佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2013年12月13日] The Hobbit: The Desolation of Smaug 霍比特人2:史矛革荒漠

laugh2012 发表于 12-12-2013 09:56 PM
Merry 和 Pippin很搞笑
我也不喜欢frodo,每次到他的戏份时,我都focus在Sam身上
只能说四个hobbit里, ...

树人那边他们的出镜很多下

bhe1127 发表于 12-12-2013 10:49 PM
”最闷最不喜欢的是frodo“ 赞同
我看DVD时,都skip他那part. Haha.

我还不至于skip,但是会fast forward他那part
怕skip过后接下来连接不到剧情

火龙变金龙

前面用木桶在河流逃跑被半兽人追的我觉得比后面更精彩。。。orlando bloom的身手好敏捷。。。

长达两小时半以上的戏。。很久很久没看这么长的戏了。。就算我多么喜欢都好。。后面最终之战时由于在山里地底宝藏的关系。。看到很困去。。死命撑眼皮看。。太暗了。。再加上我是看3D。。。

一散场,前面一家人马来妇女:BOSANNYA。。。

由于故事关系,和TOLR没得比。。。TOLR太多角色了。。所以很精彩。。。这个是围绕在哈比人的故事。。看久几个矮蕃薯会显的。。。加上甘道夫又没和他们同行。。。。

甘道夫打输了忽然变万磁王就好了。。

momoluxy 发表于 13-12-2013 12:50 AM
火龙变金龙

我本來打算要在工作過後看這部戲~想來想去還是算了~等星期六去看~3D的有字幕?~我這邊的戲院有HFR 3D和普通3D

harry_lim 发表于 13-12-2013 12:55 AM
我本來打算要在工作過後看這部戲~想來想去還是算了~等星期六去看~3D的有字幕?~我這邊的戲院有HFR 3D ...

momoluxy 发表于 13-12-2013 01:09 AM

大大還去拍出來
謝啦

Follow Us
laugh2012 发表于 12-12-2013 09:56 PM
Merry 和 Pippin很搞笑
我也不喜欢frodo,每次到他的戏份时,我都focus在Sam身上
只能说四个hobbit里, ...

原来不只我一个人fast foward他的戏份而已。
说真的,他如果不是跟sam一起走的话,他的戏份还真的是闷到爆。
三部LOTR,我唯一觉得多余的居然是这个frodo。。。。。前面经历这么多东西,最后居然才输给 魔戒。。

评分

laugh2012 + 5 我很赞同

怎么没有人讨论第二集好不好看的。。。
是不是因为不好看???

今晚就去支持, 特别喜欢hobbit的剧情

diotung 发表于 13-12-2013 08:13 AM
说真的,他如果不是跟sam一起走的话,他的戏份还真的是闷 ...

我也觉得frodo这个角色可有可无。。。
而且拖垮了整部戏

傻鸭 发表于 13-12-2013 09:46 AM
怎么没有人讨论第二集好不好看的。。。
是不是因为不好看???

才剛上映。。。
會有人討論的
我明天去看

laugh2012 发表于 13-12-2013 10:30 AM
我也觉得frodo这个角色可有可无。。。
而且拖垮了整部戏

多余的角色,始终不明白为何需要他带魔戒去末日火山。。。最后却让他输给魔戒。
这是我不明白作者的原意。可笑的事aragon最后他们把还他当成英雄,其实真正的英雄是gollum才对吧?

diotung 发表于 13-12-2013 08:13 AM
说真的,他如果不是跟sam一起走的话,他的戏份还真的是闷 ...

哈哈, 其实 Frodo 最难得是内心戏吧。 从开始时去等 Gandalf 时的开朗哈比人, 被逼带着叔叔交给他的魔戒离开家园去冒险, 在风云顶被刺一件差点死掉, 差点被 Boromir 抢掉魔戒, 被半兽人追杀, 最信任的 Gandalf 死掉, 开始对身边的人产生不信任, 后来还被 Golumm 挑破离间, 变得不信任 Sam, 而且越靠近末日火山就越辛苦, 戒指在身上久了也慢慢控制了他的性格 (就好像 The Hobbit 的 Bilbo 跟 年老的 Bilbo, 大家都觉得年老的 Bilbo 变得很奇怪 )。 最后 Frodo 的叛变, 是因为魔戒回到了自己的家, 力量变强了, 完全控制了 Frodo。 故事结尾时, 戒指毁了之后, Frodo 都没有之前那么黑暗了...
我只能说, 这个角色虽然不讨好, 可是却非常重要。 如果换做是 Pipin、 Merry 这些人带着戒指实行这个任务的话, 应该也不会比 Frodo 好到哪里去吧...

评分

EvilYee + 5 很赞同 他的戏份非常的重要
diotung + 5 谢谢分享

LOO5O 发表于 13-12-2013 11:27 AM
哈哈, 其实 Frodo 最难得是内心戏吧。 从开始时去等 Gandalf 时的开朗哈比人, 被逼带着叔叔交给他的魔戒 ...

可能三部曲的关系吧。太拖泥带水了。。。相比 aragon 那边的刺激性自然显得沈闷。
当然,也有一点觉得frodo 演技不够精彩的关系。。

基本上Peter Jackson+LOTR系列已经是金字招牌。

如果有人问跟第一集比哪个好看。怎么说呢,电影是三集一起拍的,水准是一样的。好不好看是看故事剧情,可故事剧情是已经根据小说锁定了。

女精灵战士相当讨喜。可是没想到legolas性格以前那么僵,那么讨厌矮人族。应该是随剧情走向才转变的吧?可是帅爆的战斗身法还是那么酷就对了。

和第一集一样,我还是看3D HFR。刚开始的确不习惯,感觉太真实太清晰,后来习惯就融入了。后来动作场面还非常感谢有HFR每个动作细节都一目了然。

评分

momoluxy + 1 我很赞同

diotung 发表于 13-12-2013 11:14 AM
多余的角色,始终不明白为何需要他带魔戒去末日火山。。。最后却让他输给魔戒。
这是我不明白作者的原意 ...

其实这部小说写得很好, 每个人都有自己的任务。 如果没有 Merry 和 Pippin, Saruman 的基业就不会被绊倒, 到时 Sauron 就会拥有一个很强的助手了; 如果没有 Frodo还有陪着他的 Sam, 戒指就不会被送到末日火山; 如果没有 Gollum, 戒指就不会被毁灭。 Gollum 不是英雄, 因为它一心只是想着得到 The One Ring, 它根本就不是为了救 Middle-Earth。 不过多亏了它在最后关头抢了戒指过来掉进岩浆, 才让 Frodo 没有成为背叛者。 就好像 Gandalf 跟 Frodo 讲过的, Gollum 不管是好是坏, 直觉告诉他 Gollum 跟这趟旅程有着重大关系。

话说回来, 不懂大家有没有想过为何 Gandalf 会跟一堆矮人跑去杀 Smaug 而事实上 Gandalf 其实可以不必去理这个与他无关的事?

其实是因为 Gandalf 早已 sence 到 middle earth 出现了某些强大的邪恶力量, 他担心到时 Smaug 的存在会更危险, 所以必须先除掉它先。

故事很好,基本上很流畅

但是没有很大气

就像在说故事而已

LOO5O 发表于 13-12-2013 11:53 AM
其实这部小说写得很好, 每个人都有自己的任务。 如果没有 Merry 和 Pippin, Saruman 的基业就不会被绊倒 ...

电影的细腻程度始终比不上小说。可惜的是。。。。我没有推动力去看整部小说!!!
看到它三本的厚度真的让人止步。。。。 本帖最后由 diotung 于 13-12-2013 01:05 PM 编辑

diotung 发表于 13-12-2013 11:14 AM
这是我不明白作者的原意 ...

对我来说英雄应该是Sam
他不放弃frodo,背他上去mount doom那一幕很感动
是他圆满了frodo销毁魔戒的任务

评分

momoluxy + 1 我很赞同
diotung + 5 我很赞同

不愧是大制作,cg方面无可挑剔,非常真实,仿佛身临其境
第二部的亮点在 河流追逐战, 精灵的战斗非常流畅优美。

与龙的战斗,下一集才是终结,
所以这一集的斗龙没什么好看因为打不倒那龙,
实力相差太远。