佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fen_di

8天不包车-花莲~台中~台北自由行 (12-20/04/2013) [完成]

lslGrace 发表于 10-10-2013 01:41 PM
谢谢你的分享。
我最后决定改行程了!
先在台北hotel住一晚,然后行李存放在该hotel,

这样更理想,不用把行李拖来拖去。
你们几个人同行?都是自由行吗?

fen_di 发表于 9-10-2013 08:51 AM
Annjootan, 别急别急,自由游台湾真的一点都不难的,你看我们两个女人第一次乱闯乱逛都没问题,放心啦!{ ...

哈!有你们的advise..现在真的比较没那么紧张了。。放心多了~~ 谢谢你们~

fen_di 发表于 19-9-2013 05:51 PM
我也不喜欢拿行李,所以每次出门都尽量带少而且薄的衣物。
我去台湾时行李箱装不满,就拖着它去搭公共交 ...

我回来了。。
我们排队买台湾大哥大,再转客运到桃园高铁站才大概3.30pm,好彩之前没有买高铁票,不然买到迟就要在那边等了。
第二天我们就把行李寄存在台中火车站的行李房,拿两天的衣服到清境和日月潭而已。避免了拖着大行李到处走,不然真的要搬死掉。带着行李真的很不方便,很多地方只可以放背包。
我买了很多护肤品,大概用了twd16000。原本没有打算买伴手礼,最后还是买了5盒纸片肉干。好浪费位子。

rainshey 发表于 26-10-2013 07:48 PM
我回来了。。
我们排队买台湾大哥大,再转客运到桃园高铁站才大概3.30pm,好彩之前没有买高铁票,不然买 ...

好快你就说回来了!而且还不小的收获哦 开帖分享吧^_^
你在台中火车站寄放行李多少钱一天?跟台北车站价钱一样吗?

fen_di 发表于 26-10-2013 10:16 PM
好快你就说回来了!而且还不小的收获哦 开帖分享吧^_^
你在台中火车站寄放行李多少钱一天?跟台 ...

我也想开,可就是提不起劲啦
台北车站一样价。而且很容易找,就在台中火车站

好棒的游记啊

楼主请问这巴士要到哪里搭呢?车费是多少?多久一趟啊?(是不是台湾好行?)

好想穿越这些景点哦

Follow Us
rainshey 发表于 27-10-2013 07:53 PM
我也想开,可就是提不起劲啦
跟台北车站一样价。而且很容易找,就在台中火车站[/backcol ...

最起码你分享了台中火车站也有行李房
你是问当地人才特地去那寄放行李的吗?

rosema 发表于 28-10-2013 02:37 AM
好棒的游记啊

楼主请问这巴士要到哪里搭呢?车费是多少?多久一趟啊?(是不是台湾好行?) ...

嗨!rosema, 正是台湾好行的小巴士!车费一趟NT15.
我们是在黄金博物馆经当地人介绍从那开始上车,详情可以游览台湾好行网站:http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=32

fen_di 发表于 28-10-2013 11:58 AM
嗨!rosema, 正是台湾好行的小巴士!车费一趟NT15.
我们是在黄金博物馆经当地人介绍从那开始上车,详情可 ...

谢谢楼主

楼主遇到那年轻的巴士阿哥真是幸运。还有service讲解呐。
假如要一站一站让你们下车拍照,在上车就得买一日卷了(NT50)。

当然还有楼主遇到的这位司机

rosema 发表于 28-10-2013 12:44 PM
谢谢楼主

楼主遇到那年轻的巴士阿哥真是幸运。还有service讲解呐。

台湾的旅游业跟台湾人的热情,真的令人羡慕!
我喜欢自由自在的旅行,可以亲身接触他们的文化民情。
游走在黄金博物馆,就只是行程表的一部份,遇到贵人,是当天的bonus, 让行程变得更精彩。
也因为这念念不忘的8天,我才下决定把他写下,让自己回忆,让大家看看这就是台湾的小小部份。。。

fen_di 发表于 28-10-2013 11:54 AM
最起码你分享了台中火车站也有行李房
你是问当地人才特地去那寄放行李的吗?

去之前看到背包客栈有人分享。所以回台北就改搭火车,不坐高铁,省了近twd400
然后原本没打算去宫原眼科,怎知台中火车站离那很近,就顺便过去拍照了

rainshey 发表于 28-10-2013 07:26 PM
去之前看到背包客栈有人分享。所以回台北就改搭火车,不坐高铁,省了近twd400
然后原本没打算去宫 ...

看来你的行程也很充实哦

fen_di 发表于 29-10-2013 09:42 AM
看来你的行程也很充实哦

行程确实几满下,我们大概完成了94%。。没完成的主要是走到太累,所以让自己睡晚点

楼主,请问你是怎样订逢甲快樂屋租屋套房?写email吗?

思海儿 发表于 12-1-2014 02:39 PM
楼主,请问你是怎样订逢甲快樂屋租屋套房?写email吗?

是的,我通过他们网站email问房间,对方没有要求付定钱。

fen_di 发表于 12-1-2014 10:57 PM
是的,我通过他们网站email问房间,对方没有要求付定钱。

可不可以给我他们的email address ?我找不到他们的email

思海儿 发表于 12-1-2014 11:35 PM
可不可以给我他们的email address ?我找不到他们的email

[email protected]

fen_di 发表于 12-1-2014 11:46 PM

谢谢哦

思海儿 发表于 13-1-2014 03:56 PM
谢谢哦

不客气
先预祝你旅途愉快!

楼主,谢谢你精彩的台湾之旅分享。
可以分享的你Plan给我吗?
我打算年尾去台湾...
我待会PM你我的email...
谢谢你...