佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 跑友

26/09/10 [KL]Newton 12km/25km Run(圆满结束)

顶。。。很假。。我看到他笑着跑  哈
卧虎藏龙 发表于 28-9-2010 11:21

后面有很辛苦的样子的 哈哈

谢谢大家的资料
我的时间
split 1 44:37.13         
split 2 1:22:15.29
chip time 2:12:07.28
饼干及面包 发表于 28-9-2010 11:16

我split 1 和 2 的时间都和你很接近..最后那段跟不到你了

Uncle 组,在最后3km扭伤脚板(边跑边喝自带的100plus,没看路的pasal)。
看来有排不能跑了。现在像跛子。

12km Men Jr Veteran
rank    SPLIT1 Time         Gun Time       ChipTime
  14      38:22.05            1:17:40.30      1:17:35.33

不知split1 time是在几km?6km吗?

经过三次的试跑和调整, 终于在正赛尝到成果了, 小弟以 chip time 1:00:45.56 拿下 12km men open 第十名。 ...
cynash 发表于 28-9-2010 11:57 AM

果然有备而来...继续加油!

可以考虑转移训练基地,来这里练跑 , 说不定你们跑全马的能不知不觉中跑出sub3呢
cynash 发表于 28-9-2010 12:02 PM

我已经把这个地方列入我训练基地的其中一个了,只是看会不会有人来这里跟我一起跑
...打算10月内会再来这里跑一次!

经过三次的试跑和调整, 终于在正赛尝到成果了, 小弟以 chip time 1:00:45.56 拿下 12km men open 第十名。 ...
cynash 发表于 28-9-2010 11:57

好快.. 5分以下的速度...

Follow Us

恭喜恭喜,希望这次的成绩能令你再接再厉,第10名不简单。

不好意思,上面那楼是我发表的,用错老婆的账号。

利害... 恭喜cynash夺下第十名,
努力始终没有白费到。后劲不足的我,2 km被三四个高手割,以 chip time 1:02:35.91完成12km,第17th

这个比赛是我少数几个跑得好的比赛,所以打算写报告纪念下。本人自从作记录以来,包括这次这个总共参加过18个比赛,但只有7个是满意的,所以很珍贵下。

比赛前
没期望会跑得好,因为整个星期练习已经超高里数了。还没包括比赛差不多有80km了,加上比赛的话,总里数大概会有105km了。我自己都阿米驼佛不要受伤就好了,不期望有好成绩。当天早上睡醒的时候,脚的感觉还不是在最佳状态,有点累。也没计划要如何跑,就尽力而为就好了。用我的万能excel sheet算了算,得出我的水准应该是4:54左右,就将我的Garmin手表设定好4:50。

一大早抵达现场的时候吓了一跳,没想到这个小event还这么多人参加,还有很多高手及海外铁人也来棒场,Mark Williams和Ahmad Lamchannak(曾经在KLCC尾随他的training,结果跟不到800m)也在,一堆UPNM紧身服的也在(我两届Ekiden比赛就和他们较量过了,他们3km水准大概是9:30~10:30),看来应该会很精彩。和一帮朋友打招呼拍了照后,比赛就绪。。。

比赛开始
我和Chin Teck Sin一起pace。刚开始速度还蛮快的,大概有4:40,但是很舒服,所以就不打算慢太多下来。就一直用4:45左右的pace跑了4km。在4km过后,看到前面一堆Der Red Army军团(Daniel, Stanley and Bryan),就加快脚步凑上去,5个人一起跑。果然姜是老的辣,在Volkswagen director的带领下,我们的pace是准准4:48,我不跟表跑了。

上坡Daniel的策略是快的,下坡他放慢,不愧是King of Hill。Bryan和我是上坡稍微放慢,下坡稍微快,而TS和Stanley上坡更慢可是下坡冲着下。但无论如何前面8km我们5个人始终都跟得很贴。8km后TS开始慢下一点。也在这时看见前几名的在对面飘过,Michael在TOP 20,快过Ronnie!9km左右 u-turn的时候,发现没有给ribbon,可以cheat了,然后竟然也没有水站!:@

这个比赛很多u-turn,可以看见谁在对面,Chaucky他们也在我后面不远罢了,少过500m。就这样一直跑,Der Red Army在最后4km时变成变成剩下TS,WT,Kenny和我。WT突然加速飞掉了,我也不知道我为什么还剩这么多力,也能慢慢加速到4:45左右的pace,还割过至少5个,包括我敬爱的Michelle。最后以2:04:05的时间冲线。

比赛结束
很开心,这次比赛破了我Half Marathon的记录了,之前是去年的Adidas KOTR的1:48:26,这次我到达21.1km的时候时间是1:41:30。有生以来然后第一次快过Michelle,我的偶像(不管她这次有没有尽全力我都很开心了)。然后也快过Kenny, Daniel, Bryan等众高手,感觉不错下。但我觉得很奇怪,为什么脚这么累的状况下,我反而能PB,而那些我准备充足的比赛譬如Siemens Run, PM Run, Cari Run我又跑不好。 我想不透。我这次平均pace是4:48,可是我在permaisuri和chaucky跑4:40左右的tempo run时我跑到要呕,只是差8秒罢了为什么差别那么大?而且Newton Run的hills很够力恐怖!Hills应该是我的弱点才对阿!为什么反而更好?

最后补充下:这次比赛主办单位很差。。。什么都差,FULL STOP。:@

Hills应该是我的弱点才对阿!为什么反而更好?
nayiq 发表于 29-9-2010 02:24 AM

你的Hills进步了。

名次:54
时间:2:28:49.08

热到跑不动了。
下次训练要在中午了。

赛后报告
日期:2010年9月26 日
时间:早上630
地点:Bandar Kinrara

报名参加这个比赛也是因为给它的goodies吸引及难得在九十月有类似半马距离的比赛(本来以为要报名今年adidas KOR的,但是没有举办)。

比赛前的准备,我得过且过罢了,训练的里数都很低,尤其是6月之后的SCKL的半马比赛之后,里数才维持60之间(不是一星期的里数)。

比赛前夕
因为姐姐星期五从新加坡来到槟城,所以延迟到星期六中午,我才从槟城出发。抵达的时候已经是傍晚了。因为朋友有点事情要忙,我唯有在Endah Plaza那边lepak到晚上9点多。回到朋友家已经大约10点钟,吃了一点东西,梳洗及聊聊,12点才去休息。

闹钟5点响起,冲凉换衣,泡杯咖啡及吃3片饼干就出发。临出发前,chauky给我一个电话说他到了场地。真的很paiseh要他等我,我就快快出门。从朋友家到场地是很近的距离,不到2km。

来到出发点,连忙走去starting point把BIB交给chauky,也跟飞镖聊了一阵子。乘还有20分钟,就跑到外面的路热身。因为25K starting point的位置很窄,我只好走到12K那边等待也遇到槟城的朋友,聊了一下。

不到630,开跑声就响起了,看到很多参赛者使用12K的门槛过,我也跟着大队越过开跑线。开始的路线还很平坦,来到大约3公里处,就遇到chauky,也看到nayiq在我们前面,跟chauky聊了一下。

来到第5公里,第一个斜坡出现了,距离真的蛮长,我选择在内则的草地跑,感觉还好,草地也很平,没有很多“陷阱”。上完斜坡,就是下坡路,我选择保存速度,不特意加速,原因是不要让knee承受额外的压力。之后接下来的是平坦的路面,这时候也看到一些选手已经u turn回来了。来到u turn处,令我觉得惊讶的是,这个u turn居然不是check point。很少见到u turn处不是check point。第一个time split的check point是在第9公里的水站那里。

过了第一个time split的check point,跑了不久,又回到之前的斜坡。不过这次变成上坡了,就跟着一班参赛者后面跑,这样会比较没有那么压力,也容易推动自己去跑。连续的上下坡,跑的真的很累,加上太阳公公慢慢升高,气温也开始变得比较热了。每过一个水站,我都尽量补充液体,不要错过。

大约18-19公里之后,体力有点不支了,加上温度越来越高,跑的很累。剩下5公里的时候,右边的小腿出现抽筋现象,我避免抽筋,把速度维持530-540左右(还好这个时候已经有路牌告诉剩下多少路程)。不久之后,上半身的肌肉也出现疲倦的症状,整个身体好像不再属于自己的,好幸苦!真的想停下来然后走回去。但是脑里有想到距离剩下不多,硬硬跑回去就是了。接近终点不远,听到强劲的音乐,也遇到豪少爷他们,跟他们打个招呼,向终点跑回去。

转进终点处,把身体姿势调好,越过终点。拿来奖牌及finisher T,就走到场地的尾端cool down及休息,补充水份,然后就回去了。

这次的比赛,主办当局不是那么专业,给参赛者很多不便。但是很奇怪的是他们是三项运动协会,居然会犯上这样的错误。

第一,        水站是足够(一共是七站),但是准备的材料不足。
第二,        在一定的地点,交通指挥很重要。尤其这个比赛在住宅区里面举行,路口很多,车子进出也很多。比如靠近最后一个水站那边,水站居然放在路的中间,参赛者喝完之后,必须跑回去左边。我在跑回去左边那个时候需要等一些车子摩多过了,才能靠左。
第三,        工作人员给了奖品及tshirt之后,没有做记号(比如把timing chip剪掉,用marker pen在BIB打叉等等)。

懒人的报告

Newton 25km/12km Challenge

前15km状态都还好, 过后开始觉得脚很酸
经过20km的上下斜坡折磨后,左脚开始有抽筋的signal。
22km 左脚大腿抽筋,忍痛勉强慢跑,过后和飞镖一起pace 回终点
最后300m, 就在豪少“摆阵”的前面,右脚小腿抽埋!忍忍忍!

时间:2:25:29:50

感觉上右脚大腿肌肉拉伤了, 上下楼梯有灼热+痛的感觉,一蹲下来就痛
恭喜各位完成比赛的跑友
这个比赛的路线真的很 + 太阳公公又起得那么早 + 水站距离又蛮远 = 好辛苦!!!

来,小弟也写!
419 1583 ONG ENG KIAN [9km] 1:04:19.41 [16km]1:59:06.54
[gun time]3:11:28.85 [chip time] 3:10:28.50
我跟你讲,Newton这一跑,真的'林北'老命都拿去了,那些山可是高潮迭起。有几样记忆点,

1. 我超喜欢那个powerbar冲的水,好好喝哦!
2. 虽说天气很热,但是我每次喝水,那些冰块都好多。但是我喜欢!
3. 上山,我都不看前面,只望对面街。
4. 开跑慢慢来了,中间就蛇下蛇下,后面就冲。
5. 还是那句,为什么自己那苦来辛,乖乖的去跑个12km 咯!- 重点medal是12&25一起放的!
6. 这次,很都佳礼的团友都受伤了。
7. 时间和malakoff penang 26km是一样。

第一写,有待进步!

懒人的报告
wooi801 发表于 29-9-2010 11:16 PM

懒人报告好过没有报告。
来,小弟也写!
...
第一写,有待进步!
831126 发表于 30-9-2010 09:33 AM

难得看到831126的“第一次”,再接再厉。

懒人的报告

Newton 25km/12km Challenge

前15km状态都还 ...
wooi801 发表于 29-9-2010 11:16 PM

来,小弟也写!
419 1583 ONG ENG KIAN [9km] 1:04:19.41 [16km]1:59:06.54
[gun time]3:11:28.85 [chip ...
831126 发表于 30-9-2010 09:33 AM

对对~有写好过没写~觉得写报告时间很好的习惯~
明年如果再参赛~可以refer回自己的报告~看哪里要改进~
还有看埋其他人的报告~可能会体会到其它东西~
我有时会看回以前大家的报告的~回味无穷~~

还有顺便也把报告放进报告区里~~~谢谢~~

好久没写报告..今晚赶一个出来..这个值得我去写...因为跑的蛮吃力下

回复 256# fabiolee

我要加分嘛!

我要加分嘛!
831126 发表于 30-9-2010 12:44 PM

放在报告区(http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1407903)才有分加。