佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syyling

【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 九份景点篇

syyling 发表于 16-1-2013 02:22 PM
哦~哈哈..没关系..皮肤黑和身材是他的"职业伤害"造成的啦~

楼主麻烦pm我你的行程,写得太好了,谢谢。

syyling 发表于 27-8-2012 09:33 AM
谢谢哦~~
开这贴主要也是要分享除了包车或网友常去的旅游景点..还可以去这些比较不一样的地 ...

楼主,请给我参考台中资料,谢谢。

syyling 发表于 27-8-2012 09:33 AM
谢谢哦~~
开这贴主要也是要分享除了包车或网友常去的旅游景点..还可以去这些比较不一样的地 ...

lz大人
我要!
谢谢你,帮帮忙!

syyling 发表于 27-12-2012 06:06 PM
第5天的早上,一样的早起享用在7-11买回来的早餐~
燕麥很好喝~~  最后一天还买多一罐带回家给家人试试. ...

这间店的鲁肉饭很好吃啊!!!!

九份景点篇
一连吃了好几样九份美食, 走走逛逛消化下~

路过看到有个"洞", 好奇之下走进去看看...还满深的...以为有什么惊喜..哈哈..结果是一家餐馆,由于我们吃饱了..跟店员打个招呼,又走回出来..

寻找昇平戲院时旁边的一家商店, 门口随拍.

这才是我们要进去的景点 - 昇平戲院
最早的戲台,興建於1914年,原址在基山街106號東山旅社旁,為木造兩層樓的建築
原腹地不大,後因人口增多,且木造結構長期使用不堪使用,終於遇風災而倒。

而昇平座於1934年,由吳樹桑、周天生等人合股,於現址九份豎崎路和輕便路交叉口處,
興建一棟一樓石造、二樓木造的建築,並命為昇平座

而「昇平」取歌舞昇平之意,「座」為日本人所稱之表演場所
興建完成後之昇平座舞台鋪設有旋轉軌道
可見當時設備之先進;另考量清掃的便利性
還設計可掀開座椅,並於1樓2排走道下方各留四個圖形開口
設置電風扇往上吹,形成簡易的「冷氣」

約民國40年 (1951年),「昇平座」更名為「昇平戲院」,並於民國51年再次改造
改建時不論在建材及設備上的選用都極為講究,包括屋頂採上等木材架構
上鋪油毛氈並刷柏油;原二樓木造並改為具隔音和隔熱效果的空心磚造牆面
此時戲院設備已具現代化規格

民國60年代後,隨著九份礦業蕭修,人口流失,輕便車軌道拆除,戲院的經營也隨礦業沒落
電視三台開播而沉寂,於民國75年(1986)年終於結束營業

入门旁可以自行获取简介..还有格子给我们盖印章哦!

今天看那一部戏好呢~~哈哈...

以前没有电脑可以看trailer, 这些都是戏的简介哦~

非常古早味的贩卖部...饮料小吃通通都有..

舊式電影放映機

其实里面的范围不会很大...大约半个小时就可以逛完了..
那时我们还想说这里不知有没有播放影片....这张是我们过后去了九份遊客中心,服务员告知下午2点有一场, 我们可以去看看.
是关于九份历史的故事, 真的很不错..影片中很多前一辈都是讲日文, 至于为什么呢~哈哈..大家自己进去看一看咯~
我们在这里呆了满久的时间...除了想更加了解九份, 另外原因是这里有冷气可以休息下下!!!!哈哈哈...
王先生也笑说这也是第一家可以让我光明正大拿相机拍照和录映的戏院吧.

随拍~一整排的小绵羊+超级无敌阳光..

大家都往热闹的地区走,我们却选择穿越各小路..阶梯乱走..其实当时我们也不知道自己在那里...嘻嘻...
不过却发掘了不少"迷路的美景".

不知走了多久,我们不小心出了大路~~正式迷路...凭着刚刚的记忆和感觉方向试着回去商区..
还好过了不久就看到九份遊客中心的路牌..以为很快就到了..结果还是跟着大路走了好一段路才抵达~

九份遊客中心 看出的美丽景色..可以想象天暗下来是的夜景应该很美~
里面空间饿设备都很大和齐全...冷气(很重要), 沙发, touch screen地图, 厕所, 还有饮水器, 可以refill水..等等
服务员也很和谐, 给了很多行程建议.

九份站的盖印章游戏..

评分

maxlee_76 + 5 精品文章

edmond0902 发表于 20-2-2013 04:45 AM
lz大人
我要!
谢谢你,帮帮忙!

谢谢lz
收到了

Follow Us
很好的游记.. 谢谢楼主无私的分享!

我想要你的行程detail..可以email给我吗? 谢谢

看到你的鹿港游走了这么远,
我也担心我的鹿港游会不会一团糟呢。

我是从台中高铁站搭台湾好行公车。希望不要乱七八糟的。

楼住您好,很喜欢您这篇台湾深度慢游自由行,尤其是彰化和鹿港写得太精彩了!!!
楼住可否E-MAIL我您的行程?请E-MAIL至[email protected]谢谢。

syyling 发表于 1-9-2012 01:38 PM
第二天的早上,自由行嘛~就是轻松的,结果2个就真的很轻松的enjoy那温馨小黄房...大大的电视机~摸到迟出门,原 ...

其实到了火车站在哪里搭台湾好行噢?
看了时间表不是早上满多班车的吗?
怎么不搭客运下八卦山噢?

我也要去所以请lz指教!!

lz可以pm我行程吗?谢谢!
还有催稿噢!

syyling 发表于 14-11-2012 07:06 PM
平溪線一日游的第2站:十分站

十分车站.十分幸福

楼主,你怎样去十分?不能跟九份一起去吗?是不是买好行套票?

谢谢哦~~

可以发给我一份吗?
buddy tour是位岛游?

你的遊記是我看了這麼多篇台灣遊最喜歡的其中一篇~
是真正深入台灣在地文化之旅~~歡迎你們再來台灣喔!!!

我将在七月去台湾,LZ你可以email给我你的行程吗? 謝謝!!

谢谢楼主的详细分享,
可以知道台湾之旅的总花费是多少吗?

楼主,你的游记太棒了!与众不同!!
可以pm我你的行程吗?或者email 我,万分感谢!!
[email protected]
谢谢!!

很好的游记.. 谢谢楼主无私的分享!

我想要你的行程detail..可以email给我吗? 谢谢
者email 我,[email protected]
谢谢!!

太棒了你的游记
不知可以pm我你的行程吗?
email 也可以 [email protected]
谢谢!!

好喜歡你的遊記!
可以pm/email我你的行程吗?
[email protected]

TQ