佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

美黛子 发表于 30-11-2012 07:38 PM
嗯...应该怎么说呢?

这游记你应该是看漏很多吧?还是我写得太难明白?

現在一般的驢友~~~
都是一進來就直接在問的~~~
很少會趴帖得了~~~呵呵~~~

梁山伯兄 发表于 3-12-2012 08:44 PM
不是随便买一张电话卡就可以打国外的吗?教你,你可以用网络电话,比如skype

對阿,我也覺得奇怪,幹嗎需要300大元開通。要不買張idd卡也行,充其量在電話號碼前加個17969之類的..這個因該是網通的,哈。

舞主孤文 发表于 3-12-2012 10:04 PM
現在一般的驢友~~~
都是一進來就直接在問的~~~
很少會趴帖得了~~~呵呵~~~

對阿,很多人習慣了。明明前面都已經寫了,結果還是開口問,哈哈,也許爬貼是需要耐心的。

abin78 发表于 3-12-2012 10:10 PM
對阿,很多人習慣了。明明前面都已經寫了,結果還是開口問,哈哈,也許爬貼是需要耐心的。

現在看看許多火紅的帖子~~~
裡面提問都是~~《麻煩PM你的行程給我》~~~
而回复都是~《PM你了》~呵呵~~~

舞主孤文 发表于 3-12-2012 10:23 PM
現在看看許多火紅的帖子~~~
裡面提問都是~~《麻煩PM你的行程給我》~~~
而回复都是~《PM你了》 ...

好比鴨子團,跟著住,跟著走,跟著吃。

估計是懶惰爬樓看人家怎麽走吧,所以就直接要。

美黛子 发表于 3-12-2012 03:09 PM
飞机在跑道滑行,可以看见机场周围都是高山

原来还可以买误点保险的。。通常赔的机率较高吧 (尤其是从成都飞九黄机场的)

在那里可以买到呢?

Follow Us
abin78 发表于 3-12-2012 10:26 PM
好比鴨子團,跟著住,跟著走,跟著吃。

呵呵~~~

舞主孤文 发表于 3-12-2012 10:27 PM
呵呵~~~

中國簽證申請條規改了,我的明年2月就到期,頭痛到底新的要怎麽申請,是不是超過兩次入境記錄就不必機票和住宿的證明,這個周末要去旅行社問問了。

lonely_wolf 发表于 3-12-2012 01:20 PM
那里好像也商业化了...

是吗?就好象周庄一样吧~

lclim306 发表于 3-12-2012 01:22 PM
美黛子,您的游记那么的棒。我一定会时常来逛逛。。

谢谢!

abin78 发表于 3-12-2012 10:31 PM
中國簽證申請條規改了,我的明年2月就到期,頭痛到底新的要怎麽申請,是不是超過兩次入境記錄就不必機票和 ...

是哦~那真的要問一問了~~~

梁山伯兄 发表于 3-12-2012 06:47 PM
我来了,看你的照片,当时很多雾对吗?我也好久没去背包了,计划明年再去。

梁兄您来了,吃茶吃茶

成都好像都是蒙蒙一片,据说是因为处在盆地关系吧~

谢谢,我们晚上回到旅店就是用Tango 和孩子们视频聊天。不过效果不好。
幸好我们已经规定孩子们每天3次用italk向我们汇报家中事务。

舞主孤文 发表于 3-12-2012 07:09 PM
過來坐坐~看看~呵呵~~~

欢迎舞兄大驾光临,请吃茶

有时真的很为难,要重复回复很累滴。
有的直接要求帮忙安排住宿行程,弄到我觉得好像是开旅行社的

美黛子 发表于 3-12-2012 10:43 PM
欢迎舞兄大驾光临,请吃茶

有时真的很为难,要重复回复很累滴。

沒錯~~所以我們這些不夠~有求必應的帖子~~~
會漸漸沒落~~呵呵~~~

abin78 发表于 3-12-2012 10:08 PM
對阿,我也覺得奇怪,幹嗎需要300大元開通。要不買張idd卡也行,充其量在電話號碼前加個17969之類的..這個 ...

欢迎abin78, 请问idd卡多少钱一张?

签证条例改了?幸好我这次办的是多次入境。
因为明年3月要去黄山。

游记分享 发表于 3-12-2012 10:26 PM
原来还可以买误点保险的。。通常赔的机率较高吧 (尤其是从成都飞九黄机场的)

其实胜算真的是还蛮高的,可惜我们还是赌输了
可能是运气太好吧

我们就订机票时在携程网买的,就像AA的一样。
不过班机取消和返飞是没有赔哦

美黛子 发表于 3-12-2012 10:46 PM
欢迎abin78, 请问idd卡多少钱一张?

签证条例改了?幸好我这次办的是多次入境。

ei....貌似買套餐的,我大概只記得這次9月的時候,我一共花了180人民幣,sim卡, 然後裏面有150.00 local call+sms+2.5/3G, 外加 idd 100.00, 用了5天,每天都google maps+gps,然後死命whatsapps圖片才把150耗完,idd麽,天天call回大馬才勉強在上機前耗乾淨。
就算不加值,純買80.00的卡,裏面只有100.00 local call+sms+2.5/3G, 也能直接打回大馬,只是rate很高,不划算。直接+6或者006....打回來就行了,如果有另外加idd,則只需在前面17xxx然後006...就行了
也用過鐵通的,套餐價錢也好像差不多,鐵通的idd我記得上次還買多了,還用不完的,哈哈。

我之前也是買兩年簽證的,可是轉眼明年2月就到期了,這次貌似不再是交錢了事了。

吕祖殿

殿外的雕像

温馨小提示:大家要注意咯,免费的讲解员到这里就会赠送免费的生肖卡,然后让你去解生肖,目的就是要你点莲花灯。我们也去听了,他要我们为孩子们点灯,我们婉拒了。至于是真是假,就让大家自己决定吧,毕竟高兴就好。这里有个链接关于这事,大家有兴趣就点击看看

墙上的壁画,好像是天母娘娘?

有很多人在广场学习气功之类的武功,还包括老外呢~

参观完毕后,我们就到旁边的茶馆坐坐。
可能时间已经不早,摆龙门阵的人还不多,
也没有看见有人打麻将,只有一些年长者在玩纸牌。

我们也找了个位子,叫了4杯花茶(一个人 RMB 6元)

这里热水自助,竹椅子坐起来还蛮不错一下。
我们也学起当地人高谈阔论,大声笑,居然也没有人管我们。
大家似乎习惯这种大声说话,大声笑的环境。

这时来了两位法国朋友,我们还大力介绍他们坐下来喝茶,体验一下成都人的休闲生活。
卖茶的大叔高兴得说难得有老外来光顾,对他们的服务特别周到呢~