佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

法外风云 黎耀祥/陈豪/陈法拉/伍咏薇/陈智燊/马赛

Aquarian 发表于 26-11-2013 12:37 AM
你身体上上下下、里里外外都可以。

原来。。

我还以为血,头发等等而已。。

Aquarian 发表于 26-11-2013 12:23 AM
个人觉得,这部剧并没有辜负重头剧之名。
电视剧嘛~~~ 世界上真没有100%赞的电视剧,有瑕疵是免不了的。 ...

对!
这部电视剧的精华在于每一个小细节其实都是为剧情的铺排。
有几次在看着剧情的时候会有这种想法:原来之前事情的发生是那么一回事,却又不觉得剧情唐突,因为环环相扣,又合情合理……
最重要的一点,那就是这部电视剧算是TVB罕有地嫌少碰触爱情的部分。男男女女的爱情点缀而已,却又显得自然,不洒狗血,甚至有时候的爱情戏部分是为电影紧张的剧情做些舒缓。

宋太亲手误杀自己二儿子
大儿子又被恐吓到吓到傻去
抵不过内心的愧疚感崩溃自曝可以理解吧。
这套戏我觉得还不错看啦
中间wilson和morris开始和好斗嘴吵架的部分还蛮好笑的
前面wilson追回sheila的部分就觉得很婆妈
钟景辉真的很好戏

大结局收视率平均33点
最高收视率36点
在近期算不错吧?

如果Paul和Gilbert占尽上风时,肯放对方一条生路...
宋家耀依然是名正言顺的宋家二少爷,是百亿遗产的合法继承人...
沈奕和也如愿以偿、彻底打败他的宿敌,赢了官司、赢了宋家对他的信任、更赢得他最渴望的金钱与权力...
广东话讲“咩彩都攞晒”,他们两个已经是最大赢家了...

连宋太都自知心中有鬼,促他们接受和解,速速结案,息事宁人...
但偏偏他们就是要赶尽杀绝,非要举证保叔、馨姐和家明串谋诈骗,要他们永无翻身之地...
结果“捉虫入屎忽”,抖出了宋家耀非亲生子这个天大的秘密...
再说,如果Gilbert当初没强奸NaNa,就不会留下精液,而最终成了破案的关键...

前因后果,环环相扣... 这正是剧情铺排的精妙之处...
让看官们替被诬告的好人觉得不值,再为坏人自食恶果而感到心凉...

评分

bulldog + 5 我很赞同,跟我想的一样。

Aquarian 发表于 26-11-2013 12:35 AM
因为她没有足够的科学知识啰~~~ 不知道验父子关系的DNA需要有13个band的鉴定,8个band的鉴定不行。
她以 ...

他们打的官司是遗产案.................不是谋杀案
就算不是亲生也无需透露凶杀案的实情..................不是亲生最多拿不到遗产而已, 不会坐牢的

完全不是她风格, 有点儿戏.....................给这点破坏了

评分

小魔星 + 5 我很赞同

38.5中 发表于 26-11-2013 12:55 AM
原来。。

我还以为血,头发等等而已。。

只要是细胞就有DNA的...........似乎数量而已

Follow Us
Aquarian 发表于 26-11-2013 12:23 AM
个人觉得,这部剧并没有辜负重头剧之名。
电视剧嘛~~~ 世界上真没有100%赞的电视剧,有瑕疵是免不了的。 ...

谢谢分享,其实我不介意所谓全香港只有一位法官或这两位律师,
我只在乎官司精彩不和专业不,呵呵。
港剧很多时候都是空有题材而内容空洞。

babylinda 发表于 26-11-2013 10:30 AM
宋太亲手误杀自己二儿子
大儿子又被恐吓到吓到傻去
抵不过内心的愧疚感崩溃自曝可以理解吧。

赞同,很简单的道理,符合现实,就只因母爱, 合情合理。 本帖最后由 peppapig 于 26-11-2013 07:47 PM 编辑

原來是馬賽是les的~

超笨无比 发表于 26-11-2013 01:23 PM
他们打的官司是遗产案.................不是谋杀案
就算不是亲生也无需透露凶杀案的实情............... ...

我不否认收尾的方式有点草率,有点太快。

但可以这样看…… 宋太太因为家祥的精神崩溃,所以很内疚,也因为自己亲手杀了自己的儿子,所以很内疚,导致原有的硬朗风格都消失了。你看她任由沈奕和摆布,就知道了。其实她不认同沈奕和这样逼迫家祥,更不想自己被区区一个律师牵动着。再说,她在提供词的时候,也提到自己也开始是想要自首的。换言之,她本来就没有要逃避的意思,而是沈奕和基于自己的私人理由,从中作梗,去改变了宋太的思路与举动,也就是被沈奕和推上了贼船。不过呢,在法庭上,经过连日的轰炸,大儿子精神失常、二儿子的离世、掩饰罪行等、当年酒后做错事等,种种内疚和心痛的因素加在一起,很难不崩溃。

如果,她真的那么tough,说真的,官司没完没了…… 再说,让一个明明无辜的人——家明坐牢,这是香港电视剧不可能会发生的事,除非电视剧打算没完没了地拍35或40集。那就真是太拖了!

ydnew 发表于 26-11-2013 01:56 PM
谢谢分享,其实我不介意所谓全香港只有一位法官或这两位律师,
我只在乎官司精彩不和专业不,呵呵。
港 ...

个人觉得蛮精彩的。我也是看故事的人,演员的演技,我心里有谱,也没有特别追究的必要。毕竟是电视剧而已。
我觉得,案件最后扭转的point,是蛮特别的,不像壹号皇庭那么…… 平淡。我会觉得这是注重案件的律师电视剧,而不是注重律师私生活的电视剧。虽然里面还是免不了情爱的东西,但从中可以对比,律师在法庭内外可以多么地不同,以及在法律面前,到底是法律观点重要,还是事情的真相比较重要?剧中有很多理性与感性的矛盾之处,当然,两位男主角也处理得相当好。

artcreator 发表于 26-11-2013 07:15 AM
对!
这部电视剧的精华在于每一个小细节其实都是为剧情的铺排。
有几次在看着剧情的时候会有这种想法: ...

是啰~~~ 看完后,才发现这是TVB少有的情情爱爱电视剧。
以往的专业人士电视剧,无论医生或律师,那些感情线真是看到…… 烦死了!好像专业人士都很滥情那样。

另外,我觉得这部剧的追看方法也会有影响到吧。如果是一天一集,有些细节会忘了,然后到后面的时候就会认为情节唐突或不符合逻辑;但我是电视剧出到20几集后,才开始追看的,所以是名副其实的“追”看。一口气看到底的好处是:情节很连贯。

还有,编剧也有特别设计,并没有让观众在每个节骨眼上有“全知”的份儿。如:一开始,观众都可以sense到家明就是富哥的私生子,但后面Morris和Wilson的联手并没有太过特别的先让观众知道,有种瞒着观众进行的设计。要是别的律师戏,估计大部分的坏人或情节我们都知道,而电视剧只会河流一样,流到终点而已,淡而无味,不会像这戏那样高潮迭起。

这种戏,法庭上的戏码肯定是重头,但这次是我少有连法庭外的戏,如上泰拳课、Wilson如何纠缠Sheila、Morris的用心等,我都喜欢。尤其最难忘的是医院的那段!!!

奀猪 发表于 26-11-2013 12:53 PM
如果Paul和Gilbert占尽上风时,肯放对方一条生路...
宋家耀依然是名正言顺的宋家二少爷,是百亿遗产的合法 ...

如果家耀因为强奸案被定罪,他也不用死了。所以有时是祸可能也是福。他妈妈虽然知道大儿子给假小便来帮家耀脱罪,但是没揭发,不料反而让儿子死的更快。

淘气娃娃 发表于 27-11-2013 02:41 PM
如果家耀因为强奸案被定罪,他也不用死了。所以有时是祸可能也是福。他妈妈虽然知道大儿子给假小便来帮家 ...

很喜欢你的那句是祸可能也是福。
很多事情都是有连贯性的。

我是不是miss掉什么?家耀强奸案的真相有没有被揭发?
(就是他拿他哥哥的尿做毒品测试的真相)

johnliong84 发表于 28-11-2013 02:52 PM
我是不是miss掉什么?家耀强奸案的真相有没有被揭发?
(就是他拿他哥哥的尿做毒品测试的真相)

没有被揭发
不过宋太和沈奕和偷听时知道了

真替gilbert、沈奕和、家祥、卢琛保这几个角色的演员不歹
凭什么入围最佳男配角的是家明=.=

babylinda 发表于 28-11-2013 03:01 PM
真替gilbert、沈奕和、家祥、卢琛保这几个角色的演员不歹

what the fak ??!! 我真系接受唔到咯!!!

babylinda 发表于 28-11-2013 03:01 PM

一碌木的演技也可以入围     TVB真的不懂人才为用这个道理

wa.. deng.. 那个样子没表情都可以入围男配角。。

真替gilbert不甘心啊。。 演技很好的在这部。。 没机会了。。 可惜。。
希望他继续再演奸角。。