佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 5kywalker

15/9/2013 更新) 一個人到台灣24天流浪記!照片遊記分享

5kywalker 发表于 24-4-2013 11:41 AM
沒什麼好羨慕的啦~你也可以的

還有三個星期而已!哈哈,回去多久啊?

哈哈..没有那么多时间和$$$...所以不用想啊...
我才去6天5夜....现在plan起行程来有点后悔了...感觉不够玩...

boringlife99 发表于 24-4-2013 11:57 AM
哈哈..没有那么多时间和$$$...所以不用想啊...
我才去6天5夜....现在plan起行程来有点后悔了...感觉不够 ...

6天5夜也可以很精彩的啦~
拍多一點照片!不用覺得後悔,到時候盡情的享受才對

第13-14天 - 大林,北港,古坑,華山

有關這天更詳細的事情,可以到這裡

這一天我從桃園去到嘉義大林找很久沒見面的朋友
他在大林當醫生,所以一家人都住大林~

去台灣旅遊的朋友應該只有去阿里山才會經過嘉義
而大林這個小地方,其實很多台灣人也沒去過
從車站出來,除了大林醫院,見不到什麼別的建築物

小地方交通不方便,可是幸好我朋友他們一家用車載我到處去!
首先我就被帶到中正大學去走馬看花
中正大學是以前F4和大S拍的流星花園的取景地
我覺得環境很好,而且真的很大!
Image00437.jpg Image00440.jpg

過後我們往北港去,可是中途有停在新港一下
由於是小地方,所以就連很多中小學生走在街上都是用閩南語對話的

新港在嘉義縣內,可是北港就是雲林縣了,雖然開車很靠近
Image00445.jpg Image00446.jpg
這是北港觀光大橋,還有很大的千里眼和順風耳! 我們在上面看日落
Image00447.jpg    Image00449.jpg Image00448.jpg

我們在北港老街上閒逛,這裡是花生和麻油的產地,所以會聞到麻油的香味
Image00450.jpg Image00457.jpg Image00458.jpg

北港有名的朝天宮,是台灣二級古蹟

住在大林的第二天,我被帶到了古坑。古坑咖啡在台灣是很有名的
古坑有條綠色隧道,而且剛好星期六,所以有市集
也有很多一家大小在郊遊的家庭
Image00463.jpg Image00467.jpg
Image00468.jpg Image00469.jpg
在綠色隧道散步很悠閒自在,而且當天的天氣很好

從古坑,我們去到了附近的華山~
華山是台灣咖啡的故鄉,所以山上盡都是咖啡屋

Image00470.jpg Image00472.jpg

我們還選了一條奇怪的山路,要爬上去才到的咖啡屋
可是其實大馬路可以到 =.=

Image00478.jpg Image00475.jpg

華山咖啡

我們就是下面爬上來的啦~
還好過後老闆載我們下去

那天晚上,在古坑看到這個,覺得很酷
還有這樣的電影院 xD

评分

boringlife99 + 5 很喜欢你的拍照风格~~

5kywalker 发表于 25-4-2013 01:41 PM
6天5夜也可以很精彩的啦~
拍多一點照片!不用覺得後悔,到時候盡情的享受才對

是咯,所以我做足功课准备去疯狂一番~~

boringlife99 发表于 25-4-2013 03:33 PM
是咯,所以我做足功课准备去疯狂一番~~

哈哈,做好準備,讓自己玩到沒有遺憾! 我在為你興奮 >.<

请问楼主是几月去看到梅花?12月去还看的到梅花吗?

Follow Us
shiauruey 发表于 17-5-2013 11:39 AM
请问楼主是几月去看到梅花?12月去还看的到梅花吗?

如果没有错的话,好像12月中到2月都应该有梅花看
我是一月去的

liuxing29 发表于 13-3-2013 09:46 AM
等加稿, 我也很想自己去旅行的。
本来打算今年申请去new zealand working holiday的,
可是后来为了男友 ...

how to apply working holiday de??

5kywalker 发表于 27-5-2013 04:49 PM
如果没有错的话,好像12月中到2月都应该有梅花看
我是一月去的

谢谢你的分享

fongfongniv 发表于 28-5-2013 01:33 PM
how to apply working holiday de??

你去google search new zealand working holiday,  第一個link就是了。

liuxing29 发表于 28-5-2013 07:00 PM
你去google search new zealand working holiday,  第一個link就是了。

谢谢哦~~

5kywalker 发表于 22-4-2013 11:51 PM
所以是過渡期?hmm,希望你能夠找到你想要的答案啦
輕鬆一下,的確能讓自己更明確的思考

哈哈
结果还是留在这间公司
到那散散心回来了

hanwen1025 发表于 28-5-2013 02:31 PM
谢谢你的分享

不用客氣

ChachaNg 发表于 2-6-2013 10:33 PM
哈哈
结果还是留在这间公司
到那散散心回来了

哈哈,結果沒有辭工哦?
好玩嗎?

結果我還沒寫完,最近很忙

5kywalker 发表于 2-7-2013 11:30 AM
不用客氣

要收费的

5kywalker 发表于 2-7-2013 11:31 AM
哈哈,結果沒有辭工哦?
好玩嗎?

是啊, 还在公司做...
忙到....
想跳楼了....

好幾個月沒有進來
之前工作太忙了,而樓主現在在英國

上一篇古坑過後
其實我到了台南當起了沙發客 (Couchsurfing)
而遇到了很親切的 Host =) 部落客文章
一到台南,由於我的Host要打工
所以第一個晚上我是一個人自己到處看
由於中正大學就在車站後面,我就很隨性的走了進去
Image00485.jpg Image00500.jpg Image00504.jpg
Image00486.jpg Image00487.jpg
Image00488.jpg Image00489.jpg
Image00492.jpg Image00493.jpg
Image00494.jpg Image00495.jpg
Image00496.jpg Image00499.jpg
Image00501.jpg Image00502.jpg
其實台灣的大學環境感覺上都蠻美的。
逛了大學,我就自己在台南市一直走,大概走了整個台南市一圈。
Image00505.jpg Image00507.jpg
Image00509.jpg Image00512.jpg
Image00515.jpg Image00518.jpg

Image00521.jpg Image00523.jpg Image00524.jpg

其實很累。

古色古香的孔廟
Image00537.jpg Image00527.jpg
Image00526.jpg Image00528.jpg

過後我的Host放工後就來接我
然後帶我去了藝術家
Image00543.jpg Image00544.jpg
Image00547.jpg Image00549.jpg
Image00552.jpg Image00555.jpg

還有就是她很喜歡的神農街!
感覺真的很棒。
Image00557.jpg Image00558.jpg