为皮肤病很多症状都非常像, 有时候acnerosacea 很容易混淆,而allergyeczema 就更难辨认了,身为专业的药师,还是建议你去看医生
其实不想看医生,觉得其实没有严重到需要这样,我老公说大家都已经习惯我的脸红红的,哈哈。希望用产品可以医治。每次看到别人的脸白白的好羡慕。其实我的脸也是很白,每天早上醒来的时候是最开心的,一出门就。。。
我现在刚刚开始用着avene的。
哈哈,老公爱就没问题了,其实红血丝是有保养品的,虽然malaysia难找一点,如果我在网上有看到相关资料跟你说咯。
建议,hypoallergen的,physiogelcetaphil atopclair 等等药用的保湿霜都可以
一定要用药用的保湿霜?有人介绍用 DERMALOGICA产品Ultracalming Treatment Kit
dermalogica 一组要500以上吧,如果budget许可,是可以买得,只是觉得如果便宜也有效果,不用化大钱吗。anyway mm请忽略我aunty kiamsiap 性格。
楼主有用过这个牌子吗?
放他的。。。
楼主好激动,都是我害的。事因女人的钱很好赚,再加上本身没有楼主的厉害,所以很容易就被骗了。听了过后也是觉得很奇怪,她说我需要排毒,之前用了很多化学的产品,他们的是天然 的。怎么办,唉,还有三次洗脸的配套,不去好浪费

哎哟,别签配套,是美容院的技巧,如果洗得好就ok,我遇到的美容院就很好,不会逼你买产品。
只是想分享,很多美容院的效果,都是他们的仪器和手法达到的,跟产品无关(如果产品好就不用上美容院了啊)
anyway 就见人见智咯
个人还是希望lz看一看医生,我相信对你是很有帮助
没看过你的皮肤
个人弱弱得推断:超薄皮,敏感,对外来刺激物反应过甚。
弱弱得建议:温和界面(乳状的)+温和保湿+温和防晒(重要)
基本上avene能做到。

chr7s 发表于 21-10-2013 09:19 PM
我买东西一项会有几个考量
跟你分享

你说的都很有用,不是废话,你的回答对我很有用。我对化学的名称不熟悉,所以不会判断什么成份对我是有效或适合我。
对于痘油皮+薄皮+敏感皮,你会推荐些什么抗老/紧致的护肤品?怎样决定需不需要开始用抗老护肤品?

chr7s 发表于 21-10-2013 01:55 PM
[/td][/tr]
[tr][/tr]
[/table]

谢谢楼主的回复
我想找guardian watson能买得到的去角质的产品有吗?因为budget有限,想找开架式的产品。

chr7s 发表于 21-10-2013 09:33 PM
对,自小就是这样。以前还以为是正常的,连笑大声一点点脸都 ...

谢谢楼主的热心回复。。。