佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

2009年中到现在
behappy9 发表于 19-3-2011 01:23 AM

你之前说的那个cases, 是关于你的老板跟上司的。那又是什么时候发生的?

楼主的意思是不是想说,Autumn Night 有那么强的能力相信自己没有自信之余,当然也会拥有那个自 ...
yunisweet 发表于 19-3-2011 03:25 AM

那你要问autumn night他有没有这种想法了。

楼主 , 我有一个困扰,就是常常梦到喉咙哽到东西,不能呼吸,不然就是喉咙塞着塑胶,一直拉一直拉,都拉不完。。。。我妈告诉我在我两岁的时候,曾经被硬币哽过,是我堂哥及时排我的背后让我吐出来的。。。这个跟我的梦有关系吗 ? 要如何不让我再梦到呢? 因为在梦里真的很辛苦。 我也常常梦到掉牙齿,听人家说梦到掉牙是不好的。。是吗 ? 谢谢

有法律系文凭读心理学可以fast track吗?有心理学文凭可以去哪里就业?可以去外国做工吗

有否听过, 压力有好的,也有不好的。那要看我们怎样去诠释。

你现在,是陷入了矛盾当中。陷入矛盾 ...
venuscool 发表于 19-3-2011 03:30 PM

正中下怀。。。
我就是不懂我要什么。。。。。一直矛盾。。。。。

有法律系文凭读心理学可以fast track吗?有心理学文凭可以去哪里就业?可以去外国做工吗stayreal911 发表于 19-3-2011 06:47 PM

应该没有。是要重新读过的。

心理学,以我的行业来说,在马来西亚,是一个很新的行业。新的原因在于, 马来西亚人不明白,我来找你讲话一个钟为什么就要给你整百块?我找朋友, 可以吹水三四个钟。 一分钱都不用给。只是, 如果朋友是有效的话,你不会看到酱多的自杀事件发生。你不会看到在大城市平均的工钱还是很低, 很多人都过不了他们想要过的生活。 你也不会看到,家庭暴力, 行为怪异, 等等的情况出现。 假设你的问题是你的心里面的一团火,大多数的朋友, 只会帮你暂时性压抑那个火, 会有一些朋友会帮你加旺那个火。 但,我们这个行业,会让你知道, 你的这团火的原因,兼找出对你最好的方法扑灭那个火。 除非,是你自己不想扑灭,你只想逃避那把火。 一个遇到问题只会逃避的人,会成功吗?

当然,还有其他的行业你是可以从事, 譬如讲师, 老师,辅导师, 研究员。 这是是比较专业性的行业。至于你说, 出国工作。当然可以。

Follow Us
楼主 , 我有一个困扰,就是常常梦到喉咙哽到东西,不能呼吸,不然就是喉咙塞着塑胶,一直拉一直拉,都拉不 ...
深爱令 发表于 19-3-2011 05:23 PM

常常的意思是从什么时候开始?就是你最早发那个梦的时候,是什么时候?而你最后一次发那个梦,又是什么时候?重复性是连续多少次?

应该没有。是要重新读过的。

心理学,以我的行业来说,在马来西亚,是一个很新的行业。新的原因在 ...
venuscool 发表于 20-3-2011 02:04 AM

嗯你说的我都明白。
外国的心理行业不错是因为外国人生活指数高,心里压力大。
可是马来西亚人是连自己有心理问题都不知道,觉得喜怒哀乐很正常,根本不用去看医生。

最好的方法使用催眠, 直接将讯息输入潜意识里, 快速改变。
venuscool 发表于 19-3-2011 03:14 PM

我还有的救吗?

venuscool, 坦白的告诉你,其实在回答了你的五道问题后,我在逃避,我怕看见你的回复。。。

所以我连上网都不敢上。。。

p/s: 你不是说还有第六道问题的吗?我想知道什么问题哦~

楼主你好,
我今年21岁,有个问题想向您请教。

我是个少说话多思考的人。 或许是想得太多了,每当我认识一个新朋友/同事等等的,
或许第一面给我的印象很好,可是每当我想到他人性的弱点/难看的缺点,
我会不自觉的讨厌他。 例如,交谈当中,我完全会被思绪拉去他不好的一面,而至我很讨厌而不愿意和他那么接近。
不只是一个人,是很多很多人。
p/s: 其实我认识朋友还蛮ok的,如果不是深交的话。
深交的话我会有上述问题.(或许是强迫症的症状?我是轻微患者)。
先谢谢你:-)

我还有的救吗?

venuscool, 其实在回答了你的五道问题后,我在逃避,我怕看见你的回复。。。
选择对的人 发表于 20-3-2011 11:52 AM

第六个问题,已经不需要问了。因为你已经找出了那个原因。

在回答了五道问题后,你的心里有害怕的迹象,那就证明了你回答的这五个答案, 已经触动了那个真正的原因。潜意识会让你有记忆力差的举动,其实最重要的目的还是要保护你。因为他不想你再受伤害。 不想你再被工作折磨。 只是, 潜意识不懂什么是对,什么是错。他只懂, 一定要做一些东西来保护你。给个例子你, 你会看到有一些人失恋后会狂吃发泄。狂吃, 是潜意识选择的方法,但是,潜意识是不会顾虑到对或错的。他只是知道,那个人需要保护。吃饱饱,是一种的满足以及保护。

而且,我相信,不只是你,我相信,超过一半在这里发帖的人, 都会因为害怕,而不敢来看帖, 或看了帖不敢回复帖子。当然我相信也有少许人不赞同我的看法, 所以不复帖。 你可以从我的帖子里看到, 有很多,都是未完成的CASES. 到最后,还是他们自己选择了这一条路。选择了逃避问题,选择了不解决问题。所以,路是自己选的。你不能埋怨你身边的人不好,你有否问过自己你是否有意愿要完成?你是否真的努力的完成?

所以,不要问我你有没有得救, 你要问你自己,你是否想要获救?

回复 252# venuscool

如果我不想要改变的话,我怎么会告诉你那么多呢?

这种状况我已经受够了,所以我才需要帮助。

毕竟,这故事是已经快四年了。

我不想再逃避了。

回复 248# venuscool

什么时候开始发 ? 应该是两年前。。。每年大概会发 3-4 次。。最 latest 一次是在两天前

你之前说的那个cases, 是关于你的老板跟上司的。那又是什么时候发生的?
venuscool 发表于 19-3-2011 03:32 PM

2007年1月到2008年12月

回复 224# venuscool

谢谢你。我想了很多。我确实在老公压力时火上加油,令他更加压力。
我这两天都尽量迁就他,因为他正面临压力。
我想以后我都没好日子过了,
因为他的压力没完没了的。
另外,我也 pm 你了哦。

在nlp的理论来说,你这种, 是求异性。人家说一, 你说二。 人家说三, 你说四。 我在想, 当你男朋友说 ...
venuscool 发表于 19-3-2011 12:05 AM

当男朋友说我爱你时,当下会觉得很惹人讨厌,之后又没事了。。
所以我们这段远距离,相隔两地的时候我就爱得要死,想念得要死,一旦千辛万苦有了相聚的机会,就一直看对方不顺眼,
不顺眼的都是些小事,但我就是会气得甚至有暴力倾向,就比如说是没有把一件刚洗完澡,湿的毛巾好好晾干这等小事。。

就说昨天好了,我又做了件‘怪事’。买完了菜,提着篮子准备到男友的公司等他一起回家(离放工时间只剩15分钟)。我的人已经在他公司的休息室等着了,看到男友陌生的同事后,突然我不知为何火冒三丈,直接走出公司,自己搭巴士回了。。回到家我又如往常这样烧饭煮菜,没有事了。。男友习惯了我这种怪性格,他也没问多,只是说他的同事都觉得我很奇怪。。

其实这种连我自己也搞不懂的性格真的让我很困扰。。在一起7,8年了,我却没有勇气踏入婚姻的这一步,我担心如果没有搞清楚自己的潜意识,婚后的自己会潜意识崩溃。。。

你说的求同性。。应该怎么做呢。。你觉得我这种问题是性格而已吗?不用看心理医生?你有遇过类似的‘病例’吗?

我是同性戀
請問樓主能夠診斷出一個人為什麼會是同性戀嗎?
還有,同性戀能夠變成異性戀嗎?
謝謝

我是同性戀
請問樓主能夠診斷出一個人為什麼會是同性戀嗎?
還有,同性戀能夠變成異性戀嗎?
謝謝
pk_aiyaya 发表于 22-3-2011 07:21 PM

是可以知道一个人为什么会变成同性恋。看你要不要知道而已。至于同性恋能不能够成为异性恋, 就看那个人要不要而已。

是可以知道一个人为什么会变成同性恋。看你要不要知道而已。至于同性恋能不能够成为异性恋, 就看那个人 ...
venuscool 发表于 23-3-2011 12:24 AM

是如何知道為什麼一個人會變成同性戀呢?

如果一名同性戀想要變成異性戀,是可以的嗎?

那如何才能變成異性戀呢?

你说的求同性。。应该怎么做呢。。你觉得我这种问题是性格而已吗?不用看心理医生?你有遇过类似的‘病例’吗?
Spooka 发表于 21-3-2011 01:33 PM

你所谓的心理医生,是精神病科医生吗? 在马来西亚是没有心理医生的。

如果你看精神病科医生的话, 你觉得他们会怎样医你?

求异性,我身边很多朋友都是。但是你的, 是很另类。只是, 你可以试想想,你从什么时候开始就是这样的了?