佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

【2013年4月11日l】Oblivion Tom Cruise

飞狐 发表于 12-4-2013 12:34 AM
Wall-e + Matrix 的粗制滥造的合成品。后悔了在戏院看。

其实我觉得比较象moon+eon flux+the island
纯粹个人意见

题材是不错的
只是导演带不出
节奏慢,没有什么高潮,很多冷场

我是觉得情景比较吸引....整个故事没有高潮.....很多人都看到睡觉....

电影是不错,只是看了整部戏让我有一个疑惑...
外星人既然不是生物,为什么它需要把地球的水源吸干?

叫我武状元 发表于 21-4-2013 03:38 PM

因为能把水转换成能源

其实发觉身边很多讲不好看的
都是看不懂或不喜欢用脑想的人

Follow Us
叫我武状元 发表于 21-4-2013 03:38 PM

因为它想得到人类的高潮泉源

马六甲之恋 发表于 11-4-2013 10:41 PM
我刚刚下午在1U看的,没有华语字幕,有些细节没听懂。

请问有高手能解释一下剧情吗?用白色字体也可以, ...

剧情的循序大概如下:

2017年,地球派出odyssey号飞船前往遥远的土星环附近寻找行星Titan

人类精英船长Jack和一名叫Victoria的大胸红发美女船员在值班,当时他的妻子julia处于休眠状态,与其他队员一起呆在休眠舱内。Victoria暗恋Jack。他们和宇航局的领导sally进行实时视频,背景显示sally正在2017年的世界杯现场看球赛。

途中他们遇到了一个奇特诡异的倒三角形的巨大物体,飞船被其强大的引力吸过去,逃脱无望,最后关头Jack发射了休眠舱使其飞回地球。odyssey号飞被吸入三角形物体,全灭。Jack和Victoria被克隆。

三角形物体实际上是titan星人的大型智能计算机。它来到地球附近开始进攻。先毁掉月球,引发了地球上的巨大灾难,等人类奄奄一息之后,派出克隆人Jack军队到地球上进行大屠杀。之后建造了无数用来掠夺地球水资源的设施,又使用一种战斗机器人清扫残存人类。另外修建了很多维护站,每个维护站都派遣一男一女两名克隆人驻守,主要任务是修理机器人和报告残存人类在地球上的活动。为了使他们忠心耿耿,计算机模拟宇航局的sally和他们每天通话,用一套谎话建立起他们的世界观:外星人进攻人类世界,人类虽然使用核武器最终获胜但地球已经荒废不能继续居住。幸存的人类移居Titan星球,那里各种和平美好如同天堂。Jack和Victoria被派往地球工作一段时期,工作期满后他们就可以返回。因为地球上仍然有一些外星生物在活动,企图破坏取得水源的装置等等,所以派遣他们来之前消除掉了他们的记忆为确保重要情报不会被泄露。

至少有52组Jack和Victoria在地球工作,为了让克隆人小组之间不能彼此发现,当他们接近对方活动的地区时,就会被警告即将进入核辐射区域。

2077年,49号Jack在执行任务时遇到从太空返回的休眠舱里的妻子。关于世界观的谎言被戳穿。49号Jack最终进入计算机将其毁灭,Julia与52号Jack终成眷属。

评分

nakatabp + 5 精品文章

chowsc86 发表于 21-4-2013 10:29 PM
其实发觉身边很多讲不好看的
都是看不懂或不喜欢用脑想的人

这部戏,根本不用用脑

天然夜行者 发表于 22-4-2013 12:46 PM
这部戏,根本不用用脑

哈哈,我有一个朋友看了后问我:
为何Tom Cruise死不去的 ?他不是在太空爆炸死去了吗?
她还说故事很乱下,一下子在陆地,一下子在小飞机,一下子在太空船,
突然两个人没有死还在太空驾驶舱拍照。。。。

这部电影还是最近才有时间去看
基本上电影本来就是以赚钱为目的而制作的
只要里面的内容足够引起话题
观众还是会买账

前面一开始让观众有发挥想象的空间
已开始就让观众猜测Jack的梦境,和梦中女子的关系
到了中间开始紧凑了剧情
加上宁静的小木屋拥有室外桃园的感觉

这部戏让人很享受
帅哥 + 美女 +  科幻 +  一些小型战斗
算是很有诚意的商业电影

评分

某某某某 + 5 我很赞同

kimkim5 发表于 22-4-2013 01:06 PM
为何Tom Cruise死不去的 ?他不是在太空爆炸死去了吗?
她还说故 ...

叫她去看g.i. joe,她会问:“为什么总统有两个的?”
“为什么一下子雪山,一下子坦克,很乱水下!”

zeevyhew 发表于 22-4-2013 12:00 AM
剧情的循序大概如下:

2017年,地球派出odyssey号飞船前往遥远的土星环附近寻找行星Titan

谢谢你,1U的GSC赔偿我免费重新看了一场,有字幕的,我已经懂了。

句子Sentence 发表于 17-4-2013 11:06 AM
dron的背后有个死穴,之前那男的已经尝试瞄准,
但是dron动来动去射不中,后面才给他逮到机会射中。
当 ...

但是在dron杀死Vika后要杀Jack,Julia在飞机上开枪把dron干掉,又怎么解释呢?

Jack 的飞机貌似和 dron 对战起来火力都不是很强,很多枪都打不死 dron,但是 Julia 一枪就把 dron 干掉了,而且貌似是从侧面打的,不是正面。

其实我个人看后的感想

想问 @句子Sentence ,因为你看戏很有point,思考的我都赞成
在49号Jack去52号Base的时候 问了一句前几天问Vic的话
在我当时理解的是
1:全部Jack的个性,思考方式,做的动作是一样的
2:结局52号Jack说这些年他一直在寻找[他]的秘密住所
*在这儿我总结我说理解的 其实全部Jack都有自己的秘密住所,因为他们都很想念以前地球的生活,都会收集地球的东西 来证明自己还是个地球人
虽然剧情没拍出来 不过其实这个Point是有可能的吧

交流交流我们看戏的心得哈

马六甲之恋 发表于 22-4-2013 02:06 PM
但是在dron杀死Vika后要杀Jack,Julia在飞机上开枪把dron干掉,又怎么解释呢?

Jack 的飞机貌似和 dro ...

那个杀vika的dron在维修中,装甲也不完全,很多部分都是裸露,再加上近距离,所以很容易被射坏。

评分

~Purple~ + 1 一开始就有说,维修中的dron是没有保护层的

kimkim5 发表于 22-4-2013 01:06 PM
她还说故 ...

你的朋友是属于直线思考的人,怪不得

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

爱说话的哑巴 发表于 23-4-2013 12:39 AM
只要我认为好看的电影
肯定是部好看的好电影
至于那些推理多多的爱

电影好看,Sountrack也很好听。。。。尤其是这个<Starwave>,令人回味泳池的那一幕

在等待 BD 版本。。。 很好看的商业电影。。。