佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冲天小屁股

[韩语补习班]——要學的、要教的都進來!

原帖由 ericwan 于 2-2-2007 02:34 AM 发表
这帖子已经静了一段日子~ 希望可以得到回复
有人知道在吉隆坡哪里有韩语补习班吗?

据知KL Plaza的ICLS有蛮多语文课程可以上
其中也包括韩语在内

大家好!初来报到,请多多指教...
目前我只学了三天,是自学的...
现在所有韩文字都会念...
只是得空时要看看新词汇即可...

原帖由 rachelchen 于 3-2-2007 02:13 PM 发表

据知KL Plaza的ICLS有蛮多语文课程可以上
其中也包括韩语在内

谢谢你提供资料~

原帖由 JackyLoy 于 26-12-2006 19:17 发表

那你学到些什么?可以交流下吗?

其实在一个学期里,学到的韩语是很有限。
我只学会了一些基本的会话,至于生词就没学到很多,
我老师好像不是很好,她都不太愿意教我们学新的词,
现在我是一边看韩剧一边学习新的词,
我想这是不够的,将来有机会应该会再进修韩语。。

你们懂要怎样打韩文吗?
我的language bar 已弄了韩文的,只是打出来怪怪的。
譬如 ‘韩国’我打出来得是这样的 ㅗ무 혀디 。
什么来的吗,我根本不懂自己在打什么鬼

原帖由 ginjkl 于 4-2-2007 22:30 发表
你们懂要怎样打韩文吗?
我的language bar 已弄了韩文的,只是打出来怪怪的。
譬如 ‘韩国’我打出来得是这样的 ㅗ무 혀디 。
什么来的吗,我根本不懂自己在打什么鬼

我是用soft keyboard看着来打的。。

Follow Us
搞了这么久,还是不懂自己在打什么鬼。。。失败

原帖由 ginjkl 于 6/2/2007 04:27 PM 发表
搞了这么久,还是不懂自己在打什么鬼。。。失败

怎么说呢?你乱打的吗?还是不会念的意思?
其实韩文输入法跟其读音根本是两回事...
其输入法与其读音根本不一样...
既是说,韩文在键盘上的分配是完全不同的...
比如说“ㅁ”这个字,是 M 的音...
但其输入法却是按 A 键...
希望你明白我的意思吧!
没办法,若你想快速输入的话,就必须要用背的了...
或者你可以看看哪些键盘附有韩文在上面的...
也可以购买之来学习输入韩文...

原帖由 Rei-NX 于 6-2-2007 08:23 PM 发表

怎么说呢?你乱打的吗?还是不会念的意思?
其实韩文输入法跟其读音根本是两回事...
其输入法与其读音根本不一样...
既是说,韩文在键盘上的分配是完全不同的...
比如说“ㅁ”这个字,是 M 的音. ...

咦,我明了,谢谢Rei-NX的指导。。。
我会慢慢记得了。那么几个符号加起来的怎么输入啊?
不好意思。。

今天到安邦的韩国村找到了一家
韩语补习中心,三月开始有课了~
有人有兴趣吗?

原帖由 ericwan 于 7-2-2007 02:46 AM 发表
有人有兴趣吗?
請你大概說費用多少?這閒不錯嗎?

大家好,我也是学了一个学期的韩语。由于大学规定每个学生必须要拿一科未修外语,我不懂选什么好,所以就选了应该比较容易学的韩语(因为发音和华语有很多相似的地方)。
既然已经学了一个学期,可以的话我想继续轻轻松松学下去。

原帖由 阿fun 于 7-2-2007 11:00 AM 发表
請你大概說費用多少?這閒不錯嗎?

这个课程长达4个月,每个月的学费为RM230,
由韩国人来教导,好不好我就不晓得了,
我就唯独找到这一家罢了,还有另外一家在Sri Hartamas。

原帖由 ginjkl 于 6/2/2007 11:07 PM 发表
咦,我明了,谢谢Rei-NX的指导。。。
我会慢慢记得了。那么几个符号加起来的怎么输入啊?
不好意思。。

很简单,就直接输入就行了...
若两者之间不配合的话...
系统就会直接跳去另一个字...
比如说你要输入“낭”这个字的话...
就直接输入 SKD 就行了...

原帖由 ericwan 于 7/2/2007 02:46 AM 发表
有人有兴趣吗?

我有兴趣,只因为我目前念着书...
所以不行,等以后毕业了先吧!

原帖由 Rei-NX 于 7-2-2007 08:35 PM 发表

我有兴趣,只因为我目前念着书...
所以不行,等以后毕业了先吧!

你该不会24小时都在念书吧?
有时间让你选的~
我选了星期五7.30pm 到 9pm
星期六1.30pm 到 3pm

原帖由 ericwan 于 8/2/2007 12:41 AM 发表
你该不会24小时都在念书吧?
有时间让你选的~
我选了星期五7.30pm 到 9pm
星期六1.30pm 到 3pm

我想先不必,先自学一些基本功吧!
毕竟校内要记的东西多得不得了...
现在正式的学另一种语言的话...
恐怕脑力会支持不住,会晕...
所以还是等我毕业或放假的时候才学吧!

回复 #257 Rei-NX 的帖子

好寂寞哦!大家都到哪里去了呢?
我有个问题想问问各位高手...
请问해요、하다及니다各有什么分别呢?
可以详细的解释一下吗?谢谢你们哦!

原帖由 Rei-NX 于 10-2-2007 08:47 PM 发表
好寂寞哦!大家都到哪里去了呢?
我有个问题想问问各位高手...
请问해요、하다及니다各有什么分别呢?
可以详细的解释一下吗?谢谢你们哦!

我只学了하다及니다,所以我就解释这两个我懂的。
하다,意思是'做'的意思,是普通形动词。
니다是接在动词语干的后面,如하다就变成ham ni da,是比较有礼貌的语法
至于해요,依我猜测,应该是最有礼貌的说法吧!(和日语真的很相似)

原帖由 Crissaegrim 于 13/2/2007 04:04 PM 发表
我只学了하다及니다,所以我就解释这两个我懂的。
하다,意思是'做'的意思,是普通形动词。
니다是接在动词语干的后面,如하다就变成ham ni da,是比较有礼貌的语法
至于해요,依我猜测,应该是最有礼貌的说法吧!(和日语真的很相似)

哦!原来是这样的意思啊!谢谢你的解说,呵呵...
嘿,努力自学韩文当中,希望学到没人认得我是华人...