佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinsinyong

[2013年10月24日] 殭屍 (正式電影預告片)

maxiboy 发表于 31-10-2013 09:20 AM
陈友说开五行盘能让钱小豪在一只香烟的时间内进入五行的空间和僵尸格斗
但是五行盘需要血祭,血要填满哪 ...

要血填满那盘用不用扭断自己的手哦。。。。 割腕会不会更经济呢??

他那是“被逼”扭手吧! 因为要用力按着盘,不让它那么快转完,为钱小豪拖延结解里的时间吧?

评分

diuley + 5 我很赞同

很悲的僵尸电影~
讲述人鬼放不下的故事吧~
不过血腥胜过于恐怖~
看过着电影突然很有冲动要看回“僵尸道长“怀缅下~

新上映的《僵尸》与其说向80年代僵尸灵幻武打片致敬,更该直接说是向这类电影先驱《僵尸先生》致敬。
《僵尸先生》是1985的电影了,距离现在都28年,跟我同年了。记得童年时候,父亲都不让我看这类电影。
观看也是后来的事,所以并没对此类电影有太大感情,不过倒是认同这类电影对东亚和东南亚的影响。
在日本貌似非常受落。

谈回现在上映的《僵尸》,其实还是延续80年代灵幻武打的混合剧种路线——惊悚,武打,迷信,神秘,血腥。
只是去掉了无厘头搞笑。导演的野心是强大的,不过也难得拍的用心,尤其是人物角色的性格与背景刻画,都很下心机,
里面出现的鬼怪除了双生女鬼和小鬼过于《咒冤》,僵尸和鬼差的设计都很原创和难忘。
还有,这不能当部恐怖惊悚片来看,因为过多的电脑cg使得画面过于“有形”而失真,如果当成新时代的灵幻武打还挺原创。
matrix的漫镜头方式打鬼,其实我看来不大成功。到是跟往日灵幻武打常大篇幅的描述道具施法,把矛山道术的神秘渲染及至。
这部本来可以再创港产电影经典,但是个人认为过多的电脑画面和部分过多不必要的血腥,折扣不少。
但依然是近期不妨一看的香港电影,一群老牌输面孔,细腻的剧情,深刻的人物,暗黑的美术,用心的设计等。
值得入场。

顺带提,上youtube复习《僵尸先生》再入场,会处处惊喜,下面我举些列子,不想被透剧的别看。
1 香被门缝吸入的画面
2 陈友和钟发的作做法手势
3 鬼差出现时的歌曲《鬼新娘》
4 糯米饭
5 木剑和墨斗
6 闭气避尸
7 钱小豪的道具服
8 钱小豪身上被画上的符咒
9 僵尸开跳跃行动,最后被火消灭

评分

qqswee + 5 我很赞同

nancy1211 发表于 28-10-2013 09:24 PM
恐怖又血腥~~

这戏出了照片和以前僵尸片的演员外 ~跟以前的僵尸片风格没什么关系~

鬼差可以理解为厄运发生前的凶兆,呼应后面的多人死亡。

也可以理解为向九叔讨命,但是九叔做法延命,鬼差只能在楼中徘徊。

上面只是我个人臆想罢了,恐怖片是这样玩神秘留给观众想像了~

其实你们懂,戏里那个在走廊飘着的几个是什么吗?穿着五颜六色,看不到样子的。。。
起初第一个念头,想到的一定是鬼差,但据我一个朋友透露,其实那个不是鬼差,是‘精’,修炼了几百年的精,
在那栋楼修炼了很久,不愿离开的。(陈友说过的,他们是认地不认人的。
(不知这说法,如何?)

这一幕,如果你回想起来,我觉得是整部戏最寒的一幕。

看这套戏的时候,你要抛开一切旧的思维,不理会逻辑不逻辑。
如陈友的说法。
甘淋多点解做咩?睇戏嘛睇戏,点淋来甘多点解?

对于7-80年的朋友,这是一个非常值得怀念的电影。

Follow Us
好看。值得進去戲院看的一部港產片。
來來去去只有幾個人,但沒有冷場,氣氛節奏緊張。
很難的,清一色都是資深演員。

Heist` 发表于 31-10-2013 10:16 AM
要血填满那盘用不用扭断自己的手哦。。。。 割腕会不会更经济呢??

他那是“被逼”扭手吧! 因为要 ...

其实我想说...他可以站起来手放在盘上转的..没有必要那么懒惰一直蹲在那里转....

上周我在戏院看了,其实这部电影在KL极少戏院有上映,GSC只有槟城有上映,TGV最近都在Puchong只有MBO是全部上映。
这部《殭屍》电影是近10年我觉得最好看的一部,整部戏没有搞笑片段只有恐怖情节,1只提炼出来的殭屍+2只恶鬼果真不同感觉。
这部电影最吸引人是几位80年代还在世的殭屍片演员都有参与演出绝对值得你去戏院花费看。

评分

oldfishes + 1 GSC很多地方都有

父母看了30分钟就出来了, 原因:太血腥

我不是很喜欢这部电影的电脑特技,好像玩game的感觉
故事虽然不会闷,不过导演营造气氛的功力还有待加强,不过第一次当导演算及格了
这套电影最大的看点就是欣赏一众老戏骨的精湛演技
6.5/10分

catspaw1412 发表于 31-10-2013 10:42 PM
父母看了30分钟就出来了, 原因:太血腥

我老豆還跟我一起看到最後呢

难得看到不搞笑的港产恐怕片,这部片拍得很用心,尤其联合钱小豪,陈友,钟发等人演员,非常有意义。可惜楼南光戏份太少了。

结局字幕有向林正英和许冠英致敬呢。

carlosmak 发表于 30-10-2013 12:23 AM
你好淋放唔低咩。

后排几个男子听了一直笑

有时跳舞 发表于 1-11-2013 05:02 PM
后排几个男子听了一直笑

我笑一個part就是4個鬼走掉之後,惠英紅說的話

昨晚跟妈妈去看...

一开始的歌...汗毛站起来敬礼
莫名的~~寒...

2个女生被奸那幕血腥,好可怜...现在的社会,女生真的要小心

鲍姨为了见回老伴,不惜牺牲小孩的性命.自私.(好奇是,过后为什么小白的单车会浮在浴缸,难道是想表达小白死吗?不过,这不重要)
孰不知,其实她被利用了.

炼僵尸的道士,罪有应得...如果他不透露需要新鲜童子血...事情就不会那么复杂
他会被咬应该是他炼好替代童子血的材料去到鲍姨,才会跟僵尸撞到正吧
.(应该被Cut了)
他关九叔的嘴和鼻时,我自行闭气.
为了续命,竟然杀人
人摔下楼不死,竟然丢人下楼

屋村竟然有Travelator惠英红被僵尸撞穿墙到滚下楼...应该一早就死了吧?

以现在的港惊悚片,这个不错啊~
僵尸这个题材,多久没出现了...
比较以前...当然完全没得比较...
不过,这个值得去看看,现代版的僵尸.
虽然少了躲避,追逐结果就在你后面跳啊跳.

與其戲里的橋段,不如關心下本地上映的結局呢? 沒猜錯的話本地已經刪了大約10分鐘的結局了咯!

harry_lim 发表于 31-10-2013 11:00 PM
我老豆還跟我一起看到最後呢

反映了现代人出嗮面的虚伪,欲望,黑暗。。
以前的僵尸片哪里有这么复杂。。?
八十年代的僵尸片,善恶分明。
现在的版本,很多'潜在危机'。看起来的好人,却是坏的。

harry_lim 发表于 2-11-2013 12:04 PM
與其戲里的橋段,不如關心下本地上映的結局呢? 沒猜錯的話本地已經刪了大約10分鐘的結局了咯!

有时跳舞 发表于 2-11-2013 03:54 PM

你去google 香港影評《殭屍》