佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

** 慢游 桂林*龙脊*程阳*阳朔 八天七夜 **

工农桥上是拍照的好景点,回头看看我们来的路

往前也有竹筏,但不知终点是哪

漂亮的喝下午茶地点

到处逛了一下,月亮山&大榕树都在附近而已,走路可以到,好像要入门票; 月亮山刚才漂流算看了,至于那棵树,没什么兴趣不看也罢。

到马路边等巴士回阳朔,遇到两个女孩,等了半小时都没巴士, 邀我们一起搭出租车回阳朔分担车费。车费一辆好像RMB40-50,问了价钱,她们又不上,因为车只到圆盘而已,我们三人也不懂他们在吵什么,就唯有站一旁。

忽然看到巴士来了,大家赶紧上巴士,一人车费RMB3。原来圆盘=交通圈,离西街有段距离。

大概20分钟到阳朔, 经过邮政局顺便寄明信片回KL RMB4.50

大街上的酒家刚好有婚宴

地上湿答答的,穿拖鞋,还是不逛为妙,在入口买了两串葡萄RMB4.50

午餐@民间瓦罐煨汤RMB57,味道不错,价钱便宜

在外那么多天该补一补了,雪梨润肺、天麻土鸡补脑
上面那锅是芋头排骨,芋头很松沙沙的比排骨好吃
店面左右各摆了大的墩罐, 罐下面有个小口放木碳

到处逛逛

白天里的西街一样热闹

Follow Us
阳朔公园

很热闹,聚集了老中青小,运动,玩耍,还有乐龄人士拉二胡唱歌排舞夹团(kap band)

度假屋旁的漂亮围墙

飘出来很劲的味道就知这是哪

到处桂花开满树,街上弥漫着桂花香

树干涂了白色的液体,一来防虫,二来晚上没路灯,靠的就是这些白色液体了

开放式的牙科诊所,还没进去就开始在怕了

如果开满荷花就更美了

阳朔家家都是户户开门见山,名副其实的山城,无论怎样拍,总有一山在左右

想象一下,在Lot 10 或金河一带这样不懂会不会引起小骚乱

有山有河还有人造景,天气阴阴的,很好逛,可惜下起短暂的毛毛雨
当时没想到一场毛毛雨竟然打乱了计划更要花大钱

超级市场旁摆着的阳伞不知有什么功能

我从桂林回来快两星期了,六天的行程差不多有四天下雨,不下雨时又很湿热。所以并不是很满意这次的行程。

我从桂林回来快两星期了,六天的行程差不多有四天下雨,不下雨时又很湿热。所以并不是很满意这次的行程。
aprilmy 发表于 21-6-2012 06:37 PM

哇!你都回来了,我却还没写完

除了天气,有什么可以分享的吗?

楼主你慢慢写,写游记的毅力要很好,不过可以让我们要去旅游的获益良多,所以你要加油。顶你!
我去阳朔时下雨,印象刘三姐没有开演,省了一笔,要不然导游说是贵宾席要收我人民币400。

楼主你慢慢写,写游记的毅力要很好,不过可以让我们要去旅游的获益良多,所以你要加油。顶你!
我 ...
aprilmy 发表于 22-6-2012 08:43 PM

谢谢你的支持,我好像太长气了,才拖那么久

哇!印象刘三姐贵宾席要那么贵。

下雨,印象刘三姐通常第一场有开演的。我们看的那场包接送RMB150坐前面第二排,那些唱山歌的女孩就站在离我们几步而已,让我们见识了她们的腹腔真的很厉害。

两点多在阳朔公园前等旅行社的车出发到银子岩。车内有个导游解说及介绍路上的十里画廊风光及各种连绵起伏的山峦,象什么型之类的要靠一点想象力。

排队进银子岩就看到几个穿传统服装的姑娘拼命缠着不幸被选中的男游客,拍合照讨小费,几个女的硬拉扯,男游客都吓得脸青青,逃之遥遥;我们也看傻了。

银子岩RMB70元,门票包来回。洞里有几个专业的解说员带领游客往洞里转。洞内游览大约1小时半 - 2小时。排得照来听不到解说也会跟丢,不过跟丢也没关系,就参进下一组。洞内很凉爽,钟乳石很美,再加上灯光效果,佩服大自然的鬼斧神工; 可惜旅行团太多太吵拍照也不容易。

仔细看远处的山, 有两只拥抱的猩猩(银子岩入口处)

银子岩出口处的财神爷