佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

做自己的导游 ● 再冷也要去旅行 【台湾】

回复 238# 墙头草

来了来了~我来了

回复 235# justteng

不止你们啦。很多人去香港都对那边的人印象都有所保留。那边点餐都要快和准,不能让我们慢慢选,不然一定看到他们的脸色。
上个月我朋友去,回来后就是呱呱叫。要问路,问价钱的,都不看别人脸色。
吃是值得啦,一分钱一分货咯。

去台湾真的是海陆空都坐到完的。哈哈。
鱼酥真的很鬼死好吃。好像我小时候吃过一个零食那样,只是现在找不回那个零食了。
鱼酥上次我在九份买好像是两包一百。幸好回来时没拿去送人,不然就真的后悔死。

去台湾真的是海陆空都坐到完的。哈哈。
鱼酥真的很鬼死好吃。好像我小时候吃过一个零食那样,只是现在找不 ...
以恩 发表于 30-4-2012 12:29 PM

鱼酥真的很适合当零食,尤其是看戏的时候,赞!!我那时候买了4包,都不舍得送人
小气到

不止你们啦。很多人去香港都对那边的人印象都有所保留。那边点餐都要快和准,不能 ...
以恩 发表于 30-4-2012 12:19 PM

是咯。我们遭遇很多,试过在香港问路,问了5个,4个闪,真的闪哦!你一开口,那些人停都不停就直接闪!吃东西,如果是普通茶餐厅真的要快咯,不然真的不理你,不然就是脸色给你看。而且香港地铁步伐很快,不能让你慢慢走,我们每个人拖着行李在地铁,结果还被个啊婆鸟叻, 还是大大声的那种!几天下来,就是不爽他们人的态度。那时难得遇到几个人好的,简直看到神那样。。。

我也有同感,香港我去过2次,2次都觉得他们很没礼貌。 第二次去鼎丰泰吃晚餐,kanasai 还要受waitress 的气,我老公盯着她看,她才不敢怎样。
台湾这个十月我一家3口也是第二次去,看了楼主的贴,也想去高雄,那里真的值得一游吗?
我们1335hr 抵达桃园,如果直接买票去高雄买得到票吗?

Follow Us
是咯。我们遭遇很多,试过在香港问路,问了5个,4个闪,真的闪哦!你一开口,那些人停都不停就直接闪!吃 ...
justteng 发表于 30-4-2012 07:07 PM

每个国家都有好和不好,可能人家来马来西亚也觉得这里到处都是垃圾呢!!
不管好还是不好,这都是体验!!出国就是要最真的体验!!
不过我在台北遇到的香港人都蛮好的喔
其中还有些很纳闷为什么马来西亚人会说广东话!!

我最喜欢我们马来西亚华人会多种语言
每次看到他们惊讶的表情我就觉得很爽!!

所以多辛苦,都要教育下一代,什么语言都要学!!

我也有同感,香港我去过2次,2次都觉得他们很没礼貌。 第二次去鼎丰泰吃晚餐,kanasai 还要受waitress 的气 ...
kym.liow 发表于 1-5-2012 09:37 PM

香港人果然快节奏!!
高雄南部人比较热情,虽然没台北来得热闹,看你喜欢的是什么咯
如果你有去台南的话也不错,有很多小吃
据说台南的人嘴很叼,也许你会有收获喔~~

从桃园机场得搭巴士到高铁站,再从那里买票到高雄左营站!!
两个小时就到了!!超级快!!

回复 248# 墙头草
对咯,他们很惊讶的,为何马来西亚人,很多语言都懂酱。  上次去香港,有个卖东西的,用英文和他的姐姐对话,说我们一直杀价。结果我用英文回应她,她吓到了。 楼主,几时上新照片jek....

2012年1月7日 - 第八天                     
天气:阴天
地点:台北 淡水
事项:
士林官邸

原本计划去北头泡温泉的

去到了捷运,才来后悔,生理期,不能泡温泉啦!!
不过北投捷运站很特别,很美

算了,去士林官邸好了
反正也不会太远

路上还遇到小猪的宣传车!!台湾真是个好地方!!

关于士林官邸
蒋中正宋美龄士林官邸,蒋公度过26年的所在,最早为日治时代的「士林园艺试验分所」
分為山區和平地區,山區為大直要塞是士林官邸重要的戒護地帶,平地區目前已開放民眾遊覽
这里的玫瑰園區,70多個栽植畦共栽有300多株、20種玫瑰,約在每年的3月至5月盛開,迷人的香氣和繽紛的色彩十分引人入勝,而在每畦兩端則種植著先總統 蔣公最愛的梅花。

導覽服務:專人解說每週一至五:09:30,10:30,14:30,15:30共4場

花海啊~~

这里的花园真的很美,很舒服,什么花都有呢!!
不信你看,有红花

紫花

黄花

粉红花

红花2

白花

黄橙花

可爱的兔子

好了,我知道你们要打我了!!对不起,我辞穷了,太多花的,单单玫瑰都那么多种了,这个是菊花吗?

喇叭花的亲戚??

这个总该是玫瑰了吧?

这花也开得太美了吧?

够力,到底拍了多少花??

每天在这里散步,一定很赞!!很文人气息的一个地方

这里很多情侣拍照

近看,是喷水池耶

灯笼椒??

小黄花

其实我们到的时候已经迟了,不给我们入内参观了
啊~~~~~~~

如果你对历史有兴趣,可以提早预约导览,里面很大很美一下,很多中式和西式建筑物可以欣赏
可惜,我来迟了

一些网上找到的照片,图片源自旅游资讯王

交通:
淡水线士林站下→文林路出口→过中山北路至福林路60号(约5分钟)

台北市福林路60号(周一休息)
洽询电话 02-2883-6340
http://www.culture.gov.tw/frontsite/shilin/index.jsp

2012年1月7日 - 第八天                     
天气:阴天
地点:台北 淡水
事项:
故宫

很多没有想过到故宫,可能觉得历史很沉闷吧
可是我呢,就偏爱看中国历史,好过看伊斯兰历史吧?

孙中山先生的塑像
据说孙中山先生常写博爱这两个字送人,这也是孙中山先生一生极好的概括和写照

故宫做到好像机场入口似的
很多中国游客,相机、包包、水通通不能带进去
提昇參觀品質,自2005年6月1日起展區內禁止照相及攝影
所以,我无法拍照

你可以说我来骗分数的

我租了个语音导览,想要更了解历史文物背后的故事(新台幣100元整)
这导览很好玩,你可以选择你要听的故事,很清楚
博物馆,就应该这样才对嘛!!

关于国立故宫博物馆
台北的故宫博物院,与英国大英博物馆,法国罗浮宫、美国大都会博物馆并称为世界四大博物馆
位于台北市郊阳明山脚下双溪至善路2段221号,始建于1962年,是仿照北京故宫样式设计建筑的宫殿式建筑,1965年落成,1966年启用,原名中山博物院,后改为国立故宫博物院

在国共内战的时候,被国民党载运来台湾的近七万件珍品
藏有全世界最多的無價中華藝術寶藏,收藏品主要承襲自宋、元、明、清四朝,幾乎涵蓋了整部五千年的中國歷史,數量達65萬5千多件
必看国宝:毛公鼎、肉形石和翠玉白菜

这里我就只能从网上资料向各位分享了
故宫收藏是在太多了,青铜器、书画、陶瓷器、图书典籍、工艺品和宮廷类文物等等,喜欢的人可以耗上整天
这里主要重点分享镇馆之宝

(一)西周:毛公鼎

毛公鼎这件西周的毛公鼎通高53.8厘米,清道光年间于陕西省岐山县周原出土,毛公鼎系于清代末叶道光28年(公元1814年)前后,在陕西省岐山县出土。毛公鼎出土后,经多次转手秘藏,抗战期间,险为日本军方所夺,抗战胜利,民间献鼎归公,现由本院典藏并展示。铭文中有阳文网格线,是西周中晚期制铭的习惯,因此除了史料的价值外,毛公鼎在中国古文字学与书法艺术上也具有举足轻重的地位。

**这个我就不太会欣赏它的价值了,对不起。不过个人觉得能在铜器上刻字应该很厉害了

(二)肉形石 (我们都叫肥猪肉)

在故宮的陳列室中,肉形石與翠玉白菜是故宮人氣最旺的兩大文物,因此兩物經常擺在一塊供參觀者欣賞。此件肉形石乍看之下,像不像是一塊令人垂涎三尺、肥瘦相間的「東坡肉」?
瑪瑙類礦物在大自然中,由於經過漫長歲月的累積,在不同的時間點,雜質影響乃至生成的顏色不同,呈現一層一層不同的色澤,製作此件肉形石的工匠,將原來質感豐富的石材加工琢磨,並將表面的石皮染色,做成了這件肉皮、肥肉、瘦肉層次分明,毛孔和肌理都逼真展現的作

**制作的人心好巧,可以有那么高的想象力将一块石头变成一件玩物收藏!!佩服

(三)清朝:翠玉白菜( 我们叫小白菜)

翠玉白菜原是清朝永和宫的陈设器,相传为光绪的妃子瑾妃的嫁妆之一。
白菜寓意清白纯洁,翠绿叶片上雕塑两只象征多产的螽斯,祈愿能多子多孙。
玉雕师运用玉石自然天成的色泽分布,琢碾出一棵鲜活欲滴的白菜。

**真的很美,很巧的一件玉雕

还有其他我喜欢的古物,比如:玻璃內绘的鼻咽壶

还有这个多宝格,可以拆开收回的一个收藏格,好玩
高24.5公分,直徑18.5公分,却还可以收藏27件小文玩在里头,工匠的手好巧!!

这个白瓷嬰兒枕也是很美!!看了很舒服的一件作品

还有这个难得的寶石紅僧帽壺,据说这种红色的器皿刚做好时会释放有毒气体,所以也不适合放置食物,不然会中毒哦

馆里面还有清明上河图,用电脑制作了flash,更生动的呈现了当时的热闹情景,人物都很细致,赞!!

走了一圈,感觉自己多了一份文人气息了,哈哈

11143台北市士林區至善路二段221號
電話:+886-(2)-28812021
http://www.npm.gov.tw

全年开放
上午8时30分至下午6时30分

普通票NT$160元;適用一般民眾

交通:
1、公車:搭乘小18、小19、紅30、213、255、255(區間車)、304承德線、304重慶線至故宮博物院站即可到達國立故宮博物院。
2、捷運:搭乘淡水線捷運至士林站,轉乘255、304承德線、304重慶線、小19、紅30至故宮博物院站即可到達國立故宮博物院。

回复  墙头草
对咯,他们很惊讶的,为何马来西亚人,很多语言都懂酱。  上次去香港,有个卖东西的,用英 ...
justteng 发表于 2-5-2012 04:28 PM

刚更新了~~
现在好累哦~~~

回复  墙头草

来了来了~我来了
蕾-蕾 发表于 29-4-2012 11:51 PM

新鲜出炉啊~~热腾腾啊!!!

請問樓主總共花了多少錢呢?
小婷@ 发表于 29-4-2012 10:19 PM

对不起,忘了回复你
消费:34060 NT (两人,不包机票)

住宿:7280 NT
交通:10051 NT
饮食:6418 NT
门票:1000 NT
购物:10111.4 NT
其他:729 NT

刚更新了~~
现在好累哦~~~
新鲜出炉啊~~热腾腾啊!!!
墙头草 发表于 2-5-2012 11:24 PM

支持~支持~ 没关系,一切都是值得的。呵呵,Update完毕,可以好好休息。

支持~支持~ 没关系,一切都是值得的。呵呵,Update完毕,可以好好休息。
justteng 发表于 2-5-2012 11:51 PM

是咯,沤心沥写!!

每个国家都有好和不好,可能人家来马来西亚也觉得这里到处都是垃圾呢!!
不管好还是不好,这都是体验 ...
墙头草 发表于 2-5-2012 04:23 PM

对咯。每次看他们都以为我们不会讲广东话的眼神真的好开心的。
在台湾,有些人知道我是马来西亚后,就会常说你的中文好好噢。有有时候他们听到我讲广东话,又会说你的广东话好标准哦。
我每次都被他们的赞美搞到很不好意思。

LZ没去到北投哦。我还在烦要找哪家温泉官比较好。我也好担心自己那天不方便哦。女生真是好麻烦~哎~

是咯,沤心沥写!!
墙头草 发表于 3-5-2012 12:06 AM

没关系,update 完啦?

LZ没去到北投哦。我还在烦要找哪家温泉官比较好。我也好担心自己那天不方便哦。女生真是好麻烦~哎~
以恩 发表于 5-5-2012 10:11 AM

担心生理期的话就吃避孕药吧~~~

没关系,update 完啦?
justteng 发表于 6-5-2012 10:48 PM

还没有耶~~都没什么人捧场,意兴阑珊啊

最近不的空啦,很快很快!!还有一点而已