佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

沒啦///樓主快加稿.....順便給知道花費多少嗎/

康莎 发表于 24-5-2013 10:33 AM
请问楼主从台中到妖怪村大概要多久的车程?

By the way, 可以也給我一份你的行程與費用表嗎?

到妖怪村大约是1小时40分钟吧~ 那天很塞车~

预计时间要放长一点哦~

ann9650 发表于 24-5-2013 12:02 PM
楼主真有心思写,我也去了台湾回来,我是在四月中去的。
其实机场里面也是可以买到电话卡,我去买了七天的 ...

我知道,只是我们早上6点就到了,那些什么电话店通通都还没开,最后敢敢没有电话卡就出发了,
结果没电话一样可以自由行,要打给名宿就用公共电话,没问题的啦~ 联系猪窝时,美眉一直问我“你没有本地电话吗?”
哈哈~ 就是没哟,所以我会用公共电话再联络你们。

悠游卡只有在地铁站买才可以退卡,可是我们在机场就要用悠游卡来搭巴士,唯有在便利店买了张不能退卡,白白浪费了NT100. 而且去高铁的客运用悠游卡是没有折扣的, 还要让有买票的人先上车。。

九份如果是有逛黄金博物馆,和九份老街,早上出发,4-5点就逛完了,晚上还可以去夜市呢! 个人认为九份的老街都是打枪游客的,价钱偏高。

Jackjuan 发表于 24-5-2013 06:03 PM
LZ,能提供相关资料给小弟吗? Email:
明年1月1日去台湾,去9天,只是不懂要花多少天在台北,多少天在台中 ...

你只是打算去台中和台北吗?

个人认为·台北不需要太多天,3-4天很足够了,

要先计划下台中和台北要去什么地方才比较容易规划行程。

如果只是在台中市-逢甲-待2天刚刚好哦,因为逢甲实在太多美食太多购物了,1个晚上根本就是走马看花。

如果要去清境,日月潭那些地方 要多待1天,

如果要去妖怪村那些,要多待1天。

如果对于地点不只如何安排,可以再问我~

汗宝宝 发表于 25-5-2013 12:12 PM
LZ我也想要行程和花费  mei.mei20@hotmail.com

逢甲夜宿去高鐵台中站怎样去?会远吗?

逢甲夜宿去高铁站,是要步行去逢甲的麦当劳,在哪里等免费的接驳车去高铁站。

不远,吃了早餐可以慢慢走过去。

羽夢 发表于 25-5-2013 03:51 PM
Hi Winky, 可以PM我你的行程和费用吗?我现在一头雾水,不知要到哪边玩。十一月中去台湾,两人不打算包车。 ...

我已经email你了,可以先写下你们想去的地方,再规划怎样去,顺不顺路去等等。

有什么问题都可以问我。

Follow Us
malcolmling 发表于 26-5-2013 01:41 PM
我十月份前往台湾,正在计划中。希望能得到楼主的秘诀。在此谢谢你啦!

十月应该是冷天吧? 计划去哪里了吗?

totoro008 发表于 26-5-2013 05:01 PM
LZ写得太好了。。。这游记真的很不一样哦。。。以后要学LZ不包车走台中了。。。谢谢

我是 想省多一点钱去吃多一点好吃的台湾美食。包车真的不便宜啊~ 只是新币130 -150, 够我吃一百多碗的卤肉饭了~
结果,就整整肥了2-3kg回来,到现在还减不了。

下一次我将会带着我老公挑战下不包车一样可以玩尽台南,澎湖湾。

你也要加油哦~

kokkeong1720 发表于 26-5-2013 06:58 PM
楼主, 您好,

我和我老婆在计划台湾行, 看了您的游记太好了,可以email我多些资料吗?谢谢了. kokkeong1720 ...

你好呀~
几时去台湾呢?

要好好享受美食哦~

流川风 发表于 26-5-2013 08:05 PM
想问下楼主为什么要买青年卡?

青年卡不需要买的,是申请的,填个表格就可以拿到了。

主要是买入门票会有半价哦~

lsh20 发表于 10-4-2013 11:30 AM
楼主, 你写的游记好好看哦。。。
昨天一时兴起也买了六月机票去玩。。
可以给我你的行程参考吗? 我对那个 ...

六月好像是夏天咧,那边的夏天可比马来西亚热很多,差不多40度。

ejtk@u.p 发表于 26-5-2013 09:29 PM
咖啡不好喝?怎么办。。。我早上时的咖啡瘾很重,去台湾怎么办。。。我不依啊~~~
btw,很好的游记。 ...

我老公也是咖啡瘾,还没去台湾时,他已经很认真的告诉我,叫我不够钱花,就叫我少买点衣服,也要让他吃饱,每天早上要一杯咖啡给他喝~

结果第三天他懒惰搭客运会台北,时间久,坚持要搭高铁。 搞到超出了预算, 隔天没有咖啡给他喝,(他爱喝的咖啡是便利店的 一罐要NT28.)都不够钱了还要喝咖啡。 早餐也让他吃最便宜得炒面。他就伤心了一整天。。。之后再台北购物没花这样多,就有钱给他喝咖啡,吃好的了。 所以基本上什么·咖啡他都喝了。 有一间专门卖蛋糕的,好像是叫 83度咖啡的, 一杯咖啡要NT40多, 和便利店卖的NT20多的咖啡没两样咯, 我们这里新币8毛的咖啡更好喝。

台中的starbuck咖啡。。 NT130. 没特别,很苦。 我们放了白糖,奶精还是苦。

你可以试试看,如果有喝到好喝的咖啡,要告诉我哦~

便利店的美国咖啡,要和便利店的员工拿至少3-4包的白糖,超苦,超淡。

如果真的咖啡瘾发作,可以买便利店的纯。 奶茶,也是有咖啡,好几种够味,不过最便宜要NT28一罐,冷的。不错喝哦~

雪游魂 发表于 26-5-2013 10:30 PM
搂主,真的有点相见恨晚, 因为我才刚刚台湾回来, 可是都没发现到搂主的帖子。
真佩服搂主可以自由行,因 ...

包车还会累? 不是吧? 怎么了?

说到夜市,好像台北的夜市我通通都有去呢~

小母猫 发表于 27-5-2013 09:03 AM
你好,楼主,我需要你的行程参考.刚好我要去11天.
现在看那些地方好多,都不懂那里打那里.认识地方都是个问题 ...

11天, 打算去哪里呢?

现在网络上都可以找到公车的资料了哦~ 再加上参考了别人的游记,所以要自由行不难啦~

你可以告诉我你想去的地方,我可以帮你归类。

高铁确实很贵是没错,本来我们打算去台中搭高铁,回台北搭公车,可是因为熬了4小时半的飞机,
打死都不要做4小时的公车,所以就花多点钱搭高铁咯。

贵多一倍。

个人认为搭公车在车上睡觉有点浪费时间。

不过上山区,例如 阳明山,九份,那些公车一流哦~ 超快超爽,可是不危险。可以体验看看

kinomee 发表于 27-5-2013 09:28 AM
先留下脚印,期待更新!

我的游记已经更新完毕了~

yazi82 发表于 27-5-2013 11:41 AM
你好,
好棒的游记。
我也要行程表。

已经email你了。

p/s 你的email和我哥一样,还以为怎么我哥也对我的游记有兴趣啊!~

@kira 发表于 27-5-2013 12:40 PM
六月好像是夏天咧,那边的夏天可比马来西亚热很多,差不多40度。

omg 夏天还去吗? 在这里都热到不想出门了~

winkyloh 发表于 27-5-2013 12:14 PM
我知道,只是我们早上6点就到了,那些什么电话店通通都还没开,最后敢敢没有电话卡就出发了,
结果没电话 ...

我觉得如果有六个人就可以包车,还值得。
不然真的会走到昏倒。。。

@kira 发表于 27-5-2013 12:40 PM

为了小叮当冲昏头了
买了票才知道六月是夏天。。。很热咯
没办法,票买了
夏天可能有不一样的体验吧

lsh20 发表于 27-5-2013 01:20 PM
为了小叮当冲昏头了
买了票才知道六月是夏天。。。很热咯
没办法,票买了

对咯,去到那边可以买夏装,起码适合马来西亚穿。自我安慰一下。

不同体会是肯定的了。我上个月也是从台湾回来。

我的贴加上楼主的,就等于游完整个台中和台北了。哈哈哈哈。

你也可以到我的贴去看看。

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3096434&extra= 本帖最后由 @kira 于 27-5-2013 01:32 PM 编辑