佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: totravel台灣

台灣包車.住宿應注意事項.行程建議討論.旅遊資訊分享

有請樓主幫忙看看以下的行程:

兩人生平第一次抵達台北入住西門町.

第一天 (星期三):陽明山(冷水坑及擎天崗)>溫泉博物館>北投泡溫泉>士林夜市

第二天(星期四):捷運淡水站>步行渡船頭>船行八裏吃喝玩>船回淡水老街>教堂>紅毛城古蹟園區>情人橋>小白宮>真理大學>船行或巴士>漁人碼頭日落>回淡水捷運站>劍潭站下>接駁車>美麗華摩天輪>誠品
        請問騎單車可放在哪一部分呢?

第三天(星期五):六福村
        請問坐巴士來回ok嗎?

第四天(星期六):台北車站坐巴士到九份老街>平溪小火車(十分瀑布, 十分老街, 平溪放天燈等)>瑞芳>搭火車回台北
        請問人潮會影響行程嗎?

第五天(星期日):木柵動物園>台北袖珍博物館(這裏ok嗎?)>捷運市政府站>接駁車>101大樓>整個信義商圈 (101, 華納, 新光三越, 紐約紐約, 含誠品旗艦店)>五分埔>饒河夜市

第六天(星期一):九份>金瓜石>黃金瀑布>陰陽海十三層遺址>野柳>基隆夜市
        請問有旅行團可參與嗎?不想包車。。。

第七天(星期二):西門紅樓SOGO東區商圈/地下街(SOGO商圈+統領商圈+微風廣場)>台北地下街>金峰滷肉飯>中正紀念堂>國立曆史博物館>中山堂>龍山寺>剝皮寮>華西街夜市 (好像路程乖乖的。。。)

第八天(星期三):三峽祖師廟/三峽老街/鶯歌陶瓷博物館>鶯歌老街>桃園機場

請問還可以在哪裏加入以下這些?也麻煩樓主建議上面遺漏的重要景點哦。。。
師大夜市
忠烈祠
故宮
台灣故事館
行義路上的川瀨溫泉
中央市場生猛活海鮮
小巨蛋
Taipei 101 (那裏拍照最美呢?)
謝謝!

版主帮忙看看以下行程有那里需要更改和添加吗?
02/3/11【星期三】AIR ASIA 到桃园机场 - 台中 - 逢甲夜市
                        住宿:会住靠近逢甲夜市的民宿
                        交通:机场坐客运到民宿

03/3/11 【星期四】打算从台中坐火车到嘉义
                         然后上-阿里山-阿里山森林遊乐区
                         *住宿一晚在阿里山
                 疑问:1)整个旅程只有我和我太太所以这一天的旅程应该包车还是坐公共交通?价钱会差很多吗?
                          2)如果搭火车到 嘉义站,再找车上阿里山会不会太冒险?(看帖好像有很多人在那边会兜生意)

04/3/11 【星期五】阿里山坐火车上祝山看日出-
                         然后下新中橫公路-经过夫妻树-鹿林神木-梅子梦工厂-日月潭
                         *住宿一晚在日月潭

疑问:1)蓝色字路线是不是应该要包车才能到?客运可以从阿里山下到日月潭吗?

05/3/11 【星期六】早上在日月潭水社逛逛
                         下午然后起程去清境
                         *住宿一晚在清境
                   疑问:1)这季节上合欢山应该没有什么看头吧?需要安排上行程合欢山看夕阳或日出吗?还是去青青草原和 小瑞士花园呢?

06/3/11【星期日】从清境回台北(应该会搭客运到台中高铁,坐高铁回台北)
                        西门町,台北101,晚上还可以去什么夜市呢?
                        *住宿在台北

07/03/11 【星期一】野柳-九份-基隆夜市
                          住宿在台北

08/03/11  【星期二】中正纪念堂,北投(去泡汤,如果取消泡汤就不去北投了),
                           (淡水老街情人桥-渔人码头看黄昏夜景)-士林夜市
                           * 住宿在台北

09/03/11 【星期三】早上到台北市区逛逛做最后冲刺然后到桃园机场

我的整个行程会很赶吗?特别是上阿里山,下日月潭,上清境的这段路程?这一段应该包车还是搭公共交通呢?包车只有两个人不值得不过如果搭车回很累浪费时间我又宁愿包车好了,去玩不想浪费太多时间。
如果还想去桃园小人国+DOREMON,可以塞在那里的空档时间呢?

回复 242# pricetheory

02/3/11【星期三】AIR ASIA 到桃园机场 - 台中 - 逢甲夜市
                        住宿:会住靠近逢甲夜市的民宿
                        交通:机场坐客运到民宿

A:OK

03/3/11 【星期四】打算从台中坐火车到嘉义
                         然后上-阿里山-阿里山森林遊乐区
                         *住宿一晚在阿里山
                 疑问:1)整个旅程只有我和我太太所以这一天的旅程应该包车还是坐公共交通?价钱会差很多吗?
                          2)如果搭火车到 嘉义站,再找车上阿里山会不会太冒险?(看帖好像有很多人在那边会兜生意)

A:並無其它景點   只是上阿里山  並不需要包車  採用共乘專車就可以了  費用同搭巴士差不多  但省時很多也可以省下很多預算
  建議共乘專車上阿里山  還是預約比較好   因為很安全  外面司機的好壞你們分不出來   一些意外常都是因此發生  一樣的費用
何不選擇更令人安心的專車服務           

04/3/11 【星期五】阿里山坐火车上祝山看日出-
                         然后下新中橫公路-经过夫妻树-鹿林神木-梅子梦工厂-日月潭
                         *住宿一晚在日月潭

疑问:1)蓝色字路线是不是应该要包车才能到?客运可以从阿里山下到日月潭吗?

A:阿里山並無任何巴士可直接去到日月潭   此頂點路線是專車的行程   或是另一方式採共乘專車下去到日月潭   或是只有原路線回到嘉義火車站後再搭車去到日月潭   

05/3/11 【星期六】早上在日月潭水社逛逛
                         下午然后起程去清境
                         *住宿一晚在清境
                   疑问:1)这季节上合欢山应该没有什么看头吧?需要安排上行程合欢山看夕阳或日出吗?还是去青青草原和 小瑞士花园呢?

A:合歡山有四季不同的美   不用擔心不好看哦   2位的日出行程可以搭乘共乘的巴士    青青草原和小瑞士花園  可靠步行

06/3/11【星期日】从清境回台北(应该会搭客运到台中高铁,坐高铁回台北)
                        西门町,台北101,晚上还可以去什么夜市呢?
                        *住宿在台北

07/03/11 【星期一】野柳-九份-基隆夜市
                          住宿在台北

08/03/11  【星期二】中正纪念堂,北投(去泡汤,如果取消泡汤就不去北投了),
                           (淡水老街情人桥-渔人码头看黄昏夜景)-士林夜市
                           * 住宿在台北

09/03/11 【星期三】早上到台北市区逛逛做最后冲刺然后到桃园机场

我的整个行程会很赶吗?
A:不會的   
特别是上阿里山,下日月潭,上清境的这段路程?这一段应该包车还是搭公共交通呢?包车只有两个人不值得不过如果搭车回很累浪费时间我又宁愿包车好了,去玩不想浪费太多时间。
A:此段無任何公共交通  只有包車或是共乘了     包車一定是省時和可去更多地方  但相對預算高   巴士省錢   但要多2倍以上時間在車上  哪種方式好?  就看個人的旅遊天數.時間是否夠花在交通時間上?   
如果还想去桃园小人国+DOREMON,可以塞在那里的空档时间呢?
A:小人國不是很值得去了耶  2.28起  日本多啦A夢樂園已徹出小人國了哦...  還要去也都OK  可放在3月9日  或是3月6日改用專車

请问你有高雄左营区附近的旅馆介绍吗?
谢谢

回复 241# tomchoo03
第一天 (星期三):陽明山(冷水坑及擎天崗)>溫泉博物館>北投泡溫泉>士林夜市

第二天(星期四):捷運淡水站>步行渡船頭>船行八裏吃喝玩>船回淡水老街>教堂>紅毛城古蹟園區>情人橋>小白宮>真理大學>船行或巴士>漁人碼頭日落>回淡水捷運站>劍潭站下>接駁車>美麗華摩天輪>誠品
        請問騎單車可放在哪一部分呢?

A:到了淡水捷運站後  走去渡船頭  船行八里玩後  再船回淡水    去租自行車   然後可以完成教堂>紅毛城古蹟園區>小白宮>真理大學>漁人碼頭>情人橋    這部份後            回到捷運站           捷運+巴士完成後面的行程

第三天(星期五):六福村
        請問坐巴士來回ok嗎?

A:很OK阿

第四天(星期六):台北車站坐巴士到九份老街>平溪小火車(十分瀑布, 十分老街, 平溪放天燈等)>瑞芳>搭火車回台北
        請問人潮會影響行程嗎?

A:人潮會影響行程嗎?  那一定的  光是巴士您們就需要等很多班了  不是巴士車一來  您們就可以上的去  要排隊

第五天(星期日):木柵動物園>台北袖珍博物館(這裏ok嗎?)>捷運市政府站>接駁車>101大樓>整個信義商圈 (101, 華納, 新光三越, 紐約紐約, 含誠品旗艦店)>五分埔>饒河夜市

A:袖珍博物館本身很OK的      

第六天(星期一):九份>金瓜石>黃金瀑布>陰陽海十三層遺址>野柳>基隆夜市
        請問有旅行團可參與嗎?不想包車。。。

A:您們星期六已安排了一次  今天要再走一次?   為什麼不利用一天去完成就好了呢~_~

第七天(星期二):西門紅樓SOGO東區商圈/地下街(SOGO商圈+統領商圈+微風廣場)>台北地下街>金峰滷肉飯>中正紀念堂>國立曆史博物館>中山堂>龍山寺>剝皮寮>華西街夜市 (好像路程乖乖的。。。)

A:西門早上沒營業的哦   

第八天(星期三):三峽祖師廟/三峽老街/鶯歌陶瓷博物館>鶯歌老街>桃園機場

A:這個是專車的行程

請問還可以在哪裏加入以下這些?也麻煩樓主建議上面遺漏的重要景點哦。。。
師大夜市
忠烈祠
故宮
台灣故事館
行義路上的川瀨溫泉
中央市場生猛活海鮮
小巨蛋
Taipei 101 (那裏拍照最美呢?)

基本上你以上的景點安排  都是很緊的   已有可能是需要刪了  無法再加景點的機會較大   因為台北的方便性還沒到你們想的那樣   要5年後才有那麼便利的   這個從第一天開始走行程時   您們就會明顯感覺到您們原先的安排和實際上去走時   景點.時間將會有出入的

101哪拍照最美   象山  四獸山  或是天橋邊

回复 244# pokok86

高雄較方便遊客行走的區域來說   價格不太貴的  還是以85大樓最熱門

不管出門或逛夜市   會較方便   不然一出門就要需付額外的交通費  或強健的腳力

Follow Us
我们一共四人想包车环岛,我们是在五月十七号下午两点四十分到桃园,
在五月二十四号下午三点四十五分回马来西亚的!
请问这样的行程包住包交通,可以安排吗?

回复 247# sammyburngnsm

可以先提出自己有興趣的主要旅遊景點   會幫您們一次性的安排好  讓你們去討論.修改和決定
8日來說  不建議環島行    較佳方式是北台灣加中台灣.東台灣     或是南台灣加中台灣  這樣玩下來會好玩很多的
因為8天時間是不足以環島的   不然大多時間  其實都是在坐在車上而已哦

你好。我email你一些问题了,请查看。
谢谢。

回复 249# 雪yuki

新春愉快    已回覆

27/8晚上到达机场~~~31/8晚上启程回马来西亚
第一天~~28/8
北投亲水公园露天温泉
北投温泉博物馆
凯达格兰文化馆
+
淡水老街
红楼+渔人码头+故宫+吃阿婆铁蛋+阿给+花枝

第二天~~29/8
台北探索馆
台北101
五分场成衣批发市场
师大夜市/饶河街观光夜市

第三天~~30/8
总统府 士林官邸
台北宾馆 忠烈祠
中正纪念堂 美丽华百乐园
士林夜市

第四天~~31/8
西门町
红楼剧场
六福村主题游乐园

请问这样的行程ok吗?

回复 251# 卡特琳

第一天~~28/8
北投亲水公园露天温泉
北投温泉博物馆
凯达格兰文化馆
+
淡水老街
红楼+渔人码头+故宫+吃阿婆铁蛋+阿给+花枝

A:很OK   只是台灣夏季白天去泡溫泉是沒有傍晚好的   但還是都ok   
建議是一早宿處出發先去=>故宮博物院=>北投=>淡水   

第二天~~29/8
台北探索馆
台北101
五分场成衣批发市场
师大夜市/饶河街观光夜市

A:台北探索館沒什麼   不如去台灣故事館或台北故事館   (請注意  以上是分屬位於3個不同的台北地方)
另外此行程是適合晚起   早上10:30後出發的  有早起習慣  就先去鄉土館走走吧  不錯的地方

第三天~~30/8
总统府 士林官邸
台北宾馆 忠烈祠
中正纪念堂 美丽华百乐园
士林夜市

A:台北賓館此天你們進不了    此處並沒對一般遊客無限的開放參觀哦  其它OK   總統府要一早先去  不然一樣進不去
總統府=>中正紀念堂=>忠烈祠=>士林官邸=>美麗華=>士林夜市   

第四天~~31/8
西门町
红楼剧场
六福村主题游乐园
A:OK   台北=>六福村主题游乐园=>西门町=>红楼剧场

请问这样的行程ok吗?

回复 252# totravel台灣

楼主,我做了一些修改。看看可不可以?

**27/8晚住台北

第一天~~28/8
故宮博物院 - 士林官邸 - 北投亲水公园露天温泉, 北投温泉博物馆, 凯达格兰文化馆 - 淡水老街 (红楼+渔人码头+吃阿婆铁蛋+阿给+花枝)- 美丽华百乐园 - 士林夜市
** 住北投(有什么旅馆好介绍?) 行程会很赶吗?

第二天~~29/8
龙山寺+剝皮寮 - 西門町+红楼剧场 - 信义商圈(誠品,台北101...) - 五分埔 - 师大夜市/饶河街观光夜市
** 住台北

第三天~~30/8
野柳 - 九分 - 金瓜石 - 基隆
** 住台北

第四天~~31/8
总统府 - 中正纪念堂 - 忠烈祠 - 六福村主题游乐园
** 8.00pm 上机场 (赶得及11.30pm的飞机吗?)

谢谢!

回复 253# 卡特琳

第一天~~28/8
故宮博物院 - 士林官邸 - 北投亲水公园露天温泉, 北投温泉博物馆, 凯达格兰文化馆 - 淡水老街 (红楼+渔人码头+吃阿婆铁蛋+阿给+花枝)- 美丽华百乐园 - 士林夜市
** 住北投(有什么旅馆好介绍?) 行程会很赶吗?

A:這樣的一天   而且更改住宿點於北投溫泉會館   較適合專車行程了耶(不會趕  其中淡水處能去到更多景點)  
如果安排是捷運自由行困難度是不小的哦     則一定要另注意去把行李的運送事宜先安排好     不然真的會超累

北投溫泉的宿  好壞和價格都差很非常多耶   請您選好  再私下跟您說o不ok   不要害我們得罪人囉...   

第二天~~29/8
龙山寺+剝皮寮 - 西門町+红楼剧场 - 信义商圈(誠品,台北101...) - 五分埔 - 师大夜市/饶河街观光夜市
** 住台北

A:今天行程是安排這樣    那建議是不要宿北投了  不然光運送行李你們就頭痛了吧   北投泡溫泉不一定要宿   除非是宿陽明山上溫泉或馬槽處(此些都是一般遊客不容易到的地區)  不然其實宿北投溫泉大部份  是不會感覺比較好的  因為大多遊客或到的全都也是在都市區  不是想像的外面開窗是愉悅的山風景區   

第三天~~30/8
野柳 - 九分 - 金瓜石 - 基隆
** 住台北
A: OK

第四天~~31/8
总统府 - 中正纪念堂 - 忠烈祠 - 六福村主题游乐园
** 8.00pm 上机场 (赶得及11.30pm的飞机吗?)
A:專車是來的及   並加入其它頂點處   如是搭乘巴士的話  這樣安排風險很大  旅遊時間必需去除些景點了哦  飛機不等人的

針對近來較多詢問   為節省大家時間不用一一回覆  特再一次說明

共乘說明:

幾多年前包含到現在2011年  就一直都有提供    共乘服務   其中更包含跨國籍的朋友   及台灣當地朋友   

很早以前就一直有此服務囉   (今年的FB中  照片遊記也都有共乘的人員   一路很和諧   開心的玩一趟行程囉)

但從2010年起就已不再主動去負責安排共乘車 乘坐人員的  年齡層   姓別  喜好 等所有細節

因為遇到過太多其實都是小細節的問題     結果被怪罪的是我們@@   

例如就有男女朋友一定要坐同一張椅子上的   問題一排椅子就是2~3個人   9人座也一樣  20人巴也一樣    當然不一定都能坐到同一張椅子上面    所以一定要有一對要分開去坐前座或後座或是20人中巴旁邊的單人椅子   

也有年輕人共乘碰到長輩  反應對方走太慢~_~   或有人反應   因某人拍照取景時間較長些     因而有所小遲到  擔誤些時間的

或5男共乘到2女的   都有點小尷尬   因為累了都會在車上小小睡一下.....    是正常也常有的事  不能因此把椅子拆開吧......
以上先舉例其中常見的一小部份      

所以共乘時請自行找好旅伴   多多溝通好所有行程問題(不大)     和所有細節部份(最重要)    司領人員會好好去負責一切的行程和車程      但沒辦法個個都討好所有細節上的不同意見處   

*共乘時將會另訂出下車景點的旅遊集合時間  請注意*

共乘並不是壞事     但沒溝通好時  就會是3方彼此都受到不良影響  

歡迎溝通好的朋友  自認都一切很ok的   採用共乘省下點旅費  我們再去配合當然沒問題  也歡迎

來台灣旅遊    又喜愛賞花的朋友  請注意

北台灣的花期比較晚   不論陽明山或北部其它處等等的   櫻花期   今年都比較慢  
大約是3月10日後  前往會比較好的   因為才會盛開

中台灣的九族   合歡山   清境農場   還有武陵農場等等的櫻花   則都是已盛開啦
別太晚去(別晚於3月20日)         不然會看不到盛開的漂亮櫻花哦

阿里山的部份  慢慢綻放中  還不算太多

请你帮我看看我的行程,谢谢!29/4/11 - 4/5/11
DAY 1 FRI -
9.30am 桃园机场 - 乘搭和欣客运到朝马站
1.30pm 逢甲商圈 - 4.00pm check in 民宿 - 5.30pm夜市

DAY 2 SAT -
9.30am在逢甲吃早餐,乘接驳车到高铁站
12.00pm 寄放行李在 CITY INN  
12.30pm 台湾故事管 & 新光三越(站前地下街出口4,不是捷运出口4,KMALL 地下2楼)
3.00pm 回CITY INN CHECK IN - 4.00pm 台北地下街 - 6.30pm 西门町
8.00pm 师大夜市 (MRT 台电大楼站)

DAY 3 SUN -
9.00am - 早餐 - 10.00am中正纪念堂 (MRT 站 5 号出口)
11.00am 西门町 - 1.00pm 故宫(MRT 士林站,公车 255,304,红30)
3.30pm 淡水老街 - (MRT 最后一站出来转左走不久就看到老街)
5.30pm - 鱼人码头(到公车站等bus "红26",下车可看到情人桥)
7.00 pm士林夜市 (倒回公车站"红26",直接搭淡水MRT 20 分钟到剑潭站下车)

DAY 4 MON - 台北 - 野柳 - 基隆 - 九份 九份 - 基隆夜市 - 饶河夜市 (可能包车)

DAY 5 TUE -
9.00am 龙山寺 (MRT 站) - 11.00am 东区地下街(mrt 忠孝复兴站)
1.00pm 电脑街(MRT板南线忠孝新生站1号出口)
3.00pm 国父纪念馆(國父紀念館站4號出口,沿忠孝東路方向直行即可到達,步行約3分鐘) 4.00pm 成品信义,新光三越,NEW YORK NEW YORK,台北101(MRT市政府出来就是信义商圈) 走走才去101,回搭free接驳车去市政府站
7.00pm  五分埔 /饶河夜市 (搭MRT到后山埤站1号出口靠左) 走就会到五份埔,饶河夜市在五份埔对面

DAY 6 WED - 6.00 AM 坐车去机场 - 9.50 AM        回家 TPE - KK

回复 257# carrielsk80

DAY 1 FRI -
9.30am 桃园机场 - 乘搭和欣客运到朝马站
1.30pm 逢甲商圈 - 4.00pm check in 民宿 - 5.30pm夜市

A:可以去湖心亭或綠園道.美術館或20號倉庫或舊市府走走吧    1:30不用去商圈  17:30去夜市時一起逛就夠了  時間都夠逛了

DAY 2 SAT -
9.30am在逢甲吃早餐,乘接驳车到高铁站
12.00pm 寄放行李在 CITY INN  
12.30pm 台湾故事管 & 新光三越(站前地下街出口4,不是捷运出口4,KMALL 地下2楼)
3.00pm 回CITY INN CHECK IN - 4.00pm 台北地下街 - 6.30pm 西门町
8.00pm 师大夜市 (MRT 台电大楼站)

A:這樣的安排  昨日只是為了去逢甲囉?  那也OK吧    但應該是沒那麼值得  不過因人而異  都OK   
   台灣故事館關了  建議可改去台北故事館吧  很漂亮地方   
宿處=>新光=>地下街=>西門丁=>龍山寺.剝皮寮OR台北故事館=>西門丁=>師大夜市

DAY 3 SUN -
9.00am - 早餐 - 10.00am中正纪念堂 (MRT 站 5 号出口)
11.00am 西门町 - 1.00pm 故宫(MRT 士林站,公车 255,304,红30)
3.30pm 淡水老街 - (MRT 最后一站出来转左走不久就看到老街)
5.30pm - 鱼人码头(到公车站等bus "红26",下车可看到情人桥)
7.00 pm士林夜市 (倒回公车站"红26",直接搭淡水MRT 20 分钟到剑潭站下车)
A:OK   但早上的西門丁  建議中正紀念堂後去永康街會更好些

DAY 4 MON - 台北 - 野柳 - 基隆 - 九份 九份 - 基隆夜市 - 饶河夜市 (可能包车)

DAY 5 TUE -
9.00am 龙山寺 (MRT 站) - 11.00am 东区地下街(mrt 忠孝复兴站)
1.00pm 电脑街(MRT板南线忠孝新生站1号出口)
3.00pm 国父纪念馆(國父紀念館站4號出口,沿忠孝東路方向直行即可到達,步行約3分鐘) 4.00pm 成品信义,新光三越,NEW YORK NEW YORK,台北101(MRT市政府出来就是信义商圈) 走走才去101,回搭free接驳车去市政府站
7.00pm  五分埔 /饶河夜市 (搭MRT到后山埤站1号出口靠左) 走就会到五份埔,饶河夜市在五份埔对面

我想从清境出发,途经埔里停留几个小时,傍晚十分再到阿里山游乐区,这样的行程走得通吗?如果选择公共交通的话,是不是务必从清境到埔里,从埔里搭客运到嘉义再从嘉义搭客运到阿里山?如果选择包车,行得通吗?有介绍吗?

回复 259# sping59143

我想从清境出发,途经埔里停留几个小时,傍晚十分再到阿里山游乐区,这样的行程走得通吗?
A:清境=>埔里=>阿里山   此種行程是適合於包車行程耶
如果选择公共交通的话,是不是务必从清境到埔里,从埔里搭客运到嘉义再从嘉义搭客运到阿里山?
A:如果是搭乘大眾運輸系統   埔里是無法去旅遊的     
因為從嘉義火車站到阿里山的最後一班巴士是14:10分   您會來不及搭上車的   
除非清境搭乘最早一班巴士  時間都已經會很趕了  要小心時間   想搭巴士的朋友  一定要在13:30前到達嘉義      
如果选择包车,行得通吗?有介绍吗?
A:人數?日期? 價格需請用MAIL詢問了哦  謝謝mail   to:    [email protected]