佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

杭州+黄山+宏村+屯溪+汤口=6天4人自由行 (游记完成)

因为大家的肚子还不饿,所以我们交代老板娘为我们顿锅鸡汤,等我们逛回来后再吃完饭。
老板还怕我们迷路,交代如果真的迷路,可以打电话给他求救

我们走到月沼,看见还很多人在拍照,
我们也凑凑热闹,拍了几张。

好像有点暗

好像又有点过爆了

夜晚的月沼,除了几个红灯笼外,就没有其他光源了。
在微弱的光线下拍夜景,还真不容易

这松鹤堂客栈很好嘛!你好会找哦!佩服。

教两招来咧。。

楼主,宏村到塔川大概多远~?我想骑自行车到塔川~

扶风 发表于 24-10-2013 10:14 AM
这松鹤堂客栈很好嘛!你好会找哦!佩服。

教两招来咧。。

谢谢,其实我们也是看了很久,原本要住在月沼前面的得月楼,可惜它不能招待外宾。
看了很多介绍,最后才看中松鹤堂。

没有什么好教的啦,就是要多看别人的游记和介绍,再自己google一下

summeRain 发表于 25-10-2013 08:47 PM
楼主,宏村到塔川大概多远~?我想骑自行车到塔川~

很近,就大慨2km左右,骑自行车去很方便,也有人步行去。
不过塔川主要是看秋天景色,如果不是秋天就没有这么美。

夜晚的宏村是蛮清静的,很多店已经关了,
我们随处走了走,最后在月沼附近的一点小店逛了一下,
然后就走回去我们的松鹤堂客栈。

一回到客栈,老板娘已经把鸡汤煮好了,大家就在小池塘边吃起晚饭了。
原本想在水榭上吃的,可是那里已经有其他客人在用餐了。

好吃的鸡汤

Follow Us
肉已经炖到入口即化了,赞!

我们还加了一盘炒野菜,味道也是不错。

这顿晚餐/宵夜 RMB 138元

吃饱,我们就坐着天南地北的聊聊起来,
后来老板娘也不甘寂寞,来和我们一起谈天,
我们还给了她一些马币新钞票让她当纪念,
原来她也收藏了好多不同国家的货币,都是客人送她的礼物。

不久夜深了,我们才各自回房休息。

楼主,杭州的景点你到过那里。。。想找些附近西湖的景点
清河坊你有去吗。。。

最后一天会机场你是做什么交通去萧山机场~?

summeRain 发表于 30-10-2013 09:26 PM
楼主,杭州的景点你到过那里。。。想找些附近西湖的景点
清河坊你有去吗。。。

杭州有很多景点,单单西湖就能走一整天了,
我们还踏双人协力车游西湖,
慢点游记里会写到,请留意哦

清河坊去过两次,晚上去逛逛还不错,里头有间“江南铜屋”,很不错一下。

我们来回机场都是打车,大约RMB 100左右,如果四个人很划算。

走了一天的黄山,大家都累垮了,回房后倒头就睡。

半夜,就在我们睡到正酣时,突然。。。“碰” 一声
我们都惊醒了,到底发生什么事?

LG走到门口向外瞄了瞄,没人啊???
是做梦吗?不可能!因为声音太真实了,而且做梦不可能两个人同时听见吧???
这时房间外一片死寂,没有任何声音,于是我们继续睡觉。

这时,突然又来一声“碰”,然后还有楼梯脚步声,我们又被吓了一跳
LG又再次走去门口,这时门外突然有急促的脚步声,奔向楼梯。
LG打开房门一看,外面空无一人

到底是发生什么事呢????

下一楼揭晓

美黛子 发表于 31-10-2013 12:20 PM
走了一天的黄山,大家都累垮了,回房后倒头就睡。

半夜,就在我们睡到正酣时,突然。。。“碰” 一声

快点咧!不要下回分解啦!等不及了!

扶风 发表于 31-10-2013 03:29 PM
快点咧!不要下回分解啦!等不及了!

来了来啦,晚上宴会回来后再继续讲我们的惊魂记

美黛子 发表于 2-11-2013 05:35 PM
来了来啦,晚上宴会回来后再继续讲我们的惊魂记

我22号就要去了。。。

旅店发生什么事。。。 本帖最后由 summeRain 于 2-11-2013 10:45 PM 编辑

故事接下去:

这时外面没有人,可是我们睡意全无,睡不着了

我走到房门前的厕所前,就在这时,我发现房门外居然有个黑影
我高喊一声,跑回床上,而门外的黑影也跑向楼梯

我吓得

LG再次守在房门口,对外观察,
不久,LG说没事了,可放心的睡了,因为...
他看见了一个女孩子在楼梯口用手机,那就肯定是人,不是

真相大白后,我们又放心的去会周公

隔天早上,我们才知道,原来这在楼梯用手机的女的,就是昨晚惊醒我们的,
她是因为和男友有点纠纷,所以才演变成昨晚的惊魂记

所以,俗语说得好,人吓人,吓死人

我们早上六点起身,因为想赶在游人到宏村前,好好的欣赏它的美。
首先,我们来到了美丽的月沼

来点月沼的介绍:

宁静的月沼,像图画般的典雅漂亮

清晨的宏村月沼~宁静。
只有少数的摄影爱好者。

照片中那间三角形屋顶的老房子,
还曾经出现在中国国家邮票上。

月沼的全景图,湖就是一个 “D” 字形
古时候,只有村里的长者或领袖们才能居住在月沼边。

图中高挂着红灯笼的就是祠堂,
它就坐落在月沼的正中间。

温馨小贴士:要拍漂亮的月沼一定要早点,因为这时没风,湖面宛如一面镜子。而且迟一点,一日游的旅客如蚂蚁般的涌入,拍的照片都是人头,看起来就没有古镇的味道了。

月沼边的小吃馆开始营业咯

店主也在门口凉腊肉

这些应该是竹笋吧?

经历了数百年,月沼依然负起清洗工作的任务,
店员就在湖边,用湖水来清洗食物。

这月沼的湖水是活的,因为山水源源不断的从北流入,
然后流再流到村子南边的南湖。

这里可说是月沼的小市集,
迟点游客们都会聚集在这里拍照和购物。

离开月沼,我们直接走到南湖,想一睹她刚苏醒的淳朴模样

如果大家有看由周润发和杨紫琼主演的《卧虎藏龙》
那么对这南湖的桥一定不会陌生,
因为戏一开始周润发就是牵着马走过这南湖。

南湖中偶尔有鸭子掠过,把镜子般的湖水一份为二