佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

2013 无比绝美的台湾冷冷樱花季之旅 《完》

camomile 发表于 27-3-2013 12:06 AM
谢谢你哦

应该我说谢谢才对!难得你抽时间阅读我的游记。

草莓美眉 发表于 27-3-2013 10:08 AM
呵呵。。对啊。。他已经给我包第二次了。。
第一次是在2011年,那时候他还没在cari是大红人。。
现在已 ...

你包他第2次了,肯定给你特别优待咯!因为他还想你包他第3-6次。

有打算写游记吗?

ChachaNg 发表于 27-3-2013 08:09 AM
所以现在超紧张,本来想直接搭客运,高铁,但又不想带着行李箱跑来跑去

原来如此。那祝你好运咯!

tynloo 发表于 27-3-2013 01:21 PM
那我是幸运的,因为我拿到的汇率超过10。

因為ibon有很多用處
可以拿去starbucks,第二杯半價(之前是買一送一,後來改了規則)
可以拿去吃 21世紀風味館(買一送一),好吃,我喜歡

http://www.pec21c.com.tw/

我目前只知道這兩個

看到你有又沒用,就想和你拿

不過也拿不到吧,你回去了,而我還在台灣

如果你今年內還會來台灣,可以帶過來用

查到了,你可以看看
http://ticket.7net.com.tw/index. ... il&news_id=1787 本帖最后由 rainfalls 于 27-3-2013 01:49 PM 编辑

tynloo 发表于 27-3-2013 01:26 PM
对呀!在淡水天元宫没机会看到,就在观星园那里看到几棵樱花树而已, 好过没有咯! (自我安慰{:bigsmile ...

因为我还在想着要不要去阳明山看樱花呢~~

我也有住观星园啦。。

tynloo 发表于 27-3-2013 01:28 PM
应该我说谢谢才对!难得你抽时间阅读我的游记。

我也只是在为我的行程做功课而已~

Follow Us
tynloo 发表于 27-3-2013 01:32 PM
你包他第2次了,肯定给你特别优待咯!因为他还想你包他第3-6次。

有打算写游记吗?

呵呵。。他都说我很会杀价。。
对啊,他还说我还有五次要去呢
我没打算写游记。。因为我只会看游记哦。。呵呵。。

tynloo 发表于 26-3-2013 10:39 PM
不错嘛!你都几有 “水”一下。

我八月会去巴厘岛。明年不知有没有机会去旅行呢!

哈哈,你跟我开玩笑啦!如果我有‘水’,我就不只去这两个地方罢了~

rainfalls 发表于 27-3-2013 01:44 PM
因為ibon有很多用處
可以拿去starbucks,第二杯半價(之前是買一送一,後來改了規則)
可以拿去吃 21世 ...

原来如此,我不可能今年会再去台湾了。 PK ing。。。

草莓美眉 发表于 27-3-2013 02:26 PM
呵呵。。他都说我很会杀价。。
对啊,他还说我还有五次要去呢
我没打算写游记。。因为我只会看游 ...

哈哈。。。无论看游记或写游记都是那么伤神。 本帖最后由 tynloo 于 27-3-2013 04:27 PM 编辑

我晕了。。。。。星期五飞, 地震了~~~~

tynloo 发表于 27-3-2013 04:15 PM
原来如此,我不可能今年会再去台湾了。 PK ing。。。

哈哈,那就好可惜,ibon用不到,不過也可以留作紀念啦

Howard5511 发表于 27-3-2013 06:02 PM
我晕了。。。。。星期五飞, 地震了~~~~

对啊! 今天南投地震了,希望大家平安。

2013年3月4日 (星期一):找回失去已久的童真

天气:晴天

一早起来,我们到了Colormix 对面的美而美茶室吃早餐。

这里的食物以三文治、汉堡包、土司居多。我点了一份法式面包。吃了之后,感觉像平时的面包煎蛋。

趁有点时间, 跑去买了两瓶纯萃.喝。之前网上看到有网友说好喝的, 所以特意买回家慢慢享用。

评语:果然latte(白色瓶装)比较好喝, 味道非常浓郁。而红色瓶装的mocha, 味道也是很香, 不过比较甜一些和没有一般mocha的苦。总结来说,我妈妈一直赞不绝口啦! 大家不妨买几瓶回家慢慢“淡”。

大约9am, 我们又回去Colormix。由于我们知道不可能在11am前赶得及回来check out,所以我们预先退房,然后把行李寄放在Colormix那里。今天唯一的行程就是多啦A梦100周年特展。

多啦A梦100周年特展 (台北)
地点:11072台北市信义区光復南路133号(松山文创园区4、5号仓库)      
捷运:市政府站二号出口,步行约400公尺/国父紀念馆站五号出口,步行约500公尺   
时间:9am - 6pm   
展期:29.12.2012- 07.04.2013         
门票 :NT220

多啦A梦100周年特展 (台中)
地点:台中市乌日区大台中国际会展中心
时间: 平日9am - 5pm ; 假日9am - 6pm     
展期:23.04.2013 – 21.07.2013        
门票 :现场售NT220 (4/23 - 7/21),NT150是预售价格 (3/27 - 4/22)
交通 :http://doraemon.ishow.udn.com/index.php/traffic

准备去西门町捷运站1号出口的半途中,我们终于有少许时间到经过无数次的西门红楼拍照留念。

搭捷运到了市政府2号出口后, 转左再直走。过了两个交通灯之后,转右直走就会到松山文创园区。

终于来到了多啦A梦特展的大门口。小叮当(比较顺口)。。。我来啦!!!

可爱的售票专车

一进入会场,仿佛穿梭时空来到小叮当的童话世界里。一开始,大家来了解小叮当的前身(黄叮当)。

可怜的黄叮当被咬破耳朵了! 不要哭。。。姐姐来疼喔。。。

伤心欲绝的黄叮当哭到表面的漆脱落了 , 结果摇身一变。。。变成人见人爱的蓝色小叮当。 俗语说得好:“塞翁失马,焉知非福”啊!

来和小叮当故事里的成员们拍张合照咯!

会场最旺道具之一, 任意门,带我环游世界,不用花钱搭飞机。(你想得美了!

幸灾乐祸的衰样!小叮当哭得那么惨!你到底有没有人性啊?

好希望能像大雄那么幸福, 躲在小叮当的庇荫下,永远被守护着。。。

扮可爱?收皮啦!

人老了,好需要这块记忆面包!

又来扮可爱? Tolong 咯!

看到这一系列的手工小叮当模型, 不得不佩服他们创意的思维。

噔噔噔噔。。。恭喜大雄与静宜有情人终成眷属。

时光机。。。我要去看10年后的我。。。不知是不是在家摇着脚做少奶奶咧?

这张照片, 需要排队才能从抽屉钻出来哦!类似韩国的art gallery museum。

“黄飞鸿”驾到!

哪里“偷来”的眼镜啊?

原先伸出舌头要扮汪汪叫。。。C君说:“yerr。。。你酱恶心的!”结果赶快把舌头缩回进去。

Mali...mali...hom !!!

技安!别再唱了!我受不了啦。。。!!!

我可以发“龟波气功”了, 神奇吧?

逛完特展后,来买小叮当产品回家收藏咯!本来不打算在这个特展买任何东西的,我不知sot了哪条根, 竟然跑去买了昂贵的小叮当100周年T-shirt。另外也买了小叮当锁匙圈和杯子。

糟糕了!时间不多,得赶着回去Colormix了,因为之前已吩咐Colormix负责人为我们安排车子去桃园机场。到了西门町捷运站退回悠游卡后,加快脚步回去Colormix。当我们到了那里时,Colormix负责人讲司机等了我们好久了, 有点不好意思呢!

一个小时后,我们来到桃园机场已是1:20pm。看看大家的行李都变成双倍了 ,这次旅行真是满载而归!我本身就有3袋了(枣红色行李、蓝色格子和鲜红色的袋子都是属于我的。)

哗!机场好多人啊!大家记得要早到机场排队check in 行李和办理手续哦!

好羡慕台湾机场竟然有那么可爱的Hello Kitty 自助 Check in 柜台 ,好遗憾没时间进去走个“白鸽转”。

过了custom核对身份后,我们就到机场内的Burger King吃午餐。我买了一份大马没有的猪排包套餐(NT149), 不错吃呢!(饿得忘记拍照了

你看。。连boarding gate都做到那么有特色,而且每个boarding gate都有不同的主题喔!台湾机场真的让人觉得赏心悦目!  我国机场应该多多参考他人的机场啦!设计死板板,一点朝气都没有!

3:45pm亚航班机准时起飞,好不舍得离开台湾啊 !

台湾。。。相信我!I will be back !!!

最后 ,不忘和大家分享我的战利品和总消费咯 !

台湾总花费:

Taiwan expenses 2013.jpg

对台湾的感觉:
1.台湾人实在太有礼貌、太亲切了!大部分台湾人的服务态度是一级棒的 !
2.台湾公共厕所处处有, 而且免收费。让我贴心的是, 有些厕所门有放坐式或蹲式的标志。
3.有些台湾食物不是很合胃口, 我倒觉得大马食物比较好吃呢!
4.台湾的垃圾都是不落地 , 逛夜市的时候很难找到垃圾桶。

评分

oldfishes + 5 我很赞同
东邪黄药师 + 5 精品文章