佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】2012年-大众信托基金IV

关闭 [复制链接]
我想知道你們的意見:
1)打算投资多久?
       十年以上

2)你投资的目的是什么?
       原本每 ...
freeman975 发表于 27-4-2012 08:50 AM

我觉得你可以多与你的代理沟通,说说你要的是什么,让他了解你的投资目标,分析你要投资的目的。不要只是做买卖的投资罢了。

如果我不算中等收入,也应该是低收入群。
leekk8 发表于 27-4-2012 02:37 PM

你怎么可能是低收入群?
那我岂不是要列入“每天一美金过活的人”??

agent好像跟你有仇酱。

不要怪代理,所有的代理都捉不准市场走势。他可能认为顾客可承受风险。现在我们也 ...
tboontan 发表于 27-4-2012 01:46 PM

其实你懂什么是LZ吗?

不完全正确。投资信托基金是要累计更多的单位,这是对的。在低价时买进更多的单位,一旦市场恢复,价钱 ...

你有比较多的单位,你赚的比我多吗

leekk8 发表于 27-4-2012 02:48 PM

leekk8, 很高兴认识你
对, 你有比较多的单位,你赚的多. 和买进低NAV...

例子
顾客 A ( 单一利润 )
基金:  PRSF
买进单位                      : 0.25 (2006 年 )

共计单位                      : 20000
5年distribution共计单位 :  9685
共计单位                       : 29685

现在 PRSF NAV           : 0.1842
基金现在值                   : RM 5402

顾客 B ( 双重利润 )
基金:  PECTSF
买进单位        : 0.2419 (2008 年 )

共计单位                       : 20000
3年distribution共计单位 :   6000
共计单位                      : 26000

现在 PECTSF NAV      : 0.2635
基金现在值                 : RM 6853

当前, 有钱可以买进一些基金.局面像去年 九月 - 十一月 2011 所有基金在较低价格....

对, 你有比较多的单位,你赚的多. 和买进低NAV...  ...
wei1809 发表于 27-4-2012 04:05 PM

我想知道,其实你在算些什么?而且在比较些什么?

还有,什么是PECTSF?

对, 你有比较多的单位,你赚的多. 和买进低NAV...  ...
wei1809 发表于 27-4-2012 04:05 PM

PM推出的新股票基金都会以25仙为标准。市场上有些公司会已50仙或一令吉为首次发售价。

从这看来,是不是买50仙和一令吉的都是不理智的?其实不然。

Follow Us

我也不太理解你要表达的意思。

这位大大,可以解释你那两个例子如何显示分利之后的单位赚得比较多吗?我还是不懂。不好意思,谢。
注:我是指“distribution分利之后的单位”, 因为之前我们主要的话题都围绕在distribution.

“当前, 有钱可以买进一些基金.局面像去年 九月 - 十一月 2011 所有基金在较低价格....”
这个又是什么意思?是指目前局势基金价格比较低,可以买进

哈哈哈哈哈,我以为是我自己一个人不懂而已。原来还有很多人都看不懂。

不是不用给税,是吸到干干静静,整整齐齐了才给你。。。然后也没有了所谓gross dividend,distribution,让你以为不用给税.

回帖:完全正确。。我相信政府采用Single tier  DIVIDENT 制度有两个原因。1)收取更多所得税,清一色25%,没退回差额。2)不用浪费时间、人力来对账,检查,退税。
政府采用Single tier  DIVIDENT 新制度是对中产阶级很不利。所有人收取股息时付一样高的税务(25%),跟高收入人士一样。
本国所得税是从0至25%。一个年收入大约39000 以下的人是免交所得税,他在旧制度,可索回所有已缴25%TAX的股息。以后可要捶心肝了。。

不是不用给税,是吸到干干静静,整整齐齐了才给你。。。然后也没有了所谓gross dividend,distribution,让你 ...
tboontan 发表于 27-4-2012 05:21 PM

我是0%税务的一群。我一直以来都没有去claim回来的。
得空要算一算这几年我被抽了多少钱了。

我是0%税务的一群。我一直以来都没有去claim回来的。
得空要算一算这几年我被抽了多少钱了。
福气又安康 发表于 27-4-2012 05:44 PM

真羡慕你,你应该很年轻吧,那么早就退休享受去了

回复 252# kenny56

我收入少到没有资格缴税。

嫑羡慕我。

回复  kenny56

我收入少到没有资格缴税。

嫑羡慕我。
福气又安康 发表于 27-4-2012 06:03 PM

是啊,现在收入少,以前可能发明了某个知识产权天价卖给大公司,现在不用做。。。

其实你懂什么是LZ吗?
福气又安康 发表于 27-4-2012 03:46 PM

我猪到,我猪到,LZ是不是Lao Zi - 老子??就是令伯的意思,对不对??

请问新的大众策略小帽子基金的prospectus有吗?也是投资在本地的小帽子公司?我找不到更多的资料了

我猪到,我猪到,LZ是不是Lao Zi - 老子??就是令伯的意思,对不对??
Traveller 发表于 27-4-2012 06:07 PM

不是,lz是老猪,嘲笑他人的意思

回复 244# wei1809

你那里可以拿苹果跟橙比,两个不同的基金。多爬贴吧,爬完再回来讨论。

其实你懂什么是LZ吗

LZ =楼主(LOU ZHU),我看在论坛好像是这样用,如果搞错了,那SORRY  咯。毕竟我在CARI是新手。大家都有长处和短处,可以互相学习,以后多多指教。

转帖:
PUBLIC STRATEGIC BOND FUND, 赚     6.41% 是一定的吗?

回帖: PUBLIC STRATEGIC BOND FUND, 去年赚6.41%(派利3分),每年赚幅落差不大。这bond fund 10年12月30日推出,只有一年多的记录可参考。bond fund  投资在公司及政府债券,都是中长期投资,转换率不高(买卖不多)。参考了大众信托多年 bond fund   记录,表现稳定。ENHANCED BOND FUND 波动 就较大,当然,比不上股票基金那么惊险。