佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonggua

【巴厘岛】✿EAT の PLAY の LIVE✿ 【第五天 ~ 游山玩水】

其实没有大马摩托驾照可以自己在那边租motor没有的哦 >.
ginjkl 发表于 10-5-2012 04:51 PM

没有大马摩托驾照, 在那边骑motor , 一但遇上那边的警察就麻烦料....

没有大马摩托驾照, 在那边骑motor , 一但遇上那边的警察你就麻烦料....
tonggua 发表于 11-5-2012 06:53 PM

只要给警察“咖啡钱“就可以了。

没关系啊~~我要的也没有了~~也是2人睡3人房~~就善待自己的包包咯,让它也睡床~~ XD
ginjkl 发表于 10-5-2012 04:49 PM

你也是500k的三人房? 我到过masa inn但没住,
唯一犹豫是觉得晚上要去legian路要走很暗的poppie 1 ... 怕怕

Tanaya B&B 是没有隔音的哦!! 如果晚上要开OT的... 要留意囖!! 哇哈哈哈!!!
tonggua 发表于 10-5-2012 10:15 PM

我住过楼下deluxe的房间,隔音会很差吗??
印象只是听到motor经过的声音……

还是冬瓜你有什么OT故事分享?

没有大马摩托驾照, 在那边骑motor , 一但遇上那边的警察你就麻烦料....
tonggua 发表于 11-5-2012 06:53 PM
其实没有大马摩托驾照可以自己在那边租motor没有的哦 >.
ginjkl 发表于 10-5-2012 04:51 PM

上次我也有租motor,到处都是洋鬼子,日本仔的motor骑士,
从他们的驾驶技术来看,我不信这样可以考得到执照

然后也没遇过任何block~

p/s,不忘对带小臭臭旅行的冬瓜说一声:说好的更新呢?

上次我也有租motor,到处都是洋鬼子,日本仔的motor骑士,
从他们的驾驶技术来看,我不信这样可以考得 ...
starwing 发表于 11-5-2012 10:47 PM

我看过有游记写过,租motor时他们要看你的驾驶执照的... 如果没有执照 他们好像不会租车给你的wor... 难到是给kopi 钱就可以了?? 冬瓜也是没有motor执照 的, 那我有机会在那边驾小棉羊的说!!!
唷!!! 那有臭... 很香的说.... 哇哈哈哈!! 真的很想上游记...看我的眼皮可以顶多久....

你也是500k的三人房? 我到过masa inn但没住,
唯一犹豫是觉得晚上要去legian路要走很暗的poppie 1 ...  ...
starwing 发表于 11-5-2012 10:44 PM

你有发现到吗, 他的墙是木板来的... 隔壁房的说话声, 电视广播都听得到....

Follow Us
做末我没有花?komang偏心。。

出外旅行还要带小抱抱?几岁啊你?

可是念你 ...
elaine2284 发表于 11-5-2012 12:25 AM

我也在猜疑是他安排的吗???  我看到他跟那位小姐打眼色....   还是机场那天有特别仪式?? 有看到很多人也戴花....

带小抱抱出门奇怪吗??   这不是小孩的专权哦...!! 冬瓜抱它才容易入睡... 它是我的安眠药...更何况我又生病, 更想家...

柠檬草蜜糖姜茶, 有有有, 冬瓜有喝到, 超棒的!! 我喝过后一整天也没咳一声!! Komang 有叫一种姜茶给我喝... 喝了蛮不错... 咳也没那么凶了... 但药还是按时吃.... 我很乖hor....

我看过有游记写过,租motor时他们要看你的驾驶执照的... 如果没有执照 他们好像不会租车给你的wor... 难 ...
tonggua 发表于 11-5-2012 11:00 PM

我租的时候在bill上是填护照号码而已哦,付了钱就ok了……

你有发现到吗, 他的墙是木板来的... 隔壁房的说话声, 电视广播都听得到...

哈哈,我不知道,我只知道当时我电视机开很大声!
那么冬瓜你是推荐masa inn 还是tanaya b&b呢?

要上游记就要上有quality的,累了就抱你的臭…香香抱抱养足精神再写~~

只要给警察“咖啡钱“就可以了。
kianwah_23 发表于 11-5-2012 07:37 PM

如果真的被block 到, 我想只有这个方法了.... 难道要跟他们回去meh...    
但还是不要做违法的事hor......

我租的时候在bill上是填护照号码而已哦,付了钱就ok了……

哈哈,我不知道,我只知道当时我 ...
starwing 发表于 11-5-2012 11:23 PM

我前面的游记还达不到你的要求哦... 水准还真高...

Tanaya 是方便咯, 一走出来, 就可以随心的逛... 夜店很多...但离海边有一段路.....

Massa Inn 我没住过, 不能给意见, 但很多洋人喜欢住这家, 可能靠近Kuta Beach, 方便他们去玩冲浪!!

选你所爱,  爱你所选啦!!!

✿EAT の PLAY の LIVE✿ 【第二天, 23/4/2012~ 去Sukawati 纹身!!! 】

吃饱后, 回房收拾一下今天的背包..... 火星人和地球人把他们的行李搬来冬瓜的房暂放, Standard room 现在要退房......今晚他们将upgrade 到Deluxe room, 就在我们的隔壁房.... 谢谢你们"啃"下昨晚那小房, 今晚你们可以睡大房了!! Hero hero!!!

今天最后一个活动是海边游泳, 所以要把泳衣穿在里面, 再把毛巾, 拖鞋放进背包里.... 收拾好了就出去大厅会合.... 等Komang 来载我们出发!!

一出大厅, Komang到了, 第一时间跟Komang讲带冬瓜去买 Simpati top up 卡, 他点了点头说一路上Ubud, 会有店卖电话卡... 他会停下来帮我买.... 哈哈哈, 开心的我   今天是好的开始, mm..... 希望接下来事事都顺顺利利!!!   这一路上不用讲啦, 七粒瓜兴奋得很, 第一天出游, 第一个点就要败家了.... 超期待的.....

将快到Sukawati market时, Komang把车停在路边, 下车去帮冬瓜买电话卡, 我当然立刻跳下车咯!!    那小姐问要加额多少...?  哎呀, 还有六天...., 应该会用很多, 就加RP100,000!!   加额后立刻试用打回家, 美女妈妈听电话, 而且还听到很清楚, 收线很清晰... 哈哈哈... 放心啦!! 家人都很好, 美女妈妈叫冬瓜放心的玩, 但要记得吃药....妈妈最好!!!

不一会儿, 来到了Sukawati... 啊!!! 我们要开战咯, 杀价,杀价!!!

一下车不知要从那逛起好, 走啊走的, 就有个人过来问要不要纹身??  火星人, Doremon 和 J女郎很感兴趣, 就在那边跟他们杀价...   最后, 杀到画两个图RP50,000....画那里都可以........她们问我便宜吗??  问倒我了.... 这个纹身冬瓜没玩过... 也不知道行情... 还来不及回答她们已把脚伸出去给"画家"画了....

火星人还在找他要的图案.... 最后选到一条龙, 好大个图, 一个图RP70,000!!  我们跟那"画家" 杀价, 还假假讲男生画在脚很怪, 因为脚毛很多... 画出来变毛毛龙.... 不美... !!!  那画家一直怂恿火星人画啦,画啦!! 最后RP50,000 成交!!!

在等待他们的图完成,我们也不能去哪走动走动, 这里虽不是很大,但万一走散, 就很难找到对方....我们也说好一起买东西的, 酱才能拿到便宜的价钱... 大概花了半个钟, 终于纹身完成... 看到他们被画到酱开心,  也很满足的说...
走吧, 火车开动, 现在就杀进"虎穴", 不入虎穴,焉得虎子... !!! 冲啊!!!!!

我们走上楼上的巴刹, 一路都假假问这个,那个怎么卖?? 开价都超贵的... 我们心里有数, 冬瓜就吩咐他们一定要来个70%打折, 他们开价很高!!!  出发前, 我们有列出来要买什么, 什么的... 所以都各自找着自己的目标.....

可能还早, 楼上很多档还没开.... 走到里边中间的一个挡口, 看到macik 卖的手琢蛮不错, 就开始问价钱了....
"Macik, ini satu berapa?"    Macik :"Satu RP25,000!!"...  

Macik, 很贵哩!! 卖便宜点啦, 我买很多个, 再算便宜点啦!!!  Macik: "Mmm....算你, 一个RP15,000!!!"  你要多少个啊??

冬瓜:" Macik, 再算便宜点嘞!! RP5,000!!! OK OK??    Macik 笑着说:"不能啦, 不能啦!!"  冬瓜: "可以啦! 可以啦!! 你算便宜,我们会跟你买多多!! 你看,我们酱多人, 很多东西要买, 你算我们便宜, 我们跟你买, OK OK??

Macik :"RP5,000, 不能赚钱, 算你RP6,000 一个啦, 你要几个??"  

刚才开她RP5,000 是超底的, 看她能给我RP6,000 应该是这个价格了... 好吧, 我要10个!!  冬瓜大喊: 你们要这个吗? 一个马币2.00!! 谁要?? 突然全部七嘴八舌的, OK 啦!! Macik, 全部30个!!!!

Macik 有点吓到!! 30个... 她的档口不够货... 就跑去不知那里找货来给我们选!!! 真好!!

过后有看到那个珠珠手链很精致, 手工做的.... Macik!! Ini satu berapa?  Macik 开价RP45,000!!!   我们又杀价... 最后RP6,500 成交!!! 共买了40条手链.....

还有那个珠珠戒子, 给我们杀价到马币一块成交!!!  共买了十多粒戒子....   再来那个巴厘特产-- "小鸡鸡, 大鸡鸡"模型!!  冬瓜们看到超兴奋的(大马没得卖), 也买了20条"小鸡"....

Macik 给我们弄到团团转...忙到她..... 爽!!! 就是要弄她忙, 酱越买越便宜....

在冬瓜攻着这一挡的同时, J女朗也在进攻隔壁卖衣档.... 七个人攻两个档口, 好热闹!!  J女郎也好历害, 减到 "I LOVE BALI"的衣, 一件卖RP15,000 (RM5.00), 小孩的一套衣和裤也是RP15,000!!!  我们大概买了十多件衣服....  

过后看到macik卖的围巾也很美, 减到一件RP15,000!! 我们又买了20件!!!   

哦!!我差点忘了,友人托我要买BINTANG T-SHIRT.... 又叫Macik 找Bintang 给我... 因它的布料是较好的, 一件RP20,000!!! 他们看到我买, 他们又买.... 又买掉十二件BINTANG T-SHIRT....

就是忙着买, 忙着杀价, 所以没有拍到照片...  冬瓜记得Doremon 好像有帮我们拍买东西时的相片.... 冬瓜拿到手时再上传这里给你们看我们当时的"衰样"!!!!

如果真的被block 到, 我想只有这个方法了.... 难道要跟他们回去meh...   
但还是不要做违法的事hor ...
tonggua 发表于 11-5-2012 11:23 PM

因为在印尼要当警察可要花一笔很昂贵的费用,当他们当上了成为警察,就会理说当然的收“咖啡钱“。非常赞成不要做违法的事。

✿EAT の PLAY の LIVE✿ 【第二天, 22/4/2012~ 去Sukawati 纹身!!! 】

吃饱后, 回房收拾一 ...
tonggua 发表于 12-5-2012 09:16 AM

哇。。你们还真的很会买嘞。。那makcik打烊后算钱算到合不拢嘴!!

真的是败家咯!!

因为在印尼要当警察可要花一笔很昂贵的费用,当他们当上了成为警察,就会理说当然的收“咖啡钱“。非常 ...
kianwah_23 发表于 12-5-2012 08:53 PM

说的也是...在那边要拿一份铁饭碗的职业是件不容易的事.....

哇。。你们还真的很会买嘞。。那makcik打烊后算钱算到合不拢嘴!!
蜜糖豆浆 发表于 12-5-2012 11:49 PM

应该是吧....   也是要macik们能配合才行, 如果实地不减价, 我们就换档了....
这两个macik挺好谈的, 都很随和, 所以在她们的档逗留了整个早上....

✿EAT の PLAY の LIVE✿ 【第二天, 23/4/2012~ 浩角翔起光顾过的餐厅】

在Sukawati的血拼, 真是荷包大出血.... ..汗.....   都是买手信给家人, 朋友, 同事..... 说真的没买到什么给自己.... 整个Sukawati我们只逛到十份之一, 两个钟就过去了..... 六条瓜嫌时间不够, 很多美美的包包没买到..... 我们下次还要来这里!!! 冬瓜惊惊惊...... !!!! 酱快就讲下一次, 难到........  

冬瓜催全部上车, 今天还有四个景点没去..... 上车上车!!!     唷, 那些小贩还追到车外卡住我们的车门叫我们跟他买东西, 关不了门 Komang看了不对劲就来帮我们解围.... 真是的,买过火了.....

托Elaine 介绍的福, 冬瓜今天的午餐要到西爪哇餐厅用餐.... nor 那个食尚玩家--浩角翔起到过的餐厅!! 如果晚上去, 餐厅的景色会更怡人, 但我们的行程不顺路, 所以只能选下午来这家用餐.....

从Sukawati 到这家餐厅大概要一个钟头的时间.... 一路上, 全部都在点货, 看看有没有少拿什么.... 刚刚都是 J女朗和地球人付钱, 所以全部在车上"pong 水, pong 水"....  !!!

感觉上还蛮远的路程, 可能是饿了呱!! 早餐都消化完了.....

来到了Denpasar区.... 应该不远鸟........到了,  到了.... 噢!! 好饿哦.....!!  Komang 把车停在餐厅的大门前, 有招待员来帮我们开车门....

下了车, 冬瓜吩咐Komang要进来跟我们一起用餐, 他还是诸多推堂, 我不管, 等下你要进来就是, 不然我会出来找你....!!

Dang   Dang   Dang   Dang!!! 就是这家餐厅了..... Bale Udang Mang Engking!!!

一走进去,招待员问有没有预约?? 哦... 有啊!!有啊!! 我是在网上预约的, 八个人~~

他们看了看预约簿, 有冬瓜的名!!! 我还注明要水上亭子, 美美风景的!!! 说着招待员就带我们走进去....
下午是没什么多顾客, 但一到傍晚一定满座, 所以几天一定要先预定你要的亭子!!!!

如果你想来这里用餐, 就上他们的网站吧, 网页有列出来他们全部的菜肴...在家看就可以选好你要吃的饭菜了~~
Bale Udang Mang Engking
http://www.baleudang.com
Jalan Nakula 88 (Sunset Road), Denpasar, Bali
Phone: (0361) 882 20000/ (0361) 894 7007
Email: [email protected]

这张是从我们8号亭子拍出去的.... 说到也真是, 那六条瓜一进来就  哇! 哇! 哇 的叫着.... 来到了亭子后立刻把包包丢下, 全部出动去拍照!!! 喂!! 饭还没叫嘞!! 你们去那里!!!! 冬瓜的话他们听不进去.... 跑去对面去了.... Komang走进来, 坐在我旁边... "Komang, 你看他们... 太....太....太..... 不像话了.....!!!"    哈哈哈!! 不管了啦.... 就叫份六个人的套餐, 等下不够再定过....

叫不回来, 看到我摄过去还会跟我摆pose...

等待的同时可以坐在这里喂鱼....

招待员送菜来了....可以开饭了......!!!

这条鱼真的辣.... 整条到处都是辣椒.....

这两小盘是他们的辣椒配料来的, 有一个很辣, 另一个很香... 另一盘稍微大一点的是牛肉... 没人吃牛肉, 都推给火星人吃到完...

就是不知道做么... 以上的照片都拍到不好, out focus到完... 可能是手抖吧!!!
只有吃饱喝足后拍出来的比较能看....

这椰水还有加小吉子的,很特别.... 冬瓜不能喝      Komang叫了热姜茶给我....

甜点....好吃!!

6个人的套餐
1 Udang Std Bakar Madu
1 Udang Telur Asin
1 Gurame Bakar Kecap
1 Gurame Bumbu Cobek
1 Ayam Goreng Pecatu
1 Tumis Kangkung
1 Tumis tge ikn asn
1 Gepuk
1 sambal terasi
1 sambal mangga
1 sambal tomato
6 Nasi Putih
1 Pisang Goreng Keju

另加饮料:
6 Kelapa Muda Utuh
1 Black Coffee
1 Air Jahe

这一餐吃掉RP660,000 (+10% Tax)

这里的亭子有两种款式, 一种是tatami席地而坐的, 另一种是可以把脚伸下去的...这种会比较好坐,脚也不会麻痹, 如果你喜欢的话还可以伸脚下去喂鱼...哈哈哈哈!!!

这一餐冬瓜吃不多... 从头到尾都在跟Komang讨论事情.... (懂我的人都知道我这一趟来除了吃喝玩乐, 冬瓜是有事要办的...) 但整体上,这餐厅不错吃, 如果你有经过 Denpasar 这一带, 可以来试一试这里的西爪哇餐~~

吃饱后来张大合照.... 我也来张餐厅的全景照!

如果你有时间的话, 可以看看浩角翔起所介绍的巴厘岛... 这餐厅有出现在里头, 冬瓜是被他们引来这里的啦!!!    

请按这里>>尚玩家- 浩角翔起<<

很不错了。我到了Sukawati去到一间店,那位MakCik连一件I Love Bali的白色T-shirt也只减到Rp30.000 (RM10)。J女郎好历害, 减到一件卖RP15,000 (RM5.00)。

楼主,请问这间餐厅你是怎样找到的?环境很不错,可以在水上用餐。很棒。

冬瓜楼主,你的帖子也很棒的说!
希望你快快加稿哦~
等待等待~

我等等再去爬你的第一个帖子。
七月要去巴厘岛了,超期待的!
爬完你这帖,发现还蛮多人七月会到巴厘岛的说。
呵呵~~

偷偷告诉你
我是从elaine大大的帖认识你的。
才追到这边来