佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

名不名校不重要。。。我有朋友在NUS读书,成绩是第一的。。出来做什么??空中少爷。。。大学没有责任 ...
咸鱼之贤 发表于 11-2-2012 01:24 PM

所以我说在新加坡读书难道一定是好的吗 ?所以我一直坚持在新加坡读书不一定是好的, 最重要是父母如何栽培,而不是靠学校。
所以我一再坚持说靠学校肯定变成一条虫, 哪怕你在美国受教育也是如此。

我自己degree都没有, 可是我的薪金是我的team里面最高的, 除了我老板之外。我的team全部都是degree, 外国回来的,first class的等等。  美国mNC会白白给我这个薪金,我有我的价值存在。

忘了讲上你说孩子会很计较。。。我认为这是好的。。。
他越计较我也越教他现实,让他知道怎么在社会 ...
咸鱼之贤 发表于 11-2-2012 01:38 PM

还是那句,祝你好运。。

转换国籍真的是热门话题,只要我一是说PR很多年了,大家都会问:“做么没有申请CITIZENSHIP?”,我的答案只有一个,“受不了越来越拥挤的小新,到处和别人rub shoulder,很压力”。小新那个650万人口的计划,看得我呼吸困难。

其实,身边也有不少好友都换国籍了,也不觉得换了国籍变“巴必”, 相反的却觉得她们更压力。毕竟,变小新人但还是打工一族,也实在是不值得大书特书。

只是觉得LZ有的‘委屈’啦,如果找到一个和你匹配的,你的决定就容易点啦。

所以我说在新加坡读书难道一定是好的吗 ?所以我一直坚持在新加坡读书不一定是好的, 最重要是父母如 ...
hackintosh 发表于 11-2-2012 05:16 PM

哈哈哈。。看来这位大大生活得很矛盾。。。。哈哈哈。。。

好奇那些批评新加坡华文教育的大大们,是否有孩子在新加坡上学,或理解新加坡如何教学生华文的
这个是小 ...
野火 发表于 11-2-2012 11:22 AM

哦,看来相当不错
是不是这一代才有这样的情形?
因为我的同事,不是NUS就是NTU,7,8成是会讲不会看华文,见到我看三国演义的书,惊叹连连,真的是让我无语

我是正在读着大学的学生,对我这一班来讲,根本就不难进马来西亚大学。。。而且我还可以讲是容易进 ...
咸鱼之贤 发表于 11-2-2012 01:21 AM

其实不一定要进马大的,我就不是马大,小新还不是一样承认我的学历

Follow Us
最頭疼的就是,自己孩子或者孫子都選擇自己成長的新加坡。。。。
2750二号 发表于 11-2-2012 01:26 PM

是的,我有一个同事,父母是大马人,小孩读到大学毕业后依然是PR,现在小新又推荐她做公民,我问她要如何做决定,她说:"我回去大马都不知道如何生存"

其实不一定要进马大的,我就不是马大,小新还不是一样承认我的学历
Ecor1 发表于 11-2-2012 08:02 PM

有样东西要弄清楚。。。我讲“马来西亚大学”的意识是马来西亚本地大学,不是马来亚大学。。。你讲的马大是讲着“马来亚大学”???
因为之前有人骂我说什么都不知道。。。所以要讲清楚。。哈哈哈。。。
而且承认不承认根本就不重要,因为小新渴望的是人才,他管你哪里读出来。。
只要你有实力他一定请你。。哈哈。。

哈哈说得好!!!他讲的没有一点逻辑,我们要的就是公正公平公开,我不要我未来的孩子问我为什么成绩比 ...
Joeytsy1668 发表于 11-2-2012 01:54 PM

乱讲,谁说大马政府大学真的是那么的差?
我记得我第一份小新的工,我的老板说:"你马国政府大学的硕士其实也是跟NTU和NUS的degree一样而已!!:@
他妈的,我无语,不过不代表认同,做工的时候就特地将NTU和NUS毕业生不敢做的project交给我做,可能也是为了考验我的能力,后来我要离开的时候,我的老板连续两次留我,要加薪水啦,给我读博士啦,我才不hiew她
然而最让我自豪的是,我让老板改观了,让她知道我们大马政府大学的学生不是他们想象那样差的,为广大大马政府大学的毕业生争了一口气
但是想不到连你目前身为大马人竟然给小新人洗脑,觉得我们没有素质。。。
所以我说一切都是看自己要不要学习,不管你是那一间大学都是样的

脑袋肮脏延续到这里。。。
zara5259 发表于 11-2-2012 04:18 PM

原来要维护自己的人权是肮脏的,你把奴性带来的小新

转换国籍真的是热门话题,只要我一是说PR很多年了,大家都会问:“做么没有申请CITIZENSHIP?”,我的答案只 ...
本土宝贝 发表于 11-2-2012 05:58 PM

可以分享一下为什么你朋友换了国籍却更大压力吗?

原来要维护自己的人权是肮脏的,你把奴性带来的小新
Ecor1 发表于 11-2-2012 08:22 PM

你误会了啦。。。
那个是我跟kok1984老大私下讲的东西。。
在别的贴延续过来的。。
话说,我觉得马来西亚的人一个东西会避新加坡人好。。
那就是我们比较会变通,他们比较死板。。。
bye bye。。。不讲了。。去赌钱咯。。
等下又被shoot、。

回复 249# Ecor1
非常赞同你啊!!!!!!

请你问下你自己你能给马来西亚贡献什么?资金,技术,人才?

正所谓人各有志,
到底是母语教育重要 ...
kok1984 发表于 11-2-2012 04:04 PM

我阿姨也是拿公民权,而老公只拿居民权。。。

回复  Ecor1
非常赞同你啊!!!!!!
whiteShadow 发表于 11-2-2012 09:38 PM

谢谢支持,如果要行动上支持可以加我评分

你是好奇才来新加坡论坛的吗?

(颈项长,看得远;  青蛙却只有跳过去后才能感受另一个地方不同点在那 ...
kcchiew 发表于 11-2-2012 01:55 PM

你这么说,得罪很多人哦。。一定要是马劳或马专才可以在这里发言吗?

你这么说,得罪很多人哦。。一定要是马劳或马专才可以在这里发言吗?
runng 发表于 12-2-2012 04:11 AM

只会得罪看贴看一半的人;那回帖谈的是谁在为五斗米折腰。

只会得罪看贴看一半的人;那回帖谈的是谁在为五斗米折腰。
kcchiew 发表于 11-2-2012 09:26 PM

别只长颈鹿从没开口说话,可你uncle长颈鹿话很多。

(posted by mobile)

别只长颈鹿从没开口说话,可你uncle长颈鹿话很多。

KatakHitam 发表于 12-2-2012 07:54 AM

呱呱呱呱, 呱呱呱呱呱呱, 呱呱呱呱呱。

呱呱呱呱, 呱呱呱呱呱呱, 呱呱呱呱呱。
kcchiew 发表于 12-2-2012 12:11 AM

连蛙语都会,不馈是大马出身的语言天才。