佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

geniusccy 发表于 28-8-2012 08:59 PM
亲爱的楼主,你好给我更新了

来了来了,字少图少本游记最短的一篇来了 本帖最后由 小祥归来 于 28-8-2012 10:19 PM 编辑

楼主~
我看了你的罗马游后,真的有点点怕怕了

旅行时生病很糟糕,特别是一个人,没有人照顾。

springsquid 发表于 28-8-2012 10:59 PM
楼主~

[size=11.818181991577148px]罗马是个旅游城,一个有很多文化,古迹可以看看的城市。

springsquid 发表于 28-8-2012 10:59 PM
楼主~

还好啦,除了火车站的警察和天气热死人以外,其余的倒霉事都是因为我自己引起的,不可以怪罪罗马

nyaw04 发表于 28-8-2012 11:10 PM
旅行时生病很糟糕,特别是一个人,没有人照顾。

真的很糟糕,而且我几小时后还要坐飞机,如果烧没退的话有可能连飞机都不给我搭

Follow Us
小祥归来 发表于 28-8-2012 09:53 PM
差不多马币100左右,为了安全起见还是在左后一个地方买比较好,要不然被抢/弄不见谁要负责啊。。。

有道理 我都没想到这点,只是想到带着大包小包很麻烦

小祥归来 发表于 28-8-2012 09:53 PM
来了来了,字少图少本游记最短的一篇来了

虾米?!已经完了?!

楼主,加油!
我努力爬完帖了,期待更新。

蓝色伤悲 发表于 28-8-2012 11:55 PM
楼主,加油!
我努力爬完帖了,期待更新。

多一下就更新

第11天

一个美好的开始

今天一睡醒,眼前的风景就无比美丽。为什么这么说呢?这故事要从昨晚说起。昨晚check in后就跟室友打招呼,六人房,两位加拿大女生,两个男生,后来又来了一位韩国女生。好吧,其他人都不重要,重点是在加拿大女生。今早一睡醒,就看见一位美丽的身影在我面前换衣服!!!! 身穿一件黑色的内衣,那一举一动就像再拍内衣广告似的,整个画面都慢动作了下来,真的是美丽的早晨啊 (此刻的我已经完全忘了罗马的可悲遭遇了

为大家献上一首JS的:你是此生最美的风景

巴黎的天气很好,10-15度左右。今天的行程是早上Louvre museum,中午 Notre Dame,之后去看看夜晚的 Eiffel tower和凯旋门。到地铁站时买了10张票,如果一张一张买的话即麻烦又贵,10张一起买有discount.其实我对巴黎的metro不是很理解,手上的那张票有时候能用两次,有时候不行,貌似是根据时间的,大家能自己试试看。

宿舍外的电动汽车?

罗浮宫是世界上最大的博物馆,续昨天的梵蒂冈博物馆经验后,我决定不只要走马看花了,还要选东西看才不会闷死在这博物馆里。我真好奇,每天有十万人游览的罗浮宫,到底多少%的人真的有在欣赏艺术品,而多少是像我一样来证明到此一游的? 我想真正为了艺术品而来的不会超过5%吧。值得一提的是,现在的audio guide竟然高科技到用nintendo 3DS,那些艺术品在nintendo的荧幕里还是3D的,而且不需要带3D眼镜哦,神奇吧!这nintendo不止能讲解,还能告诉你你的位置,在这么大的博物馆来说很有帮助。

Louvre Museum

Nintendo 3DS,唯一不足的是不能让我玩3D版的Super Mario啦,我很想玩

完全没艺术细胞的我,一进入博物馆,当然是直奔蒙娜丽莎的微笑啦,其余的我一概都没听过。应该是早到的关系吧,还没这么多人,能近距离的慢慢欣赏(欣赏个屁),拍拍照,就继续欣赏其他名画了。好吧,我承认我一个都没看过,也没兴趣,陆陆续续的看着主要的艺术品后我就离开了,一大早就差点让我再度睡着。以下的照片都是一些珍贵/非常著名的艺术品,只不过它不认识我,我也不认识它而已

A4 size 的Monalisa

Winged Victory-or-Nike of Samothrace (连名字都这么不亲民

休息时听台湾的导游介绍这幅画,故事还蛮有趣的

这个看似平凡,结果大有来头,不过我忘了它的来头了

走不到一小时半就离开了

这四只马不知道跟venice那的有没有关系

行程是什么? 管他的。

本来的行程是离开博物馆后去notre dame的,结果看着大家都走同一条路,就跟过去了。原来我走在最巴黎的一条街了,从罗浮宫走到凯旋门,大概需要30-45分钟吧,沿途会经过Garden of Tuilleries和champs elysees 购物街。

Garden of Tuilleries

出门才发现.......忘了穿裤了

喷水池有很多椅子,能坐着休息

Amorino 花朵冰淇淋,点了一朵海报上的花,结果成品是丑到不行。不到一会儿就融化了,弄得整手都是冰淇淋,大家千万别买 !

街头表演者

看到LV就知道到达Champs Elysees啦 !

走向了凯旋门,它在一个特别大的交通圈内,这个交通圈连接着12条大路,超夸张的。如果不想死的话,要到凯旋门就走地下道吧,在champ elysee道附近有一个,很容易找。排队买了上凯旋门的票就离开了,晚上才上去看,白天看没什么特别的。

凯旋门

HDR 凯旋门

下一站是Notre Dame,因为打算在附近的Au Bougnat吃了午餐。Notre Dame的外形还蛮漂亮的,队伍很长,不过速度很快,里面就稍嫌普通。

Notre Dame(念 Nata Dam)

正面

侧面

第一位脚下是一个人

背部,这教堂前面,傍边和后面都长得不一样

Notre Dame 附近有一个小公园,很多画家在卖画

原来这骗局不止是中国才有

今天的午餐在Au Bougnat解决,有点高级,因为这是我人生中第一次吃鹅肝 (foie gras)!!!味道有点像咸蛋黄,味道不错,不过想到是内脏和他们怎么“制作”这么肥美的鹅肝就恶心. 左下是闷牛肉,普普通通,右下是creme brulee,好吃!

3点左右,逛完了Notre Dame,没跟着行程,也不知道应该去哪了。铁搭等傍晚才去吧,那就剩下Montmartre高原的 Sacre Coeur了。到了地铁到obssesion站,跟着大队走,一路上都是大斜坡,好累啊。这里是电影<天使艾美莉>的拍摄场景,每一幕都感觉好熟悉,那街道,那教堂,原来来到电影景点的感觉这么奇妙。圣心教堂跟回教堂有点像,里面装潢也没什么特别.(很可能是因为我刚从Rome过来,所以这里的教堂都不能相提并论)今天是星期天,教堂内刚好有仪式在进行,跟着大家一起起立坐下,祷告,唱诗歌,出教堂时还有样学样的点了点水,额头,胸口,左右点了点,默默的说一声amen才离开。montmantre吃了我第一个法国道地的macaroon,随便选了三个口味,这家店的macaroon很小,价钱也便宜,三个才1.25eu。味道呢让我大失所望,这甜点干嘛这么出名?外形是很可爱啦,味道就不是太好了,比我在大马吃的还难吃。

Sacre Coeur

正面

Montmartre是一个高原,能眺望整个paris

内观

街头艺人

浪漫feel

Montmartre 的黑人骗子,他会靠近你,乘你来不及闪开就把绳子套在你手上,然后逼你给钱,整个paris都快被黑人包围了

不好吃的macaroon

第十一天 下

暴走的一天,今天的路线非常不顺路,不过有什么要紧呢,旅行嘛,轻松点。去到了今天的最后第二站,巴黎的地标性建筑物,Eiffel Tower。这塔好高啊,不过人也很多,排队上铁塔没排个两小时肯定上不去。出发前一两个星期上网买票,结果已经卖完了....无奈了,放弃上去吧,改去凯旋门的顶端拍照也一样

终于看见你了,Eiffel Tower !

一路从eiffel tower走到了凯旋门,上到上面已经9.30了,结果天空还是这么亮,我也无奈了。天气蛮冷的,我只穿了一件t shirt配牛仔裤,冷冷的等待天黑。从凯旋门能拍到铁塔,如果你上的是铁塔,那你要拍什么?等到将近11点吧才开始昏暗一点,天还没全黑工作人员就开始叫我们下去了,他们要关门了。我也不敢在巴黎呆到太迟,就回宿舍去了。

能想象这是9.30pm吗?

原来我的霉运还没用完

永无止境

日落咯

Paris的建筑物都很特别,大多是三角形的shape的

没想到我竟然来到了原本只在电视里出现的地方,飞了半个地球,虽然巴黎比我想象的差很多,不过还是有少许的感触滴。 这时候才有一种“I Made It”的成就感{hno

终于等到天黑了

Goodnight,凯旋门

Goodnight, Paris <3

geniusccy 发表于 28-8-2012 11:46 PM
虾米?!已经完了?!

没有啦,我是说第十天是最短的一篇。 btw,我第十天加照片了,大家能回去看看

小祥归来 发表于 29-8-2012 12:19 AM
第11天

哇!男女同房,好像有点危险哩。

我这星期四去巴黎,先来参考一下

有段时间没上来,你也更新了很多呢!
看来还是瑞士的风景最美,意大利及巴黎的建筑物很经典。。

你的背包事件真的很幸运呢!还可以找回,不过也可以想象的到你那时的惊慌失措。

还有还有!怎么瑞士6月还会下雪啊?羡慕呢!
而且少女峰怎么有那个簿子的?我去时都没有呢。。

病猫 发表于 29-8-2012 10:10 AM
有段时间没上来,你也更新了很多呢!
看来还是瑞士的风景最美,意大利及巴黎的建筑物很经典。。

我也最喜欢瑞士,意大利和巴黎我都不怎么会欣赏。。。我也不明白为什么6月给我一直下雪,明明算是春天了还给我遇到2-3次下雪 不过也有坏处就是了,天气一直不好,大雾,也没什么好羡慕的

你今年去的吗?那个是100周年的纪念册来的,如果你去年/之前去就不会有哦~

Xuen 发表于 29-8-2012 02:33 AM
哇!男女同房,好像有点危险哩。

在欧洲男女同房很普遍哦,大家都不会觉得怎样的,就放开心胸去欣赏免费的内衣秀吧

lennyz 发表于 29-8-2012 07:11 AM
我这星期四去巴黎,先来参考一下

哇。。。要出发了,希望那边的天气凉快

小祥归来 发表于 29-8-2012 10:36 AM
我也最喜欢瑞士,意大利和巴黎我都不怎么会欣赏。。。我也不明白为什么6月给我一直下雪,明明算是春天了还 ...

我确实是今年去的,4月尾,可是我没拿到那本簿子呢。。

对咯!怎么春天也会下雪,还是6月呢,已经是春尾了呢!真的很羡慕你呢!!

嗯,其实我也很喜欢瑞士,可是那时我也是是第一次去欧洲, 不去巴黎好像说不过去,哈哈~~