佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2013年8月15日] 激战MMA 张家辉/彭于晏/李馨巧

已经很久没看过一部戏是好看到起鸡皮疙瘩,每个部分都是恰到好处,配乐起很大作用。

恭喜激战!

让我想念到洛基电影

看来这类的电影明年会不会是 热门影帝之一呢?

小丹酱就是影后了,
那么丹妈要颁什么给她才好?影影后?

只不过是个鬼精灵的小鬼用浮夸的演技来演戏而已
来到感情戏根本哭不出来只好借角度,还借到西北明显及不自然那种

算了,等下又要被人骂酸葡萄及hater

anyway, 两位男主角及女主角是没得弹啦

陈思琪老爸的演技一流

从来不太会欣赏林超贤的作品
撇开人人喊打的《逆战》不说,就连叫好叫座的《证人》、《线人》,我都有一种感觉:如果换了导演会更好。
与杜祺峰的节奏鲜明快速相比,林超贤的警匪片总是节奏缓慢、或是加入一些文艺元素,伏线铺排也不好,让本来应该紧凑的警匪片变成有些不伦不类。
但这部转型之作只能说作得太棒了。
这部片可圈可点的地方很多,如演员质素。
和其他电影相比,这部电影太过写实了,观众很容易贴近甚至融入到电影情节里。就好像一个新手不会因为练了两个月拳就变成拳王,一个四十八岁的过气拳王到最后也不是无敌,甚至也没交代高捷最终因为从新振作而搭上成功之路。但正正因为这样感动了我,更能体会电影带出的信息:结果不重要,重要的是你是否尝试过。很多包括好莱坞电影都为了过分强调结局而另情节失实夸张,而另到观众投入感减退。(比如说real steal的烂铁也能战胜所有机器人。。。)
很多人认为两母女的情节有些多余(因为多数已竞技片角度来看这部电影),我觉得温情部分才是本片主线。剔出这部分反而会失这部片失去灵魂
港产片最近几年的败笔就是受到TVB剧的影响,就是有意无意地都爱在电影里头加入爱情的元素,刻意地安排男女主角再一起,失到电影情节失焦突兀。这部片没有刻意加入爱情元素,令我感到欣赏的地方
如果要挑剔的,应该是片头交代各主角背景的情节太过平铺直叙、缺乏铺排。还有那棵宁愿下雨也要保护地那棵树,因为没什么交代而变成多余的情节,如果多加点笔墨描述背后的故事应该会更突出温情的部分。还有最后李馨巧要张嘉辉打赢才跟爸爸走,这情节太过牵强了。感觉林导似乎在处理这些情节上还不够细腻。

一个看似老土的剧情,只要以令一种方式呈现,也可以是一部一等一的好片。

Follow Us
发现不少人诟病李馨巧的影后地位,我也觉得她表现虽然很棒,但影后也太夸张了。
就请暂时撇开影后的质疑,无法否认,李馨巧的出现为这部片带来了很强的化学作用。绝对是本片的一个亮点与很好的点缀。
最重要的是,面对一个只有十岁的女孩,这样的表现还不够特出吗?

评分

混血儿 + 5 我很赞同

昨晚去了gsc看~没有色调问题。
整部戏我都很喜欢~觉得导演拍得很好,演员演得很棒!
是今年我觉得最好看的港片!!!
话说,我昨天下午进tgv网站想订9:30的票,结果,位置只剩下前面第一第二排~
再去gsc订票,位置只剩下前面几排和旁边的位置罢了~
大家都好快手啊!!!
真的值得看!! sound of silence真的很好听~

[电影讨论] [电影观感] 激战Unbeatable

激战的剧情简介:
----------------------------------------------------------------------------------------
过气香港拳王程辉(张家辉 饰),在拳坛没落后,沉迷赌博,负债累累,为躲避追债人,逃亡澳门。在合租房中,程辉遇到了一对母女,这名母亲(梅婷 饰),患有精神病,小女孩(李馨巧 饰)不但要上学还要照顾妈妈。程辉和小女孩很投缘,两人时常扮成小动物,排演小品,逗小女孩的妈妈开心。
与此同时,富二代林思齐(彭于晏 饰)遭遇家庭变故,他的父亲(高捷 饰)生意失败,变得一无所有,整日在酒吧糜烂。为了鼓励落魄的父亲重新开始生活,林思齐报名参加了MMA。为此,他在一家拳击俱乐部报名,在这里,他认识了正在俱乐部打工的程辉,并拜他为师,学习拳击。
经过几个月学习,林思齐在MMA中连胜几场,成为新拳王。随即,又遭遇了另一位高手(安志杰 饰)的挑战,林思齐负伤退赛。同时,追债人找到程辉,打斗中,不小心伤害了梅婷母女。为此,程辉深感内疚,不想再连累别人,便开始重新训练综合格斗技能…
观感:
----------------------------------------------------------------------------------------
看完后,我的OS突然出现了!电影还没有上映也就的到很多好评语了,之前还因这部电影。马来西亚出现了一位影后呢!不用我提起大家也就知道是她(李馨巧),在不久前夺得第16届上海国际电影节 金爵奖 最佳女演员. 坦白的说,之前看过她在逆战里演谢霆锋的女儿。演技只是平平无几,和其她的演员没那么分别!
说回这电影部关于MMA综合格斗的商业电影,放眼华语电影圈这类拳击题材的动作电影是十分少见。一个样子长得大众化长相的张家辉,不愧是影帝,可以拿捏到把观众带入电影故事里。除了演员以外,可以看到导演林超贤一贯的实打实风格,电影中充斥着血脉贲张的搏斗场面。不过令人意外的是影片的开头十分平实,彭于晏饰演的林思齐骑行在云南风光中,梅婷饰演的王明君因意外失去了小儿子,张家辉饰演的香港小市民程辉则沉迷于赌博,三条故事线平行展开。
由于是拳击题材,更加能看到了两大实力派男角色还show出他们金钢型的腹肌,果然是下了很多功夫呢!而且在这部戏里,本以为演技平凡的李馨巧。让我觉得说她在上海拿影后是值得的,虽然年纪轻轻但却让人留下深刻的印象!加油!朋友问我说如何?我的回答就是:“拿奖的电影不会差到哪里去。”赞!
分数
8.7 /10
凭借在电影《激战》中的精湛表演,张家辉获得了2013年上海国际电影节影帝

請集中主題來討論,開貼前請先搜尋是否有相關主題。  发表于 30-8-2013 10:19 AM

值回票价! 都演得很好...很好看!

howard_genii 发表于 18-8-2013 09:19 PM
這電影的確做到很多香港電影都沒做好的東西,就是characther building。角色建立了起來和觀眾產生了共鳴,對 ...

上网找了些资料才知道彭其实和开场的一个waitress李菲儿有一段感情戏的

不懂为什么这里上映的全都砍了

ocp1988 发表于 18-8-2013 09:51 PM
不认识。。

你是00后吗?

TVB~梁小冰

评分

scorp + 1 我是80后我也不曉得梁小冰啊...
阿紫 + 1 80后的tvb女神

ocp1988 发表于 18-8-2013 09:47 PM
哦不是户外特训吗?
你是说翻罗里轮胎那些?

看戏专心点

在地盘做散工,还被人点去dup石仔

jay_loon 发表于 18-8-2013 09:49 PM
好看刺激果然沒失望~
看到有梁小冰客串~不懂你們有注意到麼?

有注意到社工的角色,还有她老公陈嘉辉(有点意外)

话说拳赛的评述人也是TVB童星

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

转载自超人的FB

home321 发表于 24-8-2013 03:58 AM
从来不太会欣赏林超贤的作品
撇开人人喊打的《逆战》不说,就连叫好叫座的《证人》、《线人》,我都有一种 ...

我认同你说的。
我要看的是全副投入的主题 那两母女的故事 旧事我不想看。。。

李馨巧没有到能得奖的地步,最多是最佳新人。
那是很自然到浮夸的演技,很多小孩都大致上能做到。。。
要说的厉害的应该是芦田愛菜 短短的戏份 看到她凄凉的哭我看到都心酸。

评分

wind_heavenly + 5 我很赞同

cwc0206 发表于 24-8-2013 02:25 PM
李馨巧没有到能得奖的地步,最多是最佳新人。
那是很自然到浮夸的演技,很多小孩都大致上能做到。。。
要 ...

我也觉得夸大了
我觉得pacific rim里面那个日本小女生更厉害演.
也不知道是不是这部电影没有给他发挥空间

home321 发表于 24-8-2013 04:05 AM
发现不少人诟病李馨巧的影后地位,我也觉得她表现虽然很棒,但影后也太夸张了。
就请暂时撇开影后的质疑, ...

最后一句,突然让我想起黎明拿影帝的时候,很多人质疑他的演技
因为评判杀出一句,因为他进步很多, 就结束了

影帝和影后的身份是要演技达到某个水平,再加上剧本让他们发挥,还是要看他们进步多少,年纪多小呢?
小年纪演技好到整部电影的亮点的演员偶尔都会出现吧 , sixth sense那位小孩,演害怕的样子,我到现在都还记得,因为真的太突出了
pacific rim那位日本小女生也是, 在这么多大场面和帅哥美女下,出来戏院后,我和朋友还是提起他的演技
最佳新人可以接受, 因为他演技有一定的水准. 影后应该是算电影宣传 本帖最后由 阿紫 于 24-8-2013 08:47 PM 编辑

打斗拍到很精彩咯
两位男主角都很好看,演技都很好
不过,如一些网友提到了,就是要加一些温馨故事,和悲伤回忆, 尤其是母女的部分,可能怕阳刚太重,却让我觉得有那么一点点点点拖和不如主题去 本帖最后由 阿紫 于 24-8-2013 10:19 PM 编辑

会跟Warrior 想吗????