佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happyammie

怀念我的巴林,希腊(雅典&圣特里尼岛),土耳其之旅 **伊斯坦堡**

白色的屋子。。。落寞的日落。。。

有风车的屋子陪伴着日落。。。。

天暗时,就有忽然寂静的感觉。。。。

从世界各地前来观看日落的旅客。。。。

日落像一团燃烧的火焰,慢慢地向山下移动,太阳的边上染上了一片金色的光辉。。。。。

此时的太阳已经只有小半边脸了,留下了最后一丝光辉,把任务交给了月亮。。。。

10/6/2010

今天就要乘坐飞机离开圣特里尼岛土耳其的伊斯兰堡了。。。。心情很沉重。。。

早上,一起身,就听到“叮叮当当”的声音。原来是有一群驴子从我的旅店经过,驴子的颈项都挂着铃,声音发出“叮叮当当”的声音。这些驴子正赶着到 Fira 的 cable car station 去载旅客。

good......

接下来,我想用照片介绍下这四天来我进进出出的 Thira / Fira Town.

Fira Town 的巷景。一大清早,镇上就挤满了旅客。我们从这些狭窄的巷子去 Cable Car Station 和 donkey station.

可爱的 donkey station 路牌。

Follow Us

沿路上, 不想错过这些漂亮的景色。。。。

The Port of Skala出发的船只,可以从这儿进入或者离开圣特里尼。。。。

哇,很羡慕可以旅行这么久,可能会去土耳其,所以来看看偷师呵呵

从 Fira Town 沿梯级走上 Cable car Station, 爬得越高,看下来的风景越美丽。。。

走了一段路程,终于抵达了 Cable Car station. 从这里可以乘坐缆车到 The Port of Skala , 然后乘船离开圣特里尼。 缆车服务从早上七时到晚上九时30分。单程票是 4 欧元。

缆车的电缆和柱子。。。

从缆车站拍下来的风景。。。

如果不想乘坐缆车,你也可以乘坐驴子到 The Port of Skala。不过,想让你看看驴子从 Cable Car station 到 The Port of Skala 弯弯区区的梯级。

驴子是一只跟着一只绑着走。如果其中一只驴子在半路上停步,那么意外就会发生。所有被绑着的驴子会一起滚下去。

圣特里尼唯一的华人餐厅。。。叫中华大饭店。

岛上的 Carrefour Shopping Centre, 在 Firostefani 镇上。

我住的旅馆附近的菜市场。。。。

Firostefani 小镇。

然后,我们就去还车。接着,旅店的老板用车载我们去机场。告别了,圣特里尼。。。。

圣特里尼的机场,设备非常简陋,连厕所都坏掉,弄到旅客怨声载道。。。。

要登机了,幸亏是A320,不是小飞机。。。。。带着依依不舍的心情离开了圣特里尼, 向土耳其的伊斯坦堡启程了。

圣特里尼完结了, 谢谢捧场。

土耳其的伊斯坦堡

从圣特里尼到雅典国际机场,再从雅典机场转机到伊斯坦堡的飞行时间是三小时20分钟。Aegean Airline 的机票是 一个人154 欧元。下午三点多,我们才到达了伊斯坦堡 Ataturk 机场。

伊斯坦堡机场外貌。。。

首先看看土耳其的地图。

再大概看看我在土耳其的行程表。

日期 行程表
10/6/2010 伊斯坦堡
11/6/2010 从伊斯坦堡到卡帕多亚
12/6/2010 卡帕多亚
13/6/2010
卡帕多亚
14/6/2010
从卡帕多亚到红蕃城

15/6/2010
红蕃城

16/6/2010
从红蕃城到伊斯坦堡
17/6/2010
伊斯坦堡

18/6/2010
从伊斯坦堡到巴林

加油楼主!希腊是我得DreamLand,有一天一定要去

在伊斯坦堡,乘坐地铁是非常方便的。以下是伊斯坦堡的地铁图 :

从机场出来,走了一段路,就抵达了机场的地铁站(Havalimani)。 在地铁站外面拍照。。。。。

土耳其人是超级热情的其中一种民族。在地铁里,我们拿出地图想看看怎样从从机场搭红线地铁直到Otogar买去卡帕多亚和红蕃城的巴士票。结果,在地铁里,尽管语言不通,他们还是很主动地问我们要去哪里,然后提醒我们几时要下车。

在 Otagar 站下车,然后到他们的巴士总站买车票。一抵达车站,我们都眼花缭乱了,因为这里有太多间巴士公司,好像 Metro 公司的就不知道有多少间。在这里,由于语言不通,再加上要拖着行李,我们整整花了两个小时买了3张车票。

千辛万苦买了票后,我们在从Otogar搭同样的红线地铁到Aksaray,然后走去Yusufpasa(走5分钟左右)转深蓝线的电车直达Sultanahmet旧城区,我们今晚住在Santa Sophia 酒店,一晚49 TL (那时的汇率1TL = RM2 )。

从Aksaray 站走到Yusufpasa 站的途中,遇到好心的美女帮我们带路。。。。。

在Sultanahmet旧城区下车。 虽然出路遇贵人,但是还是因为语言不通,害我们走了一些冤枉路,搞到我们在傍晚五点多才到达旅店 - Santa Sophia 酒店。这间旅店只有一个优点,就是蛮靠近地铁站,不过酒店的房间不但小、卫生奇差、工作人员的服务和态度也不好。。。。总之,我不会再入住这间酒店啦。。。。。像这样的烂酒店,如果没有预定,他们竟然卖到一晚100 TL,真夸张 !

在旅店放了行李,就出去逛逛和吃晚餐。

土耳其著名的一些糖果和糕点。。。。

在路边看见一个买雪糕的,他们会做些表演,不过千万别买,一个雪糕要 4 - 6 TL,太贵了吧!

过后,我们便去找东西吃。因为太饿了,食物又不怎么好吃。所以,就没拍照了。不过,在土耳其的果汁一定要试,因为它们不但便宜,而且都是真材实料的。一杯真正的橙汁只需 1 - 3 TL,太值得喝了。

解决了肚子,我们就朝着伊斯坦堡的著名景点 - Blue Mosque 出发了。 在傍晚的时分看蓝色清真寺,别有一番风味啰。。。。

在蓝色清真寺的附近的公园都设有椅子,我们就坐在哪儿慢慢地欣赏。晚上的蓝色清真寺是这个样子的。。。。。。